猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: alan107

参与斯巴达征文活动: 这一次,我能否陪它到老?(连载)

姚姚姚 发表于 2013-8-2 09:13
楼主写的真的是情真意切,我同事说看了有些章节.忍不住热泪盈眶,让我再来顶你一个.文彩相当棒,如果得了第一名 ...

感谢鼓励!

比赛重在参与。。。。我老婆现在很支持我的养狗“事业”。。。。。

夫妻相互支持,相互鼓励,可以日子过的更痛快!

结束语

小罗到家才一个多月,我跟大头的感情,才刚开始建立。。。。。还没有特别的故事可以拿出来跟大家分享

大头此时对于我来说,更多的是一份责任。。。。

我养狗的故事并不精彩,每条狗狗也不算优秀。

我希望通过本文,能够直白清楚的剖析出,一个小人物从小到大,养狗的心路历程。

可能,曾经你也有过那份冲动,那份热情。。。。。 那份无奈!

如果逐一盘点每条狗狗最后的结局,能活到十岁以上终老者,不足十之一二!

小时候,我们无法掌控各种状况,现在,我们能做到有始有终吗?

古人说,修身、齐家、治国、平天下。。。。。四个境界。。。。作为一名普通百姓,我并没有远大的理想和抱负,只求尽自己所能,把身边的人照顾好。。。。。

把狗狗当作家人,能勉强做到“齐我家”,这就够了!

有人说,电影和故事,只有悲剧才动人,更有艺术价值。。。。 我宁可舍弃所谓的动人和价值, 以求得平淡的圆满!

最后,要感谢斯巴达这次活动的机会,为本文提供了一个很好的缘起!

同时,也要感谢各位朋友的支持和鼓励。。。。如果没有大家的鼓励,我可能坚持不到最后!

值此全国打狗禁狗的高潮,谨以本文,跟各位养狗爱狗的朋友们共勉!。。。冬天来了,春天还会远吗?!

2013年8月3日  于天朝、如此国度。

全文终

{:4_96:}{:4_95:}
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

写的不错,顶你 !

尼格买买提 发表于 2013-8-3 13:34
写的不错,顶你 !

感谢支持!!

简墨 发表于 2013-8-3 10:56

感谢支持! 呵呵

为了方便有兴趣的朋友阅读,我把整篇文章,重新简单排了一下版。

本来想以word的形式,作为附件上传。

后来发现,只能传图片,不能传一般文件。

因此,我把文章整理之后,放到了博客上面,有兴趣的朋友,可以点击下面的链接,快速阅读全文。

谢谢!

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5146eca10101a2rm.html

完整版 全文快速阅读   http://blog.sina.com.cn/s/blog_5146eca10101a2rm.html

能否请版主,帮忙把上面这句文字,复制并放到这个帖子第一篇文章的下面。

这样可以方便以后访问的朋友。

谢谢!

《这一次,我能否陪它到老》这篇文章全部完成了。

感谢各位朋友前期的大力支持。

各位感兴趣的朋友,敬请继续关注《这一次》的后记:《养罗日记》。

在本贴中持续更新。。。

谢谢!

《养罗日记》

2013年8月4日星期日

像往常一样,早上6:00不到,我就迷迷糊糊地醒来。

反正是周日,本来想再躺会儿。。。。。

眯了没多久,突然听到院子里面,大头“汪…汪”的叫声。。。。

担心狗叫打扰到邻居,我只好起身穿上衣服,到院子里面去。。。。。

本来连续三天,关在笼子里,用KT板把阳台东面挡住以后,大头已经不叫了。

今天是怎么回事?

我打开笼门,大头已经迫不及待地要出来了!

上了牵引,我就带他到门口去。。。。我拿出钥匙开门,大头习惯性地坐下来,等我开门。

来到门外的草地上,。。 大小便。。。。好长一泡尿!

回头发现,原来,在阳台边上,老妈买了一只活的公鸡放着。。。。

估计是公鸡的声音和味道,让大头兴奋了,所以汪汪叫起来!

今天有鸡汤喝了!

好帖子,顶了。楼主不但对狗充满真爱,还极具现代公民意识,帖子里延伸出的学校教育和找专家看病的心里我大为赞同。

有始有终!平淡就是幸福!

8月4日晚

哈哈。。哈哈 。。。

值得庆祝的一天!

傍晚,5点多的时候,电闪雷鸣,苏州终于下起了久违的大雨。

院子里面,一下子积水成河!

担心大头睡觉的地方被水淹到,我打着伞,冒着大雨钻到阳台下面。。。。

大头好好的睡在角落里,阳台下面很干,没淹到水。

一阵狂风刮来,伞被刮跑了。。。。

于是,我只好跟大头一起窝在阳台下面看雨。。。。。

晚上,雨停了,天气凉快下来。。。。

大头在院子里面,疯狂的玩耍,搞得一地狼藉!

只要门外有人经过,就冲过去狂叫!汗。。。!!

我一看,不行啊。。。。 这货太兴奋了。。。得帮他发泄发泄!!

我来到台阶上,大头兴奋的想爬上来,被我阻止了!

从第一天开始,我就严格禁止大头跑上台阶。。。。。

我下到院子里面,大头兴奋地直接扑上来,被我挡了下去。。。于是,他跳起来,突然一口咬住我的裤子。。。。 用力往后一拉。。。。。

我还没来得及阻止,就听见“嘶”的一声。。。。。!!

一看这架势,我带他到外面大小便之后,马上带回里面,开始训练!

先来几个花力气的,扑咬毛巾。。。。 玩过几下后,大头似乎更加兴奋了!

于是,让他捡球。。。。从院子的最西边,抛到最东边。。。 大概10米左右的距离。。。。

让他来来回回奔跑。。。。发泄发泄精力!

第一次跑回来,跟往常一样,离我还有1米多的距离,他把球吐在地上,我重新捡起球,再抛出去。。。。。

他又快速奔过去,院子里面还有很多积水,溅起老高!

大头叼着球回来了,这次不知道为什么,到我脚下才松口。。。。我给他吃了几颗狗粮。。。。 灵机一动,又抛出去。。。。。

这次,等他过来的时候,我主动伸手过去接球,他还没来得及放下球,我就伸手过去,然后“咔嚓”!

然后,我又扔出去,这次,他跑到距离2米多,就把球松开了。。。。我没有给奖励!

我又抛出去,这次,我故意抛近了一点,让他能马上够到球!

他叼回来,又主动松口了。。。。 我还是没奖励!

又抛一次,这次抛得更近了,他叼起来,没跑两步,我就伸手过去。。。“咔嚓”

来回几次下来,他仿佛明白了,原来我是要他把球衔住,不松口!

我扔出球,蹲下身子,大头叼起球,转身跑过来,把嘴巴凑到我手上,我伸过手,从他嘴巴里把球拿下来!!

哈哈哈哈!! 大头终于学会了,衔取过程中,不再提前松口啦!

这是我第一次学会,如何教小狗,衔取不松口。以前从来不知道怎么做,看网上说的,有很复杂的,也有很简单的。。。。实施起来,都不成功!

我自己在实践中摸索出来的,才是真正适合我跟大头的。

真是值得庆祝的一天。。。。我一下子给了大头两大把狗粮!

猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

舟山斯巴达犬业 发表于 2013-8-4 10:45
有始有终!平淡就是幸福!

谢谢何总!

您一下子就把我整篇想表达的东西说出来了!

阿岩 发表于 2013-8-4 10:36
好帖子,顶了。楼主不但对狗充满真爱,还极具现代公民意识,帖子里延伸出的学校教育和找专家看病的心里我大 ...

呵呵。。谢谢您的支持和共鸣。

希望多交流!

8月5日 星期一

早上5点半的时候,大头在笼子里面叫了两三声。。。。

还好马上停了,于是我能继续多睡一会儿!

6点半,我起来放他出笼。。。

哈,这货居然还在睡觉。。。大大地伸了一个懒腰,才慢慢出来!

好事情啊,只要养成了睡懒觉的习惯,我就不怕他早上乱叫了。

估计是昨天玩的太累了。。。另外,今天早上天气又开始热了,早上起来,有点懒洋洋的。

看来以后晚上得让他多动动,这样第二天早上就不会乱叫了。。。哈哈

牵引随行几百米之后,常规进行了坐,握手,卧,扑咬等练习。。。

最后,巩固了一下昨天晚上学的,衔取。。。。

好!几次都没有提前松口,直接把球送到我手上,然后我把球从他口中拿出来!

看来大头的记性还不错!

自从大头到家之后,我晚上睡得晚了,早上醒的早了。。。。体重下来了,但是,人晒得更黑了。。。  :(

阿岩 发表于 2013-8-4 10:36
好帖子,顶了。楼主不但对狗充满真爱,还极具现代公民意识,帖子里延伸出的学校教育和找专家看病的心里我大 ...

为了替死去的士兵伸冤,台湾人民现在还能走上街头,围攻马英九

但是,大陆人民,往往事不关己,高高挂起。。。。。
就是有上街游行的,很多也是一些破坏分子,随意打砸普通百姓的财产。。。。
我觉得这很大程度上,这是新中国的愚民式教育造成的!

你自己腐败也就罢了,但是不能欺骗和毒害小孩!这是不可原谅的!

没人顶呀 汗。。。。{:5_129:}

8月6日星期二

早上5点不到,就听见大头的叫声

老婆用手推推我。。。让我赶快出去。。。。

我仔细听了听大头的叫声,汪。。。。汪。。。。。叫一两声,停一会,再叫一两声。。。

不是那种看见生人的连续叫声。。。。

我估计同时也祈祷叫几下就停下来。。。。所以,拉上被单,继续睡。。。

果然,大头叫了几下,就停了。。。再也没声音了。

于是我安心睡!

6点多,我起来,下到院子里。。。 大头一只耳朵翻着,睡眼朦胧的。。。。

我仔细看了看笼子里面的垫子,垫子上湿湿的。。。。估计刚才大头是尿急了!

后来尿在笼子里面,就不再叫了。

这几天早上,大头都是在5:00左右会叫,半夜也不叫。。。。我猜应该都是尿急的原因吧!!

晕啊! 散放呢,对着人叫。。。 关起来呢,尿急了叫。。。。 是关亦叫,放亦叫,然则何时不叫耶?!

由于时间太早,担心在楼下训练影响邻居睡觉,于是,拉着大头去停车场。。。。

我知道大头以前一直是不敢去停车场的。。。。 故意带他去练练胆。。

到停车场边上,大头像以往一样,停下来。。。

我抓了一把狗粮,放在一块块台阶上,大头看到吃的,终于边吃边走,跑下台阶,到了停车场的马路上。

继续用食物引诱着,好不容易拉到我家的车子傍边。。。 这货拉着绳子想回家去了。

我把绳子绑在车门把手上,转身解了个手。。。

一回头,绳子松了,大头已经自己跑回到上面的绿地上去了。。。。招呼都不打一声。

我无奈,只好拿着狗粮,继续引诱他。。。。大头抬头看了看我,还是不愿意过来,然后自顾自在草地上乱闻。。。找到了一块垃圾,咬着玩了起来。。。

我有点火了,妈的,狗粮不吃你去吃垃圾!。。。。。走过去,一把拉过来,在嘴巴上狠狠打了两下。

大头装出一副可怜的样子。。。。 我不管他,再次拉到停车场的马路上。。。。这次他老实了一点。。。慢慢跟着走了起来。。。。

绕了两大圈,大头对停车场的反应,不像刚开始那么反抗了。。。。但是,还是很警觉,每到路口,就想拉着绳子往回走。。。。

回去的路上,看见一只小金毛,估计才一个月左右,看着还没我的鞋子大。。。跟在主人的脚边,很专注的时不时地抬头。。。

那哥们连绳子都没牵,也没用食物逗引,连看都没怎么看那条小狗,小狗就这么紧紧地跟着他,出入停车场、马路,完全不知道害怕,也不乱走。。。。。

一对比,我顿时有点泄气了。。。。。。同样是狗,差别怎么那么大呢!!

大头还小。。。。。4个月不到。。。。我这么安慰自己。。。。。可是,人家小狗更小,估计2个月不到!

我看网上,好像很多罗威纳小时胆子都不大,怕汽车不敢去马路。。。。据说长大了会好。。。。但是,罗威纳号称猛犬,怎么在这方面的表现,还没有一般的小土狗强呢!

郁闷到了。。。加上今天又是38度高温,实在太热。。。没心思训练了。。。喂了点吃的,就回屋了。。。。。

每个爱狗都有自己一个养狗的故事,楼主回忆是痛苦的,得到大家的肯定是欣慰的,,,希望把以后的连载都写上.