猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

『原创』最是那难以消受——猛犬的柔情(连载)

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
原本这个帖子是发在加纳利板块的。。
最开始,也只是感慨突然来了,想写写饲养加纳利的心得与感受。

后来,写着写着,我忽然发现,自己同时饲养着加纳利和卡斯罗两个品种。。
为何厚此薄彼,只写加纳利,而不写卡斯罗呢???

无论那个品种,我的感情都是如此的深厚。。。
生活中
他们又好比我的左膀右臂,不可缺一。。。

于是,我斗胆在卡斯罗板块也发此贴。同步连载。
在写作计划里,也加进对卡斯罗饲养的心得与体会。。

不知我这样可有不妥。。如果冒犯,风版和叨版海涵····

评分

叨叨 + 20 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 反对反对

NO.1
      最近,媒体接连报道猛犬伤人事件,作为一个猛犬饲养人,时常被身边的亲戚朋友问起,让我情何以堪。
      我记得,最早,接触猛犬时,有一句这样的话,可能大家都有映像——“不适合无养狗经历的新手饲养”。
      我一直认为,每个猛犬饲养人,能管好自己的爱犬,是最基本的素养。猛犬,确实比其他犬类更难管教一些,一旦出事,便是大事。

常常看见很多新手各种各样的问题。当然,我是很乐于帮助的,虽然学识有限,也竭尽所能,细心的回答。但有时,总觉得,无法表达出自己心中的全部。因为,我真的很希望,这个新人能爱上卡斯罗或加纳利这个犬种。至少在我的眼里,他们是个很好的品种。

也曾经,因为某一个认识上的分歧,各个狗的主人争的面红耳赤,甚至约战牵狗切磋,以证明自己的正确性。
    其实,我相信,他们都是对的。因为,大家都话语都来源于各自的养狗实践。
    又何错之有呢?

每次看见网上大家的养狗心得,也总想把自己的养狗趣事分享出来,甚至有种不吐不快的感觉,因此,有了此文。
    断断续续的写,有时间跟一两帖连载,以丰富自己的养狗生活。。
    有共同心声的顶两句,有不同意见的,还请海涵,权当我一家之言。
回复 支持 1 反对 0

NO.2
      曾经,拜访成都一位狗界重量级人物,受益匪浅。
      他说,是什么让他养狗这么多年,一直孜孜不倦?是狗的品相吗?
      他说不是。是狗的性格。
      虽然,他的狗,是相当不错,但是,他最爱的,并不是那份外表。

人都有审美疲劳的,夫妻尚有七年之痒,更何况狗乎?
      一只外貌出众的狗,总有一天会被看厌倦的。。
      那么试问,能让犬主,动人心魄,乐不释手,预拒还迎的,到底是什么呢?      
       只有性格。这也是现在人们接触狗,常常忽略,或不重视的一点。

基本上,每个人的儿时记忆里,都有狗的片段。。
     以现在的眼光看来,他们的品相是很差的,可能连中华田园都算不上,莫名其妙不知道杂交过多少代的串串。。
      但是,每当提起儿时记忆中的狗,你可能会说的眉飞色舞,你可能会说的感慨万千,你可能会说的慷慨激昂。
      其实回想起来,那是多么至真至纯的爱啊。。是如此的简单。。

有人找我买狗,我曾询问,你为何喜欢这个品种?
      有人说,打架厉害,能把隔壁的咬死。
      有人说,牵出去拉风,腰圆体大的,倍有面子。

其实,这些都无可厚非,也没太多的什么不妥之处,恐怕每个人都有过这类想法,我也不例外,都能理解。
     只是和曾经那份至真至纯的爱相比,似乎变化了一些什么。
     我们问问自己,都变化了一些什么呢??

当猛犬小时,我们觉得可爱。
     当猛犬成年了,我们觉得威武。
     当猛犬有一天牙齿脱落,步伐不再矫健时,又当如何??

试问,如此买卖巨大的数额当中,又有多少狗能善始善终一辈子呢??当我们和狗狗经历七年之痒的时候,我们还会包容他的一切吗??
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

NO.3 (这段,原本是写加纳利的。。但我感觉,“文意”对卡斯罗来说,也同样如此)
       以前,听说,加纳利是咬人最多的犬种。
      后来一接触,发现真的夸张了。
      至少在我看来,藏獒就更喜欢咬人的多。。。
      但是加纳利并没有让我失望。
      因为,我养狗,确实也需要他有社会化的一面,至少能和场子里的工人和睦相处,不然,就和我养狗的初衷相驳了。

其实,生活中的加纳利,更多时候,是淡定平和的。甚至有些懒散了。
      常常,他会找一个最舒服的姿势,趴在你的身边,眼睛似睁非睁,汪都懒得汪一句,只顾尽情的享受他的阳光生活。甚至,偶尔趁你不注意,用那大舌头,舔舔你的面颊。。
      但是,一旦发现敌情,或动静,他又是那样的突然和迅猛,一秒变脸,进入状态的非常快。这常常让对手措手不及,也让我感慨万千。。。
      所以,出门溜加纳利,一定要注意观察他的微妙神态,坚毅如聚的眼神和蹙眉上竖的耳朵只是他发怒前的思索。就犹如暴风雨前的平静一样。一旦触动,后果是很严重的。

那么,我喜欢加纳利的什么呢??

霸王别姬很美,但是这和项羽“力拔山兮气盖世”的肱二头肌无关。。
      美的是,像项羽这种雄性荷尔蒙严重分泌过多的纯爷们,也能有柔情似水的一面,于是令人刮目相看。。。
      历史上,柔情似水的人也很多,但是,能像霸王别姬这样传为千古绝唱的却屈指可数。。为什么?不因为是爱的不好,不够深沉。。
      道家说的好,凡事得阴阳调和。。
      感情中少了爷们气,未免整体显得太娘娘腔了。。
      于是,英雄和美人的故事,自古就传的非常流行。他是相辅相成的,这视乎成了人们喜爱的思维惯式

加纳利也一样。

我一直认为加纳利是一种好的伴侣犬。。
      曾经有人来买狗说,伴侣犬有很多,当伴侣,我为何要选加纳利?
      确实,单从伴侣角度而论,选伴侣犬,确实轮不上加纳利。
      但是,你在乎,你的红颜知己,不仅容貌过人,而且还有一身超强的武艺吗?
      就像鹿鼎记中的双儿一样,韦小宝不仅找了个老婆,还兼职了个保镖,何乐不为??
      于是金庸的小说,让很多男人津津乐道。因为,那也是很多男人的梦,被称为成人的童话。

不知道你们怎么想,反正对于我个人而言,有个大场子。我确实不能容忍,半夜有梁上君子来访,然而自己的狗而却像迎宾先生一样。屁股和尾巴一起摇,摇的不亦乐乎。。
      我本人也拜读了十几年的金庸,小学那会,迷恋程度到达了不看动画片,看《笑傲江湖》的地步。
      但最为喜剧的是,十几年后,我豁然发现,金庸编制的男人梦,原来可以在加纳利身上得到实现!~~
      于是有了我的一条母狗——罗纳
      于是有了这个词——猛犬的柔情
      同时,他又像极了武侠小说中的另一个词——温柔刀

正是加纳利身上的那份刚与柔的结合,让加纳利这个犬种显的更为真实,更为人性。。。加纳利不是冷血杀阀机器。他有血有肉,内在丰满。

我需要。你呢!?

NO.4
        先复制个小段子把,轻松一下。。

熄灯后,某女和寝室几个妹子聊星座。她疑惑的问了句:“为什么只有处女座,没有处男座?”
      然后上铺彪悍的神回复:“怎么没有,只不过人家后来改名了,叫做射手座。

看见几个新ID的帖,我想今天可以写的关于选择加纳利的帖子,讲讲自己的看法,希望能对他们有所帮助。
      性格在前段已经说过,就不再重复了,这段主要讲讲自己对外貌的看法吧。

今天的帖子,个人观点就比较多啦。欢迎交流,如有得罪,海涵。

人的性格是多面的,狗也一样。
      人的体态是百样的,狗也一样。
      人们对着“犬种标准”寻找犬只时,到最后,往往难免失望。殊不知,“犬种标准”是最理想的狗,是繁殖专家脑袋中构思的神犬。就算是连续几年的世界冠军,也只是无限的接近标准,而无法和标准吻合。

所以新手们迷茫了,有时,甚至被一些不良商贩误导了。
      最惨的,莫过于,狗买了,钱花了,心用了,加纳利让你失望了。

你若问我加纳利是什么样的??
      什么样的加,才是好加??
      一言两语,真的无法概括。。
      就犹如在问,什么样的人,才是好人???
      这是多大的一个社会命题哇。。。。

我们不妨换个角度,问问自己,自己到底需要一个什么样的狗???

我最初繁殖加纳利时,想法和目的很简单。。。
      要找到真正适合自己的好加,只有自己繁殖。。
      于是,我开始了加纳利的繁殖生涯。
      从开始,到现在,我一直是这样认为的。只有自己育种,自己筛选,自己看着一窝孩子长大。才能知道那个狗最调皮,那个狗最冷漠,那个狗是胆小鬼,那个狗是探险者。

确实,有些狗,从小就会表现出某一方面异常突出的天赋。当然,这些只有繁殖者自己是最清楚的。所以我建议,买狗最好自己亲自现场挑选,同繁殖者多交流的同时,自己用慧眼多观察。
      试问,你会和一个只聊过qq和视频过的女孩结婚过一辈子吗?难以想象。
      狗的一辈子,虽然不长,但如果不出意外,也得相处十年左右吧。
      当然,有人会说,换狗比换老婆容易多了。。。事实确是如此,但对狗来说,就未免不公了。。。
      狗区别于普通的商品,我们在“使用”这件“商品”时,是有很强的感情交流的。
      所以,建议准备养狗的朋友们,思考成熟,再下手。

脑袋大,胸铺宽,个子高,身体长,四肢粗。每个人都喜欢。这似乎也成了,人们开口就来的选择标准。
      但,凡事岂能皆如人意?想把所有的优点集于一身,只有繁殖者才知道,这有多么的难。
      就算是,你娶到了范冰冰,你会不会嫌弃她胸不够大???难说。。
      要知,造物主是很公平的,万事万物不可皆得。四川有个名词“舍得”,有舍,才有得。
      比如,高个子,或矮粗的加纳利,一般情况下,运动上就比不上体型中等,规律匀称的加纳利,因为运动要讲究身体的协调性。。。。
     当然凡事皆有例外,选狗的大哥们,切不可断章取义。我说的只是举个例子说的一般情况。

姚明身强体壮,骨骼大,有人喜欢那样的身材。
      难道孙杨的身材不棒?

所以,希望新人选狗时,不要一味的追求大,要知道,还有很多东西,你忽略了。
      一个单纯追求大的犬种,是很容易败落的。。

就讲到这吧。。
      下面,臭美的显摆一下,我的肌肉男,肌肉女们。。。训练他们,还是花了不少心血的,力求提高肌肉质量,我不喜欢臃肿。。。都是旧照,以前发过。未经ps.
注:肌肉不遗传,图片也只做交流使用。。。

写的非常好,这心得和感受是我们新手需要好好学习感悟的

沙发  写得可以  就是卡斯罗少了点描述  希望能补上

我要幸福 发表于 2013-7-8 17:40
沙发  写得可以  就是卡斯罗少了点描述  希望能补上

嗯。。。这些都是最开始发的几章。。后面会写写卡斯罗

写的好     这肌肉不敢相信   楼主的养功港港的

很仔细的看完了,深有感触,希望版主给与鼓励!!后面把卡斯罗写更好哦!

能说会道,口水多过茶但不错支一个…

楼主文字功底不错!赞一个!

顶一个{:5_143:}
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

{:5_139:}{:5_139:}

不错不错{:4_93:}

楼主有才哦,

写的非常好,很壮

写的非常好,这心得和感受使我渴望了解加纳利(我已经有卡){:4_93:}

写的十分精彩,我很喜欢看这样的文章,也很喜欢楼主的狗狗那身肌肉,我也想把我的卡练就我这样的身材,可天不尽人意,一个月前把我心爱的卡的腿给跑伤了,本来慢慢已经好了,前几天因为追一只土狗急转弯时又扭伤了,现在腿伤一点没好,还有点越来越严重的感觉,心疼的很啊。

能有这境界估计做什么都做好好{:4_95:}