猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 二郎神犬马

韩卢宋鹊:民国第一狗贩子的诡异经历

虽然只看了几天,竟然过了一年!这帖子也太长了

【新浪微博:@二郎神犬马】
  驼背老头道:“就在来运狗的三人走之后,我记得他们是下午走的,晚上我们就遭了灭门之灾。”
  苏奉若砸着嘴,道:“看看,看看,设计得多精妙。我们来海宁之前,你们还记得金断林是怎么说的吗?他说他本人五月份时因为军火生意上的事没有过来,是签了汇票后派三个弟兄过来运狗的,而那三个弟兄,又正是后来得瘟疫死去的三个人。他这么说,也就是提前潜言徐家被灭门时,自己并不在场,好让大家压根不会怀疑到他头上。然后又把灭门之事安排在那三个兄弟前脚走后,这样故意让人怀疑灭门惨案和那三人的关系,而那三人又都注定最后会得瘟疫而死,这人太奸诈了。”
  菱儿微微抬头,思索道:“我还记得当时金断林说,很多洋人都想从徐老板这里把真火再买走,但徐老板就是不卖,现在看来都是他在编瞎话,其实那会儿还没人知道真火到了中国,到了锐旅警犬院。”
  穆洪道:“日本人能肯定徐老板会买狗,这倒是可以理解的,只是金断林凭什么肯定,徐老板会再将这只狗卖给我们影蜃呢?”
  苏奉若道:“既然连卖了狗都尚且被灭口,徐鹏举如果不卖,岂不是更加会被灭口?然后想点办法,伪装成他是主动买、主动卖的样子?不管徐鹏举愿不愿意卖,真火最终都肯定是会被金断林以从锐旅警犬院这里购得的名义,运回到影蜃通州犬场。只有这样,金断林才能安全,金断林是一定要从别人那里买狗的,他不会同意日本人安排自己直接从他们手里买的。只要他是从别人手里买回真火的,那我们要么怀疑徐鹏举这类活靶子,要么怀疑日本,最坏打算就是最终查到日本去,而日本人一定又是答应过绝不会暴露金断林身份的,所以他很安全。金断林极力想隐藏的就是自己与日本人的关系,否则徐鹏举一家也不会死了。有时候聪明是祸不是福啊!”
  厄尼神父听了半天,连猜带蒙大概基本上也知道了怎么回事,道:“可是如果病毒是日本人放的,那徐鹏举一家死前为什么没人得瘟疫呢?狗4月中旬到这里,5月中下旬才被运走,一个多月的时间足够感染病毒了。”
  陈子阳道:“也许是等真火被那三个弟兄运离锐旅警犬院后,金断林派人在路上给偷偷种上的,顺便好叫那三个弟兄必死,以便日后需要时,可将徐家灭门的事情,推到他们头上,死无对证。”
  厄尼神父耸了耸肩,道:“可是日本人这样做,我觉得很不聪明,非常愚蠢。只要这只带病毒的狗是从他们手里出去的,最终不管怎么样,都一定会追查到日本人那里。何不直接找一条中国本土繁殖的狗,或者不像Heisenberg这么出名且容易查到来龙去脉的狗,种上病毒后,再让金断林买回去,不就怎么也查不到他们日本人头上了吗?”
  穆洪跟着道:“而且找徐鹏举其实也不明智,这人太出名,大家也都知道他的为人,没人相信他会干放病毒害国人的事,找个奸诈的狗贩子不好么?比如雍慈黄文贵?如果这狗是从黄文贵那儿买回去的,肯定所有人都会确信,就是黄文贵干的!”
  薛妃贞也道:“还有一点没法解释,既然有人是想在全国范围内传染病毒瘟疫,那为什么非要先把病毒源——真火,千方百计运到你们影蜃通州犬场?然后才再将真火盗到黄文贵那里?这不是多此一举吗?等雍慈的万犬抵京后,直接送到他们那里多干脆?”
  苏奉若边摇头边道:“还有一点可别忘了,日本人送这罴魈给徐鹏举干什么?罴魈又怎会落到日本人手里?”
  陈子阳站在那里,微低着头,一言不发,脑袋里也在拼命想这些问题,着实怪异,仿佛明摆着叫人往日本追,可是片刻间也想不出个所以然,便将心中所想说了出来:“这许多疑点,我暂时也弄不明白,只觉得似乎是有人故意让咱们往东瀛倭国那边去追。”
  菱儿转身对着驼背老头说:“冬生,罴魈怎么会听你的话呢?”
  何冬道:“今年4月份,罴魈与真火同船到了我们这里后,因为太过骇人,所以老爷便悄悄让人把罴魈安置在了他书房前院的这间地下室里。我是个废人,平日里只能勉强干些擦桌子抹灰的活,算家里的闲人,因此老爷便将饲养罴魈的活交给了我。说来也怪,别人见罴魈如见怪物,我却一点不怕,而且他对我也不赖,可能每天从早到晚,只有我一个人陪着他说话吧。从小就没一个人理我,讨饭为生、又是个驼背,经常被人打骂。后来被徐老太公救下,到了府里,但还是没人愿意多搭理我。不过与这个怪物相处久了,竟然互相之间心有灵犀,我便把他当做世上唯一的朋友,还给他取了个名字叫野蹄。”
回复 支持 1 反对 0

如此怪物还有人饲养 真是厉害啊 通关全书
驼背老头最厉害
就跟天龙里面的扫地僧一样
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

boli837 发表于 2014-5-28 09:21
如此怪物还有人饲养 真是厉害啊 通关全书
驼背老头最厉害
就跟天龙里面的扫地僧一样

哈哈,谢谢兄弟支持啊!{:4_96:}

说到这里,冬生的眼里竟然有些泪来,续道:“出事那天晚上,我中枪昏死了过去,但冥冥之中、自有天意,竟然命大活了过来。其实当晚是有人听到枪声报官的,只因警察来查看现场时,我只道还是那伙强人,便躲进了地下室,将野蹄放出,咬死了几人,别人都没见过这是什么东西,以为有妖怪闹鬼,便渐渐都弃了这处宅子。我害怕警察会来把野蹄抓走打死,便白天时与他一起躲在地下室,晚上时再与他一起出来。我本是个叫花子,没人同情没人理,这种生活对于我而言并没有什么,反倒觉得越是没人来,越是痛快,虽然府里存粮倒是很多,有间地下冰库也放着不少肉食,但野蹄吃的量极大,到现在已经没有肉食了。幸得这里偏僻,荒郊野外,晚上放他出去,任其自己抓点什么,有时也会去远一点的地方偷家猪家禽之类的,幸好没伤过农户。我只是在等哪天野蹄实在没有东西可吃了,便任其逃遁而去,到那时我再去警察局报官,将你们影蜃大金牙告出去,但是想了很久,只觉连警察局的门,他们都未必会让我进,更遑论其他了。”
  听到这里,苏奉若似觉同病相怜,颇为感概道:“老兄弟,你这话倒是不假,曾经我也沦落为乞丐,也去巡捕房报过案,可当真连门都不让我进。”

第三十七章  踏浪横流闻旧事

几人接着商议一阵后,便决定先回通州,将金断林拿住盘问,看看从他身上能得到些什么,再做下一步计较。
  只是对冬生和罴魈,大家都不知该如何。要是按照冬生自己的盘算,最终的结果肯定是罴魈因无处觅食,要么在偷家禽家畜时被发现,虽说是神兽猛兽,但终究还是敌不过人类的头脑,最后下场凶多吉少;要么就是任其逃遁而去,可海宁这地方,没什么大山,无处可躲,距离长白山更是遥遥千万里,结局一定不妙。而冬生自己,主家被灭门,已没有活口,一把年纪到头来想必还是要做回乞丐,岂不悲惨?
  苏奉若是个山海痴人,念念不忘的就是罴魈,兼之自己也做过乞丐,对冬生有点同病相怜之情。便说什么也不让他们继续留在这里,提议道:“我看还是这样,穆洪与薛妃贞天亮后,就先去海盐雇船,然后找辆卡车,等晚上趁天黑时将罴魈连笼装走运上船,反正他本来就是这么过来的。冬生也跟我们走,以后就在通州犬场。子阳,你看如何?”
  陈子阳道:“甚好,只是罴魈跟我们到通州后,如何处置呢?”
  苏奉若捋捋胡须,道:“到了那儿还不好办吗?先在犬场养着,也好给冬生作个伴。如果实在有问题,大不了再运回长白山放生,不就结了?”话虽如此,其实苏奉若哪里舍得放了野蹄,从见他的第一眼起,眼神几乎就没离开过,给冬生作伴确实也是原因之一,但更主要的是他自己想将之驯为麾兽,那可就真是至宝了。武林中人最大的愿望便是练成盖世神功;而山海中人最得意的就是能有一只极品麾兽。所谓麾兽,乃是“麾下之兽”的略称,即已被驯化服从,可作为自己麾下兵士一样的野兽。
  “麾兽”历来讲究四个字——“驯、灵、攻、珍”,其中“驯”是指:麾兽被驯化服从的程度,即对于主人各类口令的服从程度,最被人看重的“忠诚”,也包含在“驯”这一节里;“灵”指的是:灵性,也就是通人性,能服从口令的未必就是灵性高的,要能够理解主人意图的才叫灵性,要心有灵犀;“攻”指的是:攻击护卫能力,此节只是排在第三位,盖因一只忠贞灵性、誓死护主的金丝雀,哪怕几乎毫无攻击力,也远比一只徒具高攻,不服主命的狼豹,更有价值得多;“珍”指的是:珍稀、名贵、品相,在前三节之上起锦上添花之用,比如同样是蟒蛇,在驯、灵、攻都相同的条件下,白蟒与黄金蟒自然更珍贵些;又比如“驺虞”与“罴魈”,在驯、灵相同的情况,更为稀少的“罴魈”自然比驺虞要珍贵,再考虑到攻击力,自然“罴魈”比“驺虞”更高出一个档次。
  冬生自然没有不同意的,只是恳求陈子阳一定要为他老爷一家报仇,陈子阳自然允诺,不在话下。
  到第二天夜里,一切准备妥当,陈子阳登船前又回首望了望,穆洪在一旁小声道:“形元,真的不回杭州看看夫人和孩子吗?”
回复 支持 4 反对 0

二郎兄辛苦了,多谢你的博学奇思!期待精彩!{:4_96:}

很不错,不过有很多字不认识,很多句子看不懂意思…

二郎兄真的很有才华!
我由衷佩服,我喜欢文学,很佩服有文学底蕴的人
我今年已经36了,想当作家的梦想只能让我孩子去实现了

二郎神犬马 发表于 2014-5-28 09:50
哈哈,谢谢兄弟支持啊!

二郎兄客气了
如此好文章
该赞

这样好的文章,可以让人对狗的历史多的了解一些

懂狗的人才能写出来!爱狗的朋友都爱看

阿诺德 发表于 2014-5-29 09:01
二郎兄真的很有才华!
我由衷佩服,我喜欢文学,很佩服有文学底蕴的人
我今年已经36了,想当作家的梦想只 ...

谢谢诺德兄夸奖,我只是希望能让社会上的人知道,狗圈子里的故事,不仅仅有“忠犬八公”之类的小孩、女人、宠物、温情什么的,另外其实还有很多有意思的东西。
回复 支持 3 反对 0

故事很精彩,作者太有才了,我作为一个爱狗者很敬佩啊。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

福建人民都支持你!。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

陈子阳伸手到胸口,掏出马若兰与两个孩子的合影,借着码头的灯光,边看边摩挲,长叹了一口气道:“算了,还是先回通州吧,现在事情到了关键时刻,既然已经揪出了金断林,想必会有大突破。我怕去了杭州,反而会给他们带来危险。”
  穆洪皱起眉头道:“给他们带来危险?您是说?”
  陈子阳朝周围扫视一眼,低声道:“锐旅警犬院的那队洋人,不就是找我的吗?而且你看现在所有的疑点都是在把我们往日本引,特别是他们完全没必要先把真火费这么大的劲儿先弄到影蜃通州来,所以我隐隐觉得,瘟疫之祸背后的矛头还是对准了我,是否像德国人一样也是为晋法珠,我不能肯定,但有我在的地方,一定不安全。所以,我离杭州越远,离马若兰与孩子越远,她们越安全。况且我们身上是否有病毒,亦或是潜伏病毒,鬼晓得,还是不去得为好,只愿能尽快解决,安全回家!”说完,陈子阳再次深情看了一眼照片,然后收进胸口,对穆洪道一声:“我们走”。
  锚起笛鸣,海风圆月,自是良辰好景,更哪知船头孑影怀思,满肠愁苦与谁诉?
  从对马若兰及两个孩子的思念,陈子阳又念及此次瘟疫最后竟然与东瀛倭国有关,而自己影蜃的标吾金断林,不但叛会而且卖国,做了小日本的走卒内应,再联想到即将要回到的天津,生己养已的故乡青岛,以及上海、旅大等处,均沦为各国租界、国中之国;偌大中华,蛮夷横行,不平等条约多如牛毛;沃壤万里,皆被列强瓜分!
  陈子阳胸腔内陡然悲愤难以自抑,在船头不禁高声唱起曲儿来:“走江边,满腔愤恨向谁言?老泪风吹面,孤城一片,望救目穿。使尽残兵血战,跳出重围,故国苦恋,谁知歌罢剩空筵。长江一线,吴头楚尾路三千。尽归别姓,雨翻云变。寒涛东卷,万事付空烟。”
  舱内一老声接唱:“精魂显,大招声逐海天远。千古南朝作话传,伤心血泪洒山川。仰天读罢招魂赋,扬子江头乱暝烟!”这显然是苏奉若了。
  这出戏名叫《沉江》,乃是出自孔子六十四代孙——孔尚任所写的《桃花扇》,唱的是明末抗清名将史可法。当年由多铎带领的清军,重重包围了扬州,史可法五拒招降,誓死抵抗,可惜最终城破人亡。为了报复扬州军民在史可法带领下,对清军的顽强斗争,多铎下令对全城烧杀抢掠、屠城十天,史称“扬州十日”。
  不几日,船至天津,驶进了塘沽码头。离开海宁之前拍过电报,早有会里的弟兄,连人带车等在那里,一番装运忙碌自不必说。
  到得犬场,金断林带着人迎了出来。
  “形元,你们回来了,徐鹏举那边怎么样,查出什么线索来没有?”金断林颇为关切地问到。
  陈子阳不动声色,淡淡道:“这儿说话不方便,到里面再谈。”然后负手径直往香堂去了。
  穆洪便转而站到金断林后面,道:“金标吾,请吧!”
  薛妃贞忙着招呼人安顿厄尼神父、冬生和野蹄。菱儿推着苏奉若来到香堂,停在陈子阳的首席左侧靠前一点。片刻之后,穆洪便跟着金断林进来了。
  香堂这地方,没有大事是不会开的。金断林立时心下起疑,再看看穆洪跟押解犯人似的跟在自己身后,陈子阳与苏奉若坐在上首,面无表情,祖师盘瓠皇和上任形元盘誉的画像,挂在正对面墙上。气氛明显不对,便挤出笑来,道:“形元,怎么到香堂来了?出什么事了?”
  陈子阳站了起来,缓缓走到他跟前站定,皱起眉头使劲盯着他瞧,片刻后,忽然抬脚狠命朝其胃部踹去。胃是人非常揪心的地方,一个人如果胃部中弹,虽然个把时辰之内都死不了,但所遭受的疼痛折磨,却比死还难受。
  就这么一下子,金断林立马被踢得跪倒在地,手捂着心窝,头撑在地上,口里流出黏黏的涎水来,估摸着疼得连话都说不出了,只是在那儿哼哼。
  过了一会儿,穆洪的一双铁手,从金断林后面将其揪了立起来。
  陈子阳狼一样的眼中凶光毕现,咧嘴轻道:“还用我再说什么吗?”
  金断林这厮也算是个角色,此时仍然一脸无辜,眼睛半睁着,嘴里含糊不清地道:“形元,我不知道什么意思?我勤恳为会里做事,即便哪里有些小差错,也不该如此不分青红皂白,这般对我啊!”
  陈子阳盛怒至极,几乎是吼道:“如坑害兄弟,食其肉寝其皮!这会训,你他妈不知道吗?”说罢,抄起旁边桌上的玛瑙烟灰缸,转身扬手便猛砸金断林的脑袋,顿时血流如注,陈子阳连砸数下,边砸边骂:“我他妈让你不知道,我他妈让你不知道,我让你不知道……狗日的东西。”
  【抢先看《韩卢宋鹊》后续章节,请到以下首发地址】
  电脑用户点击http://ebook.tianya.cn/buke/62605.aspx  
  手机用户点击http://book.tianya.cn/book3g/card.jsp?id=62605  
  移动阅读点击http://read.10086.cn/www/bookDetail?bid=393497761  
  【新浪微博:二郎神犬马http://weibo.com/erlangwarlord  】
回复 支持 4 反对 0

很有意思,让人耳目一新,楼主辛苦了

漂亮,本人对文字有恐惧症,但是支持你,我也会慢慢看下去。

好久没顶  必须顶  哥哥 辛苦 啊 此书  绝对值的 浏览 就是很多字 不认识 特别是神兽  的名字  ,看来文化不行就是  吃亏 啊

穆洪见状,赶紧抱住陈子阳,将他拉了回去,道:“形元息怒,再砸就该把他砸死了!”
  菱儿在一旁只瞧得心惊胆战,不忍直视。
  陈子阳喘着粗气,指这金断林大声喝道:“把他给我倒着吊起来!狗日的王八蛋,事到如今还他妈嘴硬,你以为个个都能一赖到底啊!”
  金断林被头底脚上地吊在了房梁上,血一滴滴地往地上落着。穆洪边绑绳子边道:“不说实话,可就有得玩了!”
  许久,金断林只是喘着气,屋顶的天窗正好将一缕阳光照射到他身上,形成一道光柱,使香堂内其余地方先得有些昏暗。空气里的杂质漂浮着,在阳光里显得特别明显。
  “嗤”一桶水从上向下浇了下来,直往金断林的口鼻里灌去,呛得他要死要活,但是除了咳嗽仍然一言不发。
  苏奉若利了利眼神,道:“呵,看起来还是条汉子嘛!”
  陈子阳道:“给他浸水桶。”
  穆洪依言将装满的水桶置于金断林头下,然后解开绳子,慢慢松开将倒吊着的金断林往下放,直到他的脑袋完全倒着浸入了水里,片刻后,再提起,如此反复。
  这个法子很是折磨人,那些能挨得住拳头、挨得住刀枪子弹的,未必就能过得了这关。只因人在此种情况下的精神感觉,跟溺毙无异,甚至更为痛苦,濒死感极强,等于让你被淹死几十上百次,其中痛苦可想而知,着实是见不着血的酷刑!
  菱儿实在是看不下去了,与苏奉若和陈子阳小声道别后,忙不迭地逃了出去。
  终于,金断林开口了。狂呛了好一阵子,吐了不少水之后,有气无力地道:“我说,我说,把我放下来。”
  陈子阳使个眼色,穆洪将他放了下来。金断林跟一坨死肉般趴在地上,喘息了好久。然后慢慢撑起身子,沙哑的声音如鬼一般道:“陈子阳,你想知道我为什么要跟日本人合作吗?嗯?”
  不待陈子阳答话,金断林续道:“你想知道为什么会有弟兄被得瘟疫死掉吗?嗯?”说到这里,他竟然呵呵笑了起来,接着高音道:“那都是因为你——陈子阳!是你陈子阳害死了他们!你何德何能,凭什么一进会就当形元?我他妈就是不服你!”
  听到这儿,穆洪一拳便打了过去,陈子阳止住,道:“让他继续说!”金断林满嘴是血,回头却咧笑了起来,将血吐在地上,一颗牙齿也混在其中。
  “哈哈,打啊,打死我啊!现在影蜃的狗已经全部携带痈沙棱菌,杀了我,你们也得不到解药!雍慈的一万头犬随时待命,只要日本人一声令下,那些狗就会迅速出现在整个京津地区、城郊乡野,再接着向河北扩散,然后河北再向河南、江苏、内蒙、山西……很快,全国范围内所有的狗都会染上病毒,那时你们就完了,全都完了,哈哈哈哈!”金断林满脸满嘴的血、落水狗般的身子,此刻却疯狂地说着、笑着,甚至似乎要手舞足蹈一般,脸上露着狰狞的笑容。
  苏奉若道:“日本人承诺你什么好处?你这么替他们卖命?”
  金断林斜了一眼,鄙夷道:“你个老东西,残肢不全的货色,凭什么问我话?”苏奉若并不生气,只是叹道:“困兽犹斗究可哀!”
  陈子阳嘴角冷笑,道:“那你是铁了心不说喽?”
  金断林道:“除非盘瓠皇再世,否则你们休想从我嘴里得到一个有用的字!”
  “好!是条汉子!我陈子阳最敬佩硬汉,因为我自己却不是什么好汉,你可记好自己说过的话!”陈子阳诡谲地说到,然后将穆洪招至身旁,耳语一番。
  一刻钟后,穆洪押着两个人进了香堂。
  “爹,爹,谁把你打成这样了啊!”一个约莫十岁的男孩大叫着扑到了金断林身上,看着他浑身的鲜血,紧接着便大哭起来。门口一个穿旗袍的女人,见此情状,捂嘴强忍着泪水,但却不敢动弹。
  金断林立马疯了一样爬起来,推开儿子,就朝陈子阳撞了过来,却被身后拴着的绳子重重背倒。跟着又爬起来,指着陈子阳,声音带着哆嗦道:“陈子阳,陈子阳,一人做事一人当,拿人妻儿的不是好汉!”
  陈子阳将脸转向旁边,稍等片刻后,才回头道:“刚才我就说了,我陈子阳最敬佩硬汉,因为我自己却不是什么好汉!你这会知道说好汉了,可你背叛影蜃、勾结日本人,帮倭寇传播扩散病毒,残害同胞,难道你就是好汉了?不怕拳头枪子儿,不怕刀捅剑削,就是好汉了?你他妈不配提好汉这两个字儿!”
回复 支持 3 反对 0

论坛里真是人才济济啊!