猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

罗威纳与防暴犬

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
我们平时总是称罗威纳为防暴犬。今天我就和大家探讨一下它为什么都称其为防暴犬而不是别的什么。说一句闲话,我干了三十年公安,我知道在我们警察部门里有一个队伍叫防暴队,专门负责制止暴力犯罪和一些群体骚乱等工作。另外,我们平时所说的警犬,其实也是分为不同的工作性质。总体上分刑侦犬和治安犬。(当然,也有一些全能型的工作犬)这里我重点说说治安防暴犬。目前主要使用的犬种有罗威纳、马犬、德牧、昆明等犬种。因此,在我退休之后,我就养了两条罗威纳。话回正题,为什么要选择罗威纳呢?或者说罗威纳作为防暴犬有什么先天优势呢?我想,这和罗威纳的性格特点有直接关系,你总不能用一头史宾格作为防暴犬吧!我通过驯养这两只罗威纳后发现罗威纳有很多性格特点非常适合防暴工作。

1.胆大、大部分罗威纳兴奋性较高。
罗威纳犬比起其它一些犬种,明显比较胆大,神经类型多为兴奋型或者活泼型的,很少安静型,基本上没有弱神经型。它们普遍对枪声没有不良反应。我的罗威纳一旦听到鞭炮声就特别兴奋。

2.工作环境适应性强。
防暴犬要经常去一些极端的地方去工作,如果对一些环境不能很好的适应就无法顺利完成工作。

3身体强壮,震慑力高。
罗威纳在所有警用犬里身体是最强壮的,没有之一。它的冲击力很强大。同时,下口狠杀伤力大。外形强壮,震慑力大。而我养的两只罗威纳天生对骚乱场景敏感,有几次它们看到有人打架就马上兴奋起来,吠叫着想往上冲,我可是没训练它们这点哦!

综上,我认为这就是罗威纳被称作防暴犬的原因。另外,有人总是叫防爆犬,这明显有误。防爆工作是另外一种范畴,我记得有一次我说起这个话题有人嫌我咬文嚼字,真的是一字之差差之千里!就说这些,说错勿怪。

评分

蓝色zzsdxl + 50

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞3 反对反对

我也曾经想玩一个,但是地方小,没办法,好贴,学到东西了。

好帖,知识帖该加精哟。。。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

楼主大哥,所言极是啊,,非常赞同你的观点与对罗的见解,顶你

我记得 老海  还养了一条中亚  不知道记没记错

那您养的肯定是血统比较好的罗