猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

如果再选择,我还是要养杜宾!

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
因为工作变忙了,不得已,把一只血统杜宾转手了。
现在工作又闲了下来。又想弄只狗玩玩,选来选去,唯有杜宾。
希望能给新手一点启发吧。
1,短毛狗。
短毛狗的好处,养了才知道。如果你有一只狗,你想跟他亲近一下,抱抱他,亲亲他,但是一分钟前,他才在脏兮兮的马路上打过滚,你就明白杜宾的好处了。如果你的狗狗因为那长长的脏兮兮的毛发,而被你拒绝亲近,养狗的乐趣至少少了一半。
2,高智商。
我见过很多看厂的大狼狗,见到人就叫。不知道是品种之间的差别,还是因为我的杜宾是血统狗。在我的眼中,杜宾的智商有点高的可怕了。杜宾只对可能有敌意的人具有攻击性。园丁拿着那种可怕的大剪刀,在我家的灌木丛围成的院子的外围,修剪灌木的时候,我的杜宾会大叫,还有扑咬的动机,但是如果我带一个陌生人回家,杜宾就跟玩具一样,任由陌生人抚摸。这种能够敌我识别的高智商,真的让我觉得有点恐怖了。
3,忠诚。
如果你养了一只杜宾3个月,即便是把它打死,他也不会咬你。是的,不是咬伤,是完全没有咬的动机。我养过哈士奇,打2下,就咬我,虽然不是咬破,但是杜宾是连“咬”主人这种行为都不会产生。忠诚的简直就是可以称作是愚忠了啊!
4,恐怖的力量。
7个月杜宾,可以把自己脖子上的双层的P链硬生生的扯断。这个。。。太恶心。。。
但是杜宾同样也有一定的缺点。
1,因为见识过杜宾的恐怖的力量,而杜宾本身又是神经质,出门总是得用牵引。而且貌似杜宾比较好斗,完全没有办法和别的狗一样啊。或许是炸药的血统导致的吧。
2,食量与屎量。一天2顿,每顿一脸盆的食量,有点恐怖的。不过更恐怖的是,我那个小院子,如果一周不打扫他的便便,就无法立足了。
3,杜宾最让人郁闷的一点:难养熟。杜宾易买,耳朵难做。一般人都是买耳朵裁好的。但是一般耳朵裁好的,都要3个月以上了。我的杜宾是4个月的时候买来的,直到我卖掉他的时候,都没把他养熟。╮(╯▽╰)╭跟我一点都不亲近,完全就是主仆关系,而不是家庭的一员。
不过现在家门口正好有一家会做耳朵的宠物医院,所以打算重新养只杜宾,从50天开始养,但愿这次能养熟吧~~~
PS:很多人都以“高”“大”“猛”来衡量一只狗。那去养只狮子老虎拉倒了。

评分

逍遥会长 + 8 真实,详细,有参考价值。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 反对反对

好文章,赞一个{:5_139:}

还是建议楼主买修好耳朵做好护理的狗宝宝吧,修耳护理是件很麻烦的事,经验不足,一双漂亮耳朵可能就废掉了

三四个月的狗娃,我觉得蛮合适的,这个时候的狗娃娃开始有辩识了呐,对主人的印象开始深刻,有了一定的理解能力,教育起来也容易很多哦!

另外一个,优质狗粮加生肉类,不会是大食量加大屎量阿,我家两个七个月的娃娃,正在成长期,一天也就四两狗粮一斤鸡肉;成年狗娃的食量还要少些..每天一次便便,很少的哦!
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

LZ文采还真厉害!顶个!

{:4_93:}顶下{:4_93:}{:4_93:}

耳朵是个大问题,狗还是从小养比较好,容易建立感情{:4_96:}

我的还好哦,就是没修耳朵,智商确实是没得说,我的现在锁不住了,自己会脱脖套

直接买立好耳的省事很多。。。。楼主第一次养杜宾没有经过立耳阶段是不知道痛苦。。。太麻烦了。弄的不好立耳过程还久。。杜宾确实不错。不过作为护卫犬来说也有其他狗能达到楼主所说的要求。例如卡斯罗,罗威,以及我最喜欢也最神经的马犬。但是其他狗都达不到杜宾的气质

{:4_93:}{:4_93:}

杜宾版的又一篇好文章
上次《  杜宾神经质辨析及护卫力分析----爱杜宾必看 》,也说的很好

很喜欢杜宾
但是养杜宾要有相当的条件,并且需要很用心,所以养杜宾,是奢望了
喜欢,也不一定非得要占有

{:4_93:}
楼主好文采,写的好

文章不错啊,杜宾的确不错 。我的4个多月了 我的一个手势他就知道我让他做啥。。。。。。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

3,杜宾最让人郁闷的一点:难养熟。杜宾易买,耳朵难做。一般人都是买耳朵裁好的。但是一般耳朵裁好的,都要3个月以上了。我的杜宾是4个月的时候买来的,直到我卖掉他的时候,都没把他养熟。╮(╯▽╰)╭跟我一点都不亲近,完全就是主仆关系,而不是家庭的一员。
不过现在家门口正好有一家会做耳朵的宠物医院,所以打算重新养只杜宾,从50天开始养,但愿这次能养熟吧~~~
好贴!
对楼主的第3点,我不太明白:
    1.楼主4个月买来没养熟。不知一共养了多长时间?
    2.在养的期间,与他共处的时间有多少?
    3.是否经常亲自喂食?陪他玩耍、训练?
据我所知,6个月以下的杜宾幼犬是很容易“养熟”的。只要做到上面2.3点,通常只要养3个月就“熟了”!

呵呵 原创当然顶个  8过 那个食量 是不是有点吓唬人啊也不知道所谓的脸盆 啧啧 2盆确实超了吧 我的都是8两狗粮 半斤肉食 左右1天 就是 感觉杜那肠胃 不是 一般的娇贵啊 皮肤嫩啊 !便便总是成形 但是不干

哎呀,弄的我都不敢养了。大了以后关不住吗?
食量我是知道,但是,一天俩个脸盆,{:5_125:}
有点愁啊~~~

哇···      杜宾给生肉吃会不会拉肚子啊?    鸡肉好还是猪肉好啊?

楼主是那里的 是不是贵阳的啊 我也是买了一只杜宾 也是二手 也是血系杜宾 如果是就加我QQ 16620818.

呵呵 原创当然顶个  8过 那个食量 是不是有点吓唬人啊也不知道所谓的脸盆 啧啧 2盆确实超了吧 我的都是8两狗 ...
k9k9 发表于 2011-9-17 18:27

要想便便干点,可以适当啃些骨头。

哎呀,弄的我都不敢养了。大了以后关不住吗?
食量我是知道,但是,一天俩个脸盆,
有点愁啊~~~
自娱自乐先生 发表于 2011-9-17 20:11

不用太担心,杜宾越大越稳重!
    食量在生长期是大点,每顿用很小的脸盆足矣!