猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 馬神

你會喜歡那種中亞?

中亚的改良一直存在,甚至有细犬和西方斗犬的血。如果从斗狗的角度来说,体型流畅,收腹紧凑的兴奋度更高,体力更好。但体型差距过大,力量悬殊过大,一切都是浮云。国内比特的发展是由老版的大头比特,演变成如今的紧凑型,由脾气暴重杀伤,演变成更注重耐力的培养,但新版比特一定优于老版么?或者说新版是比特,老版只能叫斯坦福么?中亚的体型差异和头版差异很大,哪种更优秀?只能仁者见仁智者见智了。谁是原生谁是改良,是要靠血系证明一代代推溯而不是依据外貌来定的。个人印象最深的是吉流沙,竟然它是土库曼西灰血系,让我当时颠覆了所有对西灰的认知;我家无论哪个血系的中亚,就没有一只肥狗,因为什么?运动锻炼的多。中亚改良的方向是什么?丢失了工作能力或是凶猛度么?如果是,反对;如果是良性发展,支持!个人喜好的不同,影响不了潮流的走向。

文人 说的真好~呱唧呱唧  发表于 2012-9-27 09:48

这个“一條是充滿古老特色而耐戰既中亞”指的是所谓的原生态阿拉拜咬狼犬吗?“一條是美麗而充滿爆發力既中亞”指的粗壮匀称头大嘴方型的吗?国内的诸多名犬无论从国外引进回来的,还是国内繁殖的想必大家看的也不少了,出来的小狗更是越来越多,旧版和新版(暂且这么叫)这两种概念就给了很多人一个误区,同是中亚牧羊犬不存在太多的差异吧?后代遗传的也不一定稳定吧?他们留的同是一样的血,有着华丽外表的也不见得没有持久作战的能力,只是现在城市化,宠物化,没有给我们更多人空间去训练或者给他们更多空间回复原生态。一条狗只要自己喜欢这样就够了,萝卜白菜各有所爱,无论所谓的哪种也不能定局未来中亚的发展,因为我们都在朝着自己心目中完美的中亚努力着!纯属个人见解,说错莫怪!

{:4_100:}喜欢第3中
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

那是一种良性的进化

发表于 昨天 23:30 |只看该作者
你说高大粗壮的中亚是改良版,能解释一下是怎么改良的好吗?想学习学习,增长一下知识面。

发表于 昨天 22:28 来自手机 |只看该作者
]_勝利臻津丶 发表于 2012-9-26 21:52
我不会投我虽然喜欢粗壮的中亚但是不会投改良的中亚,有些事情了解清楚后再做。
人工自然的培育优秀的基因 ...

顶。粗壮不代表“改良”,很多情况下我认为是改进。而且,请大家搞清楚,狗是怎么来的?是狼改良,改进而演变过来的。
然而现在总有些朋友喜欢纠结在“改良”这个字眼里走不出来呢?一个物体的产生,有诸多因素。一个犬种的产生,它寄予了创造者的多少心血与希望!而且请大家想一想,一个新的物种的产生,如果它没有它的优势,是否早在萌芽阶段就已经被枪毙?会有那么多人喜欢?
当然,咱热爱一个犬种,咱要维护一个犬种,理所应当!但在维护它的同时,也别忘记挖掘它们身上未曾被人挖掘出来的优势。“改进、改良”未必是贬义!
马神兄弟,还有圈内所有朋友们,这只是我个人观点,无意开罪于谁,看看笑笑就跳过吧!

请教楼主你知道什么是旧版什么是新版么
请给各位犬友全面的文字阐述
学习学习

发表于 昨天 23:37 |只看该作者
馬神 发表于 2012-9-26 23:30
順便發一發自己的愛犬先,增加下人氣.

请问你的中亚是旧版还是新版?

指南针 发表于 2012-9-27 06:17
那是一种良性的进化

首先,我不是楼主。搞清楚状况再说话!
再而请问你是否看清我所说的,是否明白我表达的是什么?
搞不清楚状况又没有认真阅读的人,凭什么再这里嚷嚷一通?

那是一种良性的进化

如果你有的观点,大可发表自己的看法。又何必指着别人的留言,说着酸不溜浗的话语!却也半天说不出自己的看法!

我喜欢老板的中亚 打斗能力好 改良的漂亮

那是一种良性的进化

请问你哪只眼睛看到我回复留言的内容里提到“旧版和新版”?你没看明白我在提醒大家不要刻意去分化中亚是否“改良吗?”我想说的是只要是良性发展趋势,我个人是会支持的。
指南针,你文章也看不清楚、明白!就叫指南针,方向分得清吗?

馬神 发表于 2012-9-26 23:45
你是高手,你覺得牠是旧版还是新版呢?
圖片是牠的爸爸,媽媽,和爺爺.

是你把中亚分为了新旧两个版本的,我对中亚的看法;在不失格的情况下都喜欢,但是条件是必须好战。如果瘦小的中亚能打过粗壮的中亚,我也肯定不会选择粗壮型中亚的,事实胜于雄辩。三分钟可以结束的战斗何必让它变成30分钟。粗壮型的中亚并不是你所想的菜货,无论胖瘦,打斗跟性格 心里有直接关系。你喜欢的中亚类型不能打的也不在少数,粗壮型中亚也有性格差的,不要认为粗壮型中亚只能用于展示。我们刚开始挑选中亚也是找嘴尖体瘦的,后来发现不像前辈们所说的那样。我选择力量型中亚也是看中它的战斗力。省省吧,中亚回不到十五年前的标准了。小刘认为中亚新手很容易被你误导,多走弯路。

要想玩 打斗 中亚 就去 阿富汗寻觅

阿富汗中亚 战斗能力 优于 俄罗斯

还有一点阿富汗人 指中亚叫【阿拉拜】

大部分 阿富汗 【阿拉拜】 没有俄罗斯 那样 粗 肥【有得甚至变态的 肥 】 大

0小毛驴 发表于 2012-9-27 07:35

看到变态的肥,可能我也不会去选择。说过很多遍了粗壮不等于肥胖。难道阿富汗的中亚一百二十斤左右的,能打过库达的比较多吗.

小川-中亚犬舍客 发表于 2012-9-27 07:46
看到变态的肥,可能我也不会去选择。说过很多遍了粗壮不等于肥胖。难道阿富汗的中亚一百二十斤左右的,能 ...

呵呵 咱们不是抬杠 哦

就这个 肥。  壮。   就这俩 体形 往那一摆  一眼就看出来了吧

举个例子  小刘 你和 李小龙 比身材

你是 壮  还是 肥胖???

是像 你这样身材 能打  

还是 像 李小龙 那身材 能打???

别生气哈  没事聊聊天 侃侃   

川哥 上段时间 给我电话了 邀请我们去玩

我们要是去了 肯定 会带 库达

最近刚刚回国 好久没在俱乐部 活跃了  

0小毛驴 发表于 2012-9-27 07:35

朋友既然玩得庫達,你應該很清楚中亞五國玩中亞的情況,請問這邊有沒有人玩熊版中亞呢?成心指教,和在這邊引入一頭中亞BB要約幾錢?謝謝
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

馬神 发表于 2012-9-27 07:54
朋友既然玩得庫達,你應該很清楚中亞五國玩中亞的情況,請問這邊有沒有人玩熊版中亞呢?成心指教,和在這邊引 ...

很少在你老哥帖子 说话 这次出去看了看 也了解 了解 一些 当时苦于 手机 相机没电了 相机只拍摄2张张在 阿富汗边境 照片 以下只能口述了 中亚五国 玩中亚 打斗能力最强悍是 阿富汗 其次是吉尔吉斯坦、说道中亚 不得 不再说说 国情 阿富汗对中国人 没啥好感

中亚五国里 就数   吉尔吉斯坦 这个 瘪三 国家 对中国人 最坏 欺负敲诈  中国人 旅客 商人 司机 即使你手续齐全 他们也会 欲加之罪何患无辞

言归正传  这些国家 没有 犬展  不懂得审美 {:4_91:}

他们 玩得 就是 实战

0小毛驴 发表于 2012-9-27 07:51
呵呵 咱们不是抬杠 哦

就这个 肥。  壮。   就这俩 体形 往那一摆  一眼就看出来了吧

你说话真不着调,你能跟狗比吗。 我肯定是肥胖,我也不善打斗。你该用轻量级拳击手跟重量级拳击手作比喻

小刘 你不觉得 自己 太显霸气 锋芒外漏了吗??、  发表于 2012-9-27 08:15

0小毛驴 发表于 2012-9-27 08:08
很少在你老哥帖子 说话 这次出去看了看 也了解 了解 一些 当时苦于 手机 相机没电了 相机只拍摄2张张在 阿 ...

原來庫達和鬥熊這種牛頭犬是你引入的,好吧,真正高手岀場!
所以你說的每一句,應該有很大的說服力,我信你.

呵呵 这里面还要 介绍下 库达+巴牛 资料全都是 我哥 提供的 之前国内一些狗友 还分不清 库达和 巴牛 功能呢 库达是斗犬 巴牛是猎犬 斗熊表演 虽说不人道 但是 那是老巴 在玩一个 猎犬 性格   发表于 2012-9-27 08:30

再跟你说一遍,我不是壮,性格不适合打架。性格加上体格才能打。你挑中亚非找肥胖的不可吗?

呵呵 好了 刘兄 话点到位置 管它 肥 瘦 壮 你喜欢就好 有钱难卖你开心 开心最重要 开心过每一天   发表于 2012-9-27 08:41

馬神 发表于 2012-9-27 08:20

和香港都有些中亞地區的人,他們說他的國家從沒見過熊版這種中亞,所以我決對認為熊版中亞是串其他犬種出來的.

馬神 发表于 2012-9-27 08:20

没有老哥 在老巴10年生活 和 老巴人 打下坚实基础  很难 引进 这么多  这次出老巴 真的感受到了 老巴人 为 老哥办事 不光 是为了 人民币 这里面 有感情 很浓厚感情成分 老巴这个民族特性做事比较墨迹 迟到 30分钟不算事

但是 他们 为老哥办事 尽心尽力  忙前忙后 做铁笼子 海关检疫  联系 俩位头戴国徽手里拿枪 一路陪伴 寻找 库达

感谢 老巴为 库达在中国发展 所做的 一切  铭记于心一辈子

改良说白了,也就是串,不喜欢猪一般的东西{:5_137:}{:5_137:}