猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

杜高硬硬“缺钙”记录

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
  从小喜欢狗,大学到现在陆陆续续养了十几年,七八个品种,最后留下一条比特,陪了我七年。
  最近野猪泛滥,抑制不住护农热情,犬猎比下套危害小得多,可说是百利而无一害,于是开始研究杜高,计划养一对,繁殖一窝小狗,全部养大,带上山去围捕野猪,保护农作物。汉族是古老的农耕民族,绝不允许粮食被拱。
  说干就干,找了个犬舍先定了一条小公,故事就开始了,也就有了这篇记录。
  小狗于202112日到家,取名硬硬,希望他硬实少病健康成长。
三天后一月5号发现前腿变形,请教朋友医生卖家等,说是缺钙
马上购买雷米高液体钙,三精葡萄糖酸钙,和凯贝斯乳钙液开始补钙
6号前腿畸形更严重了,带去医院检查,结果显示贫血,伴有炎症,但是血液中钙浓度正常。开了补血的易补血和消炎药。医院也没有给出准确结论为什么出现这种情况。继续补血加补钙,食物中添加了部分猪肝。
9号右后腿瘸了,经常哼唧应该是因为疼
视频无法上传
10号右前腿瘸了,持续哼唧。
视频无法上传
待续,持续观察记录
看病期间也看了看论坛,有犬友的狗也出现了同样的问题
这个罗威纳应该是一种情况,如有冒犯通知删除
祝大家的狗早日康复。有经验的朋友欢迎交流,能提供解决方案就更感谢了!谢谢大家!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞4 反对反对

帮你顶顶帖子

幼犬注意保暖 杜绝湿冷
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

学习下

应该是剪耳时间太长,或者伤口太大,导致失血过多,最终成为了你见的贫血现状,症状是缺钙,血钙不缺猜测是你用液体钙的结果,没啥好办法,一个字“补”
腿变形严重建议上夹板,控制运动
回复 支持 1 反对 0

想日空姐 发表于 2022-1-10 14:01
幼犬注意保暖 杜绝湿冷

谢谢,之前在狗场有点潮湿,皮肤有些问题。现在皮肤好了。

卧虎112233 发表于 2022-1-10 20:59
应该是剪耳时间太长,或者伤口太大,导致失血过多,最终成为了你见的贫血现状,症状是缺钙,血钙不缺猜测是 ...

谢谢,自己就不动了,走动都很少了,右前腿疼的已经不能着地了

继续记录
1月11日凌晨0点,右前腿疼痛加剧,不能着地了,走路三条腿蹦,睡眠经常被打断,哼哼唧唧一晚上。

中国文化报 发表于 2022-01-10 23:54
继续记录
1月11日凌晨0点,右前腿疼痛加剧,不能着地了,走路三条腿蹦,睡眠经常被打断,哼哼唧唧一晚上。

以前我养一条比特串也是这样子,给她吃两天布洛芬就减轻了,过几天再吃两天就好。一次一颗,一天两次。那会有太阳,初春中午晒一小时左右的太阳,也会减轻。该改名软软了

九哥钟爱猛犬 发表于 2022-01-11 02:56
以前我养一条比特串也是这样子,给她吃两天布洛芬就减轻了,过几天再吃两天就好。一次一颗,一天两次。那会有太阳,初春中午晒一小时左右的太阳,也会减轻。该改名软软了

软软

九哥钟爱猛犬 发表于 2022-1-11 02:56
以前我养一条比特串也是这样子,给她吃两天布洛芬就减轻了,过几天再吃两天就好。一次一颗,一天两次。那 ...

比特遗传病特别特别少

持续记录
1月12日
由于右前腿肩关节疼痛,硬硬整天哼哼唧唧,影响睡眠,又去医院检查,大夫说吃点止疼片,如果是软骨病,现在太小不能确诊。软骨病一般好发于大型犬,肩关节发病率大于髋关节,也就是说前腿大于后腿,好发年龄在4-8月龄,表现为关节疼痛,肿胀,行动迟缓,跛行,可能现在刚开始发,所以还没有造成明显的器质性病变,所以拍片也很难看出来。

猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

九哥钟爱猛犬 发表于 2022-01-11 02:56

吃布诺芬不怕狗肾损伤吗?

这个好治疗啊

谢谢

能具体说说方法吗 不胜感激

持续记录
一月12日
前腿出现严重趴体,没有坏的那只可以着地的腿。不知道是因为缺钙还是因为只能用三条腿走路所受压力过大。

缺磷。钙和磷是会相互制衡的,钙的摄入量越大,磷的吸收率就越低!越补钙,越严重。