猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

2018年7月30日斯巴达犬业罗威纳医疗经验和技术交流贴

发表于 2018-7-30 13:38:01 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 浙江舟山

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
关于罗威纳医疗病理等经验技术交流问题,大家可以在这里提问,只要我知道的我会毫无保留的告诉大家,也欢迎懂的朋友一起进行互相交流。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞37 反对反对

HoweDoggy 发表于 2018-7-30 14:26
何总,我的小罗六个月了有一些轻微趴蹄,外八,该怎么解决?他从小钙片营养品就没有断过,我认为是关笼子关 ...

你好,你的犬只缺少运动,和钙质吸收造成的,现在可以早上或者晚上让犬只多到户外去运动,如果长期关笼子,得不到一定的运动量,会造成犬只因为缺少运动引起的趴蹄,至于外八多数是长期关笼子或者在光滑地面活动造成的,还有你补钙了,但是犬只吸收钙不好也会造成补钙无效,你可以让犬只适当阳光运动或者喂食少量鱼肝油有助于钙质吸收,你的犬只现在还小,一切都来得及。
犬只定期驱虫很重要,如果你的犬只经常拉稀,偏瘦,说明它的吸收和消化系统有问题,我想知道你平常喂食时间和喂食量,还有喂食的犬粮牌子等,越详细越好,还有犬只驱虫情况,比如驱虫时间,驱虫药时间,驱虫药每次的剂量等等,越详细越好。
回复 支持 1 反对 0

米DFans 发表于 2018-7-30 14:41
鸡架什么牌子的比较有保障?除了狗粮+鸡架食物还需要搭配一些什么元素可以让狗狗可以发育成长的更好,比如 ...

如果你的犬粮没问题,比如使用大品牌的犬粮,你基本可以无需添加任何营养品就足够了,因为大品牌的犬粮,它里面有足够的均匀的营养,如果你的犬只健康,吸收没问题,就可以了,对于罗威纳来说,特别是幼犬,它是大型犬,发育比较快,我建议加生鸡架打碎拌犬粮,这样它就可以从食物中获得它所需要的足够的钙质,我个人的经验是只要人吃那种市场上买的,有保质期,生产期和生产厂家包装的鸡架,都可以用,养狗是一件快乐和简单的事,千万不要把简单的事搞复杂化,这样人累死,狗因为营养过剩,消化系统不停的工作,结果导致犬只反而不健康!
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

米DFans 发表于 2018-7-30 14:45
何总,我听说得过细小的狗会比一般没得过细小的狗将来在成长上个头和粗壮度都会小一些,这个是真的吗,如果 ...

犬只生病过,只要看好了,健康了,不影响犬只正常发育和成长,细小犬瘟或者其他病,在治疗过程中大量使用了抗生素药和其他药,这些药的后期就会影响犬只正常发育和成长。特别是对幼犬来说。

谢谢!想你们了,想大家了,呵呵

黑妞1 发表于 2018-7-30 20:56
欢迎何总回归,我的罗是你们家超级种公阿斯特的外孙,目前11个月大,最近食欲特别差,喂了一个礼拜益生菌, ...

天气热了,狗狗活动量少了,胃口差了,属于正常的,可以把喂食时间改一下,改早上早一点或者晚上凉快一点再喂试试。还有凉快时候让它多运动一下。

LMBAI 发表于 2018-7-31 00:10
何总你好,请问一下你我每次养罗都得了细小是什么原因。乡下的老人说是上火躁热形成关键,不知道是不是,又 ...

细小病毒是一种接触性传染极强的肠道病毒,并且这种病毒一般的消毒液没办法消灭它,这种病毒可以在墙壁,地面,草地等至少成活6个月左右,你已经几次饲养犬只都最后感染细小病毒,说明你的饲养环境存在这种病毒,还有你的犬只疫苗抗体失败或者没完整疫苗完成造成的,你如果想继续饲养犬只,现在必须用拜耳消毒液在你以前犬只接触过的地方全部消毒,再次购买的犬只必须完成疫苗3次后,并且过了疫苗安全期才可以带回家饲养。

黑螺 发表于 2018-7-31 06:42
请问何总,我家小罗五个半月,一直定时定量的喂,前段时间大便总是软乎乎的,以为是喂多了所以一直减量也不 ...

你好,幼犬精神不好,又拉稀厉害,我首先建议你去宠物医院买个细小测试纸,自己检测一下,只要不是细小,那就很容易治疗的。请你先把检测的结果告诉我。我才好给你针对性的使用药建议。不要拖,要快点知道结果,就算真的是细小也别怕,我会给你详细的治疗方式,绝对比医院治疗效果更好,成本便宜的方法的。

Thanos 发表于 2018-8-4 23:55
何总好 现在夏天来了 狗狗的皮肤病也开始多了起来 请问你有什么好办法 能够预防狗在夏天这样潮湿多雨的天气 ...

保持犬只休息地方干燥和干净,定期进行体外驱虫,避免让犬只长时间潮湿的状态。

913036542 发表于 2018-8-6 21:49
因为狗少吃奶基本是吃一边,今天发觉有只奶出来的奶水是灰色的,这是怎么回事,会不会有问题,就一只有这种 ...

小狗少,奶水多,又是单一的一边吃奶,会造成其他奶头堵塞,奶水就会变质,如果不及时处理会造成诱发乳腺炎,你首先需要给变质的奶头用人工挤奶方式,把变质的挤掉,如果经常人工帮助幼犬换吸奶头,争取每个奶头都让小狗吸到,这样就避免堵塞情况。如果严重的话需要给母犬打消炎针。

大家好,由于个人原因,离开论坛有段时间了,现在开始继续为大家解答所有关于狗狗的事情。