猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

论血统证书的重要性~并祝论坛全体小伙伴新年大吉!

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
首先祝论坛全体犬友2015新年快乐,万事大吉!

跟一个朋友聊天,说起了血统证书的问题,他的观点(也代表很多犬友的观点,不喜可喷):
1,血统证书就是一张纸,一个身份证,决定不了狗的品质;
2,血统证书不重要,自己喜欢就好,狗漂亮,健康就好;
3,不参加比赛,血统证书根本不需要。

曾几何时,我也同样坚定认为确实如此,我养狗时间也不长,专业更谈不上,也就是喜爱,虽然我之前养过的狗都没有血统证书,我也很爱它们,但是,我还是想谈谈我对血统证书的亮点看法:
1,血统证书可以让你更全面更客观的了解自己的爱犬;
身份证只能证明个体,而户口簿可以证实血缘关系,也就是血统;我相信每一位犬主都很爱自己的犬,正因为爱,难道不需要更加了解自己的爱犬吗?对于当伴侣饲养的朋友,血统证书可以让你了解自己爱犬的血统特征,如性格走向的可能性,身体结构特点等,我自己初养斯塔福的时候,没有血统证书,更谈不上了解它的血统特征,结果5个月就开口咬狗,极具攻击性,给初养斯塔福的我带来了不少的麻烦,当然,你会说可以向卖家去了解,确实可以了解,但是难以认证,同时也让我想起买辣椒,问辣椒辣不辣的故事了~~~(虽然大多数卖家都是很讲诚信的);血统证书对繁殖者就更加重要了,繁殖的目的是为了能够繁育出自己接近自己理想的犬只,虽然运气成分很大,但是血统证书可以让你更有方向性,对于犬只繁育我经验浅薄,不便多谈,欢迎大神们给予指引~~~(我自己的犬只繁殖过一次,有个很严重的问题,小狗出现色素缺陷,配对的公狗母狗正常,后来了解到公狗的父辈及平辈都有色素问题,鼻镜未能全黑,小狗个别出现同样的问题)
2,血统证书可以作为挑选幼犬的重要依据;
很多要引进犬只的朋友都会碰到各种各样的疑虑和担心(特别是新手,包括我自己),也会听到或者看到各种各样的经验,但是绝大多数人会把重点放在有犬本身,比如毛色,骨量,结构,头版等方面,要知道幼犬在成长发育的过程中会有极大的变化,专业学术我不懂,我还是说我自己的经历好了,我之前养了条金毛,在买犬之前做了“大量”功课,挑选了一条有犬,看过父本,母本只看过照片,3个月的时候买的,头版,毛量,骨架都是同窝最好的,价格3000元,没有血统证书,小金毛虎头虎脑,人见人爱,养了2个月进入尴尬期,我碰到同小区的一对夫妇也养了一条金毛,与我犬的年龄相仿,当时感觉瘦瘦的,毛也很短,对方告诉我他们的犬是朋友介绍在xx犬舍买的(后来才知道是国内很有名的金毛犬舍),花了1w多带血统证书,说他们也不懂,还说我的狗比他们的狗长得好看,我那时心里还沾沾自喜,觉得他们人傻钱多,为个证书花那么多钱~~~又过了几个月,我发现他们的金毛越来越漂亮,毛量,跑动姿态,结构等等就是比我的看着顺眼舒服,后来我才知道,那条金毛的爷爷是美国引进的著名种公,其父母也是在国内获得众多奖项的~~~到这里你也许还会说,这跟血统证书有毛关系,那是人家基因好,但血统证书不是对这优良基因的一种重要证明吗?

~~~小弟初混论坛,但我认为论坛就是相互交流学习的地方,今天也就“妄自菲薄”了一把,希望与更多的朋友交流学习,再次祝论坛的朋友们在2015人好狗好万事好!!!!!love&peace!

评分

狼族007 + 30 + 2 心得交流,感谢分享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 转播转播 分享分享1 分享淘帖 赞3 反对反对

说的不错,!!!

说得很有道理!谢谢大家交流
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

重要知识!!!{:4_93:}

说的很不错.

纯种的证明,谱系的资料,繁殖的依据!{:4_93:}

绝对支持楼主,

新年快乐 {:5_143:}

楼主描述得很客观,很理性!

说得很有道理

分析的很好!分享收藏了!

狼族007 发表于 2015-1-1 11:19
楼主描述得很客观,很理性!

发表下个人想法而已,新年快乐!{:5_143:}

雾非雨 发表于 2015-1-1 11:45
分析的很好!分享收藏了!

谢谢,大家多交流,新年快乐
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

忘忧草009 发表于 2015-1-1 10:33
纯种的证明,谱系的资料,繁殖的依据!

多向周总学习,新年快乐!{:5_143:}

SWING 发表于 2015-1-1 13:35
多向周总学习,新年快乐!

不敢当了,我也在学习中!
多多交流!
新年快乐{:4_93:}

讲的很好很有道理{:4_93:}

兄弟你说出了许多一直养狗,爱狗的朋友们一路走来的经验和心声!感谢感谢,也祝你新年快乐!幸福如意!

说的非常女好楼主辛苦了  本人强烈支持玩带血统证书的犬

赞一个,优秀犬种的延续和发展不是随便两只公母狗配一配就搞定的,是一个庞大而严谨的工程。国内称得上breeder的还是非常稀少的,血统证书是解读这个工地的信息库,作为一个爱好者,我非常尊重那些优秀的繁殖家,更珍视他们的繁殖杰作

讲的道理通俗易懂好贴啊!!!!!!!!!!!!