猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的罗威之路

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
自从我有想法养一只罗威纳,无意中搜索到猛犬俱乐部罗威版。初来乍到,看到大家的小罗,大罗,漂亮罗,作为罗威新手的我确实有点茫然。除了没有眼力更是没有猛犬饲养经验,抱着学习开拓的精神顽固的在这里泡了近2个月了,期间发过几贴,看大家对于罗威的关注和互动,看到我心目中的斯巴达,看到苏州巴顿的饲养贴,我感受的到,感受得到爱犬人对犬那一份真诚执着的期盼。。同时也作为一名罗威主人,赋予了更多的责任,吸收到更好的方法,再饲养罗威犬种的时候,我想我的进步源于我的执着和学习,更源于我对罗威的向往。
我的罗威之路:在卡洛斯前,我第一只短暂的罗威TINA. 还深刻的记得为了买一条罗威,9月份多年寂寞的我萌发了养罗威的念头,开始百度各种罗威消息,本地网搜索各种罗威出售讯息,一发不可收拾着魔死的四处探寻属于我的那一只罗威,迫切的心情和寻找的人情,让我精神倍增,一点不夸张的说,白天上班脑子里是罗威,下班后便急匆匆的联系好市内各个有罗威出售,而我又看上的卖家,不惜路途的遥远,哪怕在郊区的山上为了能够一睹我挚爱的罗威能有一只属于我,挤着公交车去挑选。梦想着发工资的时候就能拿到小狗,就这样看到了TINA。在一个钣金厂房的院子里的大笼子里,我选中了TINA,记得第一次见我就躲在我脚底下,那个粘人劲,看到这个吃鸡肠子肥肥的小母狗,头有点小但结构还是清晰的,从网上看到的那一付无辜的萌样深深刻在我脑海里。就她了吧,说好了价格1200元,我独自回去,答应卖家过几天天付钱取狗,这几天我的焦急可想而知,因为老公没有发工资,等待的日子就再惦念TINA中一天天度过。。。知道有一天老公没告诉我的情况下把TA带回了家。第一次见到她已经被老公洗干净放在地板上,我一开门它怯怯的看了一下我,我也切切的看一下,第一次抚摸诞生了。。从此,我上班,买狗粮、买鸡腿,卖狗链、下班,剁肉,做狗饭,收拾狗狗残局,遛狗。。终于几天以后,老公实在无法忍受TINA天天在家大闹天宫而毅然决定卖个笼子!花了270以后,世界清静了许多。。。和TINA在一起,因为它的牙也是要换的所以就让它霸道一些,拔河啊,抢夺玩具啊我统统都顺它,它吃不好饭是我最大的担心,今天少吃了,明天吃的肉少了,我都对点滴的惦念而回家总以满意的食物来挤满我的担心。。日子一天天过,TINA在长大,学会了坐下,握手,衔,随行。虽然有时候会拉衣服不听话,会乱吃些脏东西,但是我已经勾画好要怎么制定我心爱的罗威发展计划。不幸就再这是敲门了。那天,像往常一阿姨那个,饭后我得瑟的领它出去溜草坪,遇到狗它总爱和人家玩,趴在人家身上,咬人家颈皮,玩累了就草坪 一趴像一堆黑塑料袋。那天,它不太听话,衔上一节狗便便准备吃,我还狠狠的打了它一下,就在这是,响起了炮声,原来是广场上一家夜店开张放礼花,震天的炮声把没见过世面的TINA吓的开始狂奔,我一直喊着叫着,心想能叫回来它似乎疯了一样继续狂奔直到人行道,最后记得在我的撕心裂肺的呼喊和追逐中看了我一眼,一溜烟进了地下通道。完了,我的狗跑了,完了!!!我心里只是这样想,我追过去,等我进了通道狗影都没有了,四通八达的地下通道,我该往哪去找????是我高估了,是我错了,。。是我太高估了它了,我做了一个错误的决定,没有沿着直线方向寻,而是走到通道的另一头过了马路去寻找。事后想想,耽误了几分钟,狗都走出几百米了。。就这样一次错,还哪有找到的可能?街上我i就跟疯了一样到处喊,给老公打电话说狗跑了,你从家里那条路过来看有没有TINA....就这样,一路找,走到夜里1点多,越来越渺茫,同一条街和小巷找了3、4遍。我知道,找不到了,我精心喂养的油光水滑的狗狗就这样丢了。。。心情好失落,流了眼泪,只期盼着有个好心人捡到它好好对她,希望它用我教他的坐下和握手来赢得新主人的欢心。。就这样我还不死心,在58.赶集网上广泛发散有偿寻狗的帖子后,电话比以往显得更安静了。。第二天早上又延原路找,继续还是一样的结果。。。看着空空的狗笼和孤单的食盆,窗台上的链子也显得特别顾忌,我怎么能忍受失去爱犬的心痛????老公看我这样,最初还在骂我,后来安慰说:找不到了就再买一条!事实上,真的是找不到了,看起来那么温顺无辜的一只4个月母罗威,谁见谁不要??不死心的我又山上的狗市搜寻者,结果是除了几只蔫巴巴关在笼子里的成年土狗,藏狗,和可怜兮兮的小土狗(好可怜,一己之力能何为啊),那里有我爱犬的半点影子。。。

第一只罗威,擦肩而过。
失去了TINA,第二天我空落落的,看着孤寂的狗笼,狗盆、狗链,似乎比以往显得格外突凹。。。再买一条吧,填补我的失落,填补着孤寂的狗笼。。。钱?这个月还有钱么??到哪去买呢??在脑海里我搜索者,盘算着,一个念头浮现出来。。对了!!买TINA之前的一家血统罗威犬舍:鸿牛犬舍,CKU注册犬舍。价格。。。。。哦对了!犬舍主人前几天QQ更新罗威纳优惠出售。。。我似乎看到了光亮,迫不及待的拉着跟犬舍联系,表示我上次看过以后,这次真心想买一只,能否优惠点呢???就这样拉着老公去了郊区。。。到了犬舍已经是下午7店多,西北的天色黑蒙蒙的,小狗们都由白天的散放收回到市内狗笼。。1个月未见,4条小公狗长大了,头版开始清晰,身体粗壮,BB和NN的味道似乎更加大了,,哈哈,这些都不能阻挡我重新拥有一支属于我的犬的渴望。。我仔细再仔细的搜寻,观察,渴望能够相中和我心有灵犀的爱犬。还记得,第一次去鸿牛犬舍看狗,犬舍主人项飞非常耐心,亲和的接待了我,第一句就问:你一个女孩喜欢这种狗??我说:怎么了,我就是喜欢这种狗,我也养过2只大型犬,现在我都在我爸爸的院里。我的生活里需要有狗。实际上我的心里在说:我需要一个忠实的朋友,需要一个忠诚的护卫。4条小公我当时没有选择,因为初养罗威,公犬我多少还是没有底气驾驭的,尤其看到鸿牛犬舍当家的几条种狗隔着铁丝网的凶恶样,我承认我有点怵了。但第二次就不一样了,TINA 的饲养让我对罗威建立了一些饲养经验,所以可以说第二次去我是有底气的,有目的的。话说回来,4条小公:骨量粗壮,活力十足、互相撕咬着,吃饭喽,未完待续

评分

着子 + 25 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 反对反对

插楼
等直播,还有楼主排下版吧
这样一大摞一大摞的看着累

那个我最初相中的2只小罗我一眼就认了出来,这时项飞说:上次你看的那条扒着笼子要翻出来的,就是这只头版成熟点的已经定出去了,现在你只能看其他三条。我跟着说:是哦,那只好像真的比其他三只要看起来成熟啊,是不是因为它已经名草有主领会了啊?哈哈。于是,那只小狗便不再是我选择的目标,我便仔细看起来我第一眼看重的四方四正的小公狗来,暂时叫他方正了;方正看见我在关注它,边好奇的歪着头看我积极的伸出长舌头不停的舔着笼子(犬舍是不许客户直接摸小狗d);接着,另一只我相中的小罗,那只体型略小三角头型身形紧凑的家伙也跟着方正一起在笼子里舔。舔了有几下,小的那只便不再舔,因为方正和另外一只看起来聪明的兄弟们就把它挤到一边,或许小的时候也是因为经常争宠不到所以自己就不再讨好。这是项飞说:因为它比其他只小一些,争宠什么的总争不过其他只,所以显得有点低调了。哈哈。但吃东西的时候那还是很凶的。第一次来挑选的时候我对那只小的就很偏爱,只是他似乎不太理我,而方正却总是喜欢关注我。我当时想:就再小的和方正之间选择一只,老公的意思是喜欢那只看起来很聪明的,而我,觉得不管找男友,还是交朋友,交人识人我还是偏爱看起来正统和磊落的形象。随后自己很快又推翻了自己的想法,其实一条好的罗威合理的结构和清晰的头版最重要的是稳定的性格和可训练性我认为才是一条好狗的关键。随后在观察中,小的那只我逗逗它它总是很羞怯的很迟缓的,而方正总是积极的凑过来,参与其中,我还很刻意的多去关注小的那只,但它总是不怎么感兴趣。。。看了20来分钟,因为不能放出来所以也没有更深的了解。我就说:也看的差不多了,我们去那边聊聊吧。项飞,我,我老公三人到了项飞住的房间,我第一次接触项飞其实对他印象很不错的,他说话诚恳,低调,外表中正中透着一点书生气,说起罗威来,他向我们讲述了怎么会有现在的经营规模以及他的兴趣他的工作(因为他和我老公还是学的同一个专业)我们天南海北聊了很多,最后又回到罗威上,我表示我确实不知道该选哪一只,容我再考虑一下。明日付款的时候我再告诉你,随后我们谈了狗狗的交送和一些喂养事宜后就返程了。
回去后,随便弄的吃的吃了一些,脑子里还有什么事情可以容纳?除了怎么选罗威还有对TINA惦念,于是打开电脑看自己发的帖子没有回复,静静的关上电脑,躺在床上什么都没想,睡吧。第二天,工作繁忙没有时间去想怎么去选择,只想等晚上自己亲自再去一趟再做定夺,好不容易熬到下班。天公不作美,那天风大西北的风吹起来黄土漫天,街上的垃圾袋刷刷的吹的到处都是,在车站一辆车都打不到,足足等了半个多小时好不容易挤上一辆去郊外的公交车。。。此时,不畏艰难的拥有罗威的精神驱动着我,再挤再恶虐都是浮云。晚上7点半到了郊外,外面雨很大项飞来接我。到了犬舍,同样的四只小鬼已经被收回笼子,有的再睡,有的好奇的眼珠子滴溜溜的转,有的无聊的咬着它人的耳朵,哈哈,做决定的时候了,看到我在笼子外,小的依旧是之前的表现,而方正依旧是很关注我,聪明的那关心的是外面的动静,有动静就狂叫上几声,引得项飞喝它便不再出声。项飞问,你选好了吗?我说好难,我喜欢小的,但它不理我,它们性格到底怎样?项飞说:狗和人一样,这四条狗性格我都跟你说了,结构都是一样,长相上有区别,小狗就是一张白纸,就像上次那位先生来挑最后还是觉得那只和他对眼的当然那只狗貌似也知道自己被主人选中而显得格外低调。最后,我觉得我是难以决定了,我的决定以为着一条小狗的命运,所以我还是觉得沉甸甸的、就从笼子走到犬舍主人房间。他问我,怎么样了?我飞快的转着脑子,好吧,就方正吧,我的罗威,你和我是对眼的,你的结构气质正如我对你的印象方正二字一样,你对门外动静的警惕而不轻易吠叫,对我的关注,我们相交的眼神,我选择了你。再见了小巴特(我心中对另外一只的印象)也许有更适合你的主人在等你。。项飞答了一声:好,我去抱、我直接走出门在车里等,过了一会项飞抱着38斤的方正上了车,方正啊,你可知道你要跟我回家了呢??
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

介绍一下方正,嘿嘿。现已更名为CARLOS,公,2012年6月5日出生,父:JAKE 母:BREAN(CKURK注册犬只)

{:4_93:}{:4_95:}上图吧~

{:5_139:}{:5_139:}

怎么没更新了咧,座等上图,我的经历和你差不多,支持!!!

忍犬 发表于 2012-10-31 16:21
怎么没更新了咧,座等上图,我的经历和你差不多,支持!!!

谢谢支持,更多好图即将奉上

我的第一支罗威,不慎丢失的TINA,你还好吗???你的聪明、机灵、懂事、服从一定能够赢得新主人对你的爱,祝福你快乐幸福的生活下去!!!!MAMA
TINA和哥哥。。。那萌的委屈 的样子一直在我脑海。。。TINA你还好吗???

TINA刚到家

TINA4个月,一只非常聪明的小罗

真情流露,文笔细腻,期待更新

{:5_139:}期待更新。。。

着子 发表于 2012-10-31 17:06
真情流露,文笔细腻,期待更新

我自己仔细一看,错别字有点多啊,谢谢支持!!!我一直在关注你的帖子,你的文章让我感触也很深,也吸收到了很多经验,爱罗的心都是一样的,希望我们爱它的心,能够让它和我们都能享受到快乐。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

感动中......很想一睹小方正的英姿。

要是  我选    也会选 方正  这样性格的    为什么  改名啊      方正挺好听的

难得有女性朋友那么喜爱罗威,玩命鼓掌,拼命支持

好,又有一个罗威痴迷者,还是女的,顶,我的生活里需要有狗。【我的生活也{:4_93:}需要有罗威】嘎嘎

就凭着你对罗威的这份执着。我一定要顶。。。{:4_93:}

赞一个!!!!

期待下文,尽快发表。