猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

参与斯巴达征文活动: 这一次,我能否陪它到老?(连载)

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x

前言

作为一名刚刚养罗的新手,刚看到斯巴达征文活动消息的时候,欣喜之余,心里却没有丝毫勇气参加本次活动!

尤其是看了同城的巴顿版主的连载文章之后 。。。更是自惭形秽!

这两天,在QQ群中,在论坛里,在何老师的视频里,学到了很多东西。。。。

感激之余,遂鼓起勇气,决定参与到本次活动中来,权当抛砖引玉,为本次活动添砖加瓦!

不求获奖,只在参与!

-------------------------------------------------------------------------------------

引子

我从来不敢说自己爱狗,最多是喜欢养狗。

虽然,小时候经常故意把饭菜省下来,对父母说,我吃不下了。。。 然后就可以冠冕堂皇地把饭菜给狗狗吃了。

虽然,曾经为了小狗的不幸去世,我整晚抱着小狗的尸体泪流满面地。。。

虽然,曾经拿着奶瓶,一口一口地喂不肯吃饭的小狗吃奶粉和葡萄糖。。。

虽然,曾经一次次打的,带着得了细小的狗狗去医院打针挂水。。。

但是,我还是不敢承认我爱狗。。。

因为,从小到大,以前,没有一条狗是我真正陪它到老的!

所以,我没有资格说:我爱狗 !!

爱不仅仅是一份情感,更是一份责任。  一份照顾它10年以上的责任!!

这一次,我家新来的小罗,我能陪它到老吗??。。。。

评分

苏州巴顿 + 50 心得交流,感谢分享!
孟婆丶来碗汤 + 50 + 2 真实感人 好文笔
小刘 + 50 + 5
冬杏儿 + 50 + 2 心得交流,感谢分享!
舟山斯巴达犬业 + 50 祝愿您新来的小罗能陪它到老!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 反对反对

顶楼主!能够看出来楼主是个爱狗人!

楼主文字虽然简短,但是字眼里表达出一个爱犬人的许多故事。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

正文

一、那些年,我养过的第一条狗

我小时候生长在农村,父母都是普通的农民,靠勤劳和汗水养家,所以,父母并不喜欢养狗浪费粮食。

所幸的是,农村都是独立的房子,有很大的空地,具备了养狗的条件。

8岁的时候,表弟家里养了一条小狗。

我到附近的工厂垃圾堆里,捡回了两大串“玩具”。从表弟手中,把那条小狗“换”了回来。

这是我养的第一条狗,是我从小孩子手中“骗”回来的!

快乐的时光,总是短暂的。。。。。

一年多以后,村里响应上头的号召,为了预防狂犬病,要求规定时间内,村里所有人家把狗全部处理掉。

一时间,村里来来往往的,很多都是装着狗笼子的狗贩子。。。。很多都是杀猪卖肉者临时“客串”的。。。。。。

一只只大狗、小狗,被铁丝绑着嘴巴,捆住手脚,塞在笼子里面。

很多狗狗,嘴角流着白沫,眼神中流露着,恐慌和绝望。。。。。。

80年代的中国,虽然文革已过,但是风气仍存。上头一声令下,覆巢之下,岂有完卵? 不像现在,花点钱,通通关系还能求个幸免。

况且,我家本是贫困农民,父母恨不得找个借口,把狗狗卖了省点粮食。

于是,我家的小狗自然也不能幸免。。。。。

父母为了照顾我的感情,约狗贩子来的时候,骗我说,只是牵走,不会杀掉的。。。。

我哭着说,千万别绑它。。。。

一个十岁不到的小孩,无法想象也无法承受,自己的狗狗被绑住嘴和脚,口吐白沫,绝望和恐慌的样子。。。。。

我家的那条狗狗很和善,从来不会叫。它完全不知道,接下来迎接它的是什么命运!

狗贩子轻轻一拉绳子,就“轻快”地摇着尾巴跟着走了。。。。 这也算给了当时年幼的我一点点安慰。

我站在门前的路口,流着泪,眼看着它一步步走了。。。口中一遍遍的自我安慰:只是牵走,不会杀掉的。。。

人跟狗一个很大的不同是,人是喜欢有时候欺骗自己的动物,而狗却永远不会。它既不骗别人,也不骗自己!

那一幕,很清晰的印在我的脑海中。。。如同照相机“咔”的一声,又如同响片“咔嚓”一下,永远地定格了下来。。。。。。

评分

舟山斯巴达犬业 + 50 这个年代我也经历过,我们有相同的经历!

music2580 发表于 2013-7-26 09:21
顶楼主!能够看出来楼主是个爱狗人!

谢谢您。

我看您的文章和帖子,对狗狗的付出,比我更多。

祝您在本次活动中取得高分,以慰藉多年来的养罗付出和努力。。。。呵呵

舟山斯巴达犬业 发表于 2013-7-26 09:53
楼主文字虽然简短,但是字眼里表达出一个爱犬人的许多故事。

谢谢何老大!

从群里和论坛里面学到了很多养狗训狗的知识,感谢!

你所讲述的事很真实,当时八十年代有一年我家有个远房表哥住在新区白马间打电话到我单位,他说我家"小白"能否到你家住上一段时间"小白是条金巴狗",避过风头再接回来,我说这几天居委会到我家后园来抓鸡,鸡都不敢放不要说狗了,通知一周內把鸡杀掉,三只天天下蛋的鸡真不舍得杀呀,后来我表哥只好把小白寄养到无锡。。。

那个年代的事情,我也失去了我一条心爱的土狗!

我的土狗都是不知不觉的失去的,只

顶楼主   有一份爱犬之心

顶一个,支持{:5_119:}

顶一下\\\支持\\\

兄弟好文采,模糊中也有这样的印象,支持你!
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

{:5_139:}{:5_139:}

{:4_93:}{:4_93:}{:4_93:}

天鹰地罗 发表于 2013-7-26 12:31
你所讲述的事很真实,当时八十年代有一年我家有个远房表哥住在新区白马间打电话到我单位,他说我家"小白" ...

看来我们是同时代的人。。 呵呵。。。

性马由疆 发表于 2013-7-26 21:00
兄弟好文采,模糊中也有这样的印象,支持你!

谢谢您的支持!

看来我们年龄应该也差不多 呵呵

顶你。。。。。

二、狗妈妈和她的两个孩子

第一条小狗卖掉之后没多久,我父母带着我到了县城。  父母在工地上干活,我成了一名传说中的“民工子弟”。

80年代的建筑业非常发达,很多到深圳闯天下的,就是当包工头淘到了人生的第一桶金。

我们镇上后来涌现的很多房产开发商,都是以前跟我爸一个单位的,同事或老板!可惜,我父母只是工地上的普通工人。。。。

总之,我从此开始了异地求学之路。。。失去了养狗的条件!

5年以后,我随父母重新回到了老家。。。。。。

养狗的想法,又重新从心底的某个角落里偷偷萌芽。。。。

终于有一天,这颗嫩芽如雨后春笋般,冲开泥土,掀翻石块,无惧任何压力和阻拦,快速破土而出,迎风生长!

于是,90年代初,我养了第二条狗,是一条母狗。

此时距离第一条小狗的离开,已经过了整整5年多的时间!

这条小狗,是我在路上捡到的。是一条黄色的长毛狗,体型不大,但是耳朵是竖着的。

对于当时乡下的孩子来说,能够找到耳朵竖着的狗,已经算是很难得了。

那个时候,我们乡下的狗市还不发达,只知道狼狗是警犬,根本不知道从哪里能够买到。。。。德国牧羊犬,那只是一种传说!不要去奢求。。。。

某段时间,这条狗特别不听话,一个劲的往外跑!后来,某一天,她居然产下了两条小狗,一夜之间成为了狗妈妈!

刚出生的小狗,肉肉的,闭着眼睛,比小老鼠还小,我的记忆中,它们就只有我的拇指这么大!!

小狗长得很快! 在狗妈妈的精心照顾之下,很快就能自己走路了,肉乎乎,摇摇摆摆走路的样子,非常可爱!

小狗的爸爸是谁? 至今仍是个迷。但几乎可以确定的是,小狗的爸爸是条短毛狗,因为两条小狗是短毛的!

两条小狗送给了两个朋友,当时送走的时候,狗妈妈是那么的依依不舍。。。。。我以为,这两个朋友一定会好好照顾小狗的。

可惜,没过多久,其中的一个告诉我,小狗被家里的另外一条大狗咬死了。。。。。。他是我当时一个非常好的朋友,但是一副毫不伤心的样子,让我心里既伤心,又难过!

又过了一段时间,我爷爷跟我说,另外一条小狗,在吃东西的时候,也被另外那家人养的大狗咬死了!

我努力控制着心里悲伤的情绪,尽可能表现得很平静。因为,从爷爷微微颤抖的语气中,我能感觉到爷爷心里的难过。。。。

从此,我明白了一个道理:千万不要免费送人小狗! 因为免费的东西,别人不会好好珍惜,最终只会害了你的小狗!

为了你的小狗的未来,再好的朋友,你都不要免费送他!

又过了几个月,这条母狗又不顾一切地跑了出去,然后,再也没有回来过!

回头想来, 小孩子养母狗,真的不适合!

评分

舟山斯巴达犬业 + 50 为你的精彩连载故事加分鼓励!

为你的精彩连载故事顶贴鼓励!