猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 拍狼休昂

狗咬人了该怎么办?(因狗纠纷事例经验分享)

好贴啊

<p>路过.拿分</p>

[em02]
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

台币与人民币如何对换啊

中国的法律,就TMD狗屎.

<p>狗綁庭院咬傷人 飼主屬正當防衛判無罪</p><p>嘉義縣水上鄉電器行老闆黃柳風,在住處庭院內養了兩隻土狗,因拴綁土狗的繩子過長,導致狗衝出咬傷李姓男子,被控告傷害罪,嘉義地方法院審結,審酌被告的防衛行為屬於正當防衛的要件,判處被告無罪。全案仍可上訴。</p><p>今天發布的判決書指出,黃柳風在水上鄉柳鄉村經營電器行,而內溪村住處則置放部分電器,因常有客、貨車出入,擔心影響出入而未設立大門,但為了防小偷,他在住處庭院內豢養兩隻土狗看守,平常都用繩子拴住。</p><p>去年七月一日上午,李姓男子騎機車到黃家,準備找黃柳風修理電冰箱,不料,一騎進庭院內,一隻黑色土狗立即衝出,咬傷李男的左腿,導致人車倒地,受到左大腿、左膝等傷害,並向飼主黃柳風提出傷害告訴。</p><p>判決書表示,被告以告訴人闖入其私人住宅庭院,才遭所豢養的狗咬傷,而且在住宅入口處豎立「禁止通行、後果自付」警告牌示,而告訴人未經同意進入私人庭院被狗咬傷,應屬正當防衛範圍。</p><p>嘉義地方法院審結,審酌住居之處為私人領域,不容他人隨意出入,而且社會上豢養狗看守居住處所安全的情形,相當普遍,一般民眾應有認知,被告所豢養狗相較於告訴人體型並不大,加上,入口處又有警告標語,告訴人最後仍執意騎車進入被咬傷。</p><p>因此,被告的防衛行為並未逾越正當防衛的範圍,判處被告無罪。</p>

<p><font size="5">谁让他酒后调戏狗,咬的轻啊!幸亏是高加索才没有吃亏,要是调戏小狗,再把小狗弄伤了,他负责吗?这家伙可能把高加索当美女了吧?</font></p>

&nbsp;怎么没咬死????郁闷!!如果咬死的话那只小高身价就会暴长啊!!!![em02]

依据我国民法通则.和你说的情况,被咬人肯定是负全责的,因为狗主人是把狗关在自家院子里的,所以狗主人已经尽到看管的义务,而被咬者是爬进院子逗狗玩,被咬也是由这种行为构成,喝醉酒不属于我们民法规定的无民事行为能力和限制民事行为能力的范畴,所以从法律上说主人是不用付责任的,但是实际操作起来也看当地的法院,赔钱的话也是出于人道立场.

[em26]

<p>哥们 这年代人排在第一 赔钱是少不了的</p><p>态度给一个</p>

<p>在没有物权法出台前;可以赔钱处理狗了事,关键是私闯民宅。可报警,有官方处理后。再人性化点。</p>

楼主你情况跟我怎么这么像。我家养了条罗威纳。铁链拴在树上的。一天一个工人自己用小石头扔它多次,最后一次我家罗威纳把项圈争断了。第1口冲上去咬住工人的手上臂,当时被名工摔在地上。哪只罗威纳起来继续猛扑名工的手臂。咬住不放了。人家打电话给我我才赶回家。我不想赔说他自找的。我爸妈带去打针的和缝的。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

从你说的情况来看那个人说自找的。你打可不必里他!

<p>我家的狗昨晚又咬人了,解决方法,两个字&lt;赔钱&gt;</p>[em01][em01]

<p></p><p>&nbsp;赔钱是第一 。! </p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 受气是第二`</p>

<p>狗还是厉害点好</p>

不要赔··这样的人被咬活该的··谁叫他调戏高加索啊·

已经做得仁至义尽了……

咬了就咬了吧,送医院就不用管他了,是他自找的