猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小罗新手关于罗威喂养的一点心得,与大家分享。

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
一直以来,不论是论坛还是我们的罗威群,一直
存在着到底应该如何喂养罗威纳的争论。

从我家舒克的第一餐开始,我就开始做各种不同
的搭配,最终定格在了以生食(生鸡架)为主的
饮食配比上。试过了各种搭配之后,我更加坚信
了生食喂养的种种好处,因此到现在为止,我几
乎是一名坚定的生食论者,如果你不是,那么本
文你看到这里就可以了,不必继续下去。

喂生食,许多人都会有一种疑虑:生食会不会使
狗更凶猛?
这是种根本上的认知错误,我们必须要认识到:
喂活物才会使狗凶猛!

其实大家看看动物园的老虎,狮子等,为了最终
能够回归山林,都是使用投放活物的办法来逗引
它们!以此来提高他们的捕食欲望和凶猛度!
认为我说的对,可以再继续看下去,反之,那么
你看到这里就好,不必继再续下去。

生食就要有生食的喂养方法,只有合理卫生的喂
养生食,才有可能使你的爱犬健康活泼的活下去
!(以下所有生食都以鸡架为例)。

当然,生鸡架并不是最理想的喂养材料。一般来
说:牛肉优于鸡鸭肉,鸡鸭肉肉优于鱼肉,鱼肉
优于猪肉。许多人认为猪肉比鸡鸭肉要好,这是
错误的,因为猪肉的脂肪颗粒分子较大,罗威吸
引起来相对的困难甚至不会吸收。但是从性价比
来说,鸡鸭肉无论是价格还是购买的难易度,都
远远低于牛肉,因此,最终生鸡架成为了我最终
的选择。

在对比之前,我也走过了许多弯路。我最初是用
牛肉+米饭+生鸡蛋+蔬菜/水果+微量元素(21金维
它+善存+鱼肝油)+骨粉,因为买不到牛肉末,我
都是买好的牛肉来喂,真的是花钱如流水啊,感
慨一下下,最终因为经济压力,我把牛肉换为鱼
肉,其他不变。但烦恼随之而来,舒克身上原有
的淡淡腥味越发浓烈起来,虽然经常洗澡还是无
济于事。最终我将鱼肉换成鸡肉,并听了巴顿大
哥的建议,将生鸡蛋换为熟鸡蛋,经过了近20天
的喂养,舒克身上已经基本没有了之前腥腥的味
道了。家人也没有了最初的排斥。

1.生食并不是宰杀之后就可以食用。必须要速冻
72小时之后再化冻食用。速冻是为了杀死食物身
体内外的寄生虫,化冻食用,是为了让你心爱的
罗威舌头口腔或食道免受过冷刺激而引起拉稀等
状况。

2.生食的大小。如果大家注意观察,会发现你的
罗威在很小的时候吃东西是采用吞咽的方式,而
不是咀嚼!那么此时,食物的大小对于它来说就
显的至关重要。在这里个人建议根据小罗的食量
,将鸡架分成2半或直接整个鸡架进行投喂。这样
不仅可以使它养成吃食物时慢慢咀嚼的习惯,还
可以使它在咀嚼的同时,唾液就开始分泌消化酶
……(以下省略1万字)这个就不多说了,如果细
说,这完全可以再单独开个章节。

3.生食的好处。这可就太多了。以前论坛上就有
相关的贴子,希望大家去知识版块好好查找一下

4.喂养的量。这是需要相当注意的!许多人建议
将小罗喂至7分饱,但大家绝对忽略了一个事实,
那就是在保证绝对的阳光与运动的前提下!因此
许多人也是喂了7分饱,但不仅小罗没有保持饥饿
感,反而会发胖,从而影响它的成长。因为工作
的原因,在最初的一段时间,我一直是没有太多时间保证它的运动量的,因此无奈之余,只好减少它的进食量,每次喂至5分饱,而且是每天只喂2次!但效果却比想像中的要好。无论是活泼程度还是可训度都大大提高了。

5.营养的配比。在很长很长一段时间内,我一直在一条不归路上徘徊。我始终认为营养越全越好,这样才不会影响到它的成长。但最后无论是何总还是巴顿大哥,都是一针见血的指出,我采用的食物配比营养过剩!!!比如鱼肝油会对肝脏造成负担啊,钙片补多了容易形成钙沉积啊……所以最后我直接撤掉了所有其他繁复的营养品,早晨是狗粮,晚上是一个鸡架,每周饿一天,3天左右喂它半杯酸奶+微量元素片。至8个月以后,我把微量元素片和狗粮也取消了,完全是以生鸡架为主,每周饿一天,三天左右一杯酸奶。

6.生食的注意事项:驱虫。其实不论是生食还是
熟食,驱虫都是必须进行的一项工作,这和小罗
的生成环境至关重要,和你是否采用生食喂养无
关!如果小罗生长的环境不卫生,无论是喂多熟
的食物,都必须驱虫。驱虫我并没有用过拜耳,
但许多人说效果不错。我一般用的是人用的《阿
苯达唑》,药店有卖,相当便宜!驱虫频率约3个月/次。

7.运动量的保证。在8个月之前,我是尽可能保证每天带舒克跑了几里路的,但随着它一天天的长大,强壮,我感到越来越吃力,平时带它运动的时间早已不能满足它的需要了。正好我隔壁单元有只金毛和我家舒克年龄相仿,所以我们一拍即合,每天骑电瓶车带它们一起出去游泳和锻炼。到现在1个多月下来,不仅狗儿成了很好的朋友,我们也成为了很好的朋友。舒克的胸也明显打开了,肌肉也明显结实起来,体力与从来更是不在同一个档次。每天的运动量:骑电瓶车跑40分钟左右,然后下河游泳1个半小时,然后再用40到50分钟的时间直接跑回家。来回路程大约在8公里到10公里之间。当然,这也是在最初的基础是慢慢加起来的,不能冒进.

如果做到了以上几点,那么你也可以有一只健康,活泼,强壮的罗威纳了。

评分

着子 + 25 赞一个!
苏州巴顿 + 25 赞一个!
罗威美娜 + 15 原创内容

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 反对反对

1楼祭土地老爷!!!

看完此帖子后才发现沙发没人占哈...
谢谢分享个人的实际经验...
主人用心了,环境好,罗威纳漂亮.
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

跟着楼上来的.

新手变老手,顶到你头大
{:4_91:}

{:4_93:}{:4_93:}

我的喂养比较简单
鸡架+狗粮+牛肉末+钙粉+21,偶尔吃点蔬菜啥的

可怜我家狗狗看到车子就猛追,我都不敢放手,运动量不够啊!

有狗带着游泳多好,我家的不肯下水啊 ,郁闷的

{:5_144:}{:5_144:}

{:4_93:}{:4_93:}

游泳是个好运动

{:4_91:}{:4_93:}{:4_111:}我就是喂生食的,也养狗20年,一直都生的。
回复 支持 1 反对 0

好贴!谢谢分享。。。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

我就是喂生食的,生鱼也喂!

很好的亲自饲养经验原创贴,不错,不错。

{:5_138:}{:5_137:}

很好的饲养经验。。。。。。。

不错 生食喂养

很好的饲养经验。。。。。。。

请教一下 罗威可以每天都游泳吗? 对皮肤或毛发有没有损伤? 谢谢。。。