猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

诚请养过拳师犬的朋友进来说说

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
网上说拳师是可做警卫犬的,真实养过拳师的朋友说说自己家的爱犬在看家护主方面的表现究竟怎样?谢谢。
没看懂问题的朋友,就别发言了啊,谢谢。
我家的,看家很好,警惕很高,没人在家会咬人。
放出去又像宠物狗那样听话。有人对我有攻击性动作的又会发飙。

回复 2# cctvwto

总算遇到个养过拳师的.非常感谢.

我的理解如下:我目前所知道 的不多的几种犬(土狗除外),天生就能看家的大型犬好象只有罗威纳,杜宾(没亲眼见过,不能确定天性如何)等;比较常见的中小型犬就是腊肠 松狮等. 不排除其他种类的个别犬也有看家护卫天性, 这不是所谓 "什么样的人饲养出什么狗" 一句就能解释清楚的,对于一般的人来说,没有能力训练没看家天性的犬具备看家能力.

网上文字了解到:拳师的优点是外貌强悍,但对儿童据说很友好,很活泼,带出去很拉风,德系拳师据说有一定看家护卫能力(没亲眼见过,不能确定).养拳师的人,不是都需要拳师来看家.

人类饲养犬的初衷就是看家狩猎,现代生活的宠物化,使大多数的狗丧失了看家天性,这很能理解.  个人爱好,不一定能够适应长期的现实生活.见人就咬的狗,很难在城市里生存下去.

现代的人大多需要的是个犬伙伴.因为越来越现实的生活里,有的人还不如一条狗.

哥,最怕寂寞!

纯粹爱犬之人的幼稚见解,各位莫笑.
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
回复  cctvwto

总算遇到个养过拳师的.非常感谢.

我的理解如下:我目前所知道 的不多的 ...
猎鹿者 发表于 2011-2-25 22:56

楼主你好,我同意你的大部分观点,也有一些自己的看法。

我觉得“看家”的能力是很多犬种都具备的,对自己领地守护的欲望,是犬类的天性。只要他确认了这里是他的家,那么一只吉娃娃,博美,金毛或者加纳利,斯塔福都会对进入领地的陌生人表现出明显的敌意。。。。不过这很多狗跟着主人出去玩的时候,就啥事都不管了。大部分犬种不具备的是在陌生环境下的“主动护卫能力”,我觉得你可能也是这个意思。
拳师犬,我虽然现在暂时代理这里的版主,但还没有养过,正准备养一条,所以没有自己的经验能回答你的问题。不过楼主提到的“什么人养什么狗”我觉得是很有道理的。。。我觉得人养一条狗,训练的最终目的,就是为了让狗越来越适应自己的生活,让狗和自己的生活越来越契合。。。
以前人类需要狩猎,所以训练犬科来帮助打猎,现在人类逐渐生活城市化,犬类一直适应人类需求而发展,(看家护院,缓解主人工作生活压力等等),这是必然的结果。。。。。
我觉得,看家护院和喜欢咬人是完全的两回事,人类培育原始护卫犬的时候,并不是以立马攻击甚至击杀对象为目的的。。。能威慑,就不下口,如果还不听劝阻,当然,同时具备撕碎你的能力。。。“见人就咬”在任何时代,都不是一条好狗。。。
说实话,我的犬在外面就有主动护卫能力,我没有训过,真的!但是看家好像没有体现出来。。。
我的拳师打架都很有气质
头像被屏蔽
{:4_92:}{:4_105:}{:4_97:}

回复 4# 强力马甲

谢谢.

1,我强调的是看家天性,护卫次要.大多城市里的宠物狗已经不具备这个能力了,而喜欢攻击同类的犬很难在城市里生存,因为主人很难处理与邻居的关系.想找到一种体型较小,有看家的身体条件,不爱掉毛,天性看家护主适合城市公寓生活的犬不容易,我目前只知道川东猎犬基本具备以上要求条件,但不知道能否适应北方冬季零下10度以下的低温,哪怕是短暂的溜狗时间.
2,没表达清楚对"什么人养什么狗"这句话的个人理解,再解释一下:我不赞同这个观点.我强调的是看家天性.天性对人友好,一般的人很难训练出看家本领,据说斯塔福犬就很难训练出对陌生人有敌意.仅仅是跟对主人相比,有区别而已.
3,"喜欢乱咬人"这话我说的不对,护卫是主人有危难的时候主动保护主人,见人就咬那是疯狗,呵呵.

很享受这种犬迷间纯粹观点的讨论.

回复 6# hhbbkk

谢谢.
    你说的跟我理解的差不多.
回复 7# 超凡人类

谢谢朋友. 你说的跟我理解的差不多.
回复 2# cctvwto

谢谢.很羡慕你有条好狗. 不知道你的爱拳是不是德系的?
回复 12# 猎鹿者

这个版块里面发的    白色
就是我的爱犬,你 觉得他是不是拳师。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
回复  强力马甲

谢谢.

1,我强调的是看家天性,护卫次要.大多城市里的宠物狗已经不具备这个能力了,而喜 ...
猎鹿者 发表于 2011-2-26 23:39

很遗憾,没有经过专门训练的狗,在主人危难时刻挺身而出,这种情况确实很少见了。。。不过主人真正危难的时刻也同样很少见。
城市中的社会化是必然的,不止是没有必要的社会化将无法适应城市的问题,在很多情况下,养在城市的犬只也在主人无意识的情况下,被动得接受社会化。还是那观点,是“狗在不断得适应人的生活",这不能归结于狗的性格退化,只能说是人类实际上的护卫需求越来越少了。
“看家护院”的能力。。。我养过的十几条狗,自己感觉都有。只是每条狗对陌生人的警惕性不同。警惕性最高的杜宾对人类非常不信任,陌生人任何微小不正常的动作或者异常的语调都能是它攻击的信号,我没办法只能送到四川去看守厂房,在那里正是他的用武之地,一开始经常有占便宜的小偷可抓。。。最没有警惕性的是杜高,这种狗的天性视乎对人类就相对友善些,它的攻击力也让我刻意加强它的社会化,以免酿成大祸,任何人都可以摸他,甚至把舌头拉出来玩。这条狗小时候我一直养在外边租下的院子里,家里条件允许了,才带回家,那时已经有一岁整了。。回家的第十天,我一岁半的儿子,和一个5岁多的孩子在客厅里追闹,杜高从楼上冲下来站在楼梯口对着那孩子低吼警告,似乎对方要是还有进一步的动作就要上去撕碎他。。。。这件事让我对狗的护卫天性有了新的认识,虽然没有机会真正测试护卫天性,但我认为这是犬科动物骨子里的基因,只是现在藏得更深了。

很遗憾,没有经过专门训练的狗,在主人危难时刻挺身而出,这种情况确实很少见了。。。不过主人真 ...
强力马甲 发表于 2011-2-27 11:18

这种感受不错哦,表达能力相当强悍。
这种感受不错哦,表达能力相当强悍。
野外说话 发表于 2011-2-27 23:25

野外兄见笑了
此贴到此结束  大家不要跟贴了 谢谢
大型犬的话.藏獒和高的领地意识都很强的..护卫能力也都不错..就是藏獒好像服从性不是很强..我新人乱讲..楼主可以去了解一下
藏獒都说行,,要看自已怎么训。。。
我养过拳师,那都是00年的事了。德系的,看家护卫都挺好,没怎么刻意训练。
优点  好打理 外形酷 眼睛不看见绝不吼叫攻击。
缺点  对疾病的忍耐能力太强,很多病等有表现时已经晚了。(这其实也是优点造成的,但是会让主人心痛)
这里特别说一下对小孩的友好,家里要是有7岁以下孩子的还是不要养了,这个品种精力旺盛,特别喜欢和孩子玩闹,玩高兴了会用前爪推或是抱小孩,有时还会抢玩具。虽说不会攻击孩子,但是孩子太小的话是跟它玩不起的。

手机版|小黑屋|猛犬俱乐部 猛犬 猎犬 卖狗 买卖 ( 鲁ICP备18040451号-2 )

鲁公网安备 37021102000950号

GMT+8, 2024-6-16 12:51