猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 戒怒

各位大师,我们来探讨一下伪狂犬这个病如何?

2015那年,我一只爱犬,发病前一天吃了猪骨汤,第二天便张嘴不拢。合不上嘴。想吃东西吃不了。流口水。最后挣扎而死。很多人都说是伪狂犬?也有人说是脑炎。而我到现在还是一个迷。但我能肯定不是中毒

此生不忘XN 发表于 2019-03-22 01:24
2015那年,我一只爱犬,发病前一天吃了猪骨汤,第二天便张嘴不拢。合不上嘴。想吃东西吃不了。流口水。最后挣扎而死。很多人都说是伪狂犬?也有人说是脑炎。而我到现在还是一个迷。但我能肯定不是中毒

病毒怕高温的,熬成汤了伪狂犬病毒肯定会被杀死。。也就失去了传播复制的功能了。就算有什么病毒也不可能会是汤里面,除非你有没经过高温的东西加进凉后的汤里面去喂

东海武爷 发表于 2019-03-21 22:57
赞同楼主的说法,不是你没听说,而是我们这些养殖户不说,喂个几头猪你找兽医,我们喂了上千头,谁有那功夫去找兽医,药都是直接从总代理拿,有些病,兽医还没我们这些养殖户经历的多

我可以说我就是地区总代理吗?卖兽药肯定会有附带的技术服务啊大哥。。我主要经营的是恒通兽药,国家免检产品。几千头的猪场解决不了问题的时候都是找我们的。遇到不确定的病时我们是用抗体检测设备的,不会去胡乱猜测。发伪狂犬这个病的猪喂狗我亲眼见过不下十家,真没死过狗。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

东海武爷 发表于 2019-03-21 22:49
我养猪10几年了,玩比特也有8-9年的时间,伪狂犬这种病毒,什么年龄段的猪都会得,表现出来的症状也各有不同,高发就是怀孕母猪流产,死胎,第二阶段就是1-3个月是最容易得这个伪狂犬,死亡率达到百分之99,一旦一窝小猪里面有一个得的,同窝基本上都会得!再来说狗,狗如果吃了得伪狂犬病毒的死猪,是很容易得伪狂犬的,我就亲眼见过3只牧羊犬吃了死猪,两三个小时全部发疯,口吐白沫,咬人,最后都被砸死了,(不是我家狗哈)

三个月后的猪得伪狂犬的的也不是说没有,但是真的很少,而且危害不算很大。再说感染狗这个话题,就算感染狗,也不可能两三个小时就发病出现死亡吧!病毒从感染到死亡肯定是会有个过程的,现在最烈性的非洲猪瘟也有几天的潜伏期,并且发病也需要好几天才会死亡。如果是吃完几个小时就出现死亡,那百分百不是病毒病,最有可能的就是食物中毒和细菌感染。比如巴氏杆菌或急性链球菌。

东海武爷 发表于 2019-03-21 23:07
在啰嗦一句,我喂了好几年的死猪肉,但我的狗从没得伪狂犬,一直喂熟的,死胎不喂,太小的不喂,感觉像伪狂犬死的猪不喂,(死猪都是我自己猪场的),前面说的牧羊犬确实是捡了我家得了伪狂犬的死猪,才得的狂犬病,我亲眼所见,我猪场的邻居

这个我也不好说什么,说了你也别生气,不是怀疑你的诊断,因为没和你接触过,不知道你是否了解伪狂犬,我也不确定是不是确定是伪狂犬这个病。但是如果是几个小时就出来明显症状,那我可能肯定的说不可能是伪狂犬病毒造成的。

东海武爷 发表于 2019-03-21 22:49
我养猪10几年了,玩比特也有8-9年的时间,伪狂犬这种病毒,什么年龄段的猪都会得,表现出来的症状也各有不同,高发就是怀孕母猪流产,死胎,第二阶段就是1-3个月是最容易得这个伪狂犬,死亡率达到百分之99,一旦一窝小猪里面有一个得的,同窝基本上都会得!再来说狗,狗如果吃了得伪狂犬病毒的死猪,是很容易得伪狂犬的,我就亲眼见过3只牧羊犬吃了死猪,两三个小时全部发疯,口吐白沫,咬人,最后都被砸死了,(不是我家狗哈)

而且就算是感染了狂犬病都没这么快的!你养猪你应该知道,伪狂犬这个病危害最大的是半个月以内的小猪,因为才出生不久,免疫系统全靠母源抗体,但是这种没有自身抗体的猪都可以挨几天才死,小猪日龄越长发病到死亡的时间也就越长。狗的话就更不用说了。就算得了狂犬病,发病到死亡也是一个漫长的过程。前几天都不会有很明显的症状的。

东海武爷 发表于 2019-03-21 23:07
在啰嗦一句,我喂了好几年的死猪肉,但我的狗从没得伪狂犬,一直喂熟的,死胎不喂,太小的不喂,感觉像伪狂犬死的猪不喂,(死猪都是我自己猪场的),前面说的牧羊犬确实是捡了我家得了伪狂犬的死猪,才得的狂犬病,我亲眼所见,我猪场的邻居

大家只是探讨,你也别介意,我没有和你抬杠的意思,因为我也不确定这个病会不会感染狗,我只是发表我个人意见。。没有其它意思。

东海武爷 发表于 2019-03-21 22:57
赞同楼主的说法,不是你没听说,而是我们这些养殖户不说,喂个几头猪你找兽医,我们喂了上千头,谁有那功夫去找兽医,药都是直接从总代理拿,有些病,兽医还没我们这些养殖户经历的多

我在一个县上做代理,也能算是总代理吧!之前我在很多兽药厂做过技术员和业务员,最近两年才自己做,虽然只有几年时间,但是和这里大部分的规模猪场关系都挺好,他们有解决不了的问题也会找我。我相信你们那边应该也是在总代理那里买药,然后解决不了的问题会咨询对方吧!毕竟代理背后有公司,实力越强的厂家技术力量也就越强。我现在主做四川恒通,然后有郑州百瑞和四川华蜀、泸州正泰。其它小厂的药随便做点,就不专门提了。疫苗做的成都天邦和广东永顺

戒怒 发表于 2019-03-22 02:56
大家只是探讨,你也别介意,我没有和你抬杠的意思,因为我也不确定这个病会不会感染狗,我只是发表我个人意见。。没有其它意思。

我猪场的邻居,捡我家的死猪给他家牧羊犬吃,以前都经常吃也没事。但那几天我猪场里有伪狂犬,死了一窝小猪有30斤左右,邻居捡回家给他家牧羊犬吃了,吃完3个小时左右,3条狗全部口吐白沫,发狂,有咬人倾向,我自己去看的,也叫了我们当地的兽医来看了,不能说你没经历过,就说没有是吧!

戒怒 发表于 2019-03-22 02:54
而且就算是感染了狂犬病都没这么快的!你养猪你应该知道,伪狂犬这个病危害最大的是半个月以内的小猪,因为才出生不久,免疫系统全靠母源抗体,但是这种没有自身抗体的猪都可以挨几天才死,小猪日龄越长发病到死亡的时间也就越长。狗的话就更不用说了。就算得了狂犬病,发病到死亡也是一个漫长的过程。前几天都不会有很明显的症状的。

我说的是狗发现这种症状,直接砸死了,不是自然死亡

东海武爷 发表于 2019-03-22 10:08
我猪场的邻居,捡我家的死猪给他家牧羊犬吃,以前都经常吃也没事。但那几天我猪场里有伪狂犬,死了一窝小猪有30斤左右,邻居捡回家给他家牧羊犬吃了,吃完3个小时左右,3条狗全部口吐白沫,发狂,有咬人倾向,我自己去看的,也叫了我们当地的兽医来看了,不能说你没经历过,就说没有是吧!

也不是说我没经历过就说一定没有。。你说这个情况应该不是病毒病。病毒病不可能这么快的啊

东海武爷 发表于 2019-03-22 10:09

感染三个小时就出现明显症状的是病毒感染的可能性微乎其微

东海武爷 发表于 2019-03-22 10:09

说的我绝对信
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

戒怒 发表于 2019-03-22 14:49
感染三个小时就出现明显症状的是病毒感染的可能性微乎其微

一,你怎么确定是感染后三小时发病,或者说是三小时前感染了。
二,探讨伪狂犬这些个乱七八糟的病,绝对是没完没了。
三,但是探讨也是对的,就是探讨如何避开这些疑似传染源。
四,通过很多犬友反映,很多狗场是喂的病死猪,直接造成狗场全军覆没。
五,我也喂过几次生猪肉,其余都是煮熟了,也都是大超市的边角料,至今没事,但是我绝对相信病死的生猪肉会让狗场全军覆没。
六,谈到专业兽药兽病的,可能你专业,但是一样没头,五花八门的人的病也都说不清,别谈狗猪了。
七,禽流感,疯牛病,包括以前的非典,还有非洲猪瘟,你就确定能传染给人,不确定,又为什么下大力气去扑杀。

半岛个 发表于 2019-03-22 17:43
四,通过很多犬友反映,很多狗场是喂的病死猪,直接造成狗场全军覆没。
五,我也喂过几次生猪肉,其余都是煮熟了,也都是大超市的边角料,至今没事,但是我绝对相信病死的生猪肉会让狗场全军覆没。
六,谈到专业兽药兽病的,可能你专业,但是一样没头,五花八门的人的病也都说不清,别谈狗猪了。
七,禽流感,疯牛病,包括以前的非典,还有非洲猪瘟,你就确定能传染给人,不确定,又为什么下大力气去扑杀。

只是探讨一下,无聊的时候有个谈资,说不定有大神能够给出结论呢?你说喂猪肉全军覆没的我相信。有的细菌性痢疾发病很快死亡也很快。但是如果说是伪狂犬的话,以我对这个病的了解,我觉得可能性不大。。

三个小时不是我说的,是之前那个大哥说的。

捕杀一些新疫情的动物,不一定是因为人蓄共患,比如非洲猪瘟,我亲眼见过,亲手治疗的不在少数,虽然治愈率不算高,但是也不是治不了。捕杀的目的是因为国家想把这些新病消灭,以后不让中国出现这些病。

戒怒 发表于 2019-03-22 18:09
只是探讨一下,无聊的时候有个谈资,说不定有大神能够给出结论呢?你说喂猪肉全军覆没的我相信。有的细菌性痢疾发病很快死亡也很快。但是如果说是伪狂犬的话,以我对这个病的了解,我觉得可能性不大。。

你发的话题也没有错,但是细想确实是个没有答案的话题,就像我也猜到你会说不是为了传染人而去扑杀,但是禽流感也确实死人了,而且相当少,几乎可以忽略不计,如果不是人的话,估计都没人注意,就像所说的猪狗共患。
你说小武说的三小时,他也是说的三小时,一想,他也肯定不能确定狗就是三小时前感染了病毒,谁也不可能天天盯着狗。而且你的一席话,万一有人相信了,猪病,狗绝对不会传染狗,病死猪就拿来喂狗,那就完蛋了。。。。。。。

半岛个 发表于 2019-03-22 18:24
你发的话题也没有错,但是细想确实是个没有答案的话题,就像我也猜到你会说不是为了传染人而去扑杀,但是禽流感也确实死人了,而且相当少,几乎可以忽略不计,如果不是人的话,估计都没人注意,就像所说的猪狗共患。
你说小武说的三小时,他也是说的三小时,一想,他也肯定不能确定狗就是三小时前感染了病毒,谁也不可能天天盯着狗。而且你的一席话,万一有人相信了,猪病,狗绝对不会传染狗,病死猪就拿来喂狗,那就完蛋了。。。。。。。

大哥,我没有说够吃病猪肉绝对安全,我说的是出现死亡是否是伪狂犬这个病。。出现死亡的很多,猪狗共患的病也有,但是是不是伪狂犬这个病有待探讨。需要捕杀的病有的确实是人畜共患,但是是大部分都不是,而且国家也是确定了的,比如口蹄疫,比如非洲猪瘟。国家都是发文通报过不传染人的。

戒怒 发表于 2019-03-22 19:00
大哥,我没有说够吃病猪肉绝对安全,我说的是出现死亡是否是伪狂犬这个病。。出现死亡的很多,猪狗共患的病也有,但是是不是伪狂犬这个病有待探讨。需要捕杀的病有的确实是人畜共患,但是是大部分都不是,而且国家也是确定了的,比如口蹄疫,比如非洲猪瘟。国家都是发文通报过不传染人的。

是的,但是毕竟人的理解能力不同,话题也很好,在稍微实际一点,贴近现实一点更好。。。。。。。。毕竟现在一些人得病的原因都没法弄清。。。。。。。。