猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

初尝繁殖成果—福克斯×芭娃诞生三只小美牛

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x

养福克斯和芭娃三年多了,之前共配过四次,均以失败告终。此次多亏了西安老张(CCTV1)
的指点,终以人工授精的方式配种成功,在此特向TV致以深深的谢意!!!

这次生产过程也并非顺利,可谓一波三折、让我惊出了一身冷汗...

头胎出生是在9月21日是凌晨4点多,之后等了三四个小时狗的喘气渐渐平息、也不努劲了,

按书上讲这种情况就意味着生产已经结束,不会有下一胎了。我满以为这次就得个独苗,颇
感些许遗憾!

到了下午4点半左右,突然发现芭娃屁股下有个黑色的软膜囊状物,连着一根像脐带一样的

东西吊在外面,这表明它肚子里还有货。难产!我最怕发生的事情还是发生了。

于是我赶紧叫车送芭娃去了动物医院,向大夫讲了情况,大夫摸了狗肚子,说摸到还有两只,

不过经过去十个多小时,多半已经死了,需进行剖腹产将死胎取出,否则连大狗也不保。

可就在大夫忙着开药,准备实施剖腹产手术时,芭娃连着生出两只,竟然都活着,此时已是

下午六半,距离头胎出生已经过去了十二个小时,万幸啊!

后来又是TV告诉我,如果在生产过程中输上液体,及时补充能量,可以很大程度上避免母狗

因体力支而造成的难产现象。看来我需要学习的东西还有很多......

评分

伏特加 + 50 + 3 繁殖的喜悦,只有经历过才能感受!!努力!.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 反对反对

种公介绍:福克斯(Focus),穆法沙直孙(3×Mufassa),肩高65cm,体重47kg。
2011年由斗牛时代犬舍从国外引进。

父系血统图

母系血统图

ABRA血统证书

种母介绍:芭娃(Bravo),卡莱伯血系(4Caleb×3Fifty),肩高56cm,体重37kg。
2010年由斗牛时代犬舍从国外带胎引进

血统图

ABRA血统证书

猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

母1
产后第一天

母2产后第一天

母3产后第一天

当初相中福克斯做种公,是想利用它骨骼粗壮、身材高大、鼻吻较长、以及运动能力
较强等特点,来弥补或改良卡莱伯血系在这些方面的不足,现看来很多方面我都很满
意,小美牛头版厚重、口吻宽、四肢粗壮、体宽爪大、虎背熊腰,,而且鼻吻部也比
它们的妈妈长一些。以下是今天也就是小牛出生后第八天的照片:

恭喜
好事多磨
相信小家伙们不会让楼主失望

玉面书生 发表于 2014-9-30 21:42
恭喜
好事多磨
相信小家伙们不会让楼主失望

谢谢书生!搞繁殖的不易,我是领教这话的含义了...

楼主,你好
很久没有见到这么用心的帖子,看到你的帖子,我感同身受
我08年开始饲养卡斯罗,其中经历过很多繁殖上的事情
我其中一个母狗,由接生的,养到成年,都是我来饲养,养了3年,前两次发到外地配种,配的分别是两个国外引进的种公,可是配了两次都希望落空。
经济上的损失,暂且不提。看着一个亲手接生的宝贝,竟然一无所出。后来想卖是不舍得,毕竟养了几年了,想着养老了
后来我自己引进了种公,建了大的场地,通过一年的调节,以及配后的饲养。后来竟然怀上了,还生了6个,而且都是品质不错的。
那种喜悦感,我想只有经历过的人才能感受。

可能我们很多年后没有再养狗了,但这种喜悦会牢牢烙在我们内心最深处

伏特加 发表于 2014-10-1 23:40
楼主,你好
很久没有见到这么用心的帖子,看到你的帖子,我感同身受
我08年开始饲养卡斯罗,其中经历过很 ...

谢谢伏特加版主的支持鼓励和加分,更难得的是让我了解了你在饲养、繁殖方面的经历和体会!

繁殖方面的酸甜苦辣,你的感受一定比我更多...
我09年入手的卡斯罗,是在养美牛之前。本来也想繁殖卡的,然而让我始料未及的是,卡斯罗
的头版却每年都在发生变化,养了两年之后我发现当时买的卡已然过时了。于是我决定退出,
因为我认为这种如同时装似的潮流不是我所能追逐得上的。

相比卡斯罗,美牛的繁殖标准更加粗放和宽松一些、给每一位繁殖者留存了更多的想象和发挥
的空间,我觉得更适合像我这样不太拘小节之人。

繁殖的喜悦和幸福感,正如你所说:刻骨铭心!每一只幼犬都如同自己的孩子,捧在手里咋看
咋喜欢,都是我们亲手制造的小生命,哈哈...

恭喜金地兄,铁树开花芭娃终于生了,有了第一次后面生产就顺利了!

秀才 发表于 2014-10-2 21:00
恭喜金地兄,铁树开花芭娃终于生了,有了第一次后面生产就顺利了!

谢谢秀才兄弟,大家的支持、帮助和鼓励,是我最大的收获!

不错,顶起!必须顶起!!!

幼犬血统档案已做,现更新30天照片,并附上血统图。小狗拍照很不配合,照片有点虚,见谅了...

母1——Eudora 尤朵拉
血统库链接:http://www.pedigreedatabase.com/pedigree.fullpedigree?dogid=2236751

母2——Irene 艾琳
血统库链接:http://www.pedigreedatabase.com/pedigree.fullpedigree?dogid=2236783

母3——Mona 梦娜
血统库链接:http://www.pedigreedatabase.com/pedigree.fullpedigree?dogid=2236791

猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》