猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鲁南响马

当护卫成了梦想,当工作成了奢望——让BRUNO(布鲁若)给我们一点梦想和奢望!

哈哈,火山兄真的要火了!{:4_93:}

头像被屏蔽

{:5_139:}{:5_139:}
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

狗不错,护卫一流!

{:5_139:}太好了,坚定了我养卡的决心

严重支持最好不要用扑咬护袖有条件的话还是换成全身的那种扑咬服这样才更有说服力,很多狗其实只是平时训练 ...  
来哥 发表于 2012-2-21 01:00

关于手靶的问题,我也一直都有和一些朋友进行讨论过,毕竟咱不是IPO训练师,往深处说我也说不清楚,但我想一个很简单的道理,国际最知名的护卫犬考核制度IPO/SchH已经有一百多年的历史了,即使考到了最后的最高等级IPO III/SchH3的时候,也依然是手靶,而不是暗袖或全身扑咬服,
WHY?
生生灭灭,轮轮换换,淘淘汰汰,这是世界的发展规律。
事物既然存在,就必然有其合理性,否则就将被淘汰。
万事万物如果不合理,都将被时间或历史的洪流所淘汰或改变。
IPO赛制百年一路走下来,IPO3的考场应该可以说是全球最顶级的训练师和最顶级的工作犬汇集的殿堂,我想如果手靶制不合理,是无法经历百年的发展历史而留存到现在的。

言归正传,说一下我个人对护袖的认识。
何为护袖(手靶)?
训练过程中的一个物(训练工具)也,
何为物?
培养和强化狗的欲望也,
何为欲望?
让狗做出相应反应的原动力也
咬靶是反应否?咬人是反应否?
都是,只是咬的是两种媒介而已,一为手靶也,一为人也,
咬任何一种媒介,咬是最终目的否?
是也,
“咬”这一反应是否可以通过一定的训练方式去让狗实现?
是也,

归根到底,护卫训练的目标是“咬”,“咬”是训练的最终目标,咬的是啥这一差异是因为训练的导向不同,会带来训练到最后咬的东西不同而已,既然可以让狗对靶产生兴趣,那也可以让狗对“人”这一物品产生兴趣的,因为道理是一样的,只是训练的导向不同而已。只是“人”这一个物品相对“手靶”来说太昂贵了,所以我们选择了一个低廉了训练工具“手靶”,哈哈。同时还一个更直接的问题,面对一个强悍的攻击人的狗,手靶可以很好的保护助训师(靶手),毕竟我们是玩狗,不是拿人来喂狗。对不对。

以靶为基础,是为了更好的提升的狗的动力、阶级、捕猎动力以及舒缓动力。这也是护卫训练运动和护卫犬考核制里的要求。
咬靶、自信的咬靶,这是工作训练里护卫环节的主要目的之一。
训练和测试的表象看似是咬靶,但训练的本质不止是让狗只对靶有兴趣,靶只是一个介质,
因为咬手靶更方便训练,也更容易控制狗,所以全球的众多权威护卫犬赛制里基本都是把培养方向定为是咬手靶的。
如果要对“人”咬,那只需转换便可,一个转换的过程。
所以现在为什么有IPO/SchH赛制(咬手靶)和 RING赛制(全身扑咬服,不限制撕咬位置)的不同要求。
其实训练的本质是一样的,训练的诉求是一样的,只是训练的表象和规则会有些差异。
其实IPO赛制比RING赛制要严谨严格的多,特别是对咬口,IPO更是严格的多。
很简单的道理,假设我们练习射击,是只打到靶心容易做到,还是只要打到靶上就OK更容易做到?
无论是用靶,还是用全身训练服,其实都是为了训练并测试狗的胆识、斗志、性格稳定与否、捕猎欲以及与靶手对抗时的服从性。

头像被屏蔽

来晚了,来太晚了。顶响马顶火山。支持你们,我一直是这样的想法,所谓猛犬卡斯罗绝对不是一个华丽的花瓶。而是一个卫士。

回复  鲁南响马

酒仙 呵呵 还没有到那样的境界 知道我是谁不?
武汉猛犬达人 发表于 2012-2-21 20:26

你是老子这辈子最不愿意见到滴人,
你是老子这辈子见到的最能连续战斗滴人,
黄酒仙,
试问你是不是铁打滴胃?钢浇滴身体?

好样的布鲁若,
响马怎么没有做靶手啊?咬他的样子应该很美。
子龙 发表于 2012-2-20 23:41

龙哥,我被咬的样子就很美?
你都开始心理变态了哈,
SM的片子看多了,
想看到我狗虐待你觉的很美是吧。

看了视频很震撼啊。没想到平时很和气的诺诺会有如此的表现,据我知道诺的训练时间很短,能够达到如此高的判断力和服从性,延缓也做的很好,确实很不错。对于一个未经过训练的成年犬来说,这确实是个目标。PS:师傅跟小白的演技相当了的啊。。
扣扣 发表于 2012-2-21 09:35

你那意思我这编剧+摄像编的不好?顺带也拍的不好?

关于手靶的问题,我也一直都有和一些朋友进行讨论过,毕竟咱不是IPO训练师,往深处说我也说不清楚,但我 ...
鲁南响马 发表于 2012-2-22 02:04

哈哈...大佬就是大佬,分析的相当透彻,看来我是晚来了一步,本来昨晚就想再次回复的让你这LZ自个捷足先登了,再一次看完视频看回复评论....对于各种砖家的各种片面质疑个人表示蛋疼,不管视频中的景象是对袖还是对人,是游戏还是实战,麻烦质疑的砖家反躬自问下你们自己家的狗会这些?完美?相信略懂训练的人都知道在某种意识作为奠基的情况下只要稍加些巩固都将可以改型......关键取决于训练者,当你们看到用袖的时候你们质疑那只是游戏,假如让你们看到运用扑咬服的时候你们会不会质疑那狗是不是乱咬人呢?(不知道观众看到了视频中下口和放口的服从性了?)达不到共识拜托就别制造裂缝,你们的质疑已表露了对当事人用心良苦的不敬,麻烦让你们的口水少飞一会,用你们的汗水去铸就些成果,让事实来证明能力!对于辛勤的耕耘者你们不给予鼓励就请不要打击,再次感谢此帖编辑者和视频中的参与者,你们辛苦了!希望火山兄弟能加我QQ彼此探讨训练,QQ.1424761477{:5_139:}
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

这才是我们应该追求的卡

回复 86# 鲁南响马

杨老师好,我是炬 你记得吧,如果是考IPO
    的话我们为什么还要玩卡?玩不过杜罗马之辈是肯定的。如果大家一味的吹捧卡的弱项会不会被工作犬版块的兄弟笑话呢?还是要能体现卡作为猛犬类有别于其他工作犬的本能扑咬和护卫才有说服力,才能体现卡的特有价值。千万不可出门遛狗碰到比特挑衅后低头说我的是护卫犬,碰到杜宾要和你玩服从又低头说我的是猛犬。有朝一日3狗一块碰到了怎么办?

回复  鲁南响马

杨老师好,我是炬 你记得吧,如果是考IPO
    的话我们为什么还要玩卡?玩不过杜罗马 ...
宿迁卡斯罗 发表于 2012-2-22 09:48

正义之言,不带商业色彩,鹤立鸡群,真的佩服!

回复 92# 鲁南响马

是有点子不怎么好,忘记多编几个人了{:4_104:}

看视频应该是中间截取下来的,之前应该热身过,所以这卡精神很专注,不过能把卡训成这样,我确实崇拜的很, ...
小马弟弟 发表于 2012-2-21 09:56

布鲁诺的专注是延缓训练与扑咬基本训练的结果 并不是所谓的热身 现在的他有一个冷静的头脑与冷静的判断力
我先花了一些时间对布鲁若的服从做了相对扎实的训练的,然后才开始扑咬训练,
任何科学的护卫训练方式都是以服从为基础开始的 各种训练方式和手段都只是一个过程, 无论这个过程如何走,最终的目的是一样的,那就是要训练出一个头脑冷静的护卫犬,想要把路走远先打好基础才是实际的 关于护袖的问题。全球最知名的IPO国际护卫考试,即使考到最高级IPO 3也是用护袖的。

视频拍的很用心,卡也漂亮!但是它的扑咬是典型的游戏性咬袖,大多数犬种都可以做到。火山兄弟还是要多多培 ...
宿迁卡斯罗 发表于 2012-2-21 10:03

正如前面87楼响马的回复里谈到的,其实护卫训练的道理都是一样的、。卡的护卫训练本来就相对要落后与其他一些竞技犬种的、 只要能做到的就已经说是进步了,当然后面的路还很长、我和布鲁若会坚持走下去的。
竞技性扑咬护卫 和 仇视性扑咬护卫是2种不同的训练,但是需要明确的一个问题是竞技性扑咬训练可以转换成仇视性扑咬训练,但是仇视性很难转化为竞技性训练,。 两者本身只是存在一个关于思维转换形态的差异。仇视 性护卫训练就是激发犬的攻击欲望、加强对人的仇视 然后攻击 进
?而伤害,需要注意的是“伤害”两字。这一点是致命的,需要慎之又慎的。
在做到“伤害”之前就必须要求狗有冷静的头脑和清晰的判断力 不然稍微把控不好 就是到处咬人的疯狗一条。
所以才会有那么多考过了IPO3,SCHH3,VPG3的狗一生也是在只咬护袖的。

可恶的范炜抢我沙发!
不过说真的布鲁诺的服从性和护卫性我都很嫉妒!火山以后请教你!哈哈
最后我只向说 ...
庵埠小嗒埠 发表于 2012-2-20 23:27

请教不敢当,不过我会竭尽所能告诉你我知道的!