猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 郴州双星

论藏獒勇气{一己之见,不成定论}

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

回复 1# 郴州双星

http://www.bandog.cn/thread-298348-1-1.html

这个请看看!!

路过,学习。。。。。。。。。。

看完全贴,深为楼猪的先天智力发育低下兼间歇性脑部癫痫为忧。
离开了高原的藏獒就不该叫藏獒?那离开了潘帕斯草原的杜高就不是杜高,离开了西伯利亚的高加索就不是高加索是吧?
狗归根结底是看怎么饲养的,像你这种无良狗贩这样,住的是狭小肮脏的猪圈,喂的是过期变质的猪食,什么狗会好的起来。再说有人像糟蹋藏獒那样集体去杜高配大白熊,高加索配纽波利顿么?随便哪种狗这样搞都会完蛋!
藏獒不会护主也不会护卫领地,那只不过是面对危机感的下意识反应?按照楼猪的逻辑,但凡表现勇猛的狗,都是因为它胆小是吧?能说出这样的话,智商无敌!
假设给一百个人发上武器,然后分别面对一只狼。五十个人选择掉头就跑,五十个人选择将狼杀死。
这都是面对生存危机时的反应,按照楼主的逻辑,这五十个选择与狼搏斗来求取生存的,都是胆小鬼是吧?
楼主也别装文雅,说什么好好交流,http://www.bandog.cn/thread-296766-1-1.html看看你在别人帖子里是怎么”好好交流的“
”别扣帽子,对我不管用。别说我不赞同有意地去串种,就是我那么弄了,又有什么可耻不可耻的,自己的狗要配什狗还要谁特批?“这句话是你自己说的吧?搞了半天你就是一个乱窜种的猪贩,怪不得你口口声声藏獒天生就胆小,可着劲的贬低。
真是奇怪,既然藏獒在你眼中一无是处,你这么不喜欢藏獒,养它做什么?就为了糟蹋藏獒来换几张人民币!
真他妈让人恶心,爷喷的就是你!

知耻近乎勇,见仁见智

头像被屏蔽

好帖学习顶了{:4_96:}

头像被屏蔽

能为主人不惜牺牲的,都是神犬

对楼主关于藏獒目前的定位个人觉得很贴切,藏獒随着所处环境的改变,确实他自身存在的意义和价值都改变了,还有就是关于“怕”这个字的解释,其实这个字并不是一个“贬义”的,这只是一个任何物种都具备自然的反应而已,难道“狮子”“老虎”这样的兽中之王,就不会害怕吗?所以 藏獒 同样也具备这种反应是正常的(这里说的真正的藏獒),但我觉得藏獒在领地中的攻击绝不是害怕,它是一种“捍卫”、“护卫”的表现,其实只要养过原生獒的朋友,都有过这样的体会,就如同楼主所说,原生藏獒的性格是稳定的,绝不是神经质的乱叫,也不是盲目的攻击,是一种很智慧的审时度势,该发动攻击时绝不含糊,觉得无意义时 会密切观察进入者的行为,决定下一步的做法;其实人们越来越喜欢原生獒,就是因为他们在行为上显得比那些徒有其表的串子要智慧的多,目前的纯种藏獒不但数量越来越少,而且也失去了它生存的本来意义,这种反思是值得我们都想一想的!

头像被屏蔽
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

头像被屏蔽

回复 25# 郴州双星

楼主说了这番话,是恐惧别人忽视你吗?

性格偏执轻度精神病

恐惧出来的凶猛  一看就能看出   不能什么都一概而论

回复 1# 郴州双星

他是在说青铜吧 ,是吧,别打什么XXXXXXX

楼主的观点不敢苟同,杜高打猎时攻击美洲狮如何解释?

人有懦夫与勇士之分,同样狗也一样。藏獒做为一种放牧和守护的犬种,其实也是经过长时间人为的选育,胆大勇敢的被选择了下来,以满足牧民对抗大型野兽,看护家畜的使用功能,久而久之形成了这一品种固定的基因和特质。很多工作犬种都是人为与自然选择的结晶,如狩猎的杜高及做为牧羊犬的高加索,中亚包括藏獒。如果出现没有勇气面对猛兽的个体时,我想这样的个体主人肯定会将其淘汰,自然也失去了繁殖的机会。我讲的应该是原生状态,保持本犬种使用功能的情况下,至于现在市场情况下的所谓藏獒自然应另当别论了。我比较赞成长青和老耿的观点。