猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

斯巴达犬舍浅谈罗威纳种公和繁殖

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
请问什么是种公!什么是繁殖!
    很多人问我什么是种公?或者这个种公怎么样,哪个种公怎么样?这是一个 在中国很敏感的话题!我也常看到这样的标题,我的某某种公,那么我常常也在 问自己什么才是种公狗!有的人告诉我,某人的种公头很大,某人的很凶!那么 什么才被称作种公?头大的,凶猛的,比赛成绩好的!我想片面的强调任何东西 ,都是错误的。种公要全面,善于改良,遗传强势!性格出色!打个比方,有一 只德国的超级SHOWDOG!他非常有名,KS,BS,ES!所有的超级头衔它都有!那么它 是一只好的种公吗?它从08年中开始对外配种,2年时间,它的后代并没有出众 的!还有一只狗,它只勉强有VDH CH的头衔,只有SCHH1,但是它的后代非常的 出众!它有超过50只的后代有CH的头衔,超过80只的后代有考过SCHH3!所以它 在9岁高龄依旧占据繁殖排行的前3的位置。所以,我归纳的最重要的一点,是后 代是检验种公的首要标准!
    有很多的人在用繁殖这个词语来形容它的母狗生小狗!那么什么才是繁殖! 繁殖在我心目中归纳,有2点,第1是达到目的,第2是超越!首先我们来说达到 目的!每个配种之前,我想首先是问自己想要什么,训练狗?SHOW狗?宠物狗? 有了目的,我们才能用自己的母狗去选配合适的种公!那么血统是前提,狗的本 身遗传长相训练性能,都是参考的重要标准。有人说一只好狗配一只好狗不一定 出好狗,但是请注意,一只破狗配一只破狗是必然出不了好狗!所以当一个人在 想好目的,选好种公,成功受孕后,2年时间。你的小狗完成了比赛,完成了训 练考试,完成了繁殖测试!那么OK,你可以大声说一句这是我繁殖的!所以请谨 慎使用繁殖这个词语!如果您只想卖几块钱,只想有个好卖相,那么请用一个专 业名词,养殖!
    以上所有的观点仅仅代表斯巴达犬舍的观点!如对某些犬舍和个人有影响, 本人表示歉意!本人在此文章的举例,都有据可查!感谢大家!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 反对反对

专业就是专业

能不能告诉我罗系和美系杂分辨的啊!!我都晕了!!!
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

斯巴达的罗是好啊!我是可望而不可及了!

罗威没有德系和美系之分的

多看看何总的帖子,有利于提高我们对罗威的理解和认识!

无法路过。不得不顶的专业素养!强!

能不能告诉我罗系和美系杂分辨的啊!!我都晕了!!!
shaowanming 发表于 2010-6-15 02:13

世界上只有一种罗威纳,就是德国罗威纳,那么90年前,美国自认为它们的罗威纳已经好到可以称作一个分支了!可是后来,他们觉得并不是那么回事情。然后他们就又拼命从德国买狗!所以现在的美国罗威纳,所有的上3代全部都是德国血统,所以世界上只有德国罗威纳!

山佳 发表于 2010-6-15 11:13

呵呵。。。。。您是中国最有经验的专业繁殖者里的其中之一!您有更多的繁殖经验和技术!每次和你当面交流一次,就是开心的一次!我期待我们再次当面交流!

何总太客气了。没有您和朋友们的大力支持就没有我犬舍的今天。再次感谢了。

说的对,专业就是转业

这应该是我将要奋斗的目标 谢谢斯巴达的指教
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

支持啊  、。。

专业就是专业
WDMMLLLL 发表于 2010-6-15 00:59

......................

专业就是专业

又燃起了我对罗维纳的希望

顶专业...........

为什么斯巴达不养卡斯罗呢?我想如果养罗在养卡,在国内护卫犬一定是NO1

顶专业...........