猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

狗粮故事 (二) 如何辨别狗粮的好坏和适应于自己的狗粮

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
     上一期我写到了 为什么要用狗粮。如果没有看过的筒子们可以再去看看  我把网址打出来    http://www.bandog.cn/thread-751562-1-1.html     大家可以看看 。。。原本说如果反应强烈的话我再写第二篇, 但是目前来看反应也不强烈,可我为什么要写呢? 因为我脸皮厚。。因为我人好!

我写文章不愿意长篇大论,写着费劲。看着也费劲。容易瞌睡! 初中毕业没啥文化! 写了各位勉强看!

一: 尝  :   其实最见得就是尝狗粮。 我们生产狗粮的哪个不吃狗粮?别觉得恶习。其实没什么,  洁癖的人就算了! 香味是可以作弊的。但是口味是没有办法作弊的。。只有实实在在的原材料才能有醇香的味道!  因此一定要尝狗粮!

关于尝狗粮 要具备几个原则  1: 酥脆,酥脆度决定狗粮的膨化度和含水量。   直观感受!  2: 味道     太过于咸的狗粮不好的。 美国AAFCO标准是 盐度不能超过百分之0.6。过于咸的狗粮会造成狗皮屑、肾脏有问题。。   3:醇香: 一般什么进口的国产的。无非就是肉类蛋白和植物蛋白。采用的蛋白原料是否高级。。再牛B的狗粮他也不敢用小众原材料。。  新鲜度决定吸收率,大众原材料如(鸡肉粉、鱼粉)走的快所以新鲜度高,小众原材料一方面是噱头一方面也不常用品质不好把控,所以犬粮还是以大众原料为主。  因此你就尝肉味道和谷物的味道对比就知道犬粮的肉蛋白含量多少了。当然肉粉越多越好。只要不拉稀的情况下说明吸收没问题!  4: 杂质:  狗粮里面是否有杂质。。一些垃圾的狗粮里面为了节约成本会放 土(膨润土)木削、玉米皮等填充料。。  这个一尝就知道了!

二: 看:  目前上所有的市面犬粮。都有包装蛋白含量,以及犬粮颗粒!  看很简单。1:看蛋白的含量 脂肪的含量、以及矿物质维生素等东西。 看上面的指标。虽然说很多犬粮的噱头很大。实际犬的需求没有那么高。但是指标当然越高越好。。比如说蛋白质、脂肪。高了一般畜牧局是会定期对狗粮进行抽查的。如果出厂和指标相差的话会被直接进行处理的。所以只要不拉稀在高营养的前提下肯定会很好了!   再看狗粮的颗粒,  要饱满、光滑、油腻、掰开要看到孔很大、说明膨化度和熟化度没有问题。应该会易于吸收!   相反粗糙、小切无光可能会差一些!

三   闻:  现在都在吹嘘天然粮。什么是天然粮。   1:不添加香精、色素、防腐剂。 这个就被称之为天然粮。   。不使用转基因的玉米、大米等。     因此一款合格的犬粮是不会加香精的。那些牛奶味的、什么羊肉味的、鱼肉为的。如果过分香的话,可能会有香精的存在,香精的特点就是  过分的香、但是不持久。开袋子一个星期就挥发了! 这个味道是骗人的。狗一点都不喜欢。。  只有醇厚的淡香才是真正的好粮食。那是原料的香味。

原本以为没多少东西,没想到还是说了这么多~    这个只能算是初步对狗粮的坚定吧! 至于更高级的。。以后再说吧!

评分

基督信徒 + 50
三和犬舍 + 50 + 2 热心助人,论坛有你更精彩!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞2 反对反对1

说道尝,我是一直不敢尝试。开店的时候人家都抓过来几颗就吃,我亲眼看着自己也不愿意试试。所以,到现在狗粮是啥味道我都不知道。
回复 支持 1 反对 0

狗粮真不脏。。可能是观念不同吧! 其实要说脏也脏。   比如说喷油。一般都是用的鸡油。。很少用其他的油。都是用的脂肪再热锅上烤的。。。

狗粮我现在已经麻木了。。。 吃惯了还不错味道。。。跟小时候吃的那种 魔法豆一样。

魔法豆。哈哈哈  详情 回复 发表于 2015-9-5 23:16
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
回复 支持 2 反对 0

小刘 发表于 2015-9-5 23:14
狗粮真不脏。。可能是观念不同吧! 其实要说脏也脏。   比如说喷油。一般都是用的鸡油。。很少用其他的油。 ...

{:5_115:}魔法豆。哈哈哈
回复 支持 1 反对 0

没吃过狗粮的路过{:4_91:}

看来我们这样没吃过的,有必要试试味道了。  详情 回复 发表于 2015-9-5 23:26

看来我们这样没吃过的,有必要试试味道了。

头像被屏蔽

三和犬舍 发表于 2015-9-5 23:26
看来我们这样没吃过的,有必要试试味道了。

留给狗狗吃吧·我们还是吃大米饭吧{:4_92:}

尝吧。不要咽。。但是可以尝尝味道。

踏雪下窝小卡准备全部试用心粮

我尝过一次,人家告诉我跟饼干一样一样的,我差点把一天的食物吐出来,真难吃,还是决定用看用闻滴好了

德州爱卡人 发表于 2015-9-6 00:04
踏雪下窝小卡准备全部试用心粮

我用了,还在继续中

现在去把心粮拿出来看看,还有皇家的比比
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

{:4_93:}{:4_93:}{:4_93:}

我也尝过但我只是想知道狗狗每天吃的饭是什么味道,哈哈

头像被屏蔽

狗粮........我是尝过的

今天心粮刚邮寄到家,试试看效果

这个我真尝过,目前为止应该尝过好几种了,比起红军老前辈挖野菜、啃树皮、吃草根来说,那味道真可谓是相当不错!第一次尝的我还记得很清楚,是那种很大颗的种公狗专用粮,闻着那味道那叫一个香!跃跃欲试几次,最后终于鼓起勇气来了一颗,哟呵!口感比部队的压缩干粮强太多啦!并且还有好多油呢!如果在大山里饥肠辘辘给我来一包,想一想也没谁啦!后来再吃就是普通的小颗粒的了,味道没有之前那个盖,但分跟啥比是不是?跟啥比我就不说了,毕竟我吃的东西没有贝爷多{:5_141:}

尝过派得不会再有第二次,宁愿累点自己做也不喂狗粮