猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我家大海成长照

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
70天左右的时候

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 反对反对

110天左右

每天在天台风吹日晒,颜色变深了很多,每天牛杂,牛肝,鸡架,鸡胸肉,鸭胸肉,奶粉,麦片,胡萝卜汁,钙片,VB,VC,鱼肝油。
每天自己手喂,六个月之前不打算让大海见生人。
不知道成年后外貌和性格会如何呢{:4_91:}
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

现在肩高大概40CM,体重大概14KG,好几天没量了。

感觉挺机灵的小家伙 不过这坐姿不好看

{:5_119:}{:5_119:}

zzscjy 发表于 2015-6-23 06:50
感觉挺机灵的小家伙 不过这坐姿不好看

厉害,连机灵都看得出来{:5_143:}
只是坐姿生来就这样了,没爬梯就万事OK了。

dahai2015 发表于 2015-6-22 23:45
每天在天台风吹日晒,颜色变深了很多,每天牛杂,牛肝,鸡架,鸡胸肉,鸭胸肉,奶粉,麦片,胡萝卜汁,钙片 ...

小罗很漂亮,楼主喂养的也很精心,只是不明白为什么六个月前不让见生人?你是希望你家罗将来见生人就咬吗{:4_91:}

cbgch 发表于 2015-6-23 13:53
小罗很漂亮,楼主喂养的也很精心,只是不明白为什么六个月前不让见生人?你是希望你家罗将来见生人就咬吗 ...

看过太多太多1岁了还不会看家的罗威那,所以不打算做什么社会化。这狗从小吃生肉,活跃度很高,一下天台就能在家里搞破坏,够得着的基本不放过,我最喜欢的一盆植物都给大海废了。
不过就是这样我也不打不骂,为的就是让大海能够自信,大胆{:5_143:}
大海很聪明,越狱一次成功了,就老是从天台自己开门下来,现在就愁怎么堵他在天台了。

不错,顶一下

哈哈 看门是天性吧 社会化跟天性俩嘛事吧

至秦1905 发表于 2015-6-24 14:52
哈哈 看门是天性吧 社会化跟天性俩嘛事吧

后天培养也很重要

看不看家,应看它父母性格。。。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

大仙WQ 发表于 2015-6-24 22:27
看不看家,应看它父母性格。。。

她父亲不清楚,她母亲在训练前不知道护主,后来在学校训了扑咬,就非常凶了。我觉得,不做社会化的狗,绝大部分应该都会看家的。
老话说狗越栓越凶,越不见生人越凶,大海虽然没有栓,但是不见生人还是做得到的。
同时,6个月以后再带出去,对他的健康也有保障,太小带出去了怕生病。
她现在对很多事物都是处于好奇的阶段,碰到什么都喜欢嚼一嚼,在家我可以控制给她合适的东西和合适的方式去接触,有效避免了乱吃垃圾。
关于禁食我不主张那么早就开始训练,让她多接触,她知道那是什么了以后,自然就不会去乱吃东西了。
还有罗威那的破坏力,乱咬家里的东西,我也不会强行禁止,只是不要带到家里,而是放在天台,等大海2岁之后,相信就没有那么多精神和好奇心去搞破坏了。
{:4_100:}怎么扯那么远了。。。

dahai2015 发表于 2015-6-24 22:50
她父亲不清楚,她母亲在训练前不知道护主,后来在学校训了扑咬,就非常凶了。我觉得,不做社会化的狗,绝 ...

我觉得你可能会打错算盘,狗凶不凶,护不护卫与社会化段练关系不大,社会化段练其实对狗很好,培养狗的自信,天天关笼子的狗凶?那不一定是凶,很可能是不自信,胆怯,心情烦躁的表现。

大仙WQ 发表于 2015-6-24 23:08
我觉得你可能会打错算盘,狗凶不凶,护不护卫与社会化段练关系不大,社会化段练其实对狗很好,培养狗的自 ...

放心,我家大海从来不关笼子,隔几天下来院子里走走一点都不怯,只是不出自家院子而已。昨天下来玩的时候,刚好有个送快递的,大海就站在那里好奇的看着他,丝毫没有畏惧感,个人觉得她还是蛮自信的,
2个多月去宠物医院打疫苗遇到一只大阿拉向他冲,她也没有什么反应。

如果说狗的性格是像父母,是天生的,那么社会化也没什么卵用了{:5_141:}

狗凶有两种表现,第一立毛,狂吼,拉不住。第二吠叫,警觉,听指挥。
我希望培养出第二种。

嗯,少让陌生人接触是有好处的!

来宝宝 发表于 2015-6-25 12:09
嗯,少让陌生人接触是有好处的!

{:5_143:}{:5_143:}{:5_143:}

{:5_143:}{:5_143:}