猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

巴西非勒的理解与市场分析(为什么会担忧非勒这个犬种??)

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
   谈及非勒,国内玩的最早的应该就是天道了不知道大家对他还有没有印象,他是lingam的原主人,后来转让给山东的黑曼巴,一条非常优秀的非勒种公,不过天道没怎么繁殖非勒,所以真正意义上李烈算是把非勒宣传起来了,没有记错的话,李烈是08年左右接触非勒,紧接着黑曼巴要迟1年多,后来出现了洛基,老狼与风之伤,这3位国内典型的非勒代表玩家。   其实谁比谁早一年二年晚一年二年证明不了什么,只要狗的品质好就可以,学无先后,达者为先,就简单的让爱好者了解一下,其他基本都是国内的二代。

我们来谈些主要的话题
1:很多人说国内非勒血错不开容易近亲繁殖,我就拿上面的3家举例说明吧,就黑曼巴而言看它所出售的狗后代基本都是,三条泰国的种母 以及lingam的后代是和恶魔配,恶魔和泰国母犬的后代在用去和lingam的后代配,所以说都错开了。李烈和风之伤的种群很多都是国外引进的所以他们的血统也更加错开了,至于如何搭配,大家可以关注他们买卖区的父本母本介绍。
  至于所谓近亲繁殖怎么说呢?说的难听是互相攻击的一个方法,好听是科学繁殖,难道老外就不进行近亲回血了?

2.为什么会觉得国内好的种公母比较少?特别是好的种母???这也是本篇最主要的话题?
国内非勒圈太杂了,俄罗斯来了一大批便宜的冲击了一部分市场,国内好的成母引进的确实少,主要是因为现在市场一般,没有人会在花钱去引进顶级的种母,毕竟繁殖者也要去赚钱 不是吗?主要还是要看市场,就一目了然,喜欢非勒的人是有限的 , 就那么多人,花钱买的又少了  , 买了之后很多也是去繁殖,  大型獒犬还能生 , 一窝最少也得七八个,他们卖的价格再低一些  慢慢的  非勒越来越多  但是喜欢的人有限,所以势必市场崩盘。
这时这些繁殖者一面要坚持自己的品牌  别的不多说  就说黑曼巴和风之伤,李烈之类的  所谓的国内做的还过的去的,他们引进成本高 ,幼犬品质不差, 他们得咬着价格,低了没法卖 也对不起自己的心血,这时候再让他们花钱去引进更多好的种母 , 换成谁也会力不从心的,当然除非是土豪,但是买家的心理是 , 低价买好狗,所以繁殖者也很累,还会遇到鸽子党,捣糨糊,恶意攻击的,繁殖者还是蛮伤心的。

为什么人家杜宾  ,卡斯罗现在国内打比赛的那么多 ,而且很正规化 ,第一, 有庞大的粉丝团 ,喜欢的人多,优胜劣淘之后踏入正规,可非勒呢 本身就不怎么赚钱 ,谁还会再去花大本钱引进呢?比赛的费用也很可观,这时候呢  ,大多数人们去买了那些品质不算好的非勒幼犬,  因为便宜,这样他们养起来后在繁殖的幼犬卖多少钱呢?品质不高  但是基数大,所以造成了大多数非勒品质都不高,价格低廉,不好卖,恶性循环,所以铸就了非勒一直不温不火的状况。

个人观点不代表所有玩家与繁殖者的意思,还会继续更新,一起交流非勒所有问题与心得。

评分

橡胶树 + 50 + 6 热心助人,论坛有你更精彩!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞6 反对反对

这应该 爱好菲勒 养菲勒的出来交流交流 我给转到菲勒群里

谢谢橡胶树一直以来的热情与支持,很是让爱好者们感动  详情 回复 发表于 2014-7-25 01:08
回复 支持 2 反对 0

不温不火其实挺好的、在中国某个犬种感觉一但火了、感觉离末路也就挺近了。高品质的种母确实少、有好的种母也宣传得少、因为大多买家都比较看重种公、资深玩家除外。所以繁殖者宣传力度以及引进种犬也大多花在了公犬身上了。

怎么跟我想的一样,不温不火,最好。  详情 回复 发表于 2014-7-24 21:33

评分

橡胶树 + 50 + 2 心得交流,感谢分享!

猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
回复 支持 2 反对 0

我为菲勒顶一下。                     

谢谢,非勒需要更多你这样的支持者  发表于 2014-7-25 01:10

评分

橡胶树 + 50 + 2 心得交流,感谢分享!

根本不必回头去看咒骂你的人是谁?如果有一条疯狗咬你一口,难道你也要趴下反咬他一口吗?

人皆有自尊心,即使批评他,也要给他留点面子,落水狗不可痛打,打急了,他会反咬你一口。

好帖子,收藏了。{:4_93:}

身为中亚版块的管理,经常来獒犬版块,用心良苦,有心有心  发表于 2014-7-25 01:10
回复 支持 1 反对 0

牠与时光同媲美 发表于 2014-7-24 21:13
不温不火其实挺好的、在中国某个犬种感觉一但火了、感觉离末路也就挺近了。高品质的种母确实少、有好的种母 ...

怎么跟我想的一样,不温不火,最好。

很中肯的评价,菲勒没有近亲繁殖值得欣慰,同时价格的波动也是必然,菲勒应该属于小众犬种了,腮皮口水食量性格体型难倒了一批喜欢猛犬的朋友,卡斯罗引进回国比菲勒早不少,帅气的头版硬朗的体型迷倒了不少爱好者,我们还在努力中

菲勒教父[/backcolor]对非勒的理解见解也是让我非常深刻。。。看过您的一些评论,甚是精彩  详情 回复 发表于 2014-7-25 01:12

评分

橡胶树 + 50 + 2 热心助人,论坛有你更精彩!

点评的很客观,非勒是个很优秀的品种!希望热爱这一品种的朋友们,继续支持这一品种

谢谢!  发表于 2014-7-25 01:13

评分

橡胶树 + 50 + 2 热心助人,论坛有你更精彩!

橡胶树 发表于 2014-7-24 21:10
这应该 爱好菲勒 养菲勒的出来交流交流 我给转到菲勒群里

谢谢橡胶树一直以来的热情与支持,很是让爱好者们感动

牠与时光同媲美 发表于 2014-7-24 21:13
不温不火其实挺好的、在中国某个犬种感觉一但火了、感觉离末路也就挺近了。高品质的种母确实少、有好的种母 ...

不温不火其实挺好的,我也非常赞成这个说法!媲美是养啥的,记得分享哦

菲勒教父 发表于 2014-7-24 22:46
很中肯的评价,菲勒没有近亲繁殖值得欣慰,同时价格的波动也是必然,菲勒应该属于小众犬种了,腮皮口水食量 ...

菲勒教父对非勒的理解见解也是让我非常深刻。。。看过您的一些评论,甚是精彩

首先说菲勒这个品种,也许是本人见识少,我见过四五条菲勒,都是在犬舍里,性格及其暴躁,陌生人根本无法接触这是导致菲勒这个品种无法走入大众市,它不如卡斯罗,斯塔福,加纳力,就是因为性格问题所以这是菲勒无法介入大众市场的原因.(个人认为)
再说苹果前辈说的血统错不开,这一方面我无法发言,因为我接触菲勒的时候是在2011年,(至今我也没有引进过菲勒,而且据我观察,俄罗斯繁殖的菲勒体型小,和国内各犬舍繁殖的菲勒都不一样)那时候国内黑色菲勒很少,只有部分人在俄罗斯引进黑色菲勒.但是据我所知,俄罗斯引进的黑色菲勒就是大耳朵的拉布拉多,性格根本不如各各犬舍的狗.所以俄罗斯的黑色菲勒根本没有繁殖的必要.
今天我喝酒了,所以有些话可能得罪一些人,希望不要介意.我说的只是据我所知的黑色菲勒.只是俄罗斯引进的黑色菲勒,希望其他玩家不要介意.

谢谢小宝,你说的不为过,早期东北玩非勒的,哪些黑非勒连拉布拉多都不如,这也是事实,这也是他们为什么玩不下去的原因。  详情 回复 发表于 2014-7-25 09:42

评分

橡胶树 + 50 + 4 热心助人,论坛有你更精彩!

猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

小宝。 发表于 2014-7-25 01:41
首先说菲勒这个品种,也许是本人见识少,我见过四五条菲勒,都是在犬舍里,性格及其暴躁,陌生人根本无法接触这 ...

谢谢小宝,你说的不为过,早期东北玩非勒的,哪些黑非勒连拉布拉多都不如,这也是事实,这也是他们为什么玩不下去的原因。

菲勒还是挺喜欢的,在城区就养不了。{:4_91:}

我是勇吉拉 发表于 2014-7-26 09:09
苹果一直在外菲勒出力,看过很多你的帖子,看过很多你顶的帖子,都不是水贴,每一次都是用心在讲述的,不管 ...

我也喜欢非勒,喜欢大型獒犬,你才是真正的非勒爱好者,看这句话就知道非常真诚,实在,  不管是好是坏,喜欢菲勒的不会变,虽然控制不了大局,但是我们都有一颗爱菲勒的心。

我是勇吉拉 发表于 2014-7-26 10:35
我阿威不过一介草民,爱国之心人皆有之,做不了大贡献,顶顶帖子还是可以的

阿威记得常回来坐坐,我也非常喜欢你的非勒,记得更新分享。
不比任何种公差

上海苹果兄弟费心也,说得很中肯,但有几点需更正一下,以便让更多人了解中国菲勒繁育史。见谅:
1、我是2005年委托香港国际FCI评判引进两条巴西菲勒,其中一条公犬在泰国转航时因健康原因死亡。剩下一条安全抵达国内,就是目前国内有近60%的血亲关系的菲勒种母“伊左娜”。
2、2006年,经香港评判协调,我亲自去泰国UPFAR犬舍自提一条白虎皮小公狗(就是阿亮)
3、2007年9月我的第一窝小菲勒出生(也是国内首窝小菲)。
4、2008年我出售到湖南衡阳的8个月菲勒小公犬,荣获得长沙2008CKU全犬种幼犬组冠军和单犬种冠军。
再顺提早期玩菲勒的犬友天道。早期猛犬论坛没有现在火,大多玩猛犬爱好者在中国宠物网CPN边缘版发贴子交流,天道来自东北,2007年初与北京一网名叫乐土的犬友合作菲勒繁殖,当时他们最早引进的菲勒不是来自墨西哥的lingam,而是来自东北《应该是俄罗斯血系》一公一母,没有血统证和海关检疫证明,此公母菲勒只繁殖过一窝小狗。国内目前也有不少血系来自这对公母后代。2008年天道和张姓女子(墨西哥绿卡持有者)从墨西哥犬舍引进一对菲勒,就是lingam和另一只深虎皮母犬,但该深虎皮母犬因意外难产而死亡,没有任何繁殖后代。天道也因个人某种原因在2009年转让所有菲勒,消失犬论坛。而国内后期从墨西哥引进的两条菲勒公犬也应为张姓女子在同一家犬舍代为引进。
近期工作忙,以后若有闲时,会详解国内菲勒血系,以便更好推广菲勒犬。以上若有不实,可据实辩解。

我还能说什么,发自内心的学习了,让喜欢非勒以及让我更加了解了非勒的更多资讯  详情 回复 发表于 2014-7-28 01:54

土佐公主 发表于 2014-7-26 12:18
上海苹果兄弟费心也,说得很中肯,但有几点需更正一下,以便让更多人了解中国菲勒繁育史。见谅:1、我是200 ...

能够详细了解菲勒如何在国内的繁育受益了,难得的资料

土佐公主 发表于 2014-7-26 12:18
上海苹果兄弟费心也,说得很中肯,但有几点需更正一下,以便让更多人了解中国菲勒繁育史。见谅:1、我是200 ...

负责任的繁殖者!李总加油.....