猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

养沙三月有感!!请多多指教

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x

说明:
首先我是沙皮新人!没有太多的经验,无法确定这只狗有多少骨沙的血在里面,是否纯真等问题,这狗只是我送给两岁的儿子作为陪伴用的!就狗而论,狗的好坏还希望前辈多多指教,别保留!!!但请不要对人说粗,不喜欢见人就评论别人的人,谢谢!!

这狗养了差不多三个月的样子了,大概年龄5-6月(具体不详)因为现在正在换牙
先说说这只狗的缺点:第一出门到处拉屎拉尿,在家不会!这个不算什么,最大的缺点是这狗体臭严重,容易招惹蚊子,导致我一个月前还得点电蚊香睡觉,并且感觉一屋子都有狗腥味!
还有就是这狗胆量小,经常尾巴掉下来,近期好很多,从美观的角度来说不好看不精神,从训练角度来说缺乏自信的表现(感觉不符合沙皮的性格标准)这是我不喜欢的!
优点:1.这只狗性格安静,养在小区没人知道,(近期晚上有人上楼路过门口会发嗯嗯嗯的警告声了,说明慢慢会看家了!
         2.这狗结构还可以(这是和土狗比)事实证明,和朋友基本同年龄的土狗一起追打,土狗是快步跑的,这只狗是大步伐奔跑的,类似自然界的猫科动物那种奔跑!这我估计归功于这只狗有个我感觉还蛮漂亮的后驱!

这只狗感觉比起同龄的其他土狗来说好像成长的慢性格也成熟的慢!

下面鄙人对沙皮发展保育的一点愚见!还请前辈们多出来说说自己的想法,壮兴我们的国犬!欢迎交流指教:鄙人Q号  327969002   加请注明骨沙!
      (一)要想复兴一个犬种我觉得单靠个人力量是不行的,个人经历能力有限,了不起也就这几十年!这点需要向国外学习,国外有百年的犬种保育经验,
需要一个俱乐部,一个协会!俱乐部不是单说创建个群大家养沙的进来聊聊就是回事的!该俱乐部需要有资深的前辈和一群俱乐部成员共同努力!把沙
皮标准定制明确,然后俱乐部的一群人大家可以对犬种有不同的理解,但一定要严格按照俱乐部沙皮评判标准去繁育保种!不能有侥幸,不符合的就要
淘汰,并做好犬种的祖籍血缘等方面
的记录资料,为以后骨沙的繁育大量的资料供后人参考!所以这不是简单一个人能做的到的!所谓众人拾柴火焰高。
     (二)希望前辈们把一些优良的骨沙个体分享出来,为俱乐部!为以后的犬只基因做好铺垫,别拿捏在自己囊中,既然都是爱好者,又有心保育该品种,
就分享出来嘛!只要符合骨沙的标准的给予机会借配留下优秀的后代来,这样才能让骨沙走的长远。所谓独乐乐不如众乐乐。O(∩_∩)O哈哈~!
比如可以优先考虑加入俱乐部的符合标准的狗,然后下的狗仔做好登记并优先出售俱乐部内部的成员作为后期的培养!即为扩大保育保种做个贡献,自己还
可以赚点配种费来减少饲养压力!何乐而不为呢?
     (三)作为新人,晚辈,既然喜欢上了该品种,肯定希望多了解这犬种,很多知识是网上找不到的,是花钱买不到的!是经验!所以还希望各位前辈多多授教
把经验,把知识分享出来!谢谢!!
以上是个人愚见!!请多多的指教,谢谢!!!!

下面把儿子玩伴照片发来出供各位前辈指点指教,晚辈虚心恭听!

这是买来前几天犬主人给我发的照片,据说是接近三个月的时候

这是今天天气好在楼下随便拍的几张

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 反对反对

忘记说了!此犬身上的伤疤是被同小区的一只成年土狗咬的,见一次咬一次咬的伤痕累累
回复 支持 0 反对 1

怪不得体味会重,不正宗,讲错不怪个人觉得{:4_93:}{:4_93:}
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
回复 支持 0 反对 1

老渔民 发表于 2015-1-20 14:47
怪不得体味会重,不正宗,讲错不怪个人觉得

近期很少见沙版的前辈们冒泡!今天一发帖子就得到您的回复是很荣幸的!怎么会怪呢?我喜欢有什么就说什么的!这样才有进步,更不喜欢含含糊糊的!如果前辈不介意方便留个联系方式可否?

这只狗确实胆小,那眼神没有杀气,个人看法

养过几条沙  只有现在这三条不臭

土匪比特 发表于 2015-1-20 17:56

个人看法就是最真实的看法!多多指点才能有长进!我估计前辈肯定也打猎!懂相狗的高手!还请前辈多多指教!!

土匪比特 发表于 2015-1-20 17:56

个人看法就是最真实的看法!多多指点才能有长进!我估计前辈肯定也打猎!懂相狗的高手!还请前辈多多指教!!

番禺雀会 发表于 2015-1-20 18:02
养过几条沙  只有现在这三条不臭

还请前辈多多指教!以前一直就有关注您的帖子!就是不知道前辈是大陆的还是香港的前辈

前腿短   后腿高    面相  还可以

如果前腿  高点 后驱  弯点     这狗  看上去    才有自信   有爆发力

欧斯特 发表于 2015-1-20 21:57
如果前腿  高点 后驱  弯点     这狗  看上去    才有自信   有爆发力

谢谢前辈中肯的评价!现在我看了沙皮标准里面!有的标准是臀部略高于背线!有的又说身体结构成正方体,背线平滑!到底哪个才是正确对于我这种没见过真正沙皮的新手来说还是个未知!还希望前辈赐教!谢谢!如果可以留个联系方式就更好了

对打斗来讲前高后腿带S型好一点。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

标准而已人也有腿长手短的,对狗来讲没这方面定的标准,母狗是会后腿比公狗高一点。

骨肉沙 养在农村还好  城市套房里气味相当大

无名qwefang 发表于 2015-1-21 09:29
骨肉沙 养在农村还好  城市套房里气味相当大

请问前辈,抛开我这只狗来说!真正的骨沙会不会有体臭!有没有像土狗的相狗经里一说狗分四季!春狗夏狗腥这种情况

老渔民 发表于 2015-1-21 01:20
标准而已人也有腿长手短的,对狗来讲没这方面定的标准,母狗是会后腿比公狗高一点。

前辈!现在感觉骨沙里也分为两种!一种为秀气一点四肢较长一点!还有一种是粗壮型的四肢粗短!还有些夹在中间过度型的!从我个人的审美角度来说我喜欢夹在中间那种!感觉协调又不失去力量的感觉!请问十几年前的沙是大致属于什么类型的!可否有个图片参加下

我新手只说一句…………骨沙几经灭绝,要想味道不重请挑毛粗~咀骨~尾抽的~有点象土狗的,那你闻到的只是土狗味了

养狗山人 发表于 2015-1-20 20:37
还请前辈多多指教!以前一直就有关注您的帖子!就是不知道前辈是大陆的还是香港的前辈

前辈???哈哈  我也是初学玩的
{:4_102:}学费交多了,就知得多了

阿中 发表于 2015-1-21 17:50
我新手只说一句…………骨沙几经灭绝,要想味道不重请挑毛粗~咀骨~尾抽的~有点象土狗的,那你闻到的只是 ...

请问下嘴骨是否是嘴巴没有太多的坠肉收的很紧的那种?像土狗的嘴巴的!还有尾抽是一个什么概念?能否前辈详细说说!狗的味道可以接受!只是这狗太腥臭了!还招蚊子