猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

实战主题帖 杜高狩猎技巧训练方法 有问必答

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x

随着实战杜高的普及很多朋友经常咨询各种各样的问题,在这里开一个专题贴,杜高版块会召集资深猎人予以解答也欢迎猎友们集思广益,共同探讨!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞2 反对反对

堂主这个帖子开的好,猎友们涌跃提问大家集思广益共同解决问题共同进歩!
回复 支持 1 反对 0

期待楼上楼下的答案{:4_93:}{:4_93:}{:4_93:}
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

我先来问 两只打红眼的公杜高怎么才有办法可以一起打猎!!

猪老板考我,哈哈,你的杜高是出了名的和谐,这个问题确实也是很多养杜高的朋友想知道的,你也是帮帮团的成员,你把你的宝贵经验先说一说吧,洗耳恭听!  详情 回复 发表于 2014-6-21 20:08

堂主   上刀猎装备     介绍下

[attachimg]2555367[/attachimg]俗话说有备无患,我做事喜欢事先想周全一些,照片里是部分装备,不完全是我一个人带,还有一些必需品没有拍下来。刀猎的装备分为几个方面的,第一,现在我们打猎多数是娱乐休闲为目的  详情 回复 发表于 2014-6-21 20:36

帮顶不错!!!!!!。。。。。。。。。。

原种猪老板 发表于 2014-6-21 12:44
我先来问 两只打红眼的公杜高怎么才有办法可以一起打猎!!

猪老板考我,哈哈,你的杜高是出了名的和谐,这个问题确实也是很多养杜高的朋友想知道的,你也是帮帮团的成员,你把你的宝贵经验先说一说吧,洗耳恭听!

{:4_96:}{:4_96:}{:4_96:}

阿中 发表于 2014-6-21 12:46
堂主   上刀猎装备     介绍下

俗话说有备无患,我做事喜欢事先想周全一些,照片里是部分装备,不完全是我一个人带,还有一些必需品没有拍下来。刀猎的装备分为几个方面的,第一,现在我们打猎多数是娱乐休闲为目的,首要的是保证人的安全,所以生活必需品是必须的,吃的东西我一般喜欢带些肉干花生米之类扛饿轻便的,另外带个水瓶,山里泉水应该不难找到,塑料布是要带的,以应不时之需,比如下雨或者野外过夜,火种一定要保护好,东北冬季零下三十度,落水或者过夜能有火就等于能保命!第二,药品也是必须的,人的狗的,比如我爱闹肚子,氟哌酸是常备的,因人而异了,青霉素粉狗缝合消炎必须要的,还有缝合的针线,及时救治直接关系到一条好狗的性命。第三,狩猎的刀具,一把贴身短刀,扒皮剔骨防身,关键时刻也可刺杀,还要一个扎枪头,要求刃尖锋利,刀库为管状,随时找根有韧性结实的树枝都可以做成矛,再次强调不要过早把扎枪头上在杆子上,奔跑过程中很容易误伤自己,很多血的教训!第四,通讯工具和追踪器,这些就看自己实际情况定了,总之科学的利用很大程度的提高效率,这是可以肯定的!
总之野外狩猎不同于驴友远足,对抗性强,尽可能做到轻便实用周到!不足之处请朋友们补充。

野猪堂堂主 发表于 2014-6-21 20:08
猪老板考我,哈哈,你的杜高是出了名的和谐,这个问题确实也是很多养杜高的朋友想知道的,你也是帮帮团的 ...

我从来没拿过2条公杜高一起上 都是公带母 母的多  我这马上进入夏猎了 我想拍几个纯杜高搞猪的视频  碰到难处了  一出来就打  。。。

自家小狗从小一起养大才可以,后合群的很难。自家的也要从小多做狩猎训练,上山后兴趣点都在猎物上才不会打架。如果是两条都有狩猎经验的初次合作,要到山上发现猪踪迹才放开自由行动,尤其不能在某一条狗的地盘让他  详情 回复 发表于 2014-6-22 14:07

原种猪老板 发表于 2014-6-21 22:35
我从来没拿过2条公杜高一起上 都是公带母 母的多  我这马上进入夏猎了 我想拍几个纯杜高搞猪的视频  碰到 ...

自家小狗从小一起养大才可以,后合群的很难。自家的也要从小多做狩猎训练,上山后兴趣点都在猎物上才不会打架。如果是两条都有狩猎经验的初次合作,要到山上发现猪踪迹才放开自由行动,尤其不能在某一条狗的地盘让他们见面。

野猪堂堂主 发表于 2014-6-22 14:07
自家小狗从小一起养大才可以,后合群的很难。自家的也要从小多做狩猎训练,上山后兴趣点都在猎物上才不会 ...

栓一个地方 天天见面 但是就咬不到 你看怎么样  

这种方法对付土狗有的见效,对杜高效果不是很明显  详情 回复 发表于 2014-6-22 14:13

原种猪老板 发表于 2014-6-22 14:10
栓一个地方 天天见面 但是就咬不到 你看怎么样

这种方法对付土狗有的见效,对杜高效果不是很明显
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

堂主解答的很认真,受益匪浅。
有个问题,我们这附近放野猪夹的风气很盛,几乎每山必有,多少而已。亲眼见过有条狗被夹,被其他狗活活撕咬的惨状,这个是我一直不敢放杜高上山是主要原因。问下堂主,假如设身处地,你还会放狗上山吗?万一被夹,你会如何处置这些夹子。

谢谢,我知道的我会尽量全面的说出来,不懂得我会问我的师傅,不同的见解大家也可以共同探讨! 野猪夹的问题我也没有什么好的办法,我们这边用夹子的不多,大多是下套子,下夹子的多数会设立明显的标志警示跑山的人  详情 回复 发表于 2014-6-23 01:05

杭州杜高 发表于 2014-6-22 19:59
堂主解答的很认真,受益匪浅。
有个问题,我们这附近放野猪夹的风气很盛,几乎每山必有,多少而已。亲眼见 ...

谢谢,我知道的我会尽量全面的说出来,不懂得我会问我的师傅,不同的见解大家也可以共同探讨!
野猪夹的问题我也没有什么好的办法,我们这边用夹子的不多,大多是下套子,下夹子的多数会设立明显的标志警示跑山的人,比如在夹子上方吊一穗玉米,比较显眼。既能吸引野猪也能让人及早防范,我们遇到会赶紧收狗,把夹子捅翻,但是不拿走,山里的规矩,不能拿走别人的猎具,如果不守规矩会引来恶性的循环。

问哈怎么训练杜高找骚

{:4_96:}///////////////////

堂主,小母5个月零几天,嗅骚不错,兔子的骚方圆100米可以嗅1小时 不喊它不走,什么地方都敢钻。可是理骚能力感觉不行,还有就是抓了小鸟什么的都不知道见血,都是轻轻的咬了玩。请指教我要怎么做?

打兔子我玩的不多,但是五个月的小狗能这样我感觉很不错了,打小山最好是咬而不破,训练下衔回,兔子叼回来给点狗粮,这样将来打小山才能留下完整猎物。  详情 回复 发表于 2014-6-24 21:02

多大开始上山练适合???

小杜高四五个月就可以带,先开口,后上山水到渠成。早带勤带。  详情 回复 发表于 2014-6-24 21:04

请问一下本人想组织个猎对用杜高配合什么样的猎犬最合适?

如果杜高是新狗配合当地土猎就可以,只要土猎能找能圈,能留住猪就可以。  详情 回复 发表于 2014-6-24 21:07