猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

与狗二十年的情缘[1---3]连载

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x

这里想说的是我与那些,在我生命中来了又走了的那些狗狗的缘分。也许,它们就是我的兄弟姐妹,或别的亲人。谁知道呢?反正,我坚信自己就是一只狗转世投胎的。
三岁时我随父母从东北来到了遥远的大西北---酒泉卫星基地。部队大院里养什么的都有,惟独没有养狗的,什么鸡,猫,兔子等[但在我印象中就是没有狗],一只叫大黄的老母鸡成了我的伙伴,大黄很懂事,每次我放学都会到院子门口来接我,可惜的是后来被部队的纠察队打死了[原因是爱护环境,家属大院不许养动物],我和妈妈还大哭了一场,把它埋在它的窝边了.这是我最初的宠物---一只叫大黄的老母鸡.
后来又养过兔子[最多时发展有30多只].那时侯最快乐的事情就是放学后去拔草喂兔子.因为喜爱动物的原因我很少和同龄的孩子在一起玩,现在想想从小学到高中几乎没有一个朋友.[够孤独吧,嘻嘻].
日子就这样平淡的过着,有一天我看见爸爸和妈妈在很激烈的争吵什么事情,过了几天才知道,爸爸要转业了,[转业意味着他要脱下他穿了三十多年的军装].离开酒泉那晚,火车开动的一瞬间,我看见爸爸的眼泪流了下来.那年我十五岁.
回到沈阳的日子感觉很不适应,学习跟不上,班里同学也很排外[我是后转学来的],再加上我自己性格的原因所以过的很沉闷.那时城市里已经很流行养狗了,流浪狗也多了起来,但父母不同意我养,没办法只能远远看着.直到有一天一只没人要的小狗出现了.
第一只狗。姓名,花花;性别,母;年龄,未知;品种,中华田园犬;颜色,白加黄;结局,未知.
这是一只被人遗弃的杂种狗,也不知道是什么品种串出来的,发现它时是在下晚自习回家的路上,在黑暗中我看到一个小猫般的狗蜷缩在墙角,不停的发出嫩嫩的叫声,如此凄凉,仿佛正诉说着什么。声音略微有些颤抖,听起来心似乎也有些抖动,我感觉到一种压抑的沉闷气息……仿佛和我一样孤独无助。没有犹豫,也不知道害怕,抱起它就往家跑,生怕它被别人抢到.在家里的灯光下,我和妈妈才发现这只狗全身都是虱子和跳蚤,脏的看不出任何颜色.妈妈嫌脏让我扔了,我固执的把它抱到了厕所洗澡。当晚,为了那只流浪狗,我第一次挨了妈妈的打。
有朋友相伴的日子总是幸福和快乐的,我和花花很惬意的生活着。放学时它在门口接我,看到我进屋的时候尾巴都要摇断了,睡觉时它会在我床头边趴着,烦恼时只有它听我述说,它是我最最忠诚的密友,以至于我高中毕业前就没一个象样的朋友。
可就在我认为日子就这样充实过着的时候,有一天放学,它却没有在门口接我。我找遍了家里的各个角落,可是它却没有象以前那样和我玩捉迷藏在我泄气时突然跳出来有力地叫两声。我不放弃希望,甩着泪水跑到大街上,呼喊它的名字,可却没有回应。有些冷,有些凉,脑海中不停闪现我们在一起的时光。我一个人走在黑夜里,有些颤抖,身体瑟缩着,心也在抖动着,我看不清前方的路,何去何从,感觉迷惘。我环视一下四周,无人的街头显得冷清。花花,它真的失踪了,神秘地失踪了……  
从此后我许久不敢再想起它,不知道它的结局究竟如何。它也成了我心中久久解不开的心结。

评分

苏州巴顿 + 25 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 反对反对

赶紧先坐下,这沙发能抢到不容易呀哈哈哈······

看来还是连载,搬个凳子等着·········
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

与狗二十年的情缘[二]

平静的度过了学生时代,上班后,赚工资了,再也不用管父母张嘴要钱了,经济的独立又使得我萌生了养狗的想法。
我的第二条狗是我一个男同学[现在也是我的狗友之一]帮我买的一条德国牧羊犬[俗称黑背]。
第二条狗。姓名;黑子。性别;母犬。年龄;一年半。品种;德国牧羊犬。颜色;黑。结局;窒息而死。
和同学把它抱回家的那天起和父母的战争就没停止过,[它是我花了一千元买回来的。父母心疼钱,那时还和父母一起住,因为花花父母也不愿意再养狗了]。大家也都知道,德牧很爱叫,晚上楼道只要有点轻微的响动黑子就会警惕的狂叫不止。黑子很聪明,在我的精心喂养下长的很漂亮,会很多科目,我下班进屋就帮我把拖鞋叼过来,对我父母也很会讨好,渐渐父母也喜欢上它了,两个月的时候它得了犬瘟,我和父亲把狗送到宠物医院,医生检查了一下,说情况很不容乐观,狗狗得的是“犬瘟”,回去在网上查了下,觉得很可怕,网上说幼犬的死亡率50%—80%,我还是坚持让它住院了,一天一百块。它趴在医院的手术台上,眼睛凄迷地看着我,我觉得那眼神很熟悉,但记不得是在哪里见过,对了,它前世一定是我的孩子,失散的孩子,一直找我,找到了今世,终于看到我了,那么熟悉的眼神,很难让人相信是狗的眼神。因为我接触到它眼神的时候,心灵振颤了一下。 总觉着这狗应是与我有缘的,应是前辈子的缘分,这种缘分牵扯着我们到今世,只是我现在是人,它是狗,我祈祷它争气点,度过这个危险期,让我有机会好好爱它,就像爱自己的孩子。老天长眼,当它从医院回到家时我感觉是那么的幸福,世界在我眼里是那么美好。
孩子的梦想太多,成人的世界来的太快,黑子发情变成大姑娘了。但伴随着城市发展的号角,残酷的禁狗开始了。父母都本分的不得了,每天看到新闻和报纸上的禁狗消息就害怕不止,多次劝导我尽快把黑子处理掉,我那时也是刚参加工作不久,同样怕的命,天天晚上抱着黑子不停的哭。难道我养条狗都不行吗,多少次在梦中惊醒,害怕它被jingcha 抓走。衡量很久后感觉既然不能照顾它,保护它,还是把它送给能保护它的人那里吧[这是我一生中犯的最大的错误,死那天我都不能原谅我自己]。
我家附近有个养狗的大哥[平时溜狗时认识的],他很喜欢我的黑子,想想既然我一个弱女子不能给黑子一个安稳的家,还不如把它送给喜欢它的人,也免得落下被打死的下场。咬了咬牙,在一个阴沉的傍晚,我的黑子离开了我。
禁不住对它的思念,我每天都拎着黑子爱吃的苹果,鸡蛋去看它,而黑子在笼子中看到我也是不停的狂叫着[它在家有温暖的地毯,何时睡过冰冷的铁笼啊],你相信狗会哭吗,我相信,也亲眼见过。我不敢再去看它,而我的母亲也因为对黑子的思念大病了一场,几个月才治疗过来。那位我至今不知道姓名的大哥,也在一天晚上偷偷的搬家了,原因是不想我和我家里人再去看黑子。
一年后的某一天,一个狗友对我说黑子没了,原因是那个狗贩子大哥[后来才知道他是狗贩子,骗了我],为了尽快让黑子怀孕下崽卖钱,配狗时黑子挣扎,他用力抱住黑子的脖子,以至于黑子窒息而死。

你笨死了!!!
“大哥”会为一只狗而搬家吗???
叫你你会吗!?

正确  发表于 2013-3-7 12:42

楼主你写的很真实,只要是真心爱狗的人才都能体会到你这种感受。顶你!

看来还是连载,搬个凳子等着·········

jingcha  都打不出来   占个楼先

等待下文 感动{:5_113:}

! 酒泉 我去过已经有18年了! 那时才10岁和父母去的那边,好想有时间在去看看那里的亲人。

我有个群,群号是29925075,全是基地出来的子弟,加进去有可能找到你以前的朋友或同学呢.  发表于 2012-7-5 22:54
哪年离开的,我是东风小学毕业的,北山,你不会不知道吧.  发表于 2012-7-5 22:50

感动{:5_117:}  顶爱狗的姑娘{:5_119:}

真人真事!期待完整故事!

坐等下文{:5_137:}
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

继续等待,还没进入正题{:5_139:}

好文章,没想到冬杏儿还有这样的生活背景,都是一样的部队子女,我一岁多就进西藏了。。。。。。。期待续文。。。。。

赶紧写,很期待。

等待看下文{:4_93:}{:4_93:}

好像又回到我小时候。。。。。

顶,期待下文!

写的太好了::::::