猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 常武原生

雄狮一样的唐卡

藏獒的身体硬件为首,加个性加技术,就构成一只獒的整体战斗力。
918813xx 发表于 2012-9-1 19:15
藏獒的身体硬件为首,加个性加技术,就构成一只獒的整体战斗力。

战争狂,,,,,,

嘿嘿嘿,我10多岁就牵着狗四处征战,就好这口。打赢了不说,如果打输了,我借狗都要重新打过。连借的狗都打输了怎么办?就自己生闷气呗  发表于 2012-9-1 19:38
火狼原生藏獒营 发表于 2012-9-1 19:15
918813在矿区不能说明什么,矿区是一个流动性很大的地方与外界接触频繁。
咱上图说
1:耳朵。它的耳朵明 ...

看你的这个跟帖,让我终于明白谁才是活跃在各论坛上用流传于网络上的图片“看图解獒”的半路专家。另外,矿区不能说明什么,楼主只是交代了这条藏獒的地域信息。青藏矿区的流动性大,你指的是如同煤矿那种流动性吗?你了解煤矿的流动性,这和青藏金矿的流动性有什么关系。我这个有很多亲友挖矿的人比你清楚。告诉你在一些封闭的大金矿至今普遍有私带各类枪支用以防伪,你不会因为根本不了解觉得这是凭空捏造吧?

仁者见仁智者见智,友好交流吧  发表于 2012-9-1 19:53
金矿问题,我相信是真的,全部都是些黑矿黑社会。有一个妹子,前几年就在矿区呆过。她带了只小獒,但机场托运很麻烦,就让“矿长”带回矿上了。可惜,和她是回来后才熟悉的。  发表于 2012-9-1 19:52
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
哥本哈根的海 发表于 2012-9-1 19:26
看你的这个跟帖,让我终于明白谁才是活跃在各论坛上用流传于网络上的图片“看图解獒”的半路专家。另外, ...

你不用跟我说藏区的矿,我本人在青藏矿区曾经有过矿,关于矿区就聊到这。
我问你网络不看图看什么?看谁能侃?看谁能吹牛?
我仔细看了一下你分别说这条狗不对的地方,真是让我羞愧。火狼藏獒也算在一些朋友中赫赫有名,居然是如此一个人的品牌。且不说你对仅仅又是“看图说话”这卖弄的看獒水平,你指出的这些你认为不对的地方,真是让我大跌眼镜。我按你们内地玩藏獒的只给你说两点,一,抛开人为鉴定的品质不说,狮头原生獒的尾巴根要求的不是朝上,是超前。二,腹部,你说线条之类的话,是认为表现藏獒腰部的腹部应该是一脚能踏短的苗条腰吗?我真是服了。以你的大名,如此以把“看图说话”当做“藏獒学问”的鉴定方式下去,藏獒灭矣!!!!!!
火狼原生藏獒营 发表于 2012-9-1 19:39
你不用跟我说藏区的矿,我本人在青藏矿区曾经有过矿,关于矿区就聊到这。
我问你网络不看图看什么?看谁 ...

既然你提到,干嘛聊都此?给我说说你在青藏哪里开的矿。开的什么矿。
你的意思是,你对藏獒的初始了解是通过网络图片吗?那我就没啥能和你说的。
说到吹牛,有什么必要?你生活在青藏还是我生活在青藏?你在原产区和藏獒的接触多还是我多?
火狼原生藏獒营 发表于 2012-9-1 19:39
我问你网络不看图看什么?看谁 ...

以你在众多原生獒迷眼中的地位,我就和你说这么多,就此打住。
真正的好东西,视觉美与原生韵味及功能性的完美统一.期待视频.918大哥与哥本兄弟都应是有长期喂养实践及深厚理论基础的人,你们俩关于吊嘴的辩论其实是一场高端对话,虽然双方言辞多少带有点情绪,但能感觉到双方都是有素质的人,所有的辩论还是建立在合理分析的基础上.只是双方考评的方向有差异,918大哥更多考虑的是从实战的合理性来评判,而哥本兄弟因为身在高原对原生状态下的状况自然接触的更早,更多.对于夸张的大吊我想大家都不能接受,至于原生状态下的吊嘴,我想向哥本兄弟求证一下,这个群体在牧区犬只中占的比例如何,牧民家还是寺院中多.我一直在考虑如果这种嘴型的狗原来只在寺庙中或贵族阶层存在的话,那么可能是人为选育的结果,如果早期在牧民家也广泛存在的话,我们是不是从对狼及偷盗的人的恐吓效果方面来考虑一下,个人感觉一条大嘴巴,叫起来口水横飞,相貌狰狞的狗震慑力更大一些,但前提是必须也有实战能力,在原野中谁都不是一般野兽,谁也不是吓大的,驴可以一时的唬住老虎,但终有黔驴技穷的时候,所以最终还是要靠牙齿说话.或许我们每个人对藏獒的了解都还不够全面,就如同摸象的瞎子,每个人都只是接触到一部分,所以大家理性的辩论其实是一个互相学习提高的过程.这条獒我想回对以后的繁育有启示作用,自然美与功能性的统一.我理想中的藏獒应是这个样的.另外对918大哥对狗的实践经验真的很佩服,你几句话把我多年的一些疑问都解开了,你对我的狗皮肤类型的判断完全准确.与高手交流,获益匪浅

点评的很客观,很理性。  发表于 2012-9-2 20:01
其实,几年前经常联系的有位专玩藏獒打斗的哥们,我叫他小植,网名JUNC,文字不通但经验老倒。可惜,他已经在论坛上消失了...............  发表于 2012-9-1 20:46
共勉共勉!可惜了你那条黑獒哦  发表于 2012-9-1 20:39
哥本哈根的海 发表于 2012-9-1 18:29
哎,不瞒你说,你对唐卡的点评就如同你以前对吊的点评一样,仍然是充满张度。不过,感觉真的不一样,看来 ...

我很抱歉,毕竟只是一个帖子,我不能面面顾及。一个点燃烧一个面,本是世事常规。我在我的帖子和你我的交流中多次提出,我只是见证我所经历的,绝无半点竭力推崇“吊”或“不吊”的个人喜好观念。而且我在正贴里有过对于分辨“串吊”和“真吊”的个人见解以供喜欢虎头又危言耸听怕上当的朋友参考。介于害怕跑题没有过多阐述。至于一些别有用心的人用我的帖子作为“串吊”的旁白证据,实在不是我的初衷,若恶意为己所用,当你我唾之....

其实,我最担心的,就是某些人借故借势。  发表于 2012-9-1 20:30
什么样人养什么样狗,我想喜欢原生的朋友都是有独立思想,有个性,不人云亦云的人,有争论发表不同看法是好事,大家理性分析,用事实验证.希望哥本兄弟多发些原生状态下的照片,对火狼敢于提出质疑和发表不同看法并通过实践不断验证的精神深感佩服,个人感觉原生藏獒拨云见日,去伪存真的春天不远了.通过五六年来的争论,其实大家在很多方面已有了很多公识
这个帖子最让人高兴的,是看到误会消除,“双雄”尽言欢。希望两位“老人”日后为原生的推广知无不言,言无不尽,那就是众多玩家的福气了。
火狼敢说就值得玩藏獒的学习!
哥本哈根的海 发表于 2012-9-1 19:44
我仔细看了一下你分别说这条狗不对的地方,真是让我羞愧。火狼藏獒也算在一些朋友中赫赫有名,居然是如此一 ...

别说没用的什么矿啊之类的,和狗不沾边。
我说得狗,说其他的了吗?要是损人我比你会损,就说这条狗就可以明白么?

1:耳朵。它的耳朵明显的是与立耳狗有关
2:顿点。它的顿点成90°
3:腹部。它的腹部过平
4:尾巴。尾根没有朝上
5:后驱。明显和藏獒不一样
你一点都别落下全说这五点

火狼你仔细看下右图,腹部是明显收起的,腹部下的毛遮掩了曲线  发表于 2012-9-2 21:20
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
我也说一点:吊的有点过,不吊会更好

又是吊,你就这点眼界。别玩儿獒了,玩儿玻璃球去。  发表于 2012-9-1 22:18
哥本哈根的海 发表于 2012-9-1 20:10
我很抱歉,毕竟只是一个帖子,我不能面面顾及。一个点燃烧一个面,本是世事常规。我在我的帖子和你我的交 ...

这个担心很应当。你担心串子大吊的死灰复燃,而我高兴它虽还在挣扎,却在当下已经普遍引起重视且逐渐趋于明朗,两年前我还没有接触藏獒市场,但我就对那时候如火如荼的串吊和我的朋友交流过,藏獒如果成为这样的定版最终存在于世被大众接受,就是藏獒这一品种的彻底终结。草原上那些自古就绝不会转让的獒就因为没有良好的保护,如同之前被内地人带走的藏獒一样,成为另一种自然退化的牺牲品。
   目前原生逐渐的崛起现状,是让我有了想法和内地朋友进行交流的一个起因,也让我喜忧参半。让我更担心的是,那些尖嘴猴腮力不撑己以呲牙咧嘴为能事的藏地土狗,不注明藏地土狗,却冒充藏獒招摇撞骗成为下一个迷惑大众的极端方向,更担心的是集团式的包装方式公开推向大众市场。
   或许,只要这个世界上还有玩藏獒的人,喜欢藏獒的人,曾经的,现在的,和以后的种种,既注定了藏獒的泯灭或回归,也决定了它让人欢喜让人忧的无尽魅力吧。

内地人带走的退化了,高原养的就不退化了?  发表于 2012-9-3 14:52
哈哈,说的好,曾经和康巴的朋友聊过藏土的事情,为何几百元的藏土有内地人说是原生藏獒?康巴朋友嘿嘿告诉我,内地寻獒的既然认为这是藏獒,那好吧,没几千块你拉不走的,佩服康巴人啊  发表于 2012-9-2 21:24

看看它们的头部,还有耳朵,有和主题一样的?

不懂了,望火大侠刺教,打箭头是原生还是没有打箭头是原生啊  发表于 2012-9-7 16:55
火狼原生藏獒营 发表于 2012-9-1 20:42
我说得狗,说其他的了吗?要是损人我比你会损,就说这条狗就可 ...

我说得狗,说其他的了吗?要是损人我比你会损,就说这条狗就可以明白么?

1:耳朵。它的耳朵明显的是与立耳狗有关
2:顿点。它的顿点成90°
3:腹部。它的腹部过平
4:尾巴。尾根没有朝上
5:后驱。明显和藏獒不一样
你一点都别落下全说这五点

我记性不太好,复制了回复。见谅。
      首先,矿区问题是你提出来的,而且说到了“流动性”,这就说明你想反驳楼主文中提到的“封闭性”,我作为这条藏獒的出处见证人,不得不回应你的质疑。你不愿意继续,只想谈狗,是好事。
   再者,我已经说过两点了,这是出于你在众多原生獒友心目中的地位的尊重。而你没有延续作答重回你的头次跟帖。你知道我为什么不想继续说吗?因为在我看来,首先我没有能力去靠这些远离草原的都市人为数据来研究一条原生藏獒的好坏标准。这是我的欠缺我正在学习中。这里提出“原生”这个概念,是想强调你注意,真藏獒作为一个目前没有定版且本身版系繁多的原始品种,和其他定版犬种的不同性。所以,我仅依照你评判藏獒的喜好理念,从你提问的五点措辞上可以回答你。
   1:耳朵。具体的名称。
   2:顿点。人为发明的评判措辞,见仁见智没有定论。
   3:腹部。身体部分的统称。没有具体指向。和名称不同。
   4:尾巴。具体的名称。
   5:后驱。身体部分的统称。
   既然是你要谈论好坏的“标准”,先把你要提出疑问的这些点组织成一个统一指向类型的词再说,毕竟,咱们是通过文字交流,难免误会。不然,免谈。

这些东西还真有讲究,没个犬种之间都存在结构或多或少的不同点,要不也不会形成单一的品种,结构的差异就形成了特色的犬种,如果笼统的特指结构问题,还是一个老玩家的该做的吗?  发表于 2012-9-3 14:58
呵呵,你弄条差劲的藏狗保证有人说好狗啊,因为那东西威胁不到他的狗和利益  发表于 2012-9-2 21:27
哥本哈根的海 发表于 2012-9-1 21:22
我说得狗,说其他的了吗?要是损人我比你会损,就说这条狗就可 ...

强词夺理不谈也罢
好东西,我喜欢!

很少看到青铜评狗!  发表于 2012-9-1 21:43
918813xx 发表于 2012-9-1 18:54
我看狮头,尽量透过它的长毛,剔除视觉影响看骨架看硬件。楼主所上为脱毛照,更便于看图品獒。
从第二张图 ...

从打斗的角度来评一条狗,直接有效得多。值得学着尝试尝试

藏人的狗有些是看门的咬人很好,果尅藏语就是看门的狗,咬狼 的狗个头一定是高大粗壮的,有着绝对优势的体格和爆发力,冲击力才能震慑狼,那些貌似很凶,个子小小尖嘴长毛狗,藏人不会用它喂狼的,就看门吧  发表于 2012-9-2 21:31

手机版|小黑屋|猛犬俱乐部 猛犬 猎犬 卖狗 买卖 ( 鲁ICP备18040451号-2 )

鲁公网安备 37021102000950号

GMT+8, 2024-9-27 16:52