猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大树!

长篇小说《斗狗场》第一季《草根狗王》连载中……

再次感谢大家的支持,小说已经断断续续写了四个月了。写了十几万字,一路走来,有猛犬的好朋友相伴,辛苦但快乐!
这几天比较忙,每天晚上八点多才回家,回家还有很多事,大家不要着急呀
第一季就快要结束了,我保证一个月之内让大家看到《草根狗王》的结局
在网上发表了故事的结局,就在很大的程度上已经失去了公费出版实体书的机会,我无怨无悔,因为我觉得在这里更能体现出这个小说的价值
希望大家看在我的努力了这么久的份上,再耐心一点,

和尚钓鱼 发表于 2012-7-13 11:20
很久没写了哦,是不是每个月总有那么几天困扰着你啊

是啊{:5_141:}

艾力咬住了藏獒那已经受伤的前腿,甩了几下,藏獒的腿上便血流如注,闻到了血腥味的艾力,疯狂地撕咬着,藏獒咬着艾力的脖子,把艾力压倒在身下,艾力肚皮朝上,死死地咬住藏獒的前腿。
这时候,一辆越野车在我们面前,从车上下来一个中年男人,直奔两只狗而来,看样子他就是藏獒的男主人了。我和石头不由分说上前去拆狗。
围观的群众越来越多,我听见周围的人们在议论纷纷,又说藏獒神勇的,也有说比特凶猛的。
两只狗被拆开后,我死死地抓住艾力的脖套,确保艾力不能再次挣脱之后,我才仔细观察着艾力的伤势。
鼻梁上被藏獒的利齿划破了一道血口,脖子上也有几个牙印,嘴巴上沥沥拉拉地有血水留下,夹杂着口水,不知道是艾力自己的还是藏獒的血。
整个战斗过程不超过十分钟,艾力身上也没有较大的伤势,但是在我看来,就好像经历了一场惊心动魄的大战一样。
我们对艾力投入了大量的时间和金钱,倾尽心力备战,小心翼翼,生怕出一点点差错,没想到大战将至,却出了这档子事。
我脑子一片空白,心里想着回去以后怎么跟老王交代,怎么去面对谢德和那些对艾力抱有重大希望的朋友。
老王对我说过,尤其是进攻型的狗,一旦身体受到创伤,那么无论是在速度,力量方面都会大打折扣。艾力这次与敌败的对决,唯一的胜算就是能够在短时间内发挥艾力的优势,依靠力量和重口解决掉对方。
如今,艾力与藏獒这一阵厮杀,是否还能让它在比赛之前恢复以前的状态?我越想越懊悔,真想扇自己两嘴巴子。
“你是这狗的主人?”我抬头,看到了藏獒主人那怒目圆瞪的表情。
我点点头。
“你看怎么办吧,我这狗值五百万,被你的狗咬断了腿,现在连站都站不稳。”
“这怎么能怨我呢?两只狗打架各有输赢,我又不是故意让它们打起来的,再说,我的狗不是也受伤了么……”
“是你的狗挣脱了牵引绳,先对我的狗发起进攻的,今天这是要是弄不清楚,你和你的狗哪也别想去。”那人说完就打了一个电话,几分钟后,来了一辆车,从车上下来几个人,凶神恶煞地看着我和和艾力。
石头见势不妙,马上低头哈腰地去跟藏獒的主人赔礼道歉,好话说了一大筐,人家理都不理。
“你只要拿出三十万,这事就算是过去了,我的狗价值五百万,现在被你的狗咬断了腿,我要三十万不多吧。”藏獒的主人一副誓不罢休的架势。
听见这个数字,我和石头都慌了。
石头走到藏獒跟前想看看藏獒的腿伤,那藏獒咆哮着朝石头扑过来,石头不敢靠前,这一活动,藏獒腿伤的鲜血更是汩汩外流,藏獒的女主人赶紧用手按压住流血的位置。
围观的人越来越多,人们纷纷向我投来同情的目光。
我一时间火冒三丈,对藏獒主任说:“你这不是坑人么,就这狗还值五百万?不过是我的狗咬伤了你的狗的腿,就要三十万,你还不如去抢呢!再说我的狗也受伤了,这个怎么算?”
对方的人马上冲过来撕着我的衣服,用手指着我的鼻子说:“小子,今天你要是拿不出钱……”
藏獒的主人把那人拉开,示意那人不要动手。
我掏出手机,想要报警,被石头拦下,石头对我使了个眼色,我明白石头的意思,我的狗咬伤了别人的狗这件事无可辩驳,就算大哥来了,也只能抱着调解的态度。
石头挡在我的身前,说:“大哥,咱有事好好说,别动手,这样吧,我们公司老板欠我十万块钱,我先去找我老板把这个钱拿给你,剩下的我们再想想办法,您看好不好?”       
藏獒主人突然变脸,说:“我不是跟你们讨价还价的,我不差你那俩钱,钱我可以不要,我今天就要打死你的狗。”
“你敢!”我把艾力挡在身后。
“要是你敢动我的狗,我跟你玩命你信不信?”对方一怔,随即哈哈大笑,说:“好啊,我可以不动你的狗,但是你必须拿钱来,三十万,少一分我就要了你狗的命!我就是要为我的藏獒讨一个公道。”
这时候,围观的人开始对藏獒的主人指指点点,尤其是最后这句话,更是受千夫所指,藏獒就算再贵,也只不过是一条狗,现在这些人仗着自己有钱,就欺负弱小。
藏獒主人看了看周围的人群,感觉很不自在。
石头悄悄对我说,要不先把艾力比赛的钱拿出一部分先给他,至于怎样补上这个缺口……
不行!我的回答很坚决。
艾力的这一场比赛是老王的出山之战,或许老王这辈子的唯一愿望就是想要再赢一场,一雪前耻。除了老王,还有谢德,他们对艾力的这次比赛抱了太多的期望。还有我和石头,付出了这么多,就是希望艾力能在斗狗场上战胜敌败,取得当之无愧的狗王称号。
我更不敢告诉老王,老王把艾力练成交到我的手里的时候,千叮咛万嘱咐,不能出差错,而如今,我还有什么脸去见老王。
此时的藏獒已经通过按压止住了血,但是前腿不能着地,看那样子,腿骨就算不是断了,起码也是骨折。我已经在艾力对阵大花猴的时候见识到了艾力的咬合力,刚才那一阵甩头,威力非同小可,况且,狗的脚掌上面的那一段是狗的身体最脆弱的地方之一。
围观的人越来越多,许多路过的车辆停在路上,造成了轻微的交通阻塞。
藏獒主人说:“这里不是说话的地方,我要先把你的狗带回去,等你拿了钱,再来找我,天黑之前我如果见不到钱,那你也别再想见到你的狗了。”
“我看谁敢动我的狗!”我马上做出一副拼命的架势。
石头说:“狗不能给你,这个狗对我们非常重要,就算要跟你走,那也要有人陪她,谁知道你会不会打我们的狗!”
对方对石头说:“好啊,我还怕你们跑了呢,你们的狗我看也不值三十万,你就带着狗一起跟我走。”
然后又对我说:“那咱们就电话联系,天黑之前,见不到钱,你的狗我就煮了下酒……”
我眼睁睁地看着石头带着艾丽上了对方的车,消失在马路的尽头,心中就好像一下子被掏空一样。
我站在原地,急的团团转,现在距离天黑只有几个小时,我去哪里弄三十万给他。
石头打来电话,让我去找老王,我不敢让老王知道这事,老王骂我倒是其次,我不想老王那么大的年纪再受到打击。
我如同一具行尸走肉漫无目的地游荡在大街上。此时距离艾力的比赛,还有两天。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

失去艾力的时间,我备受煎熬。回到家里,我发疯似的把家里的东西翻地乱七八糟,最后,终于在沙发下面的角落里,找到了一张名片,这是小丽的父亲当初留给我的,上面写着小丽的父亲的联系方式。
“如果你能离开小丽,从此不再影响我们的正常生活,我会给你三十万作为补偿,你好好考虑一下……”
小丽父亲当初跟我说过的话在耳边环绕,余音未绝。
我和小丽彼此相识,相爱多年,这绝对不可能。我不会为了钱,放弃我们的感情。
在某一时刻,这些话被我认为是对我的极大的侮辱,而此时,我却像抓住了一个救命稻草一样,我用颤抖的手拿着这张照片,眼泪不由自主地流了下来,划过曾经被小丽亲吻过的脸颊。
在那个天空阴霾的下午,我独自一人坐在一片狼藉的屋子里,手里拿着一张名片,泪水吧嗒吧嗒地滴落在名片上,在地上……就这样,一直坐着,眼泪一直流,回忆着我和小丽曾经的点点滴滴,越想越心痛。
心被撕裂的感觉。
“喂,我是小赵,你上次说的话还算数吗?”终于,我拨通了名片上的号码。对方迟疑了一下,好像临时放下手中的事情,约我在某咖啡厅见面。
挂掉电话,我就想丢了魂一样,觉得自己无所适从,直到对方打来电话,说他已经到了,问我在哪,我才慌慌张张地打了一辆出租车,去往见面地点。
我没想到的是,小丽的父亲居然带着小丽一起,出现在咖啡厅里。
我径直走了过去,坐在对面,小丽的眼睛红红的,很显然,他父亲告诉了她一切,她的目光一直在看着我的眼睛,我从她的眼睛里看到了不解,哀怨,和心碎。
曾经的亲密恋人,现在却感觉一下子陌生了好多,那种滋味,那种令人窒息的气氛压得我几乎要崩溃。
“这是一张三十万的支票!”小丽的父亲面无表情地把一张支票推到我的面前。我低头不语,更不敢抬头去看小丽的眼睛,小丽爽朗的笑声,亲昵的话语在我耳边回荡。
心痛早已麻木,我自己都不知道为什么会在一条狗和我心爱的女人面前依然选择前者,这对旁人来说无疑是骇人听闻的作为。
石头打来电话,问我怎么样了。我没有回应,默默地挂掉了电话。
当我伸手去拿那张支票的时候,突然感到一种前所未有的羞愧,我不是一个有着势利眼的人,也不会为了钱去触犯自己的良心和道德底线,更不会为了钱,将自己深爱并深爱着自己的女人置之不顾。
但是我此时的所作所为,分明是一个万恶不赦的伪君子,小人。起码,在小丽的眼中,我是这样的。
为了艾力,为了狗,我却可以抛下一切。
我究竟是一个怎样的人,连我自己也迷茫。
自始至终,小丽没有说一个字,但是,她却有一双能够杀人的眼睛,与她对视,足以让我欲火焚身。
啪的一声,一只手拍在桌子上,压在那张崭新的支票上面。那是小丽纤柔的手指,里面现已被愤怒充斥,一根根青筋暴起我抬头,看到了小丽愤怒中夹杂着哀求的眼神。
我知道,我拿走的不仅是这张支票,连同小丽那颗深爱着我的心,都将一并带走。
我的大脑一片空白,伸手去扒开小丽的手,抽出支票,拿在手里。
支票拿在手里,我感觉滚烫滚烫,由手一直烧到我的心里,那颗早已麻木的心再次被唤起了疼痛感。
我把支票小心翼翼地装在兜里。
以前有人对我说过,人的一生有太多的无奈,有时候真想放弃一切,活在一个没有人认识自己的世界里,但这不可能也不可以,活在这个世界,就必须要接受一切操控,就是这样的无奈但又必须去接受。
人生,必须要面临一次次的选择!
人生,其实就是在矛盾中挣扎!
“等一下!”当我转身要走的时候,小丽的父亲叫住了我。
我停顿了一下,没有回头。
“我希望你能当着我和小丽的面,再说一下你的承诺,今后再也不许走进小丽的生活中。”
“不用了!这样的小人,我看不起!”紧接着,身后传来了小丽冷冰冰的声音。
这样的小人,我看不起,小人,看不起,小人,小人……
在那一刻,我听见了我们彼此的心同时爆裂的声响。
我已经不记得我是怎样揣着那张三十万的支票走出咖啡厅的,但是我知道,小丽,将永远在我生命中消失,在小丽的脑海里,我,将和小人,骗子以及一切卑鄙的字眼划上等号。
这样的代价,换来的,是一只狗,是一只即将进行巅峰对决的比特犬,或者说,换来了无数人的期望,那是在斗狗场上的心跳与刺激。
这样的代价,到底值不值,我不知道。
我知道的是,我在狗和心爱的女人之间,选择了狗。这就意味着,斗狗场,彻底改变了我的整个人生。

当我牵着艾力,跟石头一起出现在老王的门口的时候,天色已经完全黑透了。
看到艾力肿着脸,和嘴巴上面若有若无的血渍,老王愣住了。
我低着头站在门外,不敢正视老王的眼睛,就像我不敢面对小丽一样。在我拿到小丽父亲的钱,去赎回艾力的这个过程,在我的脑海里已然是空白一片,只剩下强烈的心碎感。
那种感觉,好难受,一直疼到骨子里。
老王没有起想象中的大发雷霆,也没有我预料中的吹胡子瞪眼,只是轻轻叹了一口气,说,这都是天意!
我心不在焉地跟老王说了一下艾力跟藏獒打斗的经过,老王默默地点点头。
这时候,老王的电话响了。
老王接起电话,老王称电话里面的人叫老刘,老刘马上就要到达老王这里。
老王叮嘱我,他要跟老朋友谈点事情,在没有接到他的电话之前,千万不要把艾力带到这里。
在我带着艾力上楼的那一瞬间,我回头看见一辆车停在老王的门口。
被老王称为老刘的那个人究竟是谁?
认识老王这么久,我从来没有听说老王有一个姓刘的朋友,也不曾见到有老朋友来找过老王,唯一合理的解释就是,老刘的到来,肯定跟艾力的比赛有关系。
但是他为什么不想让对方见到艾力,或者说是不想让对方看见受伤的艾力?老刘在深夜来访,在这个大战将至的紧要关头,他们之间到底在商量着什么事情?
这种种的迷惑,我不得而知,我也不想知道,此时占据了我脑海的全部空间的是小丽,我知道,小丽已经不再属于我,是我,亲手割断了我们之间的那层亲密无间的关系,让我们原本相爱的双方一下子拉开了距离,甚至反目。
石头走后,我一个人静静地坐在屋子里,艾力躺在我的脚下,不时抬头看看我,那双在斗狗场上凶狠异常的眼睛,此时也变得深邃与柔情,似乎能看懂我的心事。
我把艾力抱在怀里,躺在沙发上,艾力很享受这样的动作,心满意足地闭上眼睛,发出细微的鼾声。
直到凌晨一点,老王打来电话,让我带艾力过去,此时老刘已经离去。
老王小心翼翼地给艾力输水,消炎……
在这个万籁俱静的夜里,在这个偌大的城市中一个不起眼的屋子里,我们都没有半点睡意,各怀心事。
所有的心事都来源于艾力,这是一只轰动了整个比特界的草根狗王,没有华丽的血统,更没有令人瞩目的家族背景,但却是无数比特玩家梦寐以求的终极站犬,几十个小时之后,将迎来它的巅峰对决。
这一场对决,牵动了整个中国比特界的目光,与此同时,老王,这个曾经在比特界叱咤风云的江湖怪才,也将随之东山再起,但是否能继续巴特的不败神话,是让所有人备受关注的话题。
老王告诉我,刚才的老刘,就是几年前在比特界赫赫有名的苏杀的代表后代,洛克的主人。
洛克,是中国两大超级种公之一,金刚的孙代,是在某个时期红遍半边天的苏杀的直系,是当之无愧的重口之王,江湖人送外号:侩子手。
当时洛克以重口之王的称号打遍天下无敌手,在于巴特一战战败之后,退役做种。也是因为这一战,老王和洛克的主人老刘,惺惺相惜,成了好友。
后来,老刘为了弥补洛克性格上的缺陷,找来各路明血母狗跟洛克搭配,但结果不尽人意。
巴特败给多铎,老王和老刘这一对老哥俩同时带着深深的遗憾离开了比特界。
再后来,老刘下海经商,做煤炭生意,现在已是家财万贯的大老板。
这些年来,由于共同的爱好,老刘和老王经常通通电话,聊一下当今的比特界的大事。
自从老刘得知老王要携艾力挑战当今顶级站犬敌败的时候,老刘给老王打来了电话。对于当年巴特与多铎的那一场对决,老刘和老王精心制作了一个一雪前耻的计划。
老王告诉我,若当年巴特的事情无法得以澄清,这将会是他一辈子的心结,就算死,都会带着遗憾。
老王把他和老刘密谋的计划原原本本地告诉我的时候,我不禁惊出了一身冷汗。“兵不厌诈”这个词用来诠释斗狗场此时显得那么苍白无力。
对于我的将来,我感到一片茫然,我此时才彻底明白老王当初为什么坚决反对我踏进斗狗场,这个集金钱与荣誉为一体的地方。
我不知道我是否能够有勇气在这条路上走下去,也不知道我将来会在斗狗场上扮演什么样的角色,更不知道我会在这条路上走多久。

做完了艾力所有的护理工作,天已经微微亮了,此时距离艾力的比赛还有二十四小时。
老王照例在清晨去菜市场买菜,因为这时候的菜和肉才最新鲜。
吃过早饭,老王让我把艾力带回家好好休息,在这一天的时间里,无论做什么事情,我都必须和艾力呆在一起,赛前跟站犬培养感情至关重要,这样在斗栏里才能实现人狗合一。
回到家里,我怎么也睡不着,石头答应的十万块钱不知道筹备的怎么样了,我打电话过去问石头,石头支支吾吾说他马上去公司,让我放心,钱肯定会在艾力比赛之前到位。
中午时分,石头果然送来了十万块钱。
当石头把钱交到我手里的那一瞬间,我悬着的心才彻底落地。
万事俱备,只欠东风。
以后的事情,就只能看天意了。就像老王说的,人各有命,是你的终究是你的,不是你的强求不来。
石头的眼睛里面布满了血丝,神色略显慌张。我当时没有在意,只是以为石头为了艾力比赛的事情睡眠不足,所以并没有多想。(如果当时我要是知道这钱是怎么来的,我说什么也不会拿。)
小丽的事情始终困扰着我,让我坐立难安,我忘不掉小丽失望的神态,忘不掉她流着泪的眼睛。
为了一只狗,我放弃了一切,我真的做到了,我居然做到了!
比特,这就是比特!我一直在想,真正的矛头究竟是狗本身,还是隐藏在比特身后那巨大的利益和荣耀。
半睡半醒地熬过了几个小时,傍晚时分,我带艾力去找老王,老王对艾力进行一系列地消炎,输液,补充营养,体力。
于此同时,南河的某个斗狗场正在如火如荼地进行着赛前工作,全国各地的比特爱好者纷纷提前赶到南河,入住斗狗场附近的宾馆,酒店,以便观看这一场国内顶级赛事。
回复 支持 1 反对 0

战魂刘哥 发表于 2012-7-28 13:19
大树加油还有两天实现你的承诺

不会吧,这么快就一个月了??{:5_132:}

距离一个月的期限还有十天呢
回复 支持 0 反对 1

天气比较炎热,所以把比赛的时间定在了清晨,天还蒙蒙亮,南河斗狗场里面已经人满为患,斗狗场外面的车辆排起了长龙,全国各地的比特爱好者纷拥而至,人们对这场比赛的关注程度可想而知。
老王,这个退隐江湖多年的个中顶尖高手,是否能够重现当年的风采;被界内人誉为草根狗王的艾力,能否克敌制胜;终极站犬敌败,是否能够继续维持它的光环,延续家族神话……这是在场的所有人在比赛之前热烈讨论的话题。
石头开着车把我和老王,艾力送到斗狗场,谢德已经早早地在等候了。老王跟谢德见面之后就马上开始安排比赛事宜。
但是这时候,石头却怎么也找不到人,电话也关机。我的思绪回到昨天中午,当石头吧钱交到我的手里的时候,分明有一些心不在焉。
石头所在的公司的老板我略有耳闻,此人言而无信,卑鄙狡猾。石头的业务提成拖了那么久,怎会轻易给他。
在当今这个蛋疼的社会,讲诚信,似乎已经成了一种奢侈。
我隐隐有一种不好的预感。
小丽已经离我而去,我们的感情在金钱面前已经支离破碎,灰飞烟灭,我不想再看到我的兄弟出什么事情。
偌大的斗狗场里面,我就像树梢上的一枚树叶,在那不起眼的地方,扮演着一个不起眼的角色。
人们的目光全部都在段宝山,敌败,老王和艾力的身上,连我都忘记了我是艾力的主人。
艾力与藏獒搏斗时留下的伤口还没有痊愈,嘴上依稀能看见伸着鲜血的皮肉,脖子好像能看出有些肿大。
人们开始议论猜测。
草根狗王艾力居然带着伤来比赛,这究竟是怎么回事?
这件事情马上在人群中沸沸扬扬地传开了。许多本来看好艾力的人不得不重新考虑该押哪一方,因为大家都知道,巅峰对决,胜败只在细微的差距,任何一点不起眼的情况,都有可能在比赛中起到至关重要的作用。
我不敢正视老王的眼睛,这是我的疏忽,当我不自然地把目光转向别处的时候,却发现在人群的最后面有一个熟悉的身影,那神态,那形体,分明就是跟前天晚上深夜拜访老王的是同一人。也就是老王的至交好友,曾经在比特界叱咤风云的老刘,重口之王,人称侩子手洛克的主人。
看到了艾力那没有痊愈的伤势,段宝山笑颜逐开,接下了所有的外围,并放话出去,所有的外围都照接不误,没有上限。段宝山此时盛气凌人,胜券在握的样子,跟当时面对老王的挑战的时候判若两人。
好像是上天注定的,让艾力跟藏獒打了一场,带着伤上场,虽然受伤细微,但足以让段宝山信心百倍。
段宝山无形之中已经落入了老王的圈套。
但问题是,老王和老刘的计划,是建立在艾力能够胜出的基础上,这一点铁打不动,艾力只能胜利,不能失败,否则后果不堪设想,因为老王早就已经把自己置于不可回头之地。
我一直在想,如果艾力这一次输掉了比赛,那老王今后的生活该怎么继续,人与人之间,为什么一定要赶尽杀绝。
心中的压力无形之中又加重了几分,压得我透不过气,虽然是清晨,但是南河的天气依然闷热,在熙熙攘攘的人群之中,我的思绪变得异常烦躁。
洗狗完毕,艾力在我的两腿之间警惕地四处搜索,经验告诉它,它接下来将要面对的,是一场厮杀。只是它不知道,这一次,它所面对的,是魔鬼一样的对手,是比特界真正的顶级杀手。
对方的一个训狗师带着敌败上场,就在艾力和敌败那四目相对的瞬间,我感到艾力的身体里一股热火在瞬间迸发。
艾力在我的身下跳跃,嘶吼,眼睛死死地盯着敌败。那是一种漠视一切的目光,凶狠中带着坚定,仇恨中夹杂着残忍。我能感觉到,艾力身体的每一寸肌肉都在蓄势待发,坚硬而柔韧,那锋利的犬齿,早已迫不及待地想要插入对方对的皮肉之中,去追求那种血腥的刺激,把对方置于死地的快感和欲望,这是比特的本性。
我下意识地在周围的人群中扫了一眼,依然不见石头的身影,石头去了哪里?我们为了这场比赛付出了那么多的精力,在这开花结果的时候,石头却不知去向,他到底在干什么?此时此刻,还有什么能比艾力的比赛更重要的事情!
直到裁判一声令下,那浑厚有力的声音一下子把我漂游的思绪拉回到现实中,在斗栏内。
我下意识地手一松,艾力犹如猛虎下山一般地冲了出去。

兄弟们用力顶啊,快到一百页了{:5_118:}

大家努力顶啊。
距离1000页也仅仅剩下不到九百页了{:5_139:}

三天之内就大结局了{:5_118:}

当时说三天结局的时候是在天上,没想到在天上才过了三分钟到了人间就已经三天过去了,失算呀失算。天上一天,人间一年的道理忘记了。
呵呵,开玩笑,今晚准时更新。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

对方也不甘示弱,犹如一支离玄的箭,射向艾力。
万众期待的巅峰对决由此开始。
那一刻,我的心里好复杂,从艾力大战草原狼到现在,由一个普通到不能再普通的比特犬一路走来,过关斩将,成为大家心目中的狗王,此时此刻,就要跟国内顶级站犬敌败对决杀场。
为了这一场比赛,我失去了我心爱的女孩,那份一直以来在我看来是至高无上的感情由此变得一文不值。
为了这一场比赛,我的同甘共苦的兄弟石头如今下落不明,灾祸未卜。
为了这一场比赛,曾经的比特界的两大风云人物老王和老刘再聚首。共同策划了一个计划,针对的是当今比特界的泰山北斗段宝山,这个计划一旦成功,将轰动比特界。
为了这一场比赛,谢德等一干人等在那五十三天的训练过程中问寒问暖,鞍前马后。
而如今,真正开花结果的时刻到了,所有人的辛酸,汗水和努力即将见证,个中滋味难以形容。
现场人山人海,人头攒动,所有人的目光都在注视着这两个战士,它们的一举一动都牵动着人们的心弦。
只是艾力带着伤上场,这不免让人一些担忧。
最兴奋的就数段宝山,一直在接着外围。
至于艾力能不能克敌制胜,说实话我心里也没底。
目光回到斗栏内,就在两只狗即将接口的那一刹那,艾力突然身体下潜,趴在地上,敌败由于惯性从艾力的身体上方跳过。令所有人都没有想到的是,艾力趴在地上的同时,已经张开了血盆大口,将犬齿深深地嵌进了对方对的胸部。
还没等我反应过来,场外就已经发出一阵欢呼。艾力在比赛刚刚开始,就已经打进了对手的胸部。
这时候,我想起老王曾经跟我说的一段话:敌败力量大,牙口重,艾力所有的杀手锏敌败几乎全部具备,这是一场双方互攻的比赛。上一次艾力对大花猴的取胜之道在于死缠烂打,但是对敌败,一定要速战速决,不然艾力根本就坚持不了对方猛烈的进攻,敌败能在二十分钟之内打死对手,那么,我们就要用更短的时间来解决对方,这样一旦赢得了比赛,对方绝对不可能或者走出斗狗场。爆发力是艾力此次训练的重中之重,至于怎么打,就要看艾力的造化了。
我用余光看了一眼斗栏外的老王,老王面无表情,神态安然,我知道,此时他的内心早已是一片熊熊烈火在燃烧,能够把所有险阻都烧成灰烬。
敌败也不愧是多铎的代表后代,第一时间意识到自己受制于人,便开始了猛烈的反攻。
艾力的伤势好像对它来说没有丝毫的影响,在敌败不停的跳跃和解口的过程中,艾力始终死死地咬着对方不肯松口。敌败的进攻着实犀利,不过此时已经派不上用场,艾力把身体压得很低,几乎是把头部扎进了对手的怀里,敌败只能化进攻为防守,咬着艾力的脖子跳跃,后退。
艾力没有给对手喘气的时间,顶着对方一路前进,当敌败那钢刀一样的尾巴触及斗栏的围栏的时候,便一个跳跃,迅速离开被动的角落。
艾力越战越勇,顶着对方不停地跳跃,敌败后退不及,前身被顶得悬空,艾力就像一只青蛙一样,充分利用着后驱的力量,嘴巴一张一合,虽然敌败力量上和艾力不相上下,但是我看得出,由于艾力控制了对手的命脉,敌败招架起来还是略显吃力。
比赛伊始,双方精神体力充沛,打斗节奏快速而激烈,双方快速地调整着有利姿势,电光火石。

“艾力艾力……”那一刻,我忘掉了所有人,忘掉了小丽,忘掉了石头,忘了自己身在何处,世间万物统统不在,只剩下我和艾力,以及它的对手,我谨记老王的指教:催狗,要在恰当的时机,恰当的上下风之时,才能达到最佳的效果,要达到和狗心灵相通。同时,催狗的语气也是至关重要的一个环节,下风之时,要给予鼓励,上风之时,要判断比赛的时间,根据狗的体力和精神以及打斗节奏等方面使用不同的语气进行催狗。
老王,在这一场比赛倾注了打量的心血,用尽生平所学经验,背水一战。
我们根据艾力的自身条件制定的战术是速战速决,短时间解决对方,现在艾力略占上风,并且在一开始就成功打进了对手的胸部,我知道,若对方解口成功,艾力再想要控制对手的命脉就难上加难,因为对方是敌败,是让比特界闻风丧胆的顶级战士。
在这一口,一定要持续打下去,直到打赢对手,这是我们最大的胜算,所以,作为催狗人的我,在这个紧要关头,一定要不遗余力,让艾力跟着我的催狗节奏,一举打败对方。
没有任何过度,没有开始和经过,催狗和打斗节奏一下子升华为白热化的状态。速战速决,每耽搁一秒钟,艾力就可能多一份危险,毕竟,艾力是带伤上场,时间长了,那些细微的伤口就很有可能影响到艾力的正常发挥。
“艾力,艾力……”我一边拍手一边声嘶力竭地喊着,现场的所有人都瞪大眼睛看着两只狗的表现,段宝山收起了几分钟之前还洋溢在脸上的笑容。
敌败的胸口渗出了黑血,现场的气氛也达到了高潮。艾力用力一甩,敌败被甩翻了过去,艾力没有因对方倒地而放慢进攻的频率。
“艾力,甩甩甩……”
敌败开始穿着粗气,已经完全没有能力招架艾力倒的进攻,艾力一番猛烈的甩头过后,对方的胸口被艾力硬生生撕下一块肉,直接被艾力吞到肚子里。
吞下对手的肉之后,艾力又在第一之间锁住了对手的喉咙,全场所有人都呆了,无所不为艾力的残忍度震惊。
整个过程不过十几分钟,短暂的沉默之后,全场爆发出一阵雷鸣般的掌声和欢呼。
艾力依然紧紧地锁住对方对方喉咙,嘴巴一张一合,眼神异常坚定。
随着裁判的判决,段宝山面如土色。
我看到老王的嘴角露出一丝满意的笑容,在我的印象中,这是老王笑的最开心的一次。
十几分钟解决斗多铎血系的代表后代,昊天犬舍的第一战犬敌败,艾力无疑又创造了一个新的神话。
段宝山一动不动地站在那里,脸上表情很难看。场上有人欢喜有人忧,一片沸沸扬扬的场面。
我的心情激动到了极点,抱着艾力走到场下,老王观察了一下艾力的伤势,说艾力体力已经耗尽,若敌败再坚持十分钟依然保持着刚场上的状态,艾力必输无疑。
听了这句话,我不由地后怕。奄奄一息的敌败被抱出斗栏,几分钟以后,便死掉了,由此结束了一段斗狗场神话。
老王让我带着艾力先走,然后给旁边的几个人使了个眼色,那几个人马上去找段宝山,双方说了几句话之后,很快嚷嚷了起来。
段宝山一伙人马上聚集到了一起,这时候,又有更多的人加入其中,现场一片混乱。
我还记得在比赛之前的那个晚上,老王跟我说的他和老刘要打垮段宝山,让其身败名裂的计划。
本来老刘已经退出了比特界,专心做生意,但是对于比特精神的爱好却从未被泯灭。
他和老王一样,对于当年段宝山使用卑鄙手段用多铎打败巴特一战耿耿于怀,当得知老王要携艾力对阵段宝山的时候,老刘找到了老王,两人一拍即合,设计了今天的风波。
在现场,老刘安排了许多人去买外围,当时还担心段宝山是否能够照单全接,后来段宝山发现艾力带着伤上场,顿时信心倍增,接下了所有的外围。
当老刘把他赌注的总数告诉段宝山的时候,段宝山险些晕过去,足有几千万。段宝山虽然身为比特界的大亨,但是大多数的资金都在狗场,做生意的人,现金总是不够用,段宝山根本就拿不出那么多钱。
所有人的目光都聚集在了段宝山和老王,老刘等人身上。

大家注意了,今晚还有,在线连载,直到写完为止

整个斗狗场上方笼罩着一股浓重的硝烟味道。
那天晚上,老王还告诉我,让段宝山倾家荡产不是目的,最重要的,是要为当年多铎和巴特的一战翻案,
巴特与多铎一战之后,所有人都以为巴特已经战死,其实老王悄悄把巴特安置在了本市的一家疗养院内,在那里面,除了属于老王的荣耀巴特之外,还有一个老王生平最重要的东西,那就是老王的女儿。
那晚,老王带我回到了几年前。当时,正是巴特的巅峰时期,段宝山作为老王的师弟,出自同一师门,老王已是国内知名比特玩家,身上无数光环环绕,尤其是巴特,在老王的带领下创造了一个个奇迹。而段宝山,还是一个无名小辈。
老王说,多铎确有过人之处,主打进攻,重口力量大,是段宝山花重金去国外买来的,家族血统高贵,这为它以后的比特道路奠定了坚实的基础。
当时段宝山找老王约战的时候,老王只不过是把这当成了一个玩笑,当多铎打败了苏杀的代表后代之后,老王才不得不对多铎另眼相看。
当时苏杀是金刚血系的最优秀的战士,几乎要统一中国的比特界。多铎挫败了苏杀后代一统江湖的野心,由此声名大噪。
第二次段宝山找老王约战的时候,老王答应了,因为只有英雄,才可以跟巴特门当户对,才够格跟巴特一较高下。
老王说,他可以确定,是段宝山在巴特的身上动了手脚,多铎是个厉害角色不假,但是绝对没有可能战胜巴特,因为在当时,巴特的控制能力已经达到了几乎完美的程度,除此之外,巴特的进攻也很犀利,只不过人们太过于关注它的控制,忽视了它的进攻能力。
当时的赌金是几十万,那是老王的所有家当。
天不遂人愿,就在 比赛的前一天晚上,老王的女儿下班回家出了车祸,重伤。
自从老王和老婆离婚之后,老王就和女儿相依为命,他的女儿就是他生命的全部。
比赛时间是第二天早上七点,而老王的女儿做手术的时间是第二天的早上八点。
究竟是拿钱给女儿做手术,还是拿钱去比赛,老王陷入了深深的纠结之中。
老王说,这是他这辈子做的最后悔的一件事情,他不该弃自己女儿于不顾,把所有的钱拿去比赛。
老王对巴特很有信心,如果不出意外,一个小时之内,巴特就能解决多铎,正好可以到医院交钱给女儿做手术。
但是老王失算了,段宝山在巴特身上做了手脚,致使巴特惨败,而老王的女儿,也终究因为没有得到及时的治疗,现已成植物人,一直在一家疗养院进行治疗。
从那以后,老王就在心里对段宝山种下了仇恨的种子。他觉得,他的女儿之所以落到现在这个下场,都是段宝山造成的,若段宝山不是用阴招赢了巴特,那他就可以在手术之前把钱送到医院。
身受重伤的巴特在老王的精心护理下重现雄风,但是身体素质却大不如前,于是老王悄悄把巴特安置在了他的女儿所在的疗养院里面,对外界宣称巴特已经战死。而他,却一直在寻找机会重出江湖,在这个过程中,他一直密切关注着比特界的一切消息。
就这样过了几年,直到艾力的出现,让老王看到了希望。

这次比赛聚集了全国各地无数的比特爱好者,他们慕名而来,为这几十年不遇的巅峰对决而来。
面对众人,段宝山脸色铁青,要钱的人密密麻麻地围在他的周围。
愿赌服输,这是斗狗场上亘古不变的规律。作为比特界的知名人物,段宝山觉得无所适从。
曾经风光一时的南河昊天犬舍的经营者,眨眼间变成了一个输钱不认帐的小人,这让所有人嘘嘘不已。
老王和老刘利用了段宝山的虚荣心,以及他受人瞩目的社会地位,把段宝山逼上了绝路,天公作美,艾力的伤情迷惑了段宝山的理智,让他义无反顾地接下了所有的外围,这正应了老王的那句话:艾力胜出之日,就是段宝山落魄之时!
敌败一死,段宝山的底气彻底消散,现在又增加了巨额的欠款,段宝山一改往日的神采,俨然是一个小丑。
老王点燃一根烟,迈着沉重的步子走到人群中间。
“钱可以欠着,但是你必须说出把当年那一场假场的事情如实说来。”老王话还没说完,全场一阵议论纷纷。
“就是当年巴特与多铎的那一场,多铎是不是真的是凭着真本事打赢的巴特,我想你心里比谁都清楚!”老王用夹着香烟的手指指着段宝山说道。
全场又是一阵哗然。
此时此刻,段宝山才明白,自己是主动钻进了老王设下的圈套。

这时候,我的电话响了,是一个陌生的座机号码打来的。
“你好,请问你是赵先生吗?”
“是的,我是。”我的心里开始犯嘀咕了,但是又不知道对方所为何事。
“你认识石头吗?”
“认识啊。”我的心里咯噔一下,随即脱口而出。
“那你知道他现在在哪里吗?”
“你是谁?”听了这话,我开始警惕起来。
“是这样,我是市公安局刑警队的,你的朋友石头现在涉及一宗抢劫案,涉案金额十万元,现在我们在找他,我想问你几个问题,希望你能配合。”此言一出,我脑子一片空白,感觉天旋地转,另一边,老王正在滔滔不绝地跟大家讲述着一切,段宝山面如死灰,而我对这一切已经没有了兴趣,带着艾力走出斗狗场的大门。
石头果然出事了,为了筹到比赛的十万块钱,石头居然做出这么极端的事情。
“你最后一次见到他是在什么时候?”电话里传来刑警的声音。
“我想问一下,被抢劫的是谁?石头是我的兄弟,如果可以,我愿意用我的钱把石头抢劫的钱还给人家,希望你们能够对当事人宽大处理。”
“这个以后再说,请你正面回答我的问题,你最后一次见到石头是在什么时间,什么地点……”
通话结束之后,一种强烈的空虚感突然包围了我。
为了这一场比赛,我失去了我心爱的女人和我最好的兄弟,而如今,比赛赢了,段宝山也由此身败名裂,而我,又得到了什么?
我得到了什么?

乱电王 发表于 2012-8-10 23:46
还有,????

还有啊,今晚不睡了,天亮之前把它写完。等不及的就睡吧,明天早上再看。