猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: alan107

参与斯巴达征文活动: 这一次,我能否陪它到老?(连载)

继续期待更新!文字我已经给修改了。

五、相濡以沫,不如相忘于江湖 (下)

刚到家的时候,欢欢只有几个斑点,慢慢地,斑点越来越多了。

我跟老婆一边看着《101斑点狗》的电影,一边逗欢欢玩。。。。。非常惬意!

斑点狗的外形确实很吸引人!

有一次,我们拉着欢欢在公园的草地上玩,旁边一年轻女孩子过来说,这狗狗太漂亮了,能不能给让我拉着溜一圈。。。。

于是我把绳子给了她,那个女孩子很high地拉着欢欢跑了一圈。。。。完了一个劲地谢我们。。。

当然,也有不如意的地方。。。。就是狗狗的大小便!租的房子很小,每天不管如何清理,房子里面总有一股味道。。。。。

有时候,白天上了一天班,晚上累的要命。。。。 回到家,一开门,先要清理狗狗的大小便,然后才能做饭做菜。。。。

这样的日子久了,养狗的乐趣和热情也慢慢地减退。。。。

另外,斑点狗虽然外形漂亮,但是智商并不高。

一些简单的动作,教了半天也没有什么效果。。。连定点大小便,都学不会。。。。比之前的小德牧和小卡差太多了。。。

总之,欢欢的性格,真的不能让我满意。。。。只能算一条宠物狗,不能算是一个伙伴!

斑点狗曾经火过一段时间,现在基本上很少看到,估计跟它的智商和性格有很大的关系。。。。

如同一个人,单纯依靠外表总是无法长久!

又过了一段时间,老婆怀孕了!

因为上面的一些原因,再考虑到养狗对孕妇有影响,所以,我们决定把狗狗送到乡下去养。。。

刚开始,我把欢欢放在表哥(另外一位,不是开商店的那个)的工地上。

一段时间以后,我听家里人说,表哥平时很忙,给欢欢吃的很差。。。。

于是,我跟老婆又重新找了一户人家。。。他们非常喜欢狗狗,平时吃的也很好。。。。

后来,我跟老婆去看过一次欢欢。。。

他长大了。。。因为品种不太纯,腿并没有电视上的斑点狗那么长,线条也没有那么好。。。。有点矮矮壮壮的样子。。。

欢欢看见我们,显得很亲热!

在分别的一瞬间,我老婆捂住了嘴巴,嚎啕大哭。。。。。。十多年来,至今她还一直觉得,对不起欢欢。。。。没有能够把欢欢照顾到老。。。

我轻轻地抱住她,同时心里暗暗决定,从此,再也不养狗了!

舟山斯巴达犬业 发表于 2013-7-30 13:21
继续期待更新!文字我已经给修改了。

谢谢何总。

同时我也期待您的故事精彩更新!
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

楼主按:

两条小鱼感情很好,在水塘即将干涸的时候,为了防止对方被太阳晒干,相互用口水为对方湿润身体。。。。

很感人的场面。。。这就是所谓的“相濡以沫”。

现在很多时候,人们往往用“相濡以沫”来褒奖双方共患难的真情。

其实,庄子的本意是说,相濡以沫,不如相忘于江湖!

两条小鱼虽然这么感人啊,始终不能长久。还不如把他们分开了放到江河湖海里面,让他们彼此忘记对方。。。。

当然,把他们一起放到江湖里面,是最佳的状态。。。。但是,世事哪能样样如意呢。。。。就算分开了放到湖海之中,也好过一起慢慢干死!这就是庄子要表达的意思。。。。

这里,被楼主用来,为最终抛弃欢欢,做了一个粉饰和借口。

实际上,欢欢就是被“始乱终弃”的!

所以,“相濡以沫,不如相忘于江湖” 往往是负心者,抛弃对方的美其名曰罢了。

各位读者不可不察!

我再看了一下,觉得应该是六,不是五,2个五了,您看看。

{:4_93:}{:4_93:}

舟山斯巴达犬业 发表于 2013-7-30 18:05
我再看了一下,觉得应该是六,不是五,2个五了,您看看。

谢谢何总。

是我在那个请求修改的文字里面,没有说清楚。

第五章,分为 上下两章:

相濡以沫,不如相忘于江湖 (上)

相濡以沫,不如相忘于江湖 (下)

所以,麻烦您方便的时候,在第一个  五、相濡以沫,不如相忘于江湖   标题后面加一个 (上)

谢谢啦!

alan107 发表于 2013-7-26 10:07
谢谢您。

我看您的文章和帖子,对狗狗的付出,比我更多。

过奖了,参加不赛不是为了获奖,我的帖子会一直写下去,希望你能和我一起把我们的养狗历程记录下来。。。。。。

勾起我内心的养狗经历了,但我却不能写不会写,哥们好文采

六、此后十年

2004年,我跟老婆,东拼西借,凑了个首付,供了一套房子。高层,7楼。

同年,儿子出世。从此,全家人都围着小孩转!

含饴弄儿之余,总觉得生活似乎缺了点什么。。。如同一头野兽被困在笼子里面。

无聊之际,从广州转道陆丰碣石,去瞻仰传说中的摩托圣地。。。。

此后一年,在危险的极速活动中,释放自己!

后改邪归正,拾起鱼竿,忘情于山水之间。。。。。遂悟子牙垂钓者,实无聊也。

08年工作有所起色。。。高出均价两成,买了套一楼的房子。。。。主要看中送一个几十平米的花园!

而后,金融危机来了。。。。 然后,金融危机又走了。。。。

一晃眼,又是五年过去。。。。

总结一下过去的十年:

感谢江主席,在大家无力买房的时候,成功控制住了房价。

感谢胡主席、温总理,在我们买了房子以后,成功让房价飞涨。

习主席、李总理,请再接再厉!

由于欢欢的原因,十年之间,我再也没有起过一丝养狗的念想。。。。

但是,在内心深处,我知道,万事俱备,只欠东风。“总有一天,我会回来的!”

music2580 发表于 2013-7-30 20:40
过奖了,参加不赛不是为了获奖,我的帖子会一直写下去,希望你能和我一起把我们的养狗历程记录下来。。。 ...

您说的很对

不过,我的养狗经历很简单。。。没有太多的动人故事。。。就是一些鸡毛蒜皮。。 呵呵

期待您的精彩继续

看到您家人身体欠安,祝早日康复!

我这是在爱狗吗?           哪一天,外面的风很大,晚上,我从平顶山的原始森林的任务结束了,明天就要8.15了,中秋节,记的在高速上。一路超车,也不管他超速,也不管他高速交警的查栏。满脑海里,想的就是我的泰山。一条陪我日日夜夜的罗威。半个月没有见它了,不知道,老婆给喂的好不好,电话里打了半个小时,可是,全是老婆的话,因为,它不会讲话。我很想听到它叫几声,可是,哎,三百多公里的路程,2.个半小时就到了,打开门。狗笼不见了,没有一点动静,家里也没有人,坐下等了一会,她来了,说是狗送人了,我的天呀,可是,我在控制我自已的情续,我知道,老婆不喜欢狗,说了多少次,让我卖了,送人,这次,我不在见,她真的做出来了,我不想和她吵架,我轻轻的问,你送谁了。我不会去要回来,我只是去看她一眼,其实,在我老婆眼里,我的罗威,一直就是当着第三者的脚色。她不说,我最后说,我只是去看一眼,因为,我想对他的新主人,讲一些它的性格,和训练时的口令,。她说,在几十公里外的一个料厂,我一句话没说,头也没回,当时,已是11点多了,夜很深。而且风很大,我一个人,发疯是的,在一个个石料厂的外面,大喊它的名字,忽然,听到了我很熟悉的,怒吼,是它,我叫门。叫了好久,一个开大门的老头。打开了大门,一看是我,老头说,你快把你的狗弄走吧,在我这里,。啥都不吃,老板还亲自去买了鸡肝。而且。一直叫,我跑过去,把他从笼子里放了出来,这个时候,。我发现,它眼里还有泪水。扑到我身上,闻着我,。说真的,现在的社会,。狗比人忠诚。打开车门,。它还是老样子一下坐到副驾驶上,。看着我,。深情的看着我。就这样,我和它在车里呆了一夜,第二天,我把它先放在一个朋友家里,。可是,它离不开我了,还是不吃食,。现在,我为了它,买了一个独院。而且是偷偷的,我没想到这们的举动,反而。给我带来了财富。五间独院,。买的15万,没想到,这才几个月时间,。有人出25万要买,这是它带给我的财富。我很感谢它,有时候,错的,不是一定是错的,可是,对的,也不一定是对的,事世难料,。

河南省吴先生 发表于 2013-7-31 08:54
我这是在爱狗吗?           哪一天,外面的风很大,晚上,我从平顶山的原始森林的任务结束了,明天就要8.1 ...

真正的爱狗之人!

您的罗很棒,希望我家的大头以后也能像这样。

投资所得,就当是狗狗给你的礼物。

好好待它,直到它老。

不过,老婆的工作要做好。。。。 细水长流。。。 慢慢沟通
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

是呀, 老婆,孩子。还有狗。一样都不能少,可是,这其中的理解,真的要下真功夫,和时间,去过度

写的不错   必须顶一个

写的很生动,感谢分享

七、这一次,我能否陪它到老?

(1)机缘巧合的搬家

一楼的房子,在同一个小区。拿到房子之后,一直出租着。

我丈母娘为了照顾年迈的老娘,最近一年一直住在上海。。。。

今年年初,老丈人说,一个人住乡下太孤单了,于是我们把他接到苏州来。

为了方便照顾,同时也是热闹一点,我们在小区里租了套大房子,全家人住在一起!

把7楼的房子租掉,先暂时过渡一下,计划寻找合适的机会再买套大的。。。

三个月以后,我老婆的外婆去世了。。。九十几岁的高龄,这辈子从来没去过医院,寿终正寝!

我丈母娘不用长期呆在上海了,于是,我老丈人又吵着要回乡下去。。。

我们也只能依他!

此时,刚好一楼的房子,租客到期不租了,于是,我们就退掉了租的大房子,搬到了一楼的房子里面。。。。。。

幸亏这都是年初发生的事情,天还不热。。。。换作现在动辄三十几度的高温,可是折腾不起。。。。

一楼的房子,原本出租的,装修比原来自己住的那套差很多,而且冬天一楼采光普遍不太好。。。。。。

因此,我老婆一直等着,原来的房子租客到期了,就搬回去。

但是我很开心能搬到一楼来住。。。。有花园。。。。 这个大家都懂的!

为了改变老婆的想法,我描绘了住一楼的种种好处:养花、种草、养鱼。。。。。。就是不敢说养狗,怕老婆直接把希望的种子灭杀在摇篮里。。。。

我马上行动起来。。。把院子装上漂亮的栏杆和大门。。。。还买来了很多爬藤月季,玫瑰,百合,荷花。。。。把院子布置成了一个美丽的小花园。。。。。

老婆果然很开心,每当花开了,就让我拍了照片,show给她的姐妹们看。。。

可惜,开心归开心,她还是不肯松口,依然念着要搬回去住。。。

alan107 发表于 2013-7-31 08:44
您说的很对

不过,我的养狗经历很简单。。。没有太多的动人故事。。。就是一些鸡毛蒜皮。。 呵呵

真心的感谢你的祝福! 鸡毛蒜皮中体现出你对狗的那份诚挚的狂热!

姚姚姚 发表于 2013-7-31 17:07
看了搂主的故事.我想,楼主把小狗是看做家人来养护的.

谢谢理解。

感恩您!!

拉平车逛苏果 发表于 2013-7-30 18:30

谢谢光临。欢迎常来看看