猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: blues

我的罗威之路

{:4_96:}!!!!!!

下文呢?感人的故事!

赞一个!!!!
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

感谢分享。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。{:4_108:}

星爷我偶像 发表于 2012-10-31 15:48
上图吧~

图片不断更新中。。感谢分享

夜雨江南1978 发表于 2012-10-31 20:09
难得有女性朋友那么喜爱罗威,玩命鼓掌,拼命支持

男性化的女性朋友么,呵呵,感谢支持!!!

阿肯 发表于 2012-10-31 21:17
就凭着你对罗威的这份执着。我一定要顶。。。

{:4_96:} 共勉~!

{:4_93:}{:4_93:}

{:4_93:}{:4_93:}有错别字没关系!直要是真实的感情就是好的分享

大家好,首先感谢大家对本帖的关注,对我文字疏漏的包容(错别字还蛮多的哈哈)。喜欢罗威的人都有一种不言而喻的默契,有一种情感静静的流淌在罗友心中。有多少罗友下班时间都和罗在一起?而善意推辞了酒局饭局?多少罗友周末时间自己都疏于打理而急切的带上自己的罗去踏青?担心小家伙已经做了一个星期的禁闭肯定很郁闷。我们付出了时间和爱,就是想拥有一直属于自己的狗,忠实的伙伴,那种夕阳下和罗威一起安静度过的画面。不知大家想法如何,我脑袋里的画面是这样的。我的心声,与关注本贴和喜爱罗威的罗友分享、共勉!
接上:
深秋的兰州,暴雨过后淅淅沥沥的小雨和嗖嗖的风吹不走我喜悦的热情,坐在车上项飞抱着方正像抱大小孩一样,我从没这么近接触过它。因为从我第一眼看到3个月的它开始就是隔着护栏和笼子,连头都没有摸过一下。而现在,它是我的了!车内有点黑,方正散发着骚骚的味道(从没洗过的)。我说:小狗的味道其实有时候闻起来像花生,哈哈,我还挺爱闻的这种狗味的,我老公以前养的威威(哈士奇)头上就有一股子麝香的味道,说不上香臭其实有时候很上瘾。哈哈,项飞也跟着笑了。随后,沉默了一会说:每一次出售小狗,都是感慨万千,最后都是各奔东西,又一只小狗即将开始新的生活。。。我说:是啊,不过,交给我它会很幸福的。  其实,此刻我心里也感慨很多,TINA丢了而现在我又要从头开始,从零开始让一只山狗适应城市家庭生活,从它什么都不会到建立i信任,相信每一个爱罗人都明白,这是需要付出很多心力和时间,一切会是怎样呢?我只祈祷我的选择是正确的,我有信心给它科学的饲养和调教,这是爱罗人的责任!是爱不是溺爱。
思绪飘扬,车在行进,我们有句没句的聊着,车子进入市区,很快便到了。项飞到底是男生,抱着40来斤的狗爬到7楼。家里其实很乱,由于TINA丢了而这几天忙着看狗也没归置。猫咪没有来迎接,我叫了声(因为放下方正我还是要确定和猫咪来个友好的接触)。方正下地了,似乎感到有点陌生,和以前的生活环境差别也有点大把。此刻我相信我的选择,方正绝对会是一直适应良好的罗威,果然,它只是迟疑的一小会便闻嗅着窥探者新的住所。为了让它更好的熟悉,我抚摸起来它(第一次摸啊)项飞你该不会不让我摸了吧??哈哈得意。我把手放在它头上,它颤了一下,但我相信我的方正肯定是认识我的,因为我第一次去看它它就再我身边做了下来,后来在笼子里关注的也是我,和它眼神的对接不是第一次了。它警惕很正常,这点让我很安慰,因为我不想我的罗威是一只哈巴狗。。。随后确认了几点饲养事宜,和项飞聊了一会家常,顺便带了些山核桃给他,下楼、取款。没有来得及招待吃饭,项飞说还要赶回去,是啊,一犬舍狗,小狗也还没有喂食。好吧,再见项飞。
上了楼,方正规矩在笼内。我打开笼门,唤它出来,它扭捏着除了笼门便东瞅瞅西望望,一副茫然的样子。我急忙安慰它:没事,到家了呀,好狗。。由于项飞交代的晚上没喂今日就困一顿,明天再喂。和方正亲和一会,我也累了,23:00关灯上床。 不出所料,方正在笼子里哼哼唧唧,“好了,好了,睡觉,乖"我用积极温和的语气抚慰着它,它也就不再做声。不知不觉我也睡着了,朦胧中听见方正”啊呜啊呜的哭泣,像狼崽子一样。开灯,打开笼门上盖,抚摸了一下它说:好了好了,乖,睡觉哦~~这招奏效,它不做声了。我一觉天亮,早上6:00方正听见门口有动静吧,汪汪的叫。我很开心的赞扬:会看门了呀,好狗。呵呵。   到家第一天早餐:剁小块去尖骨生鸡架约一个。关笼,上班。
只有我自己知道,一只罗威狗对我的意义。
CARLOS和弟兄们:

"方正“CARLOS两个多月

父JAKE:

母:BRIAN

崽子到家

女同志这么痴迷罗威第一次看见 呵呵
厉害~!

好文采!!!

写的好真情流露 为啥 我看不到图啊
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

两天没有更新了,昨天兰州下了2012年第一场大雪,堵车下班回到家后,匆匆做晚餐,给CARLOS剁肉,因昨天和妹妹吃饭没有带罗出门,罗一定很急了。饭后外面风大雪大带着罗出门踏踏雪,感受有生以来的第一场雪。

接上:到家三天了,经过每日2个鸡架外加米饭,鸡蛋;此罗让我喂的粗粗大大了。哈哈。回家几天,变化还是明显的,毕竟是吃上加餐住上单间的狗了。回家二天后我把它放出来,在屋子里好高兴啊,来回的转悠,耷拉个大舌头,龚个大鼻子好奇的到处探索。从这点上来判断,方正已经和我混的差不多了。总叫方正也不是个事吧,一个念头涌上心头,叫什么名字ne?奥斯卡???强森???脑子飞速搜索着,似乎还是没有一个让我满意的答案。。。在想想,再想想。。。CARLOS,这个好,这个妙,这个名字瓜瓜叫。我希望它以后拥有罗威的敏捷迅速,性格潇洒淡定,外形紧凑。就它了!!!拿着一块鸡腿肉,卡洛斯??你叫卡洛斯,卡洛斯,反复的叫着。。。小罗的领悟力那叫一个强字,自从我这样强调过一次,它便记住了自己的名字。我屡试不爽啊,这一个小小的开始,让我更加坚定了自己的选择,这条罗是一直适应性良好的罗威。
之后,我便开始在网上搜索更多的罗威饲养知识,虽然我不具备赛级罗威的饲养水平和条件,但是我相信功夫不负有心人,经过研究和学习,是能把罗养的更好!自从拥有了CARLOS,我也想在这里发帖,让大家认识了解我的狗,于是就诞生了我家娃写真若干的帖子,其中罗友,梦回大唐给我了很多详细的建议,在这里谢谢你!!!除了饲养上的调整,我很注重对狗自身性格的引导和培养,毕竟从一只山狗变到城里孩子,小罗还是有个适应的过程,在它适应的过程中,主人也要充分的树立主人威信和培养罗威自身的自信,这个度只有亲身养罗的人明白吧。到家好几天了,我便迫不及待的开始第一个动作的训练:坐、因为之前项飞给小罗养成了一个良好的习惯就是对“非”这个口令十分服从,只要非字以下,CARLOS便能终止不适当的行为,把注意力转移到你身上。但是也有个毛病就是屡教不改!!哈哈,小孩子么,这点上我觉得主人的坚持非常的重要。于是,我拿着一块肉在它面前,看到我拿肉,CARLOS非常兴奋的扒着笼子边想抢,注意力非常的集中,这时候我吧肉慢慢的拿过它的头顶,引导它头往后,快了快了,它随着我的移动头部往后不自觉就有坐下的意识。但是我还是很快的吧肉给了它,因为训练也要逐步推进么?急不得的。这样的程序我重复过几次以后,小罗已经心知肚明了,随着我“坐”口令的强化过2次,应该说CARLOS在3次左右学会坐这个行为,并且不用食物也服从良好。
在这里我要庆幸我选到了一条领悟力良好,服从性良好的罗。今后的训练中还要逐步发现它的不足加以引导,我想这才是主人的乐趣所在。
讲讲后面的故事吧,自从学会了坐,我便开始着重培养它卧的意识,主要方法是:让罗坐下,(不能让它因为食物非常兴奋)我拿着它的2条前腿往地上压,配合卧的口令,手上略微使劲引起它的关注,只要顺从的卧下就赶紧奖励。关键是这个时候不能着急,一定是让它知道如果双腿着地的话便有好处。同时口令要清晰以区别于坐。经过2.3次的引导。一个星期前,我下达卧,同时手势往下,它看懂似的卧下了。。哈哈,“好狗,好聪明。坐卧都学会了,而且区分良好不会混淆。其实我也已经培养好了它伸爪子这个动作,所以学握手应该是不难的。昨晚,放罗出来,下达做的口令,坐稳后,我伸出手说:手!同时拍拍它的爪子,它抬了抬很有给的意识,继续加强奖励,第二次口令:手!CARLOS很果断的伸爪子在我手里。啊哈哈,好高兴。。我觉得我的付出和观察是适应它成长的,罗真的是一种很聪明的狗,只要主人尊重它,关注它,运用合理的方法,罗真的是会给你惊喜的。
好了,分享到这里,其实我也是新手,就是希望在不断的分享中,和大家互相学习。
如果有罗威训练方面的朋友,望多多指导!!

被我欺负也很乖,也不反抗,啊哈哈

其实还有点郁闷的

4个月14天站姿,额段没有拍好

你到底要怎样了?哈哈,

不错,爱心能感化一切包括狗,付出总会有回报的。。。。。。

看的好累