猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他獒犬] 巴西纯种菲勒VS墨西哥改良菲勒区别《中国版》

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x

下面我先论析一下“墨西哥菲勒血系”
2014年菲勒陷入萧条困境时期,很多二三流犬舍在低价抛售菲勒种犬。感谢山东潍坊“风之伤”引进新血:集全世界登录冠军,拉美冠军,泛美冠军,巴拿马中美区冠军,美洲大满贯冠军之子“泰山、金刚”光临中国。集所有品牌于一身,唯缺一张“巴西冠军”称号了。可惜巴西菲勒就是来自巴西,世界上任何国家菲勒专业犬舍,也包括墨西哥冠军犬舍的种犬父本都是从巴西引进原生血系,再进行改良培育。整个美洲菲勒犬种群数还没有巴西一个州的数量多。我家的菲勒幼犬在2008年就在长沙冠军展获得了全场幼犬组冠军和单犬种冠军,我从未网上晒过这冠军荣誉。懂行的人都知道除了忽悠外行没有任何价值,因为全场比赛只有我家一条菲勒犬。而如今国内这种所谓的“世界超级冠军”、“登录冠军”铺天盖地,浮风盛行。真正的纯种巴西原生犬舍由(纯种巴西菲勒协会)认证,并不参加这些华而不实、图有虚名SHOW型的展示赛,只参加纯种巴西菲勒CAFIB专场比赛。每年在全巴西各州进行巡回赛程,比赛主要测重于菲勒的整体结构,步法,更重要是性格气质测式。
今年山东潍坊“风之伤”引进的 “泰山”和“金钢”很遗憾还是来自墨西哥同一区域,大量同血系引进极易造成山东菲勒近亲繁殖。“泰山”和“金钢”体形结构大致差不多,都属于改良版,头版漂亮,腮皮大,但体型松懈,躯体短小,而且“泰山”有倒睫毛遗传性眼疾,属于FCI赛制失格类。这两犬和当年“洛基” 相比:无伦从体型结构以及气质,相差甚远。现实不出所预料:山东潍坊本地犬友参观“金刚”与“泰山”后,发表评论:身子短,胆小、性格不凶。如果菲勒犬没有凶猛的性格和亲主的天性,如何称为菲勒犬,又如何称为“十大猛犬”?这种“菲猪型”的墨西哥血系能有美好市场前景吗?答案肯定是:中国菲勒圈越做越小。因为没人愿意买一个腮皮大、口水多、性格胆怯的“菲猪”来看家护院。如果山东潍坊“风之伤”认为我贬低墨西哥“泰山”与“金刚”,我希望他给我机会,大家约一个时间,选择在上海、北京、杭州、深圳、宁波各大城市都可以。我们如期带狗赴约,我当他面牵走“泰山”或“金刚”来测式它们的性格,也希望他来牵我家巴西原生的“赛虎”和“路西奥”溜溜。并进行性格和身体结构测式。让大家明白,巴西纯种犬和墨西哥改良犬真正区别在哪。是驴子是马只有放一起溜溜就明真假。
希望初入门的菲勒爱好者和繁殖者,在购买小狗时,建议还是亲自去犬舍考察一下,切勿相信不实的宣传,否则你花高价位买条狗,养到七八个月才发现它连“土狗”护主性都没有,当如鸡肋“食之无味,弃之怜惜”,只好挂牌再低价出售,理由还难以启齿,实告与人。
金秋伊始,当我听到犬友宁波菲勒和大连小小刘已从巴西原生犬舍预购纯种原生菲勒时,万分慰藉。希望国内更多的犬舍能从巴西引进纯种菲勒,这样中国菲勒才有大好市场,我知晓的泰国、韩国、俄罗斯以及欧美国家都是从巴西原产国引进种犬,没有哪家从墨西哥非纯种改良犬舍引进。就如中国的藏獒一样,难道美国、俄罗斯出产的藏獒比中国品质优良纯正?可以肯定说欧洲的藏獒冠军品质连中国河南省藏獒展的前五名都不如。希望国内黑曼巴、兽王、御朝、至尊和等更多的繁殖犬舍去巴西原产地引进纯种的菲勒犬,避免大量近亲交叉繁殖。来打造真正强大的纯种菲勒市场。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞1 反对反对

改良系的狗后代极易发生返祖现常,因为一个犬种的确定,是通过多少代选种和培育而成,还必须还具备一定的种群数,而有些犬舍,将两种或三种不同的犬种进行多元杂交改良,虽然后代会出现个别好小种犬,但这种犬基因不稳定,后代肯定会有返祖现象,为何四年前有家“山东犬舍”出现了飞机耳菲勒犬(后来那家山东犬舍还赔送了一条幼犬给客户做为补偿),而今年,我在论坛又看到这种墨西哥改良血系后代变异,这犬的变异头版还能称是菲勒犬吗?犬舍卖家是否要负责任呢

回复 支持 5 反对 2

赞一个    讲道理   俺服
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
回复 支持 3 反对 2

{:4_93:}{:4_93:}{:4_93:}

请问,我家非勒经常喜欢把耳朵背过去,这算飞机耳嘛??

既然你要对比,应该标准照片来对比,何必费这心思来找一些特殊姿势来诋毁,你把你自己的“巴西纯种菲勒犬”照片发出来,我们来比较一下,你的狗怎么样,看看你卖出去的狗,跟我卖出去的,大家心里跟明镜一样,我对于繁殖的态度就是不断地提高不断的自我超越,成为中国的世界级巴西菲勒犬舍,日后的引进计划还有很多,包括巴西的几只,你在这里因为自己的狗不好卖,来诋毁我是没有用的,我永远不会停留在既定的档次停步不前,你造谣生事,只能让大家看清你损人利己,血口喷人的实事。几个月之后,你我的差距将会拉的更远,不信我们走着看。。。

既然你发了很多国际菲勒的照片,那么有请大家对比一下,我的菲勒和楼主的菲勒,哪个更接近国际版本,哪个又感觉怪异

泰山眼角是打架撕开的,泰山现在已经出了3窝20多只小狗了,没有一只有遗传眼疾问题{:4_91:}

土佐公主 发表于 2014-11-12 23:37
改良系的狗后代极易发生返祖现常,因为一个犬种的确定,是通过多少代选种和培育而成,还必须还具备一定的种 ...

{:4_93:}{:4_93:}{:4_93:}

2位老大哥又开始掐架了啊

雷鸣犬舍 发表于 2014-11-13 10:43

是他没事找事,我可没这闲工夫扯这些没用的,他人品就这样,多少年了,净干些造谣生事,挑拨离间的勾当,现在狗都卖不了,急了。。。

有追求才会有争论,有争论才会有进步,欢迎切磋友谊第一

如果像现在你们繁殖出的这些国际版,原生版的菲勒我是不会去买的。这也说明为什么今年都抛售种公母,根本就没人买近亲狗又多

哎。。关注菲乐好几年了。。。现在国内咋交货确实太多了 。已经无心关注了。。论坛都好几个月才上一次。。。。、。今天看到这个贴也不知道说什么。。。希望菲乐在国内越来越好
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
回复 支持 1 反对 0

后面那两张不就是卡斯罗配的吗!反正菲勒我不喜欢,你们爱怎么串就怎么串,什么原生的还是改良的都与我无关。

牧年 发表于 2014-11-13 02:46

上面回复图片显示不了是我的疏漏。重新发,请李烈前辈指点下,这算不算飞耳。

雷鸣犬舍 发表于 2014-11-13 10:43

雷胖子???不在群里跑这来了。

算不算菲勒FCI自有决策,FCI只要表态就行。如果巴西那边一直不认可墨死哥的,那么人家另注册一个犬种名称,就像美国秋田一样。

算不算菲勒FCI自有决策,FCI只要表态就行。如果巴西那边一直不认可墨死哥的,那么人家另注册一个犬种名称,就像美国秋田一样。
回复 支持 0 反对 1

呵呵,老李又发飚了,不过喜欢你的性格和贴子,支持巴西纯种的菲勒。国内的菲勒品质和市场真的很差。希望各家犬舍多从巴西引进好犬,到时我再各家买一只

我感觉国内那个罗威纳论坛自娱自乐自买自卖还是蛮红火的,人家最少有个ckurk 每年还搞不少活动呢,猛犬论坛得要向他们学学啦。