猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

2018年7月30日斯巴达犬业罗威纳医疗经验和技术交流贴

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
关于罗威纳医疗病理等经验技术交流问题,大家可以在这里提问,只要我知道的我会毫无保留的告诉大家,也欢迎懂的朋友一起进行互相交流。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞37 反对反对

回复 支持 6 反对 0

何总,我的小罗六个月了有一些轻微趴蹄,外八,该怎么解决?他从小钙片营养品就没有断过,我认为是关笼子关久了,运动量少导致的,还有补救的空间吗?还有他经常拉稀,但是精神状态特别好,喂的也不多,益生菌什么的都喂过了,消化还是特别差,只有把狗粮跑软了会好一点,但是这不是长久之计啊,对他牙齿也不好,医院也去检查过了,驱虫每个月也都定时驱,还是不见效,狗狗现在一天比一天瘦,很着急,有什么办法吗何总,谢谢了!

你好,你的犬只缺少运动,和钙质吸收造成的,现在可以早上或者晚上让犬只多到户外去运动,如果长期关笼子,得不到一定的运动量,会造成犬只因为缺少运动引起的趴蹄,至于外八多数是长期关笼子或者在光滑地面活动造成  详情 回复 发表于 2018-7-30 14:38
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
回复 支持 2 反对 0

HoweDoggy 发表于 2018-7-30 14:26
何总,我的小罗六个月了有一些轻微趴蹄,外八,该怎么解决?他从小钙片营养品就没有断过,我认为是关笼子关 ...

你好,你的犬只缺少运动,和钙质吸收造成的,现在可以早上或者晚上让犬只多到户外去运动,如果长期关笼子,得不到一定的运动量,会造成犬只因为缺少运动引起的趴蹄,至于外八多数是长期关笼子或者在光滑地面活动造成的,还有你补钙了,但是犬只吸收钙不好也会造成补钙无效,你可以让犬只适当阳光运动或者喂食少量鱼肝油有助于钙质吸收,你的犬只现在还小,一切都来得及。
犬只定期驱虫很重要,如果你的犬只经常拉稀,偏瘦,说明它的吸收和消化系统有问题,我想知道你平常喂食时间和喂食量,还有喂食的犬粮牌子等,越详细越好,还有犬只驱虫情况,比如驱虫时间,驱虫药时间,驱虫药每次的剂量等等,越详细越好。
回复 支持 1 反对 0

鸡架什么牌子的比较有保障?除了狗粮+鸡架食物还需要搭配一些什么元素可以让狗狗可以发育成长的更好,比如说三文鱼?蛋黄、海藻素、卵磷脂、鱼肝油这些都要每顿适当放一些吗?需要在每顿饭里都加入一点益生菌吗?

如果你的犬粮没问题,比如使用大品牌的犬粮,你基本可以无需添加任何营养品就足够了,因为大品牌的犬粮,它里面有足够的均匀的营养,如果你的犬只健康,吸收没问题,就可以了,对于罗威纳来说,特别是幼犬,它是大型  详情 回复 发表于 2018-7-30 14:57
回复 支持 3 反对 0

何总,我听说得过细小的狗会比一般没得过细小的狗将来在成长上个头和粗壮度都会小一些,这个是真的吗,如果狗狗之前生了肠胃上的病,但不是细小、犬瘟之类的。会不会影响将来的生长发育?

犬只生病过,只要看好了,健康了,不影响犬只正常发育和成长,细小犬瘟或者其他病,在治疗过程中大量使用了抗生素药和其他药,这些药的后期就会影响犬只正常发育和成长。特别是对幼犬来说。  详情 回复 发表于 2018-7-30 15:01

米DFans 发表于 2018-7-30 14:41
鸡架什么牌子的比较有保障?除了狗粮+鸡架食物还需要搭配一些什么元素可以让狗狗可以发育成长的更好,比如 ...

如果你的犬粮没问题,比如使用大品牌的犬粮,你基本可以无需添加任何营养品就足够了,因为大品牌的犬粮,它里面有足够的均匀的营养,如果你的犬只健康,吸收没问题,就可以了,对于罗威纳来说,特别是幼犬,它是大型犬,发育比较快,我建议加生鸡架打碎拌犬粮,这样它就可以从食物中获得它所需要的足够的钙质,我个人的经验是只要人吃那种市场上买的,有保质期,生产期和生产厂家包装的鸡架,都可以用,养狗是一件快乐和简单的事,千万不要把简单的事搞复杂化,这样人累死,狗因为营养过剩,消化系统不停的工作,结果导致犬只反而不健康!

米DFans 发表于 2018-7-30 14:45
何总,我听说得过细小的狗会比一般没得过细小的狗将来在成长上个头和粗壮度都会小一些,这个是真的吗,如果 ...

犬只生病过,只要看好了,健康了,不影响犬只正常发育和成长,细小犬瘟或者其他病,在治疗过程中大量使用了抗生素药和其他药,这些药的后期就会影响犬只正常发育和成长。特别是对幼犬来说。

舟山斯巴达犬业 发表于 2018-7-30 14:57
如果你的犬粮没问题,比如使用大品牌的犬粮,你基本可以无需添加任何营养品就足够了,因为大品牌的犬粮, ...

谢谢何总的提醒,对,养狗是件快乐的事,狗的个头骨架多半还是来自遗传。
回复 支持 7 反对 0

欢迎何总回归

谢谢!想你们了,想大家了,呵呵  详情 回复 发表于 2018-7-30 15:32

舟山斯巴达犬业 发表于 2018-7-30 15:01
犬只生病过,只要看好了,健康了,不影响犬只正常发育和成长,细小犬瘟或者其他病,在治疗过程中大量使用 ...

这我就放心了,看来小病小灾的不过分使用抗生素对狗狗是没什么影响,我再多问一些,毕竟在前排,能让更多罗友看到专业细心的回答,皮肤病打通灭这个东西会不会影响狗的发育、人家都说副作用大,这些副作用都是指什么?

如果不严重,只是普通的皮肤病,我不建议打通灭和伊维菌素,这些药后遗症很大,会影响它成年后的繁殖质量,精子质量和受孕率。皮肤病分很多种的,只要对症下药,成本不高,效果很好,无副作用。  发表于 2018-7-30 15:14

何总,我家狗总是看见其他狗特别激动,看见人没那么激动,有没有什么办法解决

给狗狗带上牵引,收短牵引带,试着带犬和其他犬接触,看它反映,只要不互相攻击,可以尝试让它们接触,如果有攻击行为,抖动牵引带制止它,多带它做社会化。  发表于 2018-7-30 15:56

谢谢!想你们了,想大家了,呵呵
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

第一次了解罗威纳就是从猛犬俱乐部开始,那时何总还是版主  罗威纳版块人气也旺 现在很冷清好多大神都不来了  我也有了斯巴达血统的罗威

只要我们一起努力,我相信猛犬论坛罗威纳版块会恢复并且超越以前的人气!  发表于 2018-7-30 15:46

何总,请教个问题,我的小罗两个月抱回来的,回家后发现后背有像头屑一样的东西,片状的,比人的头屑要大一些,拔开毛发看着皮肤没问题,在网上查了一下,有说真菌感染的,也有说是体外寄生虫造成的,现在小狗80天了,看着皮屑比以前少了一些,在网上买了中型犬用的福莱恩滴剂,现在小狗19斤,想等几天再用,如果没效果,该用点什么药用呢

最好发照片看看,如果现在比以前在好转,那就没问题,说明以前有过伤或者皮肤病,现在没扩展就是慢慢在好转了。  发表于 2018-7-30 15:58

此贴谈狗狗买卖,多看论坛经验技术交流贴,会慢慢让您明白自己怎么挑选和饲养犬只。  发表于 2018-7-30 18:06

太几把漂亮了~~~~

舟山斯巴达犬业 发表于 2018-07-30 14:38
你好,你的犬只缺少运动,和钙质吸收造成的,现在可以早上或者晚上让犬只多到户外去运动,如果长期关笼子,得不到一定的运动量,会造成犬只因为缺少运动引起的趴蹄,至于外八多数是长期关笼子或者在光滑地面活动造成的,还有你补钙了,但是犬只吸收钙不好也会造成补钙无效,你可以让犬只适当阳光运动或者喂食少量鱼肝油有助于钙质吸收,你的犬只现在还小,一切都来得及。
犬只定期驱虫很重要,如果你的犬只经常拉稀,偏瘦,说明它的吸收和消化系统有问题,我想知道你平常喂食时间和喂食量,还有喂食的犬粮牌子等,越详细越好,还有犬只驱虫情况,比如驱虫时间,驱虫药时间,驱虫药每次的剂量等等,越详细越好。

谢谢何总,我喂的是GO七种肉狗粮加牛肉,一开始是早中晚喂三次,后来觉得是喂多了就换成早晚喂狗粮,但是还是软便,最后把狗粮减到一天300克左右,而且得泡软大便才好一些,鱼油和益生菌我都给他买的进口的,一直在喂,但是效果还是不明显,真的很心疼,请何总赐教,感谢!

你现在换个号品牌的犬粮试试,我没听说过这个犬粮,我觉得还是食物链出问题了。  发表于 2018-7-30 20:31

舟山斯巴达犬业 发表于 2018-07-30 14:38

驱虫药是我从香港带回来的拜耳,也都是按照规定计量喂的,我从4月6号他3个月的时候抱他回来到现在每个月的15号定期按计量给他驱虫,每次驱虫后便便里没有见虫,也可能是肉眼看不见。

对了,我建议你给犬只做一次针对球虫的驱虫试试。  发表于 2018-7-30 21:40
如果你的犬只有体内寄生虫,拜耳是可以把虫完整驱出来,可以看到死亡寄生虫的样子的。  发表于 2018-7-30 20:33