猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真实的综观 美牛`业态

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
    一直以来以观客身份反过来看待狗圈了,尤其美牛这个圈子,以一个界外者的心态和眼光来评判这个圈子,虽然我也养了美牛,而且经历坡多,看久了,观久了就难免会有些感悟,本不想说出来,独自享受也就够了,但一直有人在问`不断的有人问`所以干脆还是写写吧,写给那些曾经问过我,咨询过我的朋友们,自己所了解的美牛,至于对错,我不想争论什么,人各有志,每个人有每个人的方式,我有我坚持真理的原则,所以这篇文章得罪了谁,或影响了谁,请勿对号入坐,就事论心,无愧就好。
    美牛进入中国接近3年时间了```自己从引进到养殖也接近2年时间了``这两年时间里了解了很多关于美牛的起源`以及性格`用途等专业知识`同时也接触了很多国外,国内大多数的美牛爱好者与繁殖者``但另我惊讶的是国内的美牛圈子居然龌龊的到了厚颜无耻的传销试的欺骗程度``美牛在原始的形成过程中`不过是由英国殖民者带入到美洲大陆的英国斗牛犬与当地特有犬只杂交出的一种新型适应性工作犬类的狩猎犬```但随时间推移与社会结构和发展的改变`美牛由原来的狩猎犬工作犬变成了现在的伴侣犬与玩赏犬```而国外的繁殖者出于对市场和广大爱好者的需求`以及自身的偏好`又对美牛进行了多次的杂交``添加了更多的其他犬种的血缘`使其外型上产生了强大的变化``但随外型的改变,美牛以从原来的纯粹的狩猎以及工作犬变成了所谓的宠物玩赏犬,虽然我们有很多资料显示`新兴的这种外型粗壮的~“如恶霸型的美牛”`也可以帮助人们从事`护卫``拖拽`以及警戒等工作犬从事的工作``但从根本上来说``目前这种世面上所广为流传的``在国内被称做所谓“粗狂”型的美牛其实不过是个图有其表的虚张声势的``外表看来强悍无比`其实根本一无是处的`花瓶。之所以说其是花瓶,因为首先`其外型的改变从根本上来说只是为了给饲养者一个感官视觉上的刺激罢了`而其跨大的头围和胸肌`使其弱小的心脏被受煎熬``短而宽的嘴促使呼吸困难`身体供氧严重不足``稍微有些剧烈运动`就会带来不停的喘息``````但事已人费`今非夕比,如今人们以不在需要美牛去狩猎`去护卫去警戒什么了``闲来无事的人们`更需要的是一种能够满足广大都市里`繁华与暄杂所带来的压力的一种宣泄`和一种与种不同的感觉```所以任何的新鲜事物都能吸引人们的关注和眼球```~`所以外型夸张``图有其表的外型更能吸引更多的人们的喜爱````美牛原始的本质需要以被彻底改变``接下来的是不停的改变`为了迎合市场需求的改变``
所以大多繁殖者与爱好者``不停的在追寻一种外型夸张视觉冲击力强`的所谓美牛的出现``这也是这些年来``美牛有着不同血系不同外型与头版的原因之一``而且稍微有点智慧的人不难 发现 即使是一窝里,也会有不同的美牛出现,父母皆为粗壮型的子女也会有很多类似那些传销者口中所述的:工作型`~这究竟是如何呢`追起原由很简单`原本是一个犬种,加以改良`而且即使目前来说美牛的基因还不是很稳定,不是生下来的每个小狗都会有改变的`这是必然。就如人类一样,父母生育多个子女``不是每个子女都如父母一样,但同样这些子女又都有这父母的某个共同点是一样的。初期国内繁殖的美牛,国内幼犬目前很多已经在7``8个月甚至是一岁以上的``但有几条真正能够达到`那些忽悠者所描述的够的上粗狂的呢?`至于苦与甜真正的味道只有购买者自己心理明白```国内早期的繁殖者为了达到宣传和垄断的目的`便杜拟出了``所谓`“粗狂型”美牛一词``为了更好的起到垄断地位``又编造出所谓`俄罗斯版``等等不同版本,`来进行宣传自我`打击其他同行这类龌龊事物,其实美牛的个体差异是很大的`即使`同窝里也会有几个不同版本出现`这不足为奇``因为现代版本的美牛``本身就是夹杂了许多其他犬种血统在内的``一个新兴犬种`而且在繁殖过成中又不断的进行近亲交配以期待繁殖出`更加能够体现理想的美牛``而其基因也并非完全的100%的稳定`我们大家看到的国外网站上那些漂亮的美牛`不过是百里挑一甚至千里挑一的明星级别的狗`所以不要期望你在国内购买的美牛会如国外网站上宣传的一样`因为这样的概率是很低的```要想繁殖出理想的外型结构完美的所谓美牛`~`我们就需要不断的研究``但目前国内大多繁殖直却违心的``跟随前者来欺骗广大爱好者 ~`并且编造所谓杜拟出的“粗狂型”美牛更具有攻击力和护卫型等等夸耀的词句```实在是`龌龊``作为一个繁殖者我们要立足根本``平良心做事``所谓新兴美牛不过是为了迎合市场需求的一种玩赏犬`或者说是伴侣犬`却偏偏厚着脸皮去评说它们是什么``工作犬`什么护卫性```那么首先具有护卫型犬的一点``耐力``新兴美牛就根本没有``不要用那短暂的视频与``几张`夸张刻意的照片来说事``~~心脏问题就是这些年来`包括国外繁殖专家都无法克服的一个问题`更不要说什么做健康检测类的词汇了`假如可以有`那么狗瘟细小类的病证早以可以百分百治疗了`~所以``美牛``根本上来说没有所谓粗狂一词`~这个词汇不过是国外繁殖者在其网站上 进行宣传时加以的形容词罢了``与其说其是`“粗狂”我看还不如干脆直接用翻译过来的词更恰当`~“公牛”公牛型~`或者是恶霸`欺负型`哈哈 ``玩牛不过是看你需要的是玩赏的还是工作的罢了``但国内太多的繁殖者`宁可违心的去欺骗新人``也不愿意去承认真理``帖子里的照片`真漂亮`的确`很漂亮`上万元的专业摄影单反``在加上上万元的专业镜头``以及``后期繁琐的PS制作`` ``若干`复杂专业术语和``英文词汇`还有各种复杂的解释交织一起的宣传资料`一个漂亮强悍的美牛就这样被造就出炉了```没有办法`我也只能说``这是因为利益的关系``他们以被牢牢套住`~自己已经吃了黄连`但却无法诉说苦水`,因为 一旦说明了 ,他的狗会影响销售 ,直接影响自己的利益,只能这样作为一个接力`继续下去``出卖良心`颠倒真理``试问那些忽悠者`他们基本很少会把一个真实的数据报给大家`原因很简单 因为他饿美牛不过80斤左右`头也并非那么的夸张之所以显得夸张只是和狗本身的体型有着明显的关联``体型小,显得狗头就大`在如拍照时镜头尽量离狗的面部近些``这些就是事实``有一天美牛真的如京吧一样多了``事实大家也就清楚了``但我作为一个从事玩狗多年的`繁殖者`和饲养者`以及作为现在的研究者~``首先还是要感谢那些前期的`引进者与繁殖者因为有了他们`国内的犬友才有了``新的认知 ``尽管很多认知是错误的`或者说是`欺骗甚至是欺诈性的``但起码`这些龌龊的事``已经提醒了我们要注意的`关注的``尽管还有很多人在继续跟随`去上当``骗子仍旧以专家身份在继续他的高谈阔论和讲经说法``但起码还是有明智的人会去理性的辨别````

但用我20多年的养狗时间,以及亲手繁殖过上千窝的各种犬只经验来评判的话``那么我想说的是``我们是做繁殖的``尽管在很多人眼里`“玩狗这个行业”甚至说狗贩子一词~`不是什么正经八百的事业``但起码`因为爱好``我们做了自己喜欢的事``你可以称玩狗的人是狗贩子``因为贩子也是人`等同于商人~`我更喜欢用狗商或宠物商人来评说这个行业``而且作为商人`作为玩狗的商人不能被“狗”玩了``做人做事也不能不如“狗”```因为我们是养狗的``我们本身所做的事情不能不如狗``钱虽说可以靠忽悠得来的`但不是长事``只能是一时``~做生意需要诚信``而做人更需要坚持真理``~`只有做好了人``才能做更好的事```

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 转播转播 分享分享1 分享淘帖 赞1 反对反对

支持 发人深省

从藏獒到各种各种我自己虽然没有玩但是一直在关注并且这2年接触了不少卖狗的,说实话我不太相信同胞,虽然我是个白板儿对猛犬的了解很浅薄 但是在接触中我始终心有疑虑 因为内行看门道外行看人道。从一个成年人的心智判断那些话那些事 我个人始终难以拿出信任。炒作加忽悠的在大处 真言在少数。现在社会打大环境下很多行业都一样。不解释大家都懂。开句玩笑话就是 ‘大地母亲忽悠着你’。原话是‘大地母亲护佑着你’去年我一时冲动拿出了信任 买了条斯塔福,结果很悲哀。我发过帖子 闹腾过。想了解事情的经过可以翻翻我的帖子。现在我真心有些崇洋媚外。我有些在国外的朋友,我让他们帮我联系过几家国外的犬舍。就从介绍自己狗的这些信息里我觉得 人家不管怎样 至少尊重事实 客观。至少大原则是这样的。至于吹嘘 我只能理解是一种销售技巧。每只狗什么性格特征 适合怎么培养,多少价钱 为什么这个价钱。相对比较透明。也可能是帮我去问的那朋友本身就是个美国人。 说到这有的朋友就要问了 难道他们就没有骗子? 我的解释是 你家里有一只老鼠 说明你家小区有老鼠。你家有10只老鼠说明你家小区到处都有老鼠。我也不是说国内就没有正经的繁殖者 尊重科学 尊重信誉 肯定有 但是我没碰见。这只能说我没那缘分。总之我再买狗 我不考虑国内了,各种新闻各种事件的频频曝光 揭示了什么 揭示了我们正活在一个互相投毒 衣食住行没有安全感的年代。为啥进口的货在中国如此受欢迎。你自家房子不漏水 你会跑邻居家避雨吗? 说多了 有点跑偏。总之现在拿出点信任 难!
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

不错,做个有良知的人!干什么事都一样,利益看得太重,人性就会扭曲!

美牛不实用   波尔多实用么?  想帮叔叔入条狗

顶起 杜哥的话 深入人心 但是现在的社会还是利益当先 非亲非故的 自然会夸夸其谈 什么都是特点 未来云云如何,,,穷养猪 富养狗  天价的藏獒一只一只........

头像被屏蔽

头像被屏蔽

回复 7# 猛犬庄园

波尔多呢?

美牛还是太贵 其实真正实用的  还是我们的啊土

顶一个~~~!

{:4_93:}{:4_93:}{:4_93:}{:4_93:}

顶杜高和庄园大哥。。说的不错。。学习了 。。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

大圣的态度我赞同,我记得我以前发过一个帖子,大圣一旦玩新品种有人就开始哭了。因为他很客观说出这个品种的特点。支持大圣。

楼主说得很好,但是还是有些偏激,但是不要紧都是真话,我也是才玩美牛的新手,我觉得猛犬庄园讲的很对很好!我很认同!

{:4_93:}{:4_93:}

虽然我不认识你~但是看了你的很多帖子,你说了很多实话,我很敬佩你!!!

只有做好了人``才能做更好的事```大圣的态度我赞同,我记得我以前发过一个帖子,讲了到德国看到Boos这条欧州名犬的大实话,提示国人,美牛图有其表,但得到很多质疑。事实总会随着时光的流过证明一切。

.........................这番话够实在

楼主说得很好,但是还是有些偏激,但是不要紧都是真话,我也是才玩美牛的新手,我觉得猛犬庄园讲的很对很好 ...
seven69 发表于 2012-5-9 23:58

首先感谢楼上的所有我这个帖子的朋友```~~因为我很明白``~~这个帖子``那些想靠美牛发财的人是肯定不会来回的````回帖子的朋友大多跟我一样``是研究过的``或是``有这多年玩狗经验的``纯粹的狗友````爱好者``
        帖子开头我已经说过了``很明确```本来我不想说`真的不想说什么`我自己研究出的经验``是我自己用实践得来的``也没必要跟别人分享``但因为太多的人来问``其中有``很多爱好者``当然也有记者``跟很多打探消息的无聊之人```所以与其老是这样```挨个讲解``不如干脆直接发出来好``~况且越是沉默````就会有越多的人来问``
      其实美牛``大家怎么称呼``都无所谓```但请实事求是的说明白```国外根本没有“粗狂型”美牛``而是国内某人自己``起的名号``而且这类``体型粗壮的“新型美牛”无论是战斗力`与护卫性,工作性,`是与本质的美牛有着很大的差距的``而不是所谓无论从工作或是护卫上都更好```而正好相反是更差```  新型的美牛的确很可爱``很受欢迎`但只适合做伴侣犬``这是犬的本质``我没别的意思``只是想大家明白``一个品种的真实意义``大家做了繁殖``~~玩到了狗````也赚了钱``那么就不要在骗人家了```让那些爱好者能少饶一个弯子``节约很多时间和精力```必定他们是购买者,更是你的客户``给你带来衣食的人``
      不能因为你养了这个品种,就去间接的贬低另外的一个群体,老话说的好,本是同跟生,相煎何太急。在卡的圈里``在加钠利的圈子里``以及来不急去养南非的那些人们``论坛里出现的``所谓老版卡``拳师卡```道加```谱加````以及南非是大黄牛类的````互相贬低还少吗``?`
      既然养狗繁殖了``我觉得就应该实事求是的把这个事情做好`~把这个事当作一种事业来发展`才能做的更好`仅仅靠忽悠`靠欺骗`是不会长久的``~
     我记忆忧新的一件事就是```国内某所谓美牛专家``之前和他也曾探讨过``但见解不同`也就没必要在互相交流了`但值得深思的事```当这位专家以及他的小团队一味进行粗狂型美牛宣传时```却忘了别人也在关注``当某个朋友发了个更加粗狂的美牛时``这个专家说话了:“``粗狂型是有标准的``云云`”~来否定别人的夸张美牛```当这位专家的同伙``引进了一条如斗牛熬一样大体型的美牛公回来时``他却又改口``跨跨奇谈```试问```这样的专家```是什么砖家呢?哈哈`~
       我养了美牛`,也研究了美牛`,以后还会去引进,去寻找更好的美牛,让更多的人去了解``既然养了``研究了 就把真实的情况真实的告诉大家```这不是原则问题``而是人性问题``做人的本质问题````
      其实即使实事求是的说出了新兴美牛的真实一面`他的弱点和问题`爱好者们也还是会去饲养的``因为这就是爱好``~~~~