猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于幼犬胖瘦,及我的一些困惑。新手交流(原创)

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
幼犬胖瘦的几个等级,欢迎大家交流。

很多犬友尤其是新人都有这样的困惑,都说幼犬过胖 过瘦都不可取,但怎样才标准呢,我简单总结了一下。如果说的不对,务必提出宝贵意见。

1,太瘦

太瘦的幼犬可以很轻易的看到肋骨,并且很轻触就能触到,手指感觉不到肋骨上的脂肪。从上往下看,可清晰的看到凹进去的腰,脊骨的一条轮廓一眼就能看到。这样的狗瘦的离谱,主人难辞其咎。要么是母狗没奶或没按时驱虫,要么是遗传了父母超差的消化系统,横竖不长肉。评分:不及格。前景:不长个子,抵抗力差,活不到标准寿数。

2,很瘦

很瘦的幼犬,肋骨还是能被看到,摸的的时候,能感觉到不多的脂肪盖在肋骨上。从上往下看,腰的凹陷还是有,脊椎凸的仍然较清晰,身体别的部分也不难看到骨头,这样的幼犬随不是差评,但骨头上也没什么脂肪。评分:勉强及格。前景:弱不禁风,易得病。

3,标准

这个状态最理想,摸肋骨时,感觉到有肉乎乎,但却能感受的到肋骨,从上往下看,腰有很轻微的凹陷,肋骨和脊椎若隐若现,四只肌肉明显。这样的幼犬发育均衡。评分:优良,前景:骨骼长势良好,体型流畅。前景:品相好,价值高,外行看热闹,内行看门道,一看就知道。

4,很胖

肋骨几乎是看不见的,压后背的脊椎骨,想要摸到脊椎已不容易。摸肋骨时,明显感觉到很多脂肪,从上往下看,偶见腰凸。换言之,肚子有些大了,侧面看的话,能发现肚子下垂。颈部周围有赘肉(较多),明显的一圈围在脖子周围,后背因胖而变的平了。评分:勉强及格  前景:犬身体负担加大,不爱动。如不减肥,堪忧。

5,太胖

放心,你既看不到也很摸不到肋骨,你使出大力去摸,狗疼的哇哇叫时,才能触到肋骨。摸肋骨时,明显感觉到大量脂肪堆积在腹部,从下往下看,腰外凸的厉害(或者已没有腰了)。肚子很大,侧面看时,圆滚滚的肚子垂下来,脖子周边的脂肪像带了个花环一样环绕在颈部。后背必定是平的,已无曲线可言,有多平?放本书上去,不掉。走路时,浑身脂肪颤抖如簧。这样的狗,主人应该叩问良心,问问自己,为什么这样喂。评分:差  前景:骨骼发育失衡,髋关节磨损倍增,人为的导致狗变瘸。

PS:如果有朋友喜欢胖狗,我有几个小方子供交流。

1,鸡肠子拌玉米面熬粥。鸡肠子价格:每斤5毛以上1块以下。玉米面每斤1块1以上,一块五以下。
2,猪肺配狗面。猪肺3-4元一个,狗面7毛一斤。
3,剩菜剩饭,不过水。
4,狗面或玉米面加鸡架子汤。鸡架子好的2元一斤,烂鸡架子1.5元一斤。带鸡粪的鸡架子有的会白给,或5毛-一块一斤
5,添加生长激素,牌子我不想说,水里加几滴就可以,一小瓶能用三年,区区百元而已。

如果有朋友喜欢标准体型的狗,我没有偏方。老老实实的喂冠能狗粮吧,430元一袋,30斤。好多朋友觉得,好狗粮不如自制的经济实惠,可是我觉得,咱们就是再有经验,营养物质的搭配,也干不过狗粮均衡。尤其是小狗长身体的时候。一分钱一分货,万物一理,你对得起它,它就对得起你,你糊弄它,最后它还得跟你要钱。小时候没整对路,三天两头闹病,你省那点钱最后还是搭在医药费上了,一样。

当然了,个人喜好不同,我尊重大家对胖瘦的不同审美标准。但有时我也会困惑,我不知道我追求的“科学养狗”是不是错了,因为标准喂养的结果,说真的,确实没有肉球般的脂肪,你打破我的头,我也变不出肉来,我所能给小狗的,只有结实的肌肉和流畅的体型,我着实无法把它们变成咱们的”大胖小子“那样。我也时常检讨自己,是不是应该入乡随俗的养狗,去它的“科学”去他的“标准”,因为鸡肠子糊玉米面儿,我们村傻强都会做,养的小狗扔猪圈里你分不清猪还是狗了,那胖的真叫人心动啊。

说到这里,我也没主意了,大家指点一下我,如果大家觉得“标准胖瘦”是王道,那我就不计成本良心喂养。如果大家觉得“大胖狗”是真理,那我明天也农贸市场买7毛钱一斤的狗面儿熬粥去了。。。这就是我常在论坛说的,“让狗胖起来,实在没什么难的。。。”

诚实做人

于2011年11月21日下午。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞6 反对反对

楼主说的不错!!
学习了!
收藏了!
顶!!

楼主说的不错!!
学习了!
收藏了!
顶!!
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
回复 支持 1 反对 0

顶下表示支持

自制狗粮不见得把狗养的很胖  狗粮的话就怕买到假的 天朝无奇不有。。。

看着不错,学习了。

顶下表示支持

[quote]以前不懂,看贴总是不回,一直没提升等级和增加经验;现在我明白了,反正回贴可以升级,也可以赚经验,而升 ...
[

看看   。。。、、我的杜高都不知道怎么好了

冠能430块才30斤……要是养个两条大型犬,我一个月的工资斗差不多喂它了

{:4_93:}{:4_93:}

必须顶的知识帖

学习了,弱弱的问一句,狗面是什么东西?
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

不错的帖子  顶

{:4_93:}学习,学习

我也想知道狗面是什么

{:5_126:}{:5_126:}

看帖回帖是一种美德

学习了{:4_91:}

楼主说的不错!!
学习了!