猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大树!

长篇小说《斗狗场》第一季《草根狗王》连载中……

大花猴有些措手不及,匆忙扣脸解口,艾力停止了甩动,一个劲地顶着对方,对方把一条前腿搭在艾力的脖子上,每次艾力往前顶的时候,它总能滑到艾力身体的一侧,围绕着斗栏转圈。两只狗就这样僵持了几分钟,艾力的嘴巴也慢慢地滑落。

“好好……”随着场外观众的一阵欢呼,我才看见,大花猴的胸部冒出了黑血,并且被打开了一道几厘米长的口子。以前听谢德说过,一般情况来说,打控制的狗一旦受到重创,无论是力量,速度,还是身体的协调力,都会受到很大的影响,只要进攻的狗的体力能跟得上,很快就会将其打垮。

我的心里有一些小激动,看着大花猴胸前的黑血一滴滴地滴在地上,我的心情也为之振奋。

场外押大花猴的人逐渐没有了声音,压艾力的人变得越来越多。

让我纠结的是,大花猴虽然胸口被打开了一道血口,但是速度依然迅速,步法依旧灵活。似乎大部分的时间都是大花猴在死死地牵制着艾力在斗场转圈,这让我刚刚放下的心又重新悬了起来。

就在所有人都以为胜利开始偏向艾力的时候,局势再一次扭转。

接下来的十几分钟,大花猴用自己的实力向所有人证明了“南河控王”的名声并不是浪得虚名,它靠着超强的耐力和完美的控制一次又一次地摧毁了艾力疯狂的进攻。

眼下,大花猴咬着艾力的脖子,艾力被大花猴扳倒在地,我心头一惊,艾力开始泄力了。

艾力倒地之后,大花猴整个身体趴在地上,把受伤的胸部深深地埋在身下,艾力无从下口,只能一口一口地在对方的脸上咬着,同时,大花猴不断地起身变幻着角度,然后迅速地俯身,整个身体紧贴地面,艾力就像是一头驴,被牵着转来转去。

很长时间,艾力一直处于下风,大花猴控制了斗场。

“别再打了,对方那个狗太厉害了,艾力是打不过它的。”小丽用颤抖的声音跟我诉说着她的看法。

“没事,这只是暂时的,艾力一定会赢的。”我虽然嘴上这么说,但是看着场上艾力的表现,我对艾力的信心一落千丈。

拆狗,冲线。

大花猴总是能够在第一时间咬住艾力的耳朵,艾力下潜盯着对方已经受伤的凶猛猛追猛打,但是对方好像对艾力的这个动作特别敏感,每次都趴下前身,似的艾力无法下口。

艾力泄力情况越来越严重,但是对方的速度,频率以及灵活性好像没有一点下降的迹象。

比赛时间已经过去了四十分钟,大花猴一直在占着上风。

艾力的眼神有一些迷乱。

几个月以前,艾力已经被对方打败了一次,会不会是一朝被蛇咬十年怕井绳,让此时的艾力变得这样力不从心。

“1.2.3.……18.19.20拆狗!”

我快速地给艾力揉搓着后腿,谢德把沾了水的毛巾用力地挤出水来让艾力喝掉,然后提起水桶浇在艾力的身上。

“谢哥,艾力没力气了,怎么办呀。”我紧张地问谢德。

“别担心,只要艾力肯冲线,就有赢的希望,只要有一丝希望,我们就要血战到底!”谢德的语气很坚定,我知道,谢德对这次的比赛看得很重,当初他坚持要打第二场,并且花了很大的精力来备战,对于他来说,钱输了是小事,但是他的声誉,却丢不起,无论是对我,还是对支持他的朋友,甚至是对老王,他都没法交代。

“18.19.20艾力冲线。”

筋疲力尽的艾力晃晃悠悠地冲了上去,大花猴依然是在第一时间咬住了艾力的耳朵,猛甩几下,艾力便被甩翻了过去。

“怎么这样啊?艾力都不行了怎么还让它打呀,这样它会被咬死的!”小丽带着哭腔对我说,双手紧紧地抓着我的胳膊。

我内心的焦虑丝毫不亚于小丽,艾力刚刚洗过的头部很快又被鲜血染红,小丽不忍心看这样血腥的场面,转过脸去,用手捂着鼻子 看着别处。

场上的阿强蹲在艾力的旁边,大声呼喊着艾力的名字,艾力一口咬住对方的脖子,借着对方移动的力量艰难地站起来,拼尽力气顶着对方往前推进。

裁判开始频繁性地数秒。

战斗发生了一边倒的局势,艾力已经连续二十分钟没有给对方具有明显杀伤力的打击,就连谢德的脸上也冒出了细微的汗珠,我的心凉了一大截。

“别打了,咱认输吧,这样下去艾力会被打死的。”小丽在旁边一遍遍地哀求着我。

“别吵!”我大吼一声,一把甩开小丽抓着我胳膊的手,狠狠地瞪了她一眼。小丽泪眼婆娑地看着我,不敢再说话。

拆狗,冲线。

艾力凭着顽强的意志再一次冲了上去,我已经不记得冲了多少次了,每一次,艾力都毫不犹豫。我的眼睛湿润了,我不知道是该为艾力的命运感到难过,还是该为艾力的品质而高兴。

在双方即将接口的那一瞬间,艾力明显有躲避大花猴的抢口的动作,但还是慢了一拍,被对方首先咬住,艾力一个踉跄跌倒在地,但是又很快地站了起来。

前顶,倒地,站起来,又再次倒地,继续进攻……

那一刻,我的心被深深地刺痛了。

比特精神,如果说人们为了自己的狗能够拥有这种品质而自豪,那么,这种用爱犬的血甚至是生命的代价换来的自豪感我宁愿不要。

比赛已经进行了将近一个小时,大花猴的动作和速度也渐渐地慢了下来。

此时的艾力完全是在用意志坚持着战斗,它的嘴巴已经麻木不仁,咬住了对方,很快就会从嘴中滑出,而且,经常性地出现倒地,有时候甚至躺在地上连续十几秒纹丝不动。

小丽双手捂着鼻子和嘴巴,不断地抹着眼泪,抬头看看我,想说什么,但是看到我铁青的面容,却什么都不敢说。

场上的阿强歇斯底里的催狗声让比赛进入了沉重的氛围之中。

支持艾力的人们无奈地摇摇头,默不作声,之后大花猴一方的人群,两眼放光,为大花猴呐喊加油。

拆狗,冲线。

艾力再一次冲向对方,这一次,它走的是S行路线。

冲倒大花猴跟前,它嘶吼着,张着大嘴,低头去咬对手那流着黑血的胸部,对方像往常一样,叼起艾力的耳朵,一边甩头,一边后退,当艾力再一次倒下的时候,一只腿已经落在了艾力的口中。

我还没有来得及叫好,却发现艾力咬住的居然是自己的腿,我不禁冒出了一身冷汗。

“艾力,艾力……”阿强单膝跪在地上,用手使劲地拍打着被血染红的地面,一遍遍地呼喊着艾力的名字。

听到阿强的呼唤,艾力突然站起来,咬着自己的腿甩了起来。

所有的都瞪大眼睛看着这不可思议的一幕,但是,没有人在笑,艾力顽强的战斗意志,和近似于疯狂的打法,在这种沉重的氛围的笼罩下,我也相信没有人会笑得出来。

场外唏嘘声不断,大花猴依旧控制着斗场。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

恢复了,哈哈
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

龙葵 发表于 2012-5-27 19:29
很明显的。艾力赢了。。而且还带上了,老王压箱底的脖圈,甚至老王也为艾力而出山了,就这样艾力成为了老王 ...

龙葵厉害啊,下面的故事情节都被你猜到了你让我还怎么混啊{:5_117:}
回复 支持 1 反对 0

都洗洗睡吧,今晚没有了,明天再更新

松狮 发表于 2012-5-28 18:19
心里那个着急呀。到底艾利怎么把大花猴干掉的,一定要打死大花猴哟,不然我接受不了

为了庆祝你的狗场开张大吉
就让艾力干掉大花猴
而且一定要当场打死它{:5_141:}

老婆不让养 发表于 2012-5-28 18:14
你不更新,让我食之无味,夜不能寐,你要是给我急出病来,哼哼,我就告你去

我早就记不清艾力已经倒地多少次了,可是这一次,它是自己咬着自己的腿把自己摔倒,这让我接受不了。
我知道,对于艾力,无论是体能还是斗性,甚至是心理承受能力,都已经到达了极限。
我对艾力那仅有的一点信心最终还是没能支撑住我已被刺得千疮百孔的心,我想收狗认输,这样,至少能保住艾力的性命。
谢德好像看出了我的心思,把手放在我的肩膀上,说艾力只要肯冲线,就不一定会输。
直到艾力咬住了大花猴的前腿,这才让我重新看到了一线希望。
大花猴叼着艾力的耳朵,不断地转圈,试图摆脱束缚,我看得心脏砰砰直跳,不知道艾力还能否在这最后一击打出水平。这时候,大花猴的体能也严重下降,步伐也变得缓慢。
艾力似乎很珍惜这最后一次重创对手的机会,咬着对方的前腿,无论对方如何解口,艾力始终是死死地咬住对方的腿不松口。
大花猴看上去有一些急躁,张着大嘴把艾力的整个上颚含在嘴里,艾力闭着眼睛,死死地咬住对方,一点一点地往前顶,放佛在这一刻,艾力彻底失去了理智,失去了辨别事物的方法。
它用它的偏执,它的狂野,艰难地支撑着已经疲惫不堪的身躯,死死地咬住大花猴的前腿,认准了一条路,就要誓死走到黑。
永不屈服的比特精神再一次感动了我。
大花猴在艾力的脸上左一下右一下地乱啃,长时间腿部受攻击在无能为力的情况下显得更加急躁,而艾力,死咬着对方的腿,看上去甚至有一些固执。
艾力的极端的一面彻底暴露了出来,大有一种破釜沉舟的气势。大花猴不断地绕着艾力转圈,脚步变得凌乱,眼神更加迷离。现场的人都为艾力捏着一把汗,此时此刻,所有斗狗场的人全部都在为艾力的这一口揪着心。
要知道,大花猴属于控制型的战犬,善于防守,体力超强,一旦腿部受到重创,那对它的防守影响是非常大的,但是现在让人担忧的是,就算艾力打破了对方的防守,在此时这样筋疲力尽的情况下,是否还有能力给对方强有力的打击?
这不仅是我所担忧的,更是全场所有支持艾力的人所揪心的地方。
渐渐地,艾力把大花猴逼到了墙角。
“好!艾力开始回力了!”斗栏外面不知是谁喊了一句,紧接着是一片七零八落的掌声,现场的气愤达到了高潮。
大花猴已经没有能力迅速地从斗栏的边角全身而退,挣扎了一番,好不容易滑出半个身子,于此同时,发疯似的向艾力进行了更加残忍的还击。
艾力的耳朵根部已经被撕开了一道触目惊心的血口,脸上的牙印纵横交错,艾力的脸上的划痕露着阴森森的白骨,很快被血水殷红。
如果说不会解口的狗是傻狗,会在比赛中很快被击垮,那么,无视解口的狗便是疯子,愣子。艾力歇斯底里的打法深深地触动了在场所有人的心。
我想,就算大花猴把艾力的嘴巴咬烂,它也不会容易松口。
不声不响,勇往直前,它们会用自己的生命来誓死捍卫主人的颜面!在有可能为之的情况下,它们从不会让主人失望!
比特精神,那是一种什么样的精神,到底需要怎样的仇恨才能撑起这样惨烈的激斗,究竟是什么思维,让艾力如此孤注一掷。
小丽站在我的旁边,她的指甲深深地抓进我的胳膊,而她自己却浑然不觉,我感觉不到任何的疼痛,这肉体上的刺激会分解我心中的紧张,让我变得更加清醒,让我知道,我还活着,还在喘气,我还在斗狗场……
比赛已经进行了一个多小时,场上阿强催狗的声音变得有些嘶哑。
最让我担心的事情终于发生了,艾力的嘴巴在大花猴的腿上渐渐地滑落,却又拼命死缠,犬齿划过的大花猴的腿,留下道道血迹。
场面安静了下来,所有的人都大气不敢出,生怕自己的呼出的气体会影响到艾力的咬合。
大花猴抓狂了,面对如此死缠烂打,没有任何一只狗会不抓狂,但却又无能为力,只能叼着艾力的耳朵踉跄着移动着步子。
经过了长时间的体能虚脱,艾力回力的情况让我的心一直悬在半空,一个动作,一个微不足道的迈步,都会让我的内心为之震动。我曾一度以为,艾力就这样输了,连输两次,从此再跟斗狗场无缘,而现在,我分明是在和艾力并肩作战,艾力便是我,我就是艾力!我的心随着艾力的表现在进行着各种不同的表现,不过与刚才不同的是,我们有了坚持到胜利的那一刻的决心。
艾力不声不响,用自己的行动向大家证明着自己的存在。在大花猴无数次的挣扎,反击中,艾力的嘴巴已经滑落直对方的脚掌,眼看就要完全脱口。
经过了长时间跟大花猴的纠缠,艾力好想知道,面对如此敏捷快速的对手,不能轻易换口,可能失去了这次机会,就再也没有机会能咬到对方。
南河,这个将中国的比特文化发扬光大的地方,而大花猴作为南河控制之王,或许是第一次碰见这样难缠的对手。
它习惯性地想要将前脚落地,却由于身体失去重心而险些趴在艾力身边,随即很快调整重心,就在这时候,扭转局势的一面再次出现,艾力突然咬着大花猴的脚掌甩起头来。
“狗的脚掌是身体最脆弱的地方之一,那里关节多,如果能咬住甩起来,很容易就会被甩断,很容易就会被甩断,甩断……”犹如梦境一般,我突然回想起这样一句话,我已经记不清这是出自谁的口中,但是恰巧在这个时候,这句话却准时在我脑海回荡。
我顿感一股热血往头上涌,情不自禁地往前一步,伸手抓着斗栏的栏杆,指甲在不锈钢栏杆上划得吱吱响。

大家早点睡吧,今晚没有,今天太忙没时间写

今晚还是木有啊,这一段忙完了,明天就有时间了

本文猛犬俱乐部首发,未经允许,不得转载,违者必究,希望已经转载的童鞋适可而止。

龙葵 发表于 2012-6-1 21:18
不是吧??大树不管多少给大家来点吧?都这么多天了,总得给大家解解馋撒!!!!

要不就请龙葵大哥为大家先写一段吧

我不是在生谁的气啊,真晕了,怎么能有这样的想法呢{:5_136:}
难道以为我在生龙葵大哥的气,故意不写啊?大家支持我感激来来不急呢。怎么会生气呢。看来我以后玩笑话不能说了{:5_142:}
这两天没写不是因为特别忙,主要是有心事,烦心事太多了,没法静下心来,我会继续写的,起码会写完第一季
也希望龙葵大哥继续探讨故事情节,让故事有血有肉,我巴不得多一些这样的人来帮我一起讨论情节。
其实我一直在寻找有这方面的能力的人来帮我一起探讨设计故事情节,笼统的故事梗概已经成型了,但是还有很多细节不能完善。希望肚子里有料的朋友不要吝啬啊。
也希望龙葵大哥不要在意啊,不是针对你。
越说越别扭,我怎么莫名其妙地成了罪人了{:5_117:}
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

在这个小说开写之前,我就做好了长期心理准备,有可能写一年,也有可能是两年,三年甚至更长的时间。因为我知道,长篇小说是一项很枯燥无味,费心费力的工程,唯一的乐趣就是再看见大家的好评之后,让自己的虚荣心得到满足,收获一种成就感。
希望大家也要做好长期等待的心里准备哇{:5_141:}

龙葵 发表于 2012-6-4 19:43
哈哈 编故事我最擅长了!!你QQ多少? 我加你。。我们一起来编编!!!我只能说不能写,毕竟我的文笔不如 ...

我的扣扣    380580008
我早就联系过你了,可惜没有你的回音{:4_102:}

很高兴把龙葵童鞋拖下了水,帮我设计故事情节。{:5_139:}
今晚写个通宵,明天晚上精彩继续

艾力一边咬着大花猴的脚掌狂甩,一边不挺地前顶,把自己的脸部埋在对手的胸口。
艾力这或许是条件反射的反应,当它咬住了对手的时候,就会不由自主地护住自己的脸,防止对手打脸解口。
现场的气氛一下子推到了高潮,场外欢呼声不断。
大花猴叫了两声,试图抓住艾力快速甩动的身体,以减少自身的伤害。
两只狗纠缠在一起,它们都在拼着自己最后的一点力气。
在几次解口无果的情况下,大花猴突然按接就咬住了艾力的脖子,紧跟着就甩动了起来。
场外停止了雷鸣般的欢呼,人们开始议论纷纷,大花猴的这一招着实漂亮。进攻,就是最好的防守,在防守无果的情况下,放弃防守,直接对对方实施强有力的打击,以暴制暴,这也是解口的一种方法,但是这种方法比较极端,通常来说,只有很聪明的狗在被逼无奈的时候才会有这样的打法。
艾力在刚才的那一阵猛甩之后,体能已经到达了极限。
大花猴甩了几下,艾力便被甩翻了,同时对方的脚也从艾力的口中滑了出来。我的心一下子又悬了起来。
唯一让我感到欣慰的是,大花猴的脚已经被甩断,前腿根本就不能落地。但是,大花猴三条腿依然能够勉强保持着身体的平衡。
如果说对方是一般的擅长打控制的狗,那么在断了脚掌之后,战斗力也就随之慢慢消散,但是艾力今天的对手偏偏不是其它,而是以耐力持久,动作灵活著称的控王大花猴。
本来就已经体能严重透支的艾力,再加上刚才那猛烈的最后一击,哪里还有还口的力气,只能任凭大花猴死盯着自己的脖子咬咬甩甩。
艾力的精神有些迷乱,似乎是心有余而力不足,动作上出现了严重的错乱,张着大嘴,却不知如何下口。
刚才的那一击虽然打断了对方的脚掌,但是大花猴就像钢铁战士一样,怎么也打不倒。
“好了别打了,咱认输吧,再打下去艾力肯定会被打死的!”小丽在旁边呆着哭腔一次次地苦苦哀求,我彻底灰心了,不是艾力不行,而是对手太难缠,这一场比赛就算是艾力输了,那也是光荣的。
“1.2.3……”裁判再次开始数秒。
“你听着!”这时候,谢德凑到我的跟前,一脸严肃地告诉我:“艾力在体能严重透支的情况下再次受到重创,从狗自身方面来讲,艾力现在已经不想打了,也就是说,它已经失去了斗志,这是大多数的狗的共同点。这个时候,品质稍差的狗必输无疑,需要超强的品质才能让狗继续冲线,现在就是考验艾力品质的时候……”
“18.19.20.拆狗!”裁判一声令下,我们马上上去拆狗。
在这个过程中,谢德一直用严肃而平稳的语气对我说:“艾力的这一线至关重要,可以说,冲线的希望已经很小,这是这场比赛的关键,输赢就看你了……”这时候,谢德拉了阿强一把,示意让他下场,由我来代替阿强上场催狗。
我带着艾力退到斗栏的对角线上,谢德一边洗狗,一边抓紧时间告诉我:“艾力是你养大的,跟你的感情最深,所以,只有你,才能让艾力有最大的可能冲线,这一线,至关重要!”
谢德往我跟前凑了凑,压低声音告诉我:“待会儿放狗的时候……”
“18.19.20.艾力冲线!”裁判站在斗栏中央,单手做了一个下劈的动作。
场外所有人都屏气凝神,此时,艾力能否冲线成了大家最最关心的,也是这场比赛胜负的关键。
我按照谢德刚才告诉我的方法,用膝盖以旁人无法察觉的动作轻轻地顶了一下艾力的屁股,同时大喊一声:“艾力!上!”
我松手之后,艾力毫不犹豫地冲了上去,这时候,我的余光看见谢德脸上流露出自信的表情。
艾力冲过的中线,对方放狗,大花猴由于脚伤,走了两步便一头栽倒在地,艾力借机扑了上去,我紧跟其后。
艾力并没有谢德预想的那样,由我来重新唤起艾力的斗志,毕竟体能已经超出了极限。
艾力首先抢口咬住了大花猴受伤的腿,把刚刚站起来的大花猴重新摔倒在地上。然后就那样压在大花猴的身上,伴随着双方急促的喘气声,我感觉全身的血液都在加速流动,满身的力气却派不上用场,有劲使不上,只能大声呼唤着艾力的名字。
我的呼唤似乎并没有起到太大的作用,双方在体力不支的情况下就这样僵持着,大花猴此时就像一只无头苍蝇一样到处找地方解口,早已丧失了清醒的意志。
对方的催狗人歇斯底里地催着大花猴,我抹了一把汗水,凑上前去,把自己的脸贴在艾力的耳旁,大声呼唤着艾力。
“不要靠太近,注意不能碰到狗!”裁判拍了一下我的胳膊,示意我跟比赛中的狗保持一定的距离。
还没等我反应过来,突然感到自己的腿上一阵强烈的疼痛。找不到解口位置神志不清的大花猴居然一口咬在了我的小腿上。
“哎呀!”我禁不住叫出声来。
我穿着短裤,腿上根本就没有东西覆盖,鲜血顺着牙洞汩汩外流,我背靠斗栏的栏杆,双手抱着自己的腿,疼得丝丝地抽气。
小丽,石头,谢德纷纷向我这边围过来,场面出现了骚乱。
当我再次把目光投向艾力的时候,艾力已经咬着大花猴的喉咙死甩了起来。
或许,是我的惨叫声刺激到了艾力,让它原本疲倦不堪的身体艰难地聚集起残余的力量。又或者,是看到主人受伤,护主的意识点燃了它最后一丝顽强的斗志,就算是死,也要保护主人的周全!
那一刻,我的眼睛湿润了。
心中好像被尖刀刺穿一样难受,我在想,我把自己的狗残忍地送上斗狗场,让它以自己的生命来满足自己的私欲,究竟是是对是错?
斗狗场里,人们的呼声,掌声,声声不入耳,耳边回荡的,是由大脑内部发出的嗡嗡声。
大花猴在这猛烈的一击之后,完全丧失了战斗意识,躺在地上,而艾利,趴在大花猴的身上,死死地咬住对方的喉咙。
“1.2.3……18.19.20”
“大花猴冲线!”
对面的大花猴瘫软在地上,连站都站不起来了。
“艾力胜!”随着裁判的判决,全场沸腾了,新一代狗王产生了!
我怀着一份复杂的心情把艾力抱到场下,石头,谢德,小丽,阿强,还有谢德的一班朋友全部围了过来,还有许多陌生人,纷纷对艾力竖起大拇指。
谢德交代阿强,把艾力的伤口就地清洗一下,然后用最快的速度把艾力送去治疗。
我们一帮人七手八脚地给艾力清洗伤口。
小丽含着眼泪,想帮忙,但又不敢上前,她眼中昔日活泼可爱的艾力变成现在这个样子,似乎有点接受不了,只是站在一旁远远地观看。
这时候,人群中有人开始往对面那边涌去,大花猴由于喉咙内部组织被打坏,严重积血,就在下场之后的几分钟,已经窒息身亡。
我悄悄溜到对面,看着躺在地上的大花猴,和身边几个面如土色的人,心情却怎么也高兴不起来,反而变得十分沉重。
刚才的催狗人抱起已经死去的大花猴,默默地向场外走去,刚才在场上的兴奋劲早已灰分湮灭,那沉重的脚步,黯然的眼神,以及大花猴的尸体……这被人群忽略的一幕被我看在眼里,心中滋味难以形容。
“你快来看看,艾力怎么了?”小丽突然着急地出现在我面前,脸色铁青,我的心咯噔一下,马上回到艾力身边,只见艾力无力地瘫在地上,闭着眼睛,连站都站不起来,尿出的尿居然全是血。
我用手扶起艾力的头,它睁开眼睛无力地看了我一眼,然后又重新闭上眼睛。我顿感眼前灰蒙蒙一片,艾力会不会是跟大花猴一样的下场?

阿强赶紧找来谢德,谢德放下手里的事情匆匆赶过来,此时艾力的脖子已经开始肿胀,大花猴刚才在场上对艾力的最后一击确实厉害,虽然没有外伤,但是艾力的脖子内部已经严重积水。
此时的艾力,除了眼珠子在动之外,全身似乎都不能动弹。而且不时地尿血,一点一点地,地上被染红了一大片。
谢德看到这个场景,顿时也傻了眼。
看到谢德为难的脸色,我心里更是出现了极度的惊慌,如果他都没有办法,那艾力必定是凶多吉少了。
谢德告诉我不要着急,然后匆匆去找斗狗场老板,在斗狗场老板的帮助下,谢德拿来了输液针和一瓶药水,马上就地给艾力输液。
比赛已经结束,大多数人陆续离场,但是现场还是留下了不少热心人,围在艾力的旁边七嘴八舌地出主意。
输液似乎并没有让艾力有明显的好转,艾力的状态反而在一点点地消沉,连眼睛都懒得睁开,躺在地上就跟死了一样,而且脖子已经肿大越来越厉害,甚至整个脖子跟头部一样粗大。
所有人的表情都变得凝重,斗狗场老板看着艾力,摇了摇头,转身离去。看着他的背影,泪水在我的眼睛里打转。
小丽转过身去,默默地擦着眼角的泪水。
我无助地看着谢德,谢德却不敢正视我的眼睛……
现场没有人再说话,气氛冷地让我透不过起来,我蹲在艾力旁边,用手摸着艾力千疮百孔的头部,泪水吧嗒吧嗒地滴在艾力的身上。
小丽突然扑在我的身边,摇着我的胳膊一个劲地问我艾力怎么会这样,会不会有事。我抬起头,用求助的目光看着周围默不作声的人们,其中好几个人摇摇头默默地走开,谢德蹲在旁边一个劲地抽烟。
这时候,我发现段宝山也在人群中,他是比特界的泰山北斗,肯定会有办法。
“如果是我,我也会跟谢德一样的方法给艾力治疗,艾力能不能挺过去,就要看你们的缘分了!小伙子,听天由命吧,斗狗场本来就是充满血腥的地方,这里是生与死,输与赢的角斗场,看淡一点,既然你选择了,就必须要接受现实。”
段宝山的话犹如一盆冷水泼在我的头上,我知道,艾力活下去的机会微乎其微。
我绝望了。
“让我来看看吧。”这时候,一个熟悉的声音从背后传来,我猛然回头,发现老王正拨开人群,向艾力走来。
“王叔?你怎么会在这里?”
老王没有搭理我,来到艾力跟前,摸了摸艾力的心跳,然后扒开艾力的眼睛看了看……
谢德扔掉手里的烟头,凑过来,看着老王,又看看艾力。艾力看到老王,尾巴艰难地甩动了两下。
老王的突然出现让我感到很惊讶,这让我心里又对艾力产生了一线希望,我记得谢德跟我说过,狗王巴特当初生命垂危,就是老王神奇般地让它重生了,从而演绎了一场震惊比特界的传世佳话。
同时,我纳闷老王为什么会在这里出现,难道他一直在斗狗场的某个角落里默默观察着艾力的比赛?
再联系到老王之前跟我说过的对当今比特界的评论,我恍然大悟,原来老王从来没有放弃过对比特的关注,一直在悄无声息地观察着比特界的一举一动。那么他心中是否还残留着当初对比特的激情?他的内心深处,是否依旧对斗狗场,这个令人欢喜令人忧的特殊地方有着某种藕断丝连的微妙情感?
我的余光不经意地观察到段宝山的脸,发现他的脸色突然变得铁青,不可思议地看着老王,好像对老王有着一种莫名的心虚与恐惧。
“来,拿着!”老王解下拴在斗栏上的药瓶递给我,然后抱起艾力,对我们说:“走吧,回家去!”
这时候,我又回头看了一眼,发现早已没有了段宝山的踪影。

谢德拍了一下我的肩膀说:“王老师肯出手相助,艾力肯定能逢凶化吉的,放心吧!”虽然谢德这么说,但是我的心里还是忐忑不安。
接着谢德又跟老王说:“王老师你们先回去,等我处理完了这边的事情,就去找你们!”
在我们走出门口的这段路程中,有几个人认出了老王,纷纷向老王致以恭敬的问候,老王表情勉强地回复着,快速地走出斗狗场。
一路上,我们都低头不语,就像上次那样,石头用最快地速度开着车子,因为艾力的病情不容耽搁。不同的是,上一次艾力打了败仗,而这一次,艾力是打了胜仗,但是我怎么也高兴不起来,我暗暗地下定决心,如果艾力这次能险中求生,我再也不会让它进入斗狗场。
就在车子刚要驶进小区的时候,一辆黑色的商务车把我们的车子拦下,小丽突然死死地抓住我的胳膊,在我耳边说,那是她爸爸的车。
从商务车的副驾驶座上下来一个中年男人,怒气冲冲地朝我们的车子走来,小丽赶紧下车。
“走!跟我回家!”小丽的爸爸劈头盖脸地说道,并拉着小丽的胳膊往车上拽。这时候,商务车司机也下车,劝小丽的爸爸有话好好说,不要让孩子为难。
“我跟你说过多少次了,你都是快要结婚的人了,不要再跟这种不三不四的人混在一起,你能不能让我省点心!”
“叔叔,什么叫不三不四,你这是在侮辱小丽,还是在侮辱我?”我听了这话,心里很不是滋味。
“你住嘴,谁是你叔叔,小丽都快要结婚了,你知道吗,很早之前我就跟你说了,你们俩人永远都不可能在一起!”小丽的眼泪瞬间就流了出来。
“如果你们非要我嫁给那个我不认识的人,那我宁愿去死!”小丽说着放声痛哭起来。
商务车司机赶忙上前去安慰小丽,小丽的爸爸也好像被这句话吓到了。静了静,走到我跟前,说:“小伙子,我能不能单独跟你好好谈谈?”
我知道,对方来硬的不行,现在改为软的了,毕竟他是小丽的父亲,我不能不给这个面子。于是我转身对石头说,让他先带老王走,艾力的病情不能耽误,而我,把小丽的父亲请到了我的出租屋里。
小丽的父亲四处打量了一下我主的房子,然后再沙发上坐了下来,我给他倒了一杯水。
“我可以给你一笔钱,就算你什么都不做,这笔钱都可以够你花上好久,条件是,你必须要离开小丽。”小丽的爸爸点燃一根香烟,缓缓地说道。
说实话,我很穷,做梦都想着发一笔横财,但是这个条件我是无论如何都不能答应的,我跟小丽这么多年的感情,不可能就因为钱而放弃。
“我可以给你二十万,不,三十万。”见我没有回应,小丽的爸爸接着说:“可能小丽已经跟你说过了,她会在年底结婚,我跟小丽他妈就这一个孩子,希望他过得好。现在结婚都讲究门当户对,我们小丽出生就生活在一个衣食无忧的家庭里面,而你呢,你又能给她什么,小伙子,如果你真的是为了小丽好,就请你不要再纠缠她,你也理解一下我们做父母的心情……”
“扯淡!小丽跟我在一起就不能过得好了吗,我知道你有钱,但是你不能把感情跟金钱混为一谈,你有没有问过小丽,他想要的到底是什么?”我一时激动有些语无伦次。
我恨透了这个现实的社会,为什么相爱的人不能在一起。
“小伙子,不要钻牛角尖,想开点,三十万,够你奋斗十年了,爱情是需要金钱作为基础的,而这个最基本的东西,你没有,千万不要意气用事!”
“够了,你别再说了!”我打断他的话。
小丽的爸爸站起来,从口袋里掏出一张名片,放在桌子上说:“这上面有我的联系电话,你好好考虑一下,想通了就打我的电话。”说完走出门外。
石头随后走进来,说艾力已经放在了老王那里,老王正在尽力对艾力进行救治,让我不要担心。
我拿起桌上的名片看了看,上面写着:某某公司总经理。
我把刚才小丽的爸爸说的话告诉石头,石头刚要说什么,见我阴沉着脸,便不再说话。
为了转移我的心情,石头让我去老王那边看看艾力,可是我哪里还有什么心情去看艾力,这倒不是因为我对艾力漠不关心,我只是觉得,艾力在老王手里,肯定不会有事,如果连老王都救不了它,那只能是天意了。
石头不知道怎么安慰我,默默地帮我包扎腿上被大花猴咬的伤口,弄好之后又去楼下买来啤酒,我们俩人面对面坐着,一瓶一瓶地喝酒,从下午,一直到傍晚,再到深夜。
我记不清我们到底喝了多少,只记得这个过程中石头出去买了好几次酒。傍晚的时候,谢德跟他的几个朋友来到我家,放下厚厚的一沓钱,这是之前说好的,艾力赢的钱我跟谢德一人一半。半夜的时候,谢德跟他的朋友在附近找了个宾馆住下,说是要等艾力痊愈之后再离开。
他们走后,我和石头聊起了狗,又从狗聊到了小丽,然后又说到人生……
第二天我醒来的时候,已经是中午了,醒来之后的第一件事就是去看看艾力,老王正在用针管抽出艾力脖子里面的积水,艾力不吃不喝,状态依然很差。
过了几天,艾力在老王的救治下逐渐好转,我的心情也随之开朗,但是一想到小丽,我的心就有阵阵撕心裂肺的疼痛。每当这时候,我就会用酒精来麻醉自己,借酒消愁。
谢德和他的朋友每天都会去看看艾力,并且会帮着老王买来一些药品和输液工具。
每天中午,我会跟谢德跟他的朋友一起在老王的房间里喝酒,晚上,一个人回到空荡荡的房间里,会不由自主地想到小丽,继续借酒消愁,然后一直睡到第二天中午。
就这样混混沌沌地过了一个星期,直到有一天,几个满脸横肉的陌生人找到我,那时候,我正在门卫室里跟老王讨论艾力的伤势。
那几个人虽然表面上很客气,但是看上去来者不善。

战神一号 发表于 2012-6-9 14:21
大树你每次更新的太短了   不过瘾呀

{:5_136:} 这还少啊