猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 山寨陶朱公

『原创』最是那难以消受——猛犬的柔情(连载)

真情实意!
等待正文出场,奖励多多!

NO.5
      我一直觉得,卡斯罗是一个很“讲究”的犬种。
      首先,他有着深厚的文化底蕴。。。
      在卡斯罗简介的第一段,我们就能看见这么一句话“曾经在古罗马军队中服役,随主人征战沙场”。。
      只需一句,就能让人浮想联翩了。。
      用一句最近网络很流行的话来说,就是“这句话,信息量巨大”。

它让卡斯罗的整体形象,在我们的大脑中丰富起来。

任何事物,有着深厚的文化底蕴,他的生命力才能持久。并且更富有价值。。

因此,我们可以看见,优秀的卡斯罗犬舍,他并不是为了繁殖而繁殖,甚至并不是为了赚钱而繁殖。。。已经上升到一种文化传承的高度了。。
      我相信这样的犬舍,会做的更好,走的更远

我现在养有四条卡斯罗,五条加纳利。
      狗多了,难免精力不够用,感情不够分。
      每天晚上,我都会放一条狗在院子里,守夜,每晚换一个,轮流守。。。
      其实,主要目的,也并不是为了防小偷。。
      我估计,小偷听见院子里有十几条狗狂叫,根本也不敢打主意。
      但是,我每天晚上坚持放。
      其一,是为了尽量让每个狗多运动,在院子里跑跑。
      其二,为了让他们有更强的守护者意识,免得安逸的生活消磨了他们应有的意志。

现在,有很多人,总是说,自己的卡不护卫,不看家等等。。
      其实,我觉得,只要不是先天有缺陷的卡斯罗。骨子里,都有很强的护卫习性。。这已经是很多年流传下来的东西了。。就看主人后天如何去引导。。。

如果只是养着玩。。建议最多不要超过两条。。
      卡斯罗,是很需要主人陪伴的。
      一只高素质的卡,也是需要主人有充足的时间去调教的。。
     他的护卫,应当是建立在和主人深厚感情的基础之上的。。
      所以,平时养狗偷懒。。每天只是喂狗,溜狗都嫌麻烦的犬主。不要奢望你的狗有什么优异表现。顶多他不会咬你。
      和狗相处几天,就指望他为你拼命,保护你的人身安全,这也是不现实的。
      当你抱怨你的狗时,不妨静心回过头来反省下,自己又为狗做过了些什么。

收获永远和付出成正比。
      这点,在养狗中,表现的尤为明显。

写的非常好,这心得和感受使我渴望了解加纳利(我已经有卡
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

jy20008 发表于 2013-7-8 17:38
写的非常好,这心得和感受是我们新手需要好好学习感悟的

谢谢支持。。。。做养狗生活中的有心人,会有很多人生感悟

TOP霸气卡斯罗 发表于 2013-7-8 18:38
写的好     这肌肉不敢相信   楼主的养功港港的

谢谢支持。。。。。在我脑海里,猛犬,不应当是臃肿的。。应当如猎豹,如山猫,才对。。。。

黎明2007 发表于 2013-7-8 19:54
很仔细的看完了,深有感触,希望版主给与鼓励!!后面把卡斯罗写更好哦!

谢谢支持。。。。。。。我会努力的····

hualongsj 发表于 2013-7-9 00:14
写的十分精彩,我很喜欢看这样的文章,也很喜欢楼主的狗狗那身肌肉,我也想把我的卡练就我这样的身材,可天 ...

训练时要注意。。。有一次,我的一条狗练伤了,躺了四天没起来,还好恢复了。不然就后悔死了

以犬为伴 发表于 2013-7-9 09:55
能有这境界估计做什么都做好好

其实,人生不如意 十有八九  放正心态就好了···············

风生水起 发表于 2013-7-9 10:44
真情实意!
等待正文出场,奖励多多!

感谢风版支持与鼓励···············

顶顶顶{:4_93:}。。。你在让你家卡给刨地吗??

taftdj 发表于 2013-7-9 17:28
顶顶顶。。。你在让你家卡给刨地吗??

不是,他在追一个土块。。。我丢出去,他就跑去追。。。那个是加,不是卡

说得很透切呀!学习了

我写此文,只想写出自己的养狗真实经历和感受。。
无意去美化哪个品种,为他做宣传。。
所以,为了方便,我想在以后文中不再出现品种名称,都以猛犬代替。
以免带来不必要的误会。。

NO.6  猛犬,是如此简单
      中国有句话叫“女为悦己者容,士为知己者死”。
      当我们奢求猛犬为我们做什么时。。自问,我们真的了解自己的狗狗,将他视为知己者吗??
      记得,我最早接触猛犬时,心里除了激动之外,更多的是害怕。
      因为,猛犬这个词语,很容易让我们将他同暴力,血腥,狂躁联系在一起。。。
      哪怕是现在,很多养狗新手都是这样认为的。。。
      我记得,有一次,一位朋友来提狗,天气不冷,他竟然穿了一件很厚的大衣。。。
      我问,你这是??
      他说,万一被咬一口咋办??衣服厚,咬不疼。。
      我顿时哑然失笑。。。其实,他提走的狗,还只是个孩子。。

我接触的第一条猛犬,当时已经一岁多了。。。
      他是一条起性非常早的狗,当时,已经有咬过五个人的不良前科。。。
      但这五个人,都不是乱咬,有两次,是护卫,有三次,是从他的地盘拿走东西。。。

对于一个从来都没接触过猛犬的我来说,抖然接触这么一个“犯罪分子”。。那是相当有压力的。。。
      那会,他刚下汽车,到我家。
      我给他一块肉,他不吃。
      于是,我就站在一边,很仔细的观察他。。。
      他的眼神也注视我了很久,站那一动不动。反而弄的我无所适从。。
      可能过了几分钟,都是如此。
      最后,他终于坐下了,用后脚挠痒,挠脖子。有点够不着。。。
      当时,我的脑袋里啥也没想,就蹲下,伸手过去帮他挠。。。。
      挠完,我站起。。。

这时,他突然起跳,大嘴巴向我头上袭来。。
     真的,当时,我吓得心都凉了。。。。背上一身冷汗。。。觉得自己太过鲁莽。。

结果,结果。。。。
       他只是跳起来,用他粗糙的大舌头,不停的舔我的脸。。。

当时,我的心,经历了地狱到天堂般的穿越。。。

他连续跳起来,舔了几次后,腰和屁股,尾巴一起扭。。。发出了撒娇的声音。。。
      当时,我笑了,真的是心里笑了。。。
      此刻我放心了,我知道,我和他的友谊与信任,算是建立起来了。。。
      我不禁感叹,原来猛犬是如此的简单。。。他们的心灵是如此的单纯。。。

我讲这个经历,只是想说,其实,狗比人单纯的多,细微见真情,往往,是生活中的一点小事,就能触动他的心灵。。。你对他用心,哪怕是一件很小的事,他能感受到,日后,也必将回报。。。

我相信,在猛犬坚毅的外边下,更有一颗炙热的心,柔情的心。
你只有成为他的“知己者”,他才会为你而“死”。。护卫真的不是传说

猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

句句源于生活  我的卡斯罗是7个月我去朋友那里提的  他也是从别的犬舍帮我带来  第一次接触外表那么凶悍的 狗  提心吊胆的去接近他  后来才发现它不过是个小孩子只想着和你玩耍

这肌肉让人看了很激动啊

好文采,而且楼主养功了得,瞧那一身肌肉

不错顶一下!!!

hualongsj 发表于 2013-7-9 00:14
写的十分精彩,我很喜欢看这样的文章,也很喜欢楼主的狗狗那身肌肉,我也想把我的卡练就我这样的身材,可天 ...

还是慢慢来吧,你这一身的肌肉估计也不是一天两天能练出来的吧,呵呵,一直关注你家烈火滴成长呢

{:5_139:}{:5_139:}楼主的有感而发,细诉了我们爱猛犬的初衷,如今这个社会,当面人背后鬼的太多了,只有这些不会说话的伙伴对你肝胆相照,无怨无悔。。。。。。
有人埋怨狗狗对你不够忠诚、埋怨狗狗惹事伤人的时候,想过我们为他们付出的够多吗?想过当家长的你们尽职尽责了吗?!

楼主写的真实易懂    顶起来学习