猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 郴州双星

论藏獒勇气{一己之见,不成定论}

我在前文中已经说得很明白,狗对人或其他动物表象上的凶猛,其实不是勇气的表现,而是恐惧。当人对其发出友 ...
郴州双星 发表于 2011-8-8 23:59

兄弟跟我对勇气的理解还是有些偏差。我觉得表象上的凶猛我更愿意理解为强烈的领地意识,是对侵入领地的一种自然防卫。
试想如果一个人对某件事情或者某个物体存有恐惧感的话。动物天生的本能应该是逃避,而不是迎头而上。真正是退无可退的时候,才能表现出兄弟所说
的“恐惧的凶猛”。例如:一只护主的罗维,本身它自己没有遭到外来的攻击。但如果攻击的对象是主人的话。罗维也是一样迎头而上。
“保护主人的本能”我认为绝不是恐惧的凶猛。

兄弟跟我对勇气的理解还是有些偏差。我觉得“表象上的凶猛”我更愿意理解为强烈的领地意识,是对 ...
二宝 发表于 2011-8-10 00:08

藏獒属于食肉性动物,它们都有征服欲望的,凶猛就是其中的表现形式之一。

头像被屏蔽
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

“藏獒离开了青藏高原,都不配称藏獒”。藏獒即使死了还是叫做藏獒。基因决定物种,除非其基因发生了变化。汉人到西藏就成为藏族人了?黑人离开非洲就变成白人了?猩猩落地行走就成人类了?物种的变化不是换个地方马上就成异类的,需要很长的时间去进化和适应。楼主一知半解,还是重新读小学吧。

“所谓的被侵入领地,对藏獒来说不是想护卫领地,而是给它带来了危机感”,狗这时候的危机感不正是想护卫领地怕领地被侵入吗?不是想护卫领地,狗难道怕被兔子吃了才有危机感? 楼主的逻辑概念极其混乱。

“藏獒本就胆小,对从未见过的生人,恐惧感倍增,自然攻击得更猛。", 真叫人为楼主的智商感到沮丧,还自称为繁殖者。胆小的反咬和主动攻击的凶猛没分清楚,破釜沉舟求生之勇与舍生忘死无惧之猛都分不清,就乱谈藏獒之猛为恐惧怕死之表现,小学生的智力都比你强。

不要为改良獒找借口了。这就是楼主智力不佳的原因。

头像被屏蔽

人类不要自作多情的以为您所养的狗忠心,护主。所谓的被侵入领地,对藏獒来说不是想护卫领地,而 ...
郴州双星 发表于 2011-8-11 21:21

“人类不要自作多情的以为您所养的狗忠心,护主。”楼主这句话颠覆了几千来人们对狗狗的评价!!!记得我最早看过的一本书对藏獒是这样定义的。“藏獒耐寒怕热,体大凶猛,对牧民忠心耿耿,对陌生人有强烈的敌意”大致应该是这样。狗狗英勇护主的例子比比皆是。在楼主看看竟然是人们的自作多情!!看来我们对凶猛一词的理解角度有很大的差异。我对狗狗的勇猛理解是为了抗击自身的危险而做的攻击性防御,或者是为了保护自己的领地不受到侵犯,或者是为了保护主人的安全等等。总之我看得应该是比较主动的一面。楼主应该是从比较悲观的一面来理解以及解释狗狗的凶猛。

你见过成年藏獒,特别是公獒,对小狗凶吗?因为在大狗看来,小狗对自身不会构成威胁,就不存在恐惧心理。
郴州双星 发表于 2011-8-9 00:03

你养的未必就是真正的藏獒,凭什么在这里高谈阔论,不觉得可笑吗

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我在前文中已经说得很明白,狗对人或其他动物表象上的凶猛,其实不是勇气的表现,而是恐惧。当人对其发出友 ...
郴州双星 发表于 2011-8-8 23:59

这话说的不对,应该是不绝对。
那些见了老虎就乖乖的狗和冲老虎吠叫的狗你说哪个狗有勇气????

回复 30# 郴州双星

即使不同意你的观点,但不能不说你的素质在养狗人中是不多有的。握手。如果你有机会养地道的藏犬,相信会改变你的看法,你会更喜爱和保护这种狗。

头像被屏蔽

头像被屏蔽
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

我对楼主无话可说。我是来看笑话的。

我对楼主无话可说。我是来看笑话的。

{:5_138:}{:5_126:}

楼主黔驴技穷了   除了到别处放屁什么也不会了   既然是一己之见就别发出来了   自己一个人在家里想不是更好

楼主黔驴技穷了   除了到别处放屁什么也不会了   既然是一己之见就别发出来了   自己一个人在家里想不是更好

敬业,内容很多先顶再看.
{:4_96:}

头像被屏蔽