猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 街边吃盒饭

养着一只懦弱的罗威纳,我的心路历程

非常地感谢这么多朋友对本帖的关注! 非常感谢这么多朋友为小弟献计献策! 小弟在此就无法一一回复了,望海涵!
发帖至今已一月有余,爱犬也刚刚步入2岁阶段(传说这个年龄性格基本成熟稳定)。短短一个多月的时间无法使爱犬性格有质的飞跃,但是切实在点滴中变化,如春起之苗,不见其增,日有所长。
   由于小弟家住小区巷道尽头,没有狗路过我家门口,所以无法得知爱犬在自己领地上见到入侵者后的反应,只能与大家分享下爱犬在外面碰到其他狗的表现。 小弟一般都在离家20分钟路程的公园广场遛狗,当地为数不多的犬友一般都前往那里,不过一般小型宠物狗和雪橇犬居多,其中以一条3岁半的公萨摩耶为首(该犬年龄较长,家住公园边,故视公园为自己的领地,且性格强硬,打斗经验丰富,由于对手都不是猛犬,所以其凭借长长的体毛,以及开打不到半分钟就拉开的优势从未吃亏,越战越勇,犬主知道自己的狗打架不会吃亏所以从未上牵引,爱犬曾被其欺负数次,每次见其都是表现得又恨又紧张)。  
以前每次遛狗的时候碰到成年公犬我都会躲远远的,因为我家那不争气的罗威那很容易被欺负,这些在本帖的开头都已经说过。  现在爱犬变得大胆了许多,所以现在每次遛狗我都会在狗多的地方停留,然后爱犬会在周围撒尿圈地盘,把周围的狗都闻一遍,通过吼叫以及用脑袋压对方脖子的方式把一起的成年公狗都赶走,一般脾气不暴躁的公犬就会退让并且离开,碰到脾气暴躁的公犬我和对方都会把狗牵住,然后两只狗对吼,没有真正打起来过,在次过程中,爱犬信心也逐渐建立。   2周前有一次遛狗,爱犬与一母阿拉斯加玩耍的时候那只公萨摩耶来了,爱犬对其吼叫威胁,我见状给爱犬上了牵引,和对方主人也认识,所以不想让两只狗打架,也怕输了对爱犬信心再次打击。 萨摩耶主人见我给狗上了牵引,就放手让其与阿拉斯加玩耍,我家狗看不过眼,一直不停的吼叫,最后那只萨摩耶冲过来与爱犬打了起来,我一直是拉着的状态,爱犬虽然比以前大胆了些,但是在对方强硬的气场面前还是稍显紧张,处于被动状态,对方犬主也在极力的阻止打斗继续,整个过程持续了不到半分钟,正当爱犬打算强烈反击的时候被拉开了,嘴角被咬破,流了很多血,虽说是败了,但是已经有了进步,以前是不敢与其对吼的,我对他的表现并没有很大的失望。
曾经很多次与一位资深罗友交流关于爱犬性格的问题,朋友表示是因为我的狗并没有真正的吃过亏,而且对打斗的概念与一般宠物狗一样就是被压倒就算输,加上高智商犬的躲避性,导致爱犬的斗性不强。 一直想过办法改变,但是办法都不好施展,比如说在遛狗的时候遇到其他公犬,如果怂恿鼓励自己的犬打斗就显得太没素质,会被人指指点点,对方的狗主肯定也不会这么做。 偶尔有极少数的愿意让自己的狗略施拳脚的狗主(这里养狗的不多),他们的狗要么比爱犬弱,人家不会答应试,要么比爱犬强很多,我不会答应试。所以爱犬的性格基本一直是靠自己发展的,没得到引导与鼓励,我相信很多抱怨自己罗不凶的朋友都是与我一样陷入了这样一个进退两难的尴尬境地,罗威纳是一个可塑性很高的犬种,然而在凶猛性方面自己又没有便于施展的方法进行培养,所以导致了罗不凶,这一种状态在小区养罗的朋友应该体会尤为明显。这样的朋友与我一样多半希望罗能天生就有个度,不欺负人,也不被人欺负,但是又没有好的办法进行训练与引导,我觉得这也是罗威纳在城区不多见的重要原因。正是因为这些原因导致了很多罗友纠结自己的狗不凶,发帖到处请教仍然没有得到好的解决办法,因为拉不下那个脸实施老手的办法。  楼上的回帖中有说到这样一个敏感的问题为何没有开犬舍,做繁殖的人来回答,我个人觉得是因为这个问题回答不了,一般发这样帖子的都会有我一样的局限性,想让狗凶,但是又不能当着别人狗主的面鼓励狗凶,再怎么老手的人都无法绕开鼓励来解决狗不凶的问题,所以他们说了等于白说..  我现在是在努力的让自己的狗不被欺负,但是也没好意思天天拉着他对着其他弱小的狗喊“袭,袭” 我相信这里的朋友见到这样的人也会嗤之以鼻。 只能是稳重求进。  
时间不够了,先说这么多,以后与大家分享爱犬对待主人和陌生人的态度。

以上均为小弟个人言论,有错误的还请老鸟指正

这个要看你自己怎么教了,你要给他信心和勇气。这也有个过程的急不来的,希望以后凶了不要惹事
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

楼主别难过 我觉得这样的性格挺好的 要那么凶干吗

我跟你的情况一样 养了一条罗威8个月怕小土狗 养了一条6个月的高加索 见了大狗动都不敢动

换一条吧,这种罗养着憋气,兄弟绝对对的起你的狗了,但是你的狗对不起你,换一条
回复 支持 1 反对 0

根据目前这条犬的发展来看,应该主要还是主人带的原因造成的,罗威小的时候,不知道是智商高的缘故还是什么,不少个体都是十分谨慎小心,害怕冲突,害怕被伤害,不愿惹事,尤其是这一窝中原来性格就弱势的个体,由于幼时被压制,这种表现更加明显。这个时候,主人应该特别保护它的自尊心和自信心,不要以为罗威是猛犬,从小到大都应该猛,和别的犬只相比应该是攻无不克战无不胜的,殊不知道,在它幼时不成熟时被别的犬种反复压制,会对它的性格造成极大的伤害。养巴顿和肉丝之时,初识美国的郑师傅,他反复强调这一点,巴顿小时我是不会让任何大狗近身占它便宜的,肉丝被它压制,我会立马让肉丝换环境,改变这种压制。我们的目的不是培养一各刽子手,我们是要培养一名善良的勇士,在罗威发展的过程,主人一定要保护它的自尊和自信。。。。。。。只是探讨而已。。。。。说错匆怪

哎呀 大师啊 灰常灰常正确  发表于 2013-1-9 15:48

我觉得这样挺好!

狗的本身遗传等 固然重要  但汽车之家有句话说  没有肉车 只有肉人   转这边可以说  没有肉狗 只有肉主人

看了真的有很深的感触········

我家的罗和你的情况差不多····但是主要的是它不怎么护主···这这个问题让我纠结的很久············

waw12345638 发表于 2012-6-15 12:12
狗的本身遗传等 固然重要  但汽车之家有句话说  没有肉车 只有肉人   转这边可以说  没有肉狗 只有肉主人

汽车之家我也天天看,话是那么说,可是真拿5W的车跟100W的比,再怎么强悍的人去开也比不过的....   

苏州巴顿 发表于 2012-6-15 10:43
根据目前这条犬的发展来看,应该主要还是主人带的原因造成的,罗威小的时候,不知道是智商高的缘故还是什么 ...

版主说的有道理,我在给犬社会化的过程初期,因为担心猛犬长大后攻击性太强,所以每次遇到不友善的,我都会将爱犬牵走,也许这个过程使得爱犬认为他的主人不喜欢他去与别的犬争斗,最后形成了习惯...  哎  慢慢改进中, 唯一不遗憾的是,爱犬护主心强,也算是一半一半了...  

感同身受。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

说说我的故事吧,你就知道了,不止你一个人养猛犬有失落或者疑惑。我准确的说,目前还是疑惑。我养了一只罗威那和一只杜高。都是2个月的时侯抱过来的,罗威那现在15个月,杜高13个月。就是怕罗威只对人凶对狗不猛,一只孤单,才配合着养了杜高的。中途的饲养,补钙,疫苗,乱七八糟的就不说了。对罗威那投的感情和精力最大,也许是先来的,是老大的缘故吧。但是,我很早就注意到,它对人没有想象中的那样护卫,能开口御敌。于是,9个月的时候,12个月的时候,我换了两个地方训扑咬,训犬师都说,无能为力了,一再延长交犬时间,还是没有用。最后的一个训犬师,倒是说,你的狗狗非常凶,特别是晚上,你这只很特别,你来了,它不咬护袖。我一回家,告我搞了个很大的布娃娃,我要员工拉着它,我自己抱着布娃娃使劲摇,大叫,你猜怎么着,它够猛的叫了起来,最后扯不住,上来就咬住布娃娃不放,冲过来的时候还不叫,只一咬就不放了,死劲的甩头,我就马上提住了它的颈,搞了半天才松开。按道理,应该是护卫了吧,可是陌生人来,从不叫,还可以摸头。也不怕狗,目前还没有咬出血过外面的狗,但是上前就嗅啊嗅的,也不怕,别人怕它或者要虎它,它也嗅,很镇静。和伙伴杜高为争主人的抚摸,打过架,倒是气壮山河,像狮子两个狗狗,也挂彩,我费了很大劲用巧办法才分开。但是我现在依然不知道它在危机的时候是否能护卫,能扑得上去,能下口。杜高是反的,凶的不行,咬了几条大串狗的,不拉的话,会把对方咬死的,对人也叫,但是还没有扑上去的一幕发生,我也控制的很严。现在我也不知道杜高咬不咬人,反正从不敢松链子,怕。罗威那是可以散放的,就像个大哈巴狗,但是它咬猫,下了口,很凶。而且,我的罗威那很聪明,很阴郁的感觉,似乎6岁小孩的智商,要打还没有打,就叫,眼神和转动和人一样样,有表情的。我在它不咬杜高,我一走,它就打架,也是从小在一起,它不怕杜高,这就是对动物的表现。我现在也不知道我的罗到底护不护卫,威慑力多大对于人。纠结。顺便说句,杜高是很猛,但是智商和服从,还有依赖差罗威很多。

我主要就是希望我豢养的猛犬对人构成威胁,当然,我是可以控制的。但是至今我还不明确我是否已经得到了。

38刺刀 发表于 2012-6-6 00:21
因为他们繁殖出来的绝大部分的狗,都是像楼主家的狗这德行,繁殖理念不对,不能按品相,得按性格,要不性 ...

呵呵。。。。。。。狗狗的性格是遗传的,其实幼犬时候就可以看出来的。只是很多人不懂得怎么看而已!对于这个帖子我不想参与太多争论,因为我个人觉得这条罗威纳有护卫表现,但是不会攻击其他狗狗,我觉得不错的。很多人都想拥有这样个性的狗还得不到呢。不同的人对狗狗的要求也不一样的!如果想要性格比较强势的罗威纳,你可以幼犬时候看它性格表现,我发我的幼犬视频看看吧http://www.bandog.cn/thread-454355-1-1.html

舟山斯巴达犬业 发表于 2012-6-16 09:17
呵呵。。。。。。。狗狗的性格是遗传的,其实幼犬时候就可以看出来的。只是很多人不懂得怎么看而已!对于 ...

版主,估计很多朋友没有看到我后面的更新,不知道能不能像其他论坛一样在标题中显示多少楼有更新?

{:4_94:}{:4_94:}

街边吃盒饭 发表于 2012-6-16 11:08
版主,估计很多朋友没有看到我后面的更新,不知道能不能像其他论坛一样在标题中显示多少楼有更新?

呵呵。。。。。。这个难倒我了,对于网络这些技术问题,我真的是一窍不通的。

我也同意狗的性格是天生的,要想买自己喜欢的狗还是要到专业犬舍去挑选,因为他们够专业
可以为你提供你自己喜欢的狗,当然费用要高一些,但养狗的都知道,养只狗要花多大精力,等养大了,发现自己不喜欢,那是多可悲的事啊