猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 基辅冬娜

国内能把高加索的整体结构和各部位细节划分标准和实际评判说明白的来交流啊?

基辅冬娜就是高手呀。你说说吧。

擂台谈不上,咱就是个玩家 就想多学点东西 ,希望能说明白的来说明白,知识不压身 只要是好的就要学习 胡说 ...
基辅冬娜 发表于 2012-1-15 19:17

兄弟 受教了。{:5_139:} {:5_139:}

头像被屏蔽
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

太深奥了。
养高也差不多三年的新手路过。

头像被屏蔽

我这样理解 骨骼结构的标准与否决定做为工作性犬种高加索的运动中协调性 持续性和爆发力, 前后驱 ...
基辅冬娜 发表于 2012-1-15 20:24

骨骼结构 运动性能 原始的工作性能 这3个概念是不一样的 你说的是狗的运动性能了  查下动物大纲就知道了   比如汽车 他的结构图是只汽车的架子和组合的结构  
他的动力和跑多块 是工作性能了
  骨骼结构就是狗的体貌特征 比如科学家把远古时代的恐龙区别种类的时候 也是按照骨骼结构比例区分出那个是鸭嘴龙 那个是巨兽龙的   
  高加索的骨骼结构就是指高加索的骨骼结构比例  比如前腿肘关节到地面的距离是身高的50-54% 甲骨到尾骨的距离是身高的1-1.08  腕关节的周长是身高的20-22%
嘴长小于等于头顶得长度   胸骨和前腿的肘关节的直线是连接或者穿透的   这个比例是不包容的   
  运动性能主要是狗的运动的流畅性 FCI特别注意这方面的能力 但是对于高加索来说  按这个标准裁判有点不公平 我觉得还是按原始的工作性能考量最合适 可惜的是 中国的CKU所请的裁判基本都是欧洲的 他们更注重狗的运动性能 CKU很少请俄罗斯高加索俱乐部的那几个专业的裁判  未来的中国的高加索的走向何方真是不确定

头像被屏蔽

我只能说嘴的长度比例 是骨骼结构的1部分 至于怎么去量 那是裁判该解释的问题  我也不是专家 也没这个能力  至于原始的工作性能  我也在里也没解释  我的解释是工作性能和原始的工作性能 三者不是一会事
  我这次要说的是 骨骼结构就是狗的体貌特征 和工作性能是2个概念 你的标题说的是骨骼结构 又和运动性能联系起来了 我就是区分1下 没别意思 仅此而已

头像被屏蔽

头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 0

呵呵 我也在等,等待那些很明白高加索私底下谈论这个那个高加索都整的很明白的人,还有经常给大家传授思想的 ...
基辅冬娜 发表于 2012-1-15 17:52

我什么都不懂, 我是来看门道的! 假的真不了, 赵哥有学识{:4_96:}

擂台谈不上,咱就是个玩家 就想多学点东西 ,希望能说明白的来说明白,知识不压身 只要是好的就要学习 胡说 ...
基辅冬娜 发表于 2012-1-15 19:17

不明白这些基本知识就谈狗好坏, 促进高加索发展前进的话,那不把人和狗都带进沟里面去了吗?   

兄弟 你太有才了  说得好

追风的人1:  “我只能说嘴的长度比例 是骨骼结构的1部分 至于怎么去量 那是裁判该解释的问题  我也不是专家 ...
基辅冬娜 发表于 2012-1-16 00:18

我的理解是兄弟不是说骨骼结构  是谈FCI裁判的裁判出冠军的1个的标准 我感觉欧洲的裁判确实象你所说的这个么裁判办法 FCI 欧洲的裁判主要是看高加索运动性能  AKC的裁判主要是看狗的亲和力和狗和人的配合  日本的裁判基本上是AKC的路数  国内比赛的裁判 不是欧洲的就是日本的  这都是裁判审视的角度问题  目前中国的比赛的裁判真象你所说的裁判办法  我不是十分的支持 但是我要比赛 也要走这个路线  因为国内的赛事基本都是按照这个路数裁判的  象俄罗斯的比赛就好多拉 即有FCI的裁判 也有高加索的专业裁判  1个超级冠军是多种裁判风格的比赛成绩组成的  那样的冠军我更信服
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

不明白这些基本知识就谈狗好坏, 促进高加索发展前进的话,那不把人和狗都带进沟里面去了吗?  ...
草原牧马人 发表于 2012-1-16 00:35

吕大哥想必也明白谁是真的谁是假的? 快说说谁是真的谁是假的啊?这些基本知识我都不大明白,搞不懂谁是真谁是假?但我知道饲养和繁育的水平可以反应其真实的水平。

我的理解是兄弟不是说骨骼结构  是谈FCI裁判的裁判出冠军的1个的标准 我感觉欧洲的裁判确实象你所 ...
追风的人1 发表于 2012-1-16 01:04

两位老哥,能否谈谈高加索繁殖过程中,血系内繁殖和血系外繁殖,近亲繁殖的实际案例,长长我们末学的见识,因为如何选择搭配种狗毕竟对养狗者是最重要的,记得基辅冬娜老哥有一篇搭配种狗的帖子,不知后来结果如何?望两位老哥多讲成功或失败的实例。谢谢。

兄弟,我已经在做了一窝系内繁殖,效果还比较满意,返血达到了我的预期,不久你会看见我正在培养的一条小母!  发表于 2012-10-6 08:20

头像被屏蔽

谢谢大家关注这个帖子,我想关注的朋友也是很迫切的希望补充到真正有用的知识,能和真正的高手学习到看高加 ...
基辅冬娜 发表于 2012-1-16 08:09

呵呵,老哥,都是学知识吗,你这又何必呢?就像上课时老师多讲一些知识一样,难不成你只关心你不懂的,别人不会的与你无关,懂也不教?

头像被屏蔽

呵呵好帖学习了,不管哪的裁判首先看的是狗的结构,然后摸狗的骨骼有没有缺陷最后看协调性服从性,在骨骼结构符合标准的情况下,兴奋度高的狗占优势,这就要求在繁育参赛犬的时候淘汰性格有缺陷的狗。

昨天我家孩子看动物世界,我看了看狮子,我*他*的,那骨量!那结构!那档宽的,那行走和奔跑,那后驱,完美啊!我认为高加索应该是个缩小版的狮子才对!