猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

各位大师,我们来探讨一下伪狂犬这个病如何?

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
我发现大家都很恐慌伪狂犬这个病,对猪肉能不能喂狗这个问题很纠结,我来说说我自己的所见所闻,希望能给大家做个参考!
       伪狂犬这个病主要是感染猪,对母猪的危害是引起流产和死胎。小猪感染上了死亡率很高,唯一的治疗方法就是利用伪狂犬疫苗紧急接种才会有一部分存活。大部分的猪场都会养狗,品种也是五花八门,这些狗的作用有两个,一个是看家护院,还有一个就是无害化处理病死小猪。现在全国各地的中小型猪场绝大部分都是小猪死了直接丢给狗生吃,还从来没有听说有狗感染上伪狂犬这个病的。所以我个人认为,猪的伪狂犬感染给狗的可能性几乎没有。这是我十年来一直接触的一个猪病,我不相信网上朋友说的狗吃了生猪肉会得伪狂犬。我唯一见过猪狗猫能交叉感染的病只有传染性胸膜肺炎,这个病的传播速度快、死亡速度也快。也是我唯一见过交叉感染出现急性死亡的。狗得伪狂犬这个病有,但是个人认为不会是猪传染给狗的,因为毒珠都不一样,不一样的系统怎么可能感染上?
        以上只是我个人的认知,也是我不确定的一个病,我觉得很纠结,希望各位明白的大神出来探讨一下,能找到权威的资料出来证明猪伪狂犬是否会感染狗就是最好的了。说实话,现在的宠物医院、疫苗公司为了赚钱真的是什么方式都可以用,我不确定这个病是不是杜撰出来的。。我记得我前几年查过资料、也搜过百度,都没有明确的说过这个病是猪犬互相感染的病。但是现在怎么就可以互相感染了呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞2 反对反对

有些东西我觉得没必要人云亦云,很多人都说猪的伪狂犬会感染狗,但是有几个是确定感染了伪狂犬的狗?而且据我所知,伪狂犬对母猪和小猪危害大,小猪死亡率高,越小越高,但是超过四五十公斤的猪也就是一百日龄以上的猪感染、死亡的几率万分之一都不到。

以上是我个人的认为,而且我也不是什么狗屁大师,有些无聊的人也不要因为我发过一些帖子就给我扣个网络大师的大帽子下来,我进俱乐部也是因为爱好才进来的,进来也就是想学习和弥补自己的不足之处。对与不对大家和气探讨,探讨只是为了确定论证,大家都是文明人,希望能够心平气和的来探讨。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

我家杜高没剪,每次伤耳朵好治,相反修过耳,打的对手耳根血流不止,我家杜高好像咬不住似的,拼命咬着对方小耳,就那么奇怪

戒怒 发表于 2019-3-21 10:56
以上是我个人的认为,而且我也不是什么狗屁大师,有些无聊的人也不要因为我发过一些帖子就给我扣个网络大师 ...

明理实在的人,顶你,不象有些大师,通天晓地
回复 支持 1 反对 0

犬对是伪狂犬属于易感体质的,我最近也看到很多人发布喂猪肉狗会得伪狂犬的言论,但目前没有比较权威的说法说明是否食用伪狂犬病死猪肉会有实质性危害。伪狂犬病死猪一般携带比较多,主要是少买猪肉边角料和廉价病死猪肉,不敢保证绝对安全,只能尽量做到不喂少喂吧!

不知道会不会传染,不过说猪场没听说过喂死猪肉的狗病死的,这就好像我开养鸡场,别说死几百只鸡,就算是全病死完了,我也不会对外说自己的鸡病死了,而是说低价处理出去了,要引进新的

我养了十几只狗经常喂猪肉和猪皮喂了一年多了没有得过伪狂犬

臭屁酸菜 发表于 2019-03-21 12:26
不知道会不会传染,不过说猪场没听说过喂死猪肉的狗病死的,这就好像我开养鸡场,别说死几百只鸡,就算是全病死完了,我也不会对外说自己的鸡病死了,而是说低价处理出去了,要引进新的

是不会对外说,但是要请兽医来看病啊?我接触了很多病猪场,每天干的工作也就是为猪场服务,医猪病。也经常看见病猪直接喂狗的。

茉莉之乡 发表于 2019-03-21 12:02
明理实在的人,顶你,不象有些大师,通天晓地

谢谢

杜宾恶霸 发表于 2019-03-21 12:05
犬对是伪狂犬属于易感体质的,我最近也看到很多人发布喂猪肉狗会得伪狂犬的言论,但目前没有比较权威的说法说明是否食用伪狂犬病死猪肉会有实质性危害。伪狂犬病死猪一般携带比较多,主要是少买猪肉边角料和廉价病死猪肉,不敢保证绝对安全,只能尽量做到不喂少喂吧!

对,确实大部分人只是不敢喂但是又没有实际证据说不能喂。我发帖的目的也是想看能不能找出证据来确定能还是不能喂。论坛里应该是有专业的人吧!

戒怒 发表于 2019-3-21 17:37
是不会对外说,但是要请兽医来看病啊?我接触了很多病猪场,每天干的工作也就是为猪场服务,医猪病。也经 ...

请兽医是一回事,是给猪看病,看猪场的狗死了,也会请兽医来?

臭屁酸菜 发表于 2019-03-21 19:12
请兽医是一回事,是给猪看病,看猪场的狗死了,也会请兽医来?

长期去的猪场,狗有没有事他们肯定会说啊!而且自己可以看啊!一般狗都是拴在门口的,一去就能看见,经常看见被狗吃剩一半的死猪
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

戒怒 发表于 2019-3-21 20:00
长期去的猪场,狗有没有事他们肯定会说啊!而且自己可以看啊!一般狗都是拴在门口的,一去就能看见,经常 ...

你觉得没事就行,当我没说

臭屁酸菜 发表于 2019-03-21 21:57
你觉得没事就行,当我没说

大家只是探讨,觉得有事没事是自己的自由,如果可以的话举个例子最好。发帖的目的是为了证实这个东西,不是去靠猜测,如果猜测的话谁都不敢用猪肉了

猪肉煮熟了可以喂狗,但是也不易吃多,猪肉太多肥肉狗吃多了就会拉稀。太油腻的食物狗吸收不了的每餐少量吃没事的,冬天喂煮熟的猪肉很好,狗长的毛亮又肥。

我养猪10几年了,玩比特也有8-9年的时间,伪狂犬这种病毒,什么年龄段的猪都会得,表现出来的症状也各有不同,高发就是怀孕母猪流产,死胎,第二阶段就是1-3个月是最容易得这个伪狂犬,死亡率达到百分之99,一旦一窝小猪里面有一个得的,同窝基本上都会得!再来说狗,狗如果吃了得伪狂犬病毒的死猪,是很容易得伪狂犬的,我就亲眼见过3只牧羊犬吃了死猪,两三个小时全部发疯,口吐白沫,咬人,最后都被砸死了,(不是我家狗哈)

臭屁酸菜 发表于 2019-03-21 12:26

赞同楼主的说法,不是你没听说,而是我们这些养殖户不说,喂个几头猪你找兽医,我们喂了上千头,谁有那功夫去找兽医,药都是直接从总代理拿,有些病,兽医还没我们这些养殖户经历的多

wx_Y。_EC8Lu 发表于 2019-03-21 22:23
猪肉煮熟了可以喂狗,但是也不易吃多,猪肉太多肥肉狗吃多了就会拉稀。太油腻的食物狗吸收不了的每餐少量吃没事的,冬天喂煮熟的猪肉很好,狗长的毛亮又肥。

兄弟这话说的有理,猪肉可以喂,但一定要清楚来源,还有一定要喂熟的,吃猪皮狗毛亮

在啰嗦一句,我喂了好几年的死猪肉,但我的狗从没得伪狂犬,一直喂熟的,死胎不喂,太小的不喂,感觉像伪狂犬死的猪不喂,(死猪都是我自己猪场的),前面说的牧羊犬确实是捡了我家得了伪狂犬的死猪,才得的狂犬病,我亲眼所见,我猪场的邻居