猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 【犬语者】

希望对蓝色美国斯塔夫有偏见的朋友也能看看。

{:5_139:}{:5_139:}

{:5_139:}{:5_139:}
回复 支持 1 反对 0

这么大张旗鼓,还以为美国西敏寺的这蓝虎斑是LZ繁殖的!原来不是,那管它好坏!{:5_132:}
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

{:5_139:}{:5_139:}只有个人爱好问题

回复 1# 【犬语者】

看来看来看去我也说两句,好像去年楼主就为蓝斯和人争吵过;现在又旧话重提了。我觉得不是大家对
蓝斯蓝斯有偏见,正因为蓝斯会存在色素遗传缺陷,在国外的很多犬舍都不去繁殖,也不建议繁殖。楼主身
为专业的蓝色斯繁殖犬舍,肯定也是知道其中的问题,肯定也出现过色素等等这种问题的狗。当然有人说蓝色不好,
对楼主来说是不利的,所以要去反驳;因为你要靠它去吃饭。如果国内玩斯的朋友都不去玩蓝斯了,楼主的犬舍就要有压力了。
玩好自己的狗吧,用品质来说话。此帖在我看来还真是楼主太偏执,太过无聊了。看似像楼主故意在找噱头炒作自己吧。
这样子的话还真有点过了。你家的蓝斯和西敏寺那只虎皮蓝色狗无论从哪方面上都是不可能比的(颜色就不一样嘛,难到楼主你看不出来吗?),
所以就没什么必要拿它来说话了。来论坛几年了,因为喜欢它一直在关注。扯来扯去有什么意思,提高品质才是关键。
话不多、包函,到此。

好像跟我说的话题无关吧!我指的是"那些":认为国外都不鼓励繁殖蓝色斯塔福,认为蓝色是一种缺陷的 ...
【犬语者】 发表于 2011-4-14 23:03

既然你说到了要继续努力,提高品质,这是个好事也希望你有点实际行动。希望别只为了赚钱,用有缺陷的狗繁殖了一次又一次。作为一个专业繁殖STF的犬舍,为了大家更好的认识你家的蓝色STF,请你介绍介绍你家当家种母玫瑰的详细资料吧,我想大多数人都想知道你家当家种母祖辈是什么样子吧。

回复  【犬语者】

看来看来看去我也说两句,好像去年楼主就为蓝斯和人争吵过;现在又旧话重提了。 ...
hezhixiong 发表于 2011-4-15 16:19

看来你的想象力不错啊?一下就从这个帖子联想到去年那个帖子了!你看看你自己2006年注册,在线时间才0小时。你说你是什么?0小时能看见去年我们吵架的帖子?大家都知道你是神马?    你就这一句话说的对!!不是大家对蓝斯有偏见,就是你对蓝斯有偏见。你有什么根据说蓝斯有色素遗传缺陷?你又有什么根据说国外很多犬舍都不去繁殖,也不建议繁殖蓝斯?
   都不繁殖,那么2011年西敏寺犬展斯塔福的BOS(蓝虎斑斯塔福)是哪来的?

其实也并不是我偏爱蓝色的狗,我更看重狗的品质,我养蓝色的狗是机缘巧合。我没有一点炒作蓝色的意思。也从没说过蓝色的狗就比其他颜色的狗品质好。 好不好与颜色无关,但允许有个人偏好。

至于说到反驳,我当然要反驳!就比如你听到别人说你们家乡的人不好,你想不想反驳?你会喜欢听吗?至于我是不是靠他吃饭,你并不知道……

至于你怎么看待我,和我这个帖子,你有你的权利!你说我炒作,你这样回帖不正是在帮助我炒作吗?

至于你说的颜色不一样,真想让你看看我去年发的颜色遗传的帖子(可惜被删除了)!

蓝虎斑和蓝色都是带有同样两个蓝色隐形基因的,都属于蓝色调狗。{:4_101:}

既然你说到了要继续努力,提高品质,这是个好事也希望你有点实际行动。希望别只为了赚钱,用有缺陷 ...
过山峰 发表于 2011-4-15 19:39

我有没有实际行动?与你何干?是我给了你好处?让你来监督我?还是别人给了你好处,让你来监督我啊?
   你说缺陷?哪只狗有缺陷?又有哪只狗敢说没有缺陷?为了大家更好的认识我的狗!我会向他们介绍!但不是你!   你要问我,我家玫瑰详细资料,我告诉你。我的玫瑰是一个大饼子换来的!
   我也没强求你喜欢我的狗啊!你不喜欢就对了。还是那句话,要不然,我就和你有同样的审美观啦吗!
   你有你的观点,我也可以有我的观点!我也没强求您跟我的观点一样啊!{:4_100:}

我有没有实际行动?与你何干?是我给了你好处?让你来监督我?还是别人给了你好处,让你来监督我啊 ...
【犬语者】 发表于 2011-4-15 21:30

楼主火气太旺了!如果是讨论就有失礼节,打口水战您又乱了方寸。有点道理的就是最后一句,大家都不要相互强奸喜好。你觉得好就行,中国这么多喜欢斯塔福,总有部分人跟你的喜好相同。其他人说好说坏对您和与您有同样爱好的人不会有太大的影响。当然如果在竞争中和您持不同爱好的人在背后故意诋毁您的个人喜好。那就是他不对了。楼主暂时肝火旺,我代为效劳鄙视他们。其实倍受争议是件好事,中国多的是人希望自己的爱好个性化。希望自己的东西被人讨论,有人支持有人反对。芙蓉姐姐不一样的在娱乐圈混得很好嘛?本人不会说话,说得不好还请楼主您大人大量原谅我。我不同意您的观点但我会誓死捍卫您表达你观点和爱好的权利。当我用生命捍卫您的权利的同时。我也要表达一下自己的观点:我是不会养蓝色STF。没事对我张下嘴我还以为他吐血了(本人晕血!希望大家可以理解)。

楼主火气太旺了!如果是讨论就有失礼节,打口水战您又乱了方寸。有点道理的就是最后一句,大家都 ...
月夜血 发表于 2011-4-15 23:48

从您的帖子能看出,您是一个非常有修养和文化的人。希望与您这样的人探讨和交流。
  您的很多观点也正是我的观点。您说我肝火旺,我确实应该注意了,诶呀,要学会享受生活,爱护自己的身体啊!谢谢您的提醒。
  您说以为它吐血了?是想说蓝色斯塔福红嘴吗?
  我下面给您看几张照片!您就会知道,斯塔福红嘴并不是缺陷,并不像罗威纳和德牧那样要求口腔色素。

J. CH. SRB, J. CH. BiH
CH SRB, CH MK, CH MNE, CH BG, CH HU, CH SM, CH SI, CH AT
5xJunior BIS, 26xCAC, 7xRCACIB, 15xCACIB
10xBOB, R. BISS, BISS, CLUB WINER 2008, R. BISS
V1 – CAC Intermedia Class Euro Dog Show Budapest – Hungary, 2008
V3 – Open Class World Dog Show Bratislava – Slovakia, 2009
V4 – World Dog Show Herning – Denmark, 2010

我已经辞去版主了,但今天还是要说几句(请大家包涵):

“最好的证明,不是用嘴争执得到的!
而是脚踏实地去做,才能够取得!”

以前就经常看到为了这个事情,吵来吵去的帖子,
本来已经风平浪静了,楼主何必呐!专心做好自己的事情不好吗?
用自己实实在在的东西来证明自己,是最好的证明!!

那只狗得BOS,和我们有什么关系?---一点关系都没有!楼主你说呐?

如果非要说有关系,那BOB,还是黄色的,那么全国的黄色斯塔福的主人,是不是应该联合起来庆祝一下??
---------这只能让老外觉得莫名其妙!

国内美国斯塔福的资料,相对是匮乏的!
但许多事情,我们可以静下心来,好好思考!
去年国内蓝色斯塔福种犬数量可以说达到了顶点,
如果说:以蓝色斯塔福数量占国内斯塔福总数量(杂交2代除外,你懂的)的比例来说,比欧洲 ,比美国 的蓝色斯塔福数量都多!
这个现象,-------------------------是值得我们每个做斯塔福犬舍的人思考的!
在欧洲和美国的顶级犬舍,为什么很少有蓝色斯塔福种犬?---我们有没有考虑过?

我曾经看到过匈牙利有一只蓝色的斯塔福在出售,我一个朋友让我联系,但已经出售了,从此销声匿迹
(再也没有见到过它的繁殖,非常年轻的一只美国斯塔福啊,-------他们为什么不繁殖?
而且可以说比国内的任何一只蓝色的都要优秀的多的多,同时色素沉淀非常的好。------我们有没有思考过?)

对于美国斯塔福颜色,我没有太多的关注过!
因为我知道只要血统,头版,结构,性格都好的狗,只要不是失格颜色,都会是一只好狗!
我不知道 蓝虎斑 是否等同于 蓝色
那么黑虎斑是否就等同于黑色?黄虎斑是否就等同于黄色?-------
或许可以牵强的去联系,毕竟都是一种狗!
但老外既然已经划分开了的东西,我们何必又要把它们再往一起捆绑呐!?
猩猩和人已经是殊途,何必要放在一起谈论??

一个犬种,有一些划分的方式,我比较欣赏以血系的划分!
对于以颜色来划分斯塔福,我觉得是不客观的!比较反感!
特别是国人自己发明的一个名词:“蓝血”!

附几张楼主发的这只得BOS的狗 照片,大家品品,懂狗的朋友相信是能够看懂的!
鸿鹄,燕雀 都是飞的!但差别太大!实际没有什么关系!

(今天喝了点,说的多了,希望楼主理解,良药苦口利于病!国内斯塔福处于发展阶段,
大家都走过弯路,但目标相信都是正确的,需要时间,精力,金钱,用实际行动来证明吧!)

而是脚踏 ...
忘忧草009 发表于 2011-4-16 00:48

草版不愧是草版!!拜读,思考,学习!!。。。沉默之后只剩感慨。。。。

今天还有人问我有没有蓝血STF
我回答:没有蓝色血液的STF,只有毛色是蓝色的STF
我不懂的,别人问了我还是得给个回答
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

学习,交流,提高。{:5_144:}{:5_143:}{:5_139:}

而是脚踏 ...
忘忧草009 发表于 2011-4-16 00:48

既然有朋友说我肝火旺,我本来不想在这个帖子继续说什么了,现在周哥都上来说话了,我就再陪着说几句。       想必周哥您也看到过以前的那个帖子,到底是谁在争吵呢?我发的本来就是颜色遗传的一个知识贴,而且是有
出处的 ,资料是来自美国繁殖俱乐部。我在帖子里面也并没有一句是说蓝色的狗比其他颜色的狗优秀的意思,而
本人也并没有对任何颜色的偏好,我养蓝色的狗是机缘巧合而已。
      论坛难道不是个交流的地方吗?我不觉得有不同的声音在探讨就不好,要是那样的话,您干嘛还说来说两句呢?
你说的做好自己的事情就是低头做事不说话吗?那干嘛你还发那么多知识贴?那些知识贴上的狗又与你何干?
      你说哪只狗得了bos和我们有什么关系?这话怎么能从您这样专业繁殖斯塔福人的口里面说出来呢?我不单觉得
哪只斯塔福获奖与我有关系,而且与所有的斯塔福繁殖者都有关系!要是没关系,那你还强调哪只狗是什么什么冠军
干什么?还引进冠军的后代干什么?冠军是怎么来的?犬展的作用又是什么?犬展就是繁殖的导向!获奖的狗就是榜
样!让繁殖者知道繁殖的方向 !这您能否认吗?
      你的<如果非要说有关系,那BOB,还是黄色的,那么全国的黄色斯塔福的主人,是不是应该联合起来庆祝一下??
---------这只能让老外觉得莫名其妙!>这句话您不觉得太牵强了吗?咱们国家总说要保护妇女权益,还为妇女制定
个三八妇女节!为什么不总说保护男人呢?不制定个男人节呢?不正是怕社会对妇女有歧视吗?我发蓝色的狗的资料
,正是因为很多人对蓝色的狗有偏见!我再从申一次,我并没有对斯塔福的颜色有偏见!我也不刻意的拒绝和追求某
种颜色!没有大肆的宣传某种颜色的狗好,更没有带有偏见的说某种颜色不好!喜欢蓝色和黄色,或者讨厌蓝色和黄
色都是个人喜好。
      既然斯塔福的资料是匮乏的,我发点关于斯塔福的知识贴有什么问题?里面没有任何宣扬和鼓吹蓝色狗的语言。
有些人上来说三道四,现在就连您都加入这个话题的讨论了?你干嘛不像您自己说的那样,“最好的证明,不是用嘴争
执得到的!而是脚踏实地去做,才能够取得!”呢?
      以前西敏寺的比赛中很少见到蓝色斯塔福的身影,这几年才有在西敏寺的赛场见到,今年是两条参加,而且还有
一条获得了bos,这说明什么呢?难道这是你说的,国外顶级斯塔福都不繁殖蓝色斯塔福的结果吗?难道这两只狗都是
低级的和偏执斯塔福犬舍繁殖的吗?
      既然您说您对斯塔福的颜色不太关注,那么这个讨论颜色的帖子您干嘛进来?而且还加入讨论呢?猩猩和人的比较
,您觉得和斯塔福的颜色比较有可比性吗?如果您非要拿人做比较,我觉得拿肤色来做比较还更贴近一些!我都纳闷了!
巴马都当美国总统了!为什么还有这么多人对蓝色斯塔福有偏见呢?如果您现在对虎斑和纯色的关系开始感兴趣的话,
我们可以私下里交流下,免得又有人说我在鼓吹蓝色!这也说明我以前的那个颜色遗传的帖子您没仔细看过,那里面有详
细的说明。
    至于怎么划分狗,那是个人的看法,你可以讨厌,但是你也没权利来干涉别人的喜欢,更没有必要对这种喜欢评头论
足!蓝血这个词并不是国人发明的,当然更不是我发明的!只要说出来大家能懂就行了?更有意思的是有人问我,蓝血狗
的血液是不是蓝色的?呵呵我也觉得有意思!您听说过阿拉帕罕蓝血斗牛犬吗?难道这种斗牛犬的血液也是蓝色的吗??
实,蓝血,红血,汗血,温血,纯血等等这些词都是国外引进的词语,您真的大可没有必要这么敏感!
      我并没借这个bos来宣扬自己狗的品质,因为以前有很多人带有偏见的说蓝色的狗是带有遗传缺陷的,是不鼓励繁殖
的,我才拿这狗来说明,蓝色的狗并不是带有缺陷,用这个来告诉大家不要对任何标准里面允许的颜色有偏见。
      您不要让别人的狗和西敏寺的冠军比教,我觉得做繁殖的都应该像您说的那样,先自己在心里拿自己的比较下,然后
自己踏踏实实的做事吧!可千万别嘴上这么说,而实际并不那么做呀!
      我一直以来都对您的知识量很尊重的,但是对颜色的评价还是希望您多了解下,要评价也要给个客观的评价。并不是
研究颜色遗传就非要给扣上个只注重颜色的大帽子。做为斯塔福的繁殖者应该更管广泛的学习关于斯塔福的知识。作出更
客观的评价和分析,而不是带有个人偏见的。
      既然斯塔福在国内处于发展阶段,当前壮大斯塔福的队伍,我觉得才是繁殖者应该做的,这才是发扬和推广这一犬种最
好的办法。真的没必要对某些颜色的狗带有偏见,让比赛和市场来说话,大浪淘沙,品质自然就提高了。看看德牧能发展到
今天。是不是因为数量呢?数量多了品质才能提高。如果要举办个斯塔福的单独展,没有狗参加能实现吗?如果觉得蓝色的
狗多了,而且不好,那正好啊!可以给其他颜色狗做陪衬呀!

回复 32# 酱油坊掌柜

我觉得那个颜色应该是灰色的,。??????????????????不知道谁混淆概念说什么蓝色的。还有那么多人捧。可能觉得说蓝色洋气一点吧。

回复 30# 忘忧草009

看了草版009的回复
确实很感慨。。

跟着放个P

前天我就提过这个标准里 不建议和不提倡(并非禁止!可以查AKC和FCI的英文原版)
黑三色 蓝三色 和80%白色的问题!
可惜没有朋友关注。。
本人不才 说的不对请高人指点
黑三色 指主体色为黑色 附带两种其他颜色 蓝三色同理。

蓝色的狗 如果真的优秀我也喜欢
我个人没有对颜色的特别偏爱  但如果有朝一日有幸涉足繁殖,我不会选择用蓝色繁殖
因为从国内繁殖的成果看 确实有遗传不太稳定的问题{:5_113:}

西敏寺这只BOS肯定是一只好狗
如果是缺陷 那毫无疑问 它绝对无法登上世界最顶级的犬赛

但是SHOWDOG爱好者肯定知道
在部分裁判看来 整体确实很优秀的狗
即便有个别的缺点  裁判依然会因为整体的考虑
给它相对高的评价~!例如2010的CKU本部展BIS4德系杜宾查尔斯 肩高我现场看怎么也有75+...

最重要的一点: 一只成绩无数的冠军狗并非就是一只合适的,繁殖成绩优秀的种狗!!!

所以如果大家因为这个问题争执 建议可以查一查国外用蓝色犬的繁殖情况!

最后补充一句 非常乐意我们的斯版块出现探讨。因为好像有些冷。。。。
但是更希望这里真正是斯塔福爱好者们的一片 和平天空

我有没有实际行动?与你何干?是我给了你好处?让你来监督我?还是别人给了你好处,让你来监督我啊 ...
【犬语者】 发表于 2011-4-15 21:30

呵呵,我收了别人好处来监督你?你想象力还是很丰富的啊,也太高看你自己了。我一句中肯的回复你就气急败坏跳出来了,那就多说几句吧。
    缺陷和缺点是两个完全不同的概念,很多狗都没有缺陷,但是有缺点,这么简单的问题你一个专门繁殖STF的人都不知道???有没有用有缺陷的狗繁殖你自己难道忘记了?奥列斯你用它配过几窝小狗出来了呢?你可别说奥列斯没有缺陷啊。用一个有明显缺陷的狗去繁殖一次又一次,还说什么提高和进步呢??做人做事别一根筋,老往死胡同里钻。

此贴真火 我就是路过 新人学习中。。。。。。

回复  忘忧草009

看了草版009的回复
确实很感慨。。

跟着放个P

前天我就提过这个标准里 不 ...
SMeR 发表于 2011-4-16 11:25

首先很感谢你能很客观的参与这个帖子。能与你这样素质的人交流,我感到很荣幸。注意到你只是前几天的事,看到你发你小狗的照片,觉得你的小狗养得很到位,ps摆的也很专业。进而去你的空间看了看,还因为你小狗的缘故,我去华南我最牛的网站看看。感觉斯塔福的阵营里面多些你这样的人参与进来,才会发展的更好,真心话。
    既然是交流,那就应该开诚布公的,真诚的。对你的回复给与认真的回复,希望以后多多交流。
     先来说说标准里面说的颜色,并没有三色的字样(三色是国内习惯的称呼),原文是(Any color, solid, parti, or patched is permissible, but all white, more than 80 per cent white, black and tan, and liver not to be encouraged.)里面的(black and tan)说的是“黑色和褐色”。而且是以固定的模式,分布的“黑色和褐色”,就是类是杜宾和罗威的分布方式,黑色的狗,褐色分布在眼睛上方,胸前,四只末端,腹部和尾下方。
    西敏寺这条获得bos的狗正确的叫法,应该叫蓝虎斑色,或者蓝布林德尔色(原文是Blue Brindle),是标准允许的颜色。
    下面的这张是akc官网的截图(用谷歌翻译过的),还有网站地址,您要是感兴趣可以去看下,里面说明的很清楚。
    你说的“不稳定”,这个词我不是很理解,到底很多人说的“不稳定”指的是什么呢?如果有规律可循,后代的颜色是可以依照规律判断出来的,怎么还能说不稳定呢?还希望您能详细的跟我解释下。
    您说的“但是SHOWDOG爱好者肯定知道在部分裁判看来 整体确实很优秀的狗即便有个别的缺点  裁判依然会因为整体的考虑给它相对高的评价~!”这句话是我最认同的!记得美国养犬人俱乐部的资深审查员Gareth Morgan-jones发表的一篇文章中说,“过分注重头版,关心牙齿或过分强调缺陷的裁判都是不称职的裁判!”。
    你说的“最重要的一点: 一只成绩无数的冠军狗并非就是一只合适的,繁殖成绩优秀的种狗!!!”这句话也是非常有道理的!但是适合不适合繁殖,繁殖是不是优秀,怎么才能知道呢?当然是需要尝试才能知道的啊!难道凭想象就不给一只狗繁殖验证的机会吗?我回复你的都是就事论事,绝不带有个人偏见,很欢迎你这样真诚客观的交流!

http://www.akc.org/breeds/american_staffordshire_terrier/color_markings.cfm