猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ylww3322

原创主题活动之----我与黑马王子罗威的十年缘

回复 21# ylww3322

首先我给它取了个名,叫黑马。那时候我的姐妹们总调侃我老公是黑马王子,黑马也挺好,骑白马的还有可能是唐僧呢!当然我不是什么训狗专家,有时也叫它王子,叫它罗威,它还全部听得懂。一叫它那小屁股扭得跟拨浪鼓一样,幸亏它没尾巴,不然肯定把茶几上的杯子都给扫掉。除了粘人以外,它可不省心,皮鞋给咬烂好几双,袜子经常找不着,还时不时在菜地里挖坑,家里的几只鸡,毛都快给扒光了。自然免不得要挨打,慢慢这些都改了。最让家人说道的是,这个狗吃食和猪一样多,而且还不饱,经常把塑料袋都吞进去。我老公家是个节俭惯了的人家,对于我天天给她吃鸡架子,他老妈意见可大了。乡下人无聊,喜欢有事就逢人便说,我感觉自己的印象在这个地方变成不会持家了,都说老罗家的新媳妇大手大脚,这让我也讨厌起他妈妈了。

在农村有几个敢光明正大这样喂的。  发表于 2013-5-5 14:22

期待中·············

回复 22# ylww3322

我也就懒得理她了,有时候都不叫她,我还觉得她不会持家呢!每天不管多少人吃饭总是煮那么多,经常浪费,死板教条的。在这个关键的时候,我亲爱的老公察觉出不好的苗头,他捧起了我哥送的书仔细研读,把养狗这个不大不小的任务接过去了。他经常在家里附近兼职做厨师副手,红白喜事完了就把剩饭菜挑选出来打包存在冰箱里,偶尔弄一两只牛胎猪仔什么的回来分解存放,并且他买回狗粮,骗他妈妈说是几十块一包,他妈妈知道这狗是陪嫁也就不怎么说了。老公还在温存的时候开解我:狗不是你买来它就一定会听你的,你得先让它喜欢你,信任你,然后才可以训练它;你也不是嫁过来我家人就应该喜欢你,接纳你,你要先讨他们喜欢才行。狗是不懂事理的,它只认对它好的人,所以人不能和它置气;老人像小孩一样,你也不能和他们置气。我有些信了,想不到憨憨的老公可以说出那么有智慧的话。黑马的表现也很好,竟然会坐,趴,打滚了,毛色也比我养的时候好看多了,老公真行!我以后也经常帮他妈妈做事;总说好听的,一口一个我妈妈,不再说他妈妈了;芝麻大的事情都咨询一下二老的意思;也经常帮老奶奶捶捶背,洗个头;来了客人都是端茶倒水留吃饭。很快我的口碑就好了,都说老罗家娶了个好媳妇,队里的人都乐意上家里串门了。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

题材不错!切入口蛮新颖的!

回复 23# ylww3322

俗话说,好事成双。老公本就是个聪明的人,人又朴实勤快,很得人缘,他的师傅喜欢,帮助他考了电工证,并且介绍他进了供电所成了一名正式电工,取得了一个稳定而轻松的正式工作,电老虎嘛。用他师傅的话说,现在难得有你那么稳重的年轻人,干这个行业,细心稳重是最重要的!不仅如此,他爸爸的退休金也涨到三千块了。我干服装加工很多年,收入也是很稳定的,家庭经济一下就宽松了许多,我预期的生活似乎提前就要实现了。黑马也已经长成八十斤的半大小伙了,经常会吼一吼了。

精彩{:5_139:}

回复 25# ylww3322

现在要介绍一下我的家,它处在一个独立的山谷里,和其他人家距离有几百米,这个地方真的很偏僻。狗小的时候不觉得,而当它长大的时候才知道,这样宽阔的地方还是不能消耗完它的活力。附近山里原来有些野猪,不定期会翻翻自己家的菜地。黑马现在对它们非常感兴趣,一天到晚都在山里转悠,野猪毛没抓到一根,就听到晚上吼声连连。不过也奇怪,野猪自此就绝迹了,我老妈的菜地保全了,这倒是很得了她一番夸奖,经常夹点鸡头鱼尾什么的给它。不过不好的是,它对客人的兴趣越来越浓。经常会嗅了又嗅,偶尔还衔衔它们的裤腿,这让客人很恐慌。终于有天有个有点精神不太正常的叫花子不速而至,一向对人摇头摆尾的它竟然发出可怕的咕噜声,叫花子的拄杖惹怒了它,如果不是老公闻声出来制止,恐怕就不是四个牙洞。细心的给他洗净伤口给他吃饱打发走,老公赶快给它买了一根粗粗的链子。拴养的日子提前到来。

回复 27# ylww3322

一下子改变了它的生活方式,黑马变得更加狂躁。虽然是拴在后院里,听到生人的声音它仍然吼叫不停,这个声音很有震撼力,老奶奶经常说心慌。我们只有晚上放出去一下,但是早上很难再找到它,及时回来了,它依然不肯答应,而是藏起来,因为它知道结局就是再次被绑。即使是这么短短几晚,它依然闯祸,将进入它领地的夜游邻家土狗咬伤好几条,并且将家门前池塘里夜宿的别人家的鸭子杀个精光,但是一个它都不吃。赔钱后我家客人萧索了许多,爸爸很不高兴,他是好客的人。照他的话说,现在我们家是狗都不来一条了。

{:5_126:}{:5_126:}{:5_126:}

回复 28# ylww3322

我也有些害怕了,这个狗简直是疯了,照此下去,家当都得赔光,我和老公商量要把它送人或者卖掉。老公一改温和的语气,大声说:你要把罗威卖掉吗?你要把我们的家庭成员送人吗?不过稍后他又温和了:我们可以教它的,不是可以咨询一下你老哥这个专家。他与哥哥通了很长的电话,又翻出那本书仔细读,高兴的说:天下没有不学而知的人,更没有不教就什么都懂的狗。我们应该多带它出门,接触新鲜事物,增加社会化的训练。洪水只有疏导,不能一味堵塞。以后我就带它出去做勤务员了。记住哦,下次再也不要轻言放弃,尤其是家人。黑马在我们家竟然是家人!?他那么看重一个陪嫁狗的感情?!我感觉老公真好,有这样的男人,让我真的感动。

就离开一会 更新了不少

是現實還是故仔?

天下没有不学而知的人,更没有不教就什么都懂的狗。
我们应该多带它出门,接触新鲜事物,增加社会化的训练。
洪水只有疏导,不能一味堵塞。

猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

回复 30# ylww3322

老公的工作很适合养狗,基本上就是办公室吹吹牛,偶尔巡线,几个月都没有动过什么手,不过他每天还是骑着摩托出去了。主要的目的是遛狗,黑马跟着它屁颠屁颠的到处走。我这段时间都是赶单,休息天才回来住一晚,老公和我讲得最多的就是黑马的趣事。黑马自小在清幽封闭的山冲里生活,对外界不知的事物充满好奇和恐惧。第一次遇到火车,庞大的火车拉着汽笛从它的面前轰隆隆开近,首先它想吼几声给自己壮胆,结果发现对方毫不理睬,也不减速,终于崩溃,撒丫子就漫无目的的跑没了影。找到它的时候已经是一里之外,还是抖个不停。以后再经过火车道的位置,打死也不肯前进。老公最后用链子直接把它锁在铁轨边的树上,结果回来后发现差点没把自己吊死。不过老公又把它拴在一个平地,经过一个星期,它终于不再表现惊恐,当牵它的时候发现它居然已经安然熟睡。习惯了火车,汽车它自然不怕了,根本就不当它们一回事,结果悲剧差点发生,它慢悠悠的走过马路,一个莽撞的小伙子开着摩托将它撞出几米远,幸亏它皮糙肉厚,只是瘸了半个月。它对摩托车产生了戒备心,老公发动摩托,它都是一愣。老公于是好几个星期故意去修摩托的一个朋友那里闲坐,试车的声音逐步它也习惯了。逢四逢九是我们那里的集市,摊贩占据了马路两边,车子人流拥挤一堆,车速是很缓慢的,我们每次都带它去逛,渐渐的它习惯了热闹,对身边突然的人和车不再表示警惕,并且学会了找人,这真是一个好的训练方式。高速公路的车速非常快,这一直是狗的死亡高发地。老公耐心的放弃摩托车,陪着它挨边走,一有走过白线,立即制止,后来也老实了,最后竟然有一次也心无旁骛的跟着老公的摩托走回了家。这实在是一种飞跃,因为我家门前这条高速公路是这个山冲出门的最短路线,每个人都是违规从这里出门的,黑马学会了走高速,我们以后就不要绕那么多路了。

黑马要学坏了、、、、、、、、、、哈哈  发表于 2013-5-5 21:57

没仔细看,原创的,先顶了,嫂子

写的太好了

确实花了不少心思.

说实话,写得太好了,没有发自内心的感受,和对罗威的铭心刻骨之爱,写不出这么出彩的东西。

{:4_93:}{:4_93:}{:4_93:}

写得太好了,qidai.....