猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

~~~~~~~~~~~~~~养狗的好处,参与讨论有奖励哦~~~~~~~~~~~~

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x

养狗狗的好处
如今的现代家庭有多种新的模式,人们也面临着许多新的矛盾,需要不断地协调、解决。而紧张的生活节奏和中国人含蓄的性格,又使我们往往没有足够的机会去沟通和表达自己。这种情况下,人们迫切需要一个非常轻松、中立且有吸引力的话题作为沟通的开端。伴侣动物单纯、快乐,它们对人类无条件的信任和爱正感动着不同年龄和阶层的人们。这样一个轻松愉快又中立的话题可以吸引全体家庭成员,给大家一个互相沟通和了解的机会,从而增加交流机会,缓解矛盾。

伴侣动物有益身心健康国内外多次研究、调查结果显示,养伴侣动物者比非养者就医的频率要少,住院时间也少得多,可节省大量医疗开支。在澳大利亚,养伴侣动物者比非养者就医的次数少12%,在德国少16%。他们住院的时间平均比非养者少32%。

养有伴侣动物的老人身心都更加健康,老人所需要的安全感,价值感、被爱和被需要的感觉,都可由伴侣动物提供,从而缓解生活压力。 伴侣动物能培养儿童的责任心、同情心、自信心、动手能力、社交能力和领导才能。
养狗好处一、保持童真。可爱的毫无机心对你百分百信任与依赖的狗狗,偶尔调皮捣蛋却总能让你忍不住哈哈大笑,让你与它一起永远保持一颗年轻的心,这可是千金不换的哦。
二、生活充实。每天都有一个忠实的朋友寸步不离地守候着你,而你也会想方设法照顾好它,你又怎么会觉得寂寞呢?
三、家庭和睦。全家老小或者一家两口天天围着个小家伙转,为它乐而乐,为它忧而忧,全家人有着共同的话题,而且每天新鲜事不断,又怎么会不和睦呢?
四、身体健康有活力。每天陪它玩,带它出去溜,在家里也不会坐的时间太长,因为它总会不时吸引你起身走动,身体不好才怪!
五、变身驴友。即使你不喜欢旅游,但养了狗狗后,你到休息或者放假的时候,总想着要带它出去玩,让它开心一下,近效或者省内游则是一个好的选择,所以不知不觉之间,你旅游的机会就会多了许多,出外旅游的好处就不用我多说了吧。
六、省钱。有许多人认为,养了狗会让开支大了许多,可是却没想到,有了它之后,你会逛少了街、去少了夜店、少了许多无谓的应酬、对时装等潮流品的热度降低、化妆次数减少……想想看,这里能为你省多少钱?
七、培养正常生物钟。每早到点它会叫你起来,每晚你不睡它也不睡所以你只能早点睡,不知不觉之间,你由被动变成主动,生物钟被调节得非常有规律。
八、改善人际关系。不用说,你每天带着狗狗外出,有多少MM向你笑着走过来(当然不是冲着你),平时不认识的街坊邻居也凑过来打招呼,跟也有养狗的陌生人也聊得不亦乐乎,你在同事、朋友、老板的眼中,更是因为养了宠物而形像大好(多有爱心的一个人,不这么想的话,起码也觉得你是个有人性有生活情趣的人),吃饭有冷场时,总有人借机问一句“你的狗怎么样”,于是接下来气氛就会迅速升温。
九、为养小孩而热身。很多人刚刚生了小孩时,总是觉得很辛苦,这是因为他们前后的反差太大不习惯造成的,如果之前养过一只狗作为过渡,相信就会好很多,因为照顾狗狗和照顾小孩同样需要很多的精力,不同的是,狗狗一年就成熟,小孩成人可需要十多年哦。
十、长寿。有上述九点好处,要长寿十年恐怕不难吧。 注意事项此外,伴侣动物还能起到社交催化剂的作用,不仅能给主人带来温暖,还能推动和提高主人的社交效果,并促进家庭内部的交流。

个人感觉养狗好处多多,我养狗后瘦了10斤,也认识很多网上的和现实中的朋友,有时候有不开心的事,看着它的某一个傻傻的动作,真的会忘记不开心而哈哈的笑出来。它生病了,我会紧张,想尽办法为它治病,我想,这就是责任心吧,我相信在养狗之路上的人,每个都在成长。

欢迎大家说说自己感觉养狗(或者养斯)的好处,可以从多个角度出发,要求十五字以上,参与就有金钱和猛犬币(猛犬币可换实物哦)奖励,欢迎大家踊跃参加!~~~

评分

狼族007 + 50 + 5 心得知识交流,感谢分享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 反对反对

养狗的好处不少,以前下班回家就是坐着,看电视或是玩游戏,基本不出去,感觉出去一个人像个傻子,养狗之后天天出去遛一下狗,有狗陪着,心里没有孤单感,尤其冬天遛狗跑一圈回来热热的,感觉很舒服,以前懒惰的毛病该了很多,养狗以后回家虽然有点忙要照顾他,早上也起的很早,但是心里很高兴,开心,都是狗给的动力

评分

内蒙小哥 + 50 + 3 心得交流,感谢分享!

回复 支持 4 反对 0

狗作为一个介质可以认识更多爱心人士,可以变得心胸宽广,可以变得勤快

评分

猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
回复 支持 4 反对 0

{:4_96:}好贴{:4_96:}

那就说说你感觉养狗的好处吧,嘿嘿  详情 回复 发表于 2014-7-12 22:59

1、你不养狗你就不会知道为什么你每天回家他都会兴高采烈
2、你不养狗你就不会知道为什么这家伙只要听到你弄的塑料袋响就会出现在你眼前
3、你不养狗你就不会知道每天你出门前他在笼子里用鄙视的眼神目送你的感觉
4、你不养狗你就不会知道你要跟他提洗澡他就会往沙发下钻 虽然还会留半个屁股在外边
5、你不养狗你就不会知道每次你刚给他洗完澡他就往泥巴地里跑的心情
6、你不养狗你就不会知道 每当你在休息的星期天早上 还在做着美梦 他咬着个球 一脸无辜的把你弄醒然后若无其事的回到狗窝的感觉
7、你不养狗就不会知道 为什么在街上看到有人遛狗就会不自觉的想去逗狗狗的心情
8、你不养狗你就不会知道 为什么在教会狗狗自己解决便便后为什么会高兴几个星期
9、你不养狗你就不会知道 为什么在外面受了再大的委屈 看到这家伙四脚朝天把肚皮露给你要你挠挠时 感觉世界还是美好的
10、你不养狗你就不会知道 丢球对一直狗来说是多么具有吸引力的娱乐活动
11、你不养狗你就不会知道 当你哭着抱着他 为什么他会就这么安安静静的陪着你
12、你不养狗你就不会知道 为什么他水汪汪的盯着你时 不是他饿了 就是他拉了
13、 你不养狗你就不会知道 真正爱狗的人并不是那些只知道炫耀狗狗血统的人 而是那些在小动物保护协会义务工作的那些人
14、你不养狗你就不会知道 为什么养狗的人对狗狗都是以爸妈自居
15、你不养狗你就不会知道 世界上有这么一种生物集萌 呆 傻 贱 忠 腹黑于一体
16、你不养狗你就不会知道 每年初夏时家里那漫天飞舞的鹅毛大雪 其实都是这家伙掉的毛
17、你不养狗你就不会知道 他的习惯会随着你而改变
18、你不养狗你就不会知道 这么一个贪吃 随地大小便 每天会卖萌的家伙 能让一个极不耐烦的人忍耐他几年甚至几十年
19、你不养狗你就不会知道 有些事狗狗是最好的倾诉对象
20、你不养狗你就不会知道 为什么一个大男人看导盲犬小Q 和狗狗的十个约定 狗狗心事 星守の犬 忠犬八公 会哭的死去活来
21、你不养狗你就不会知道 当他三个月从他妈妈窝里把他抱走时 他就把你当成了他唯一的亲人
22、你不养狗你就不会知道 从三个月时的几斤 到三四年的几十斤 TM老子这几年给你吃啥了
23、你不养狗你就不会知道 看着他一天天长大 一天天老去 知道他迟早有一天会要离开 会有多心酸
24、你不养狗你就不会知道 一只狗对于那些孤独的人的意义
25、你不养狗你就不会知道 每只汪星人都是坏家伙 他们在短短的十多年里 给你带来十多年的快乐 在他回汪星时却把你的心蹂躏的要碎了一般
26、你不养狗你就不会知道 你有你的世界 他的世界却只有你

评分

最直接的好处是养了第二条狗把烟戒了!20年烟龄了………………!老婆说养两条就戒烟,不戒烟不买!我一咬牙戒!现在一条拉拉一条小斯!那个美呀!在家有个伴,出门相互照应!以前每天睡到自然醒,现在每天6点就起来了带着两个小家伙出去玩1个半小时,自己也锻炼身体了。

评分

回复 支持 1 反对 0

1、可以让你开心~ 工作一天,疲惫的回到家,他肯定会在门口迎接你,叼来他喜欢的玩具让你和他一起玩~

2、强行让你锻炼身体,每天都要带它出去跑几公里,不然无法释放它的精力

3、最重要的一条:看家护卫,如今世道这么乱,养个狗(尤其是有自主护卫意识的猛犬),不说起到决定性作用,但是起码威慑力还是很大的!女朋友一个人在家或者晚上外出牵上它,很放心!

评分

养狗好处很多,对我来说就是一个,原来的爱好(包括一些对家庭和身体都不好的)很多,现在就变成一个了养狗。

评分

德芙巧克力 发表于 2014-7-12 08:58
最直接的好处是养了第二条狗把烟戒了!20年烟龄了………………!老婆说养两条就戒烟,不戒烟不买!我一咬牙 ...

和我一模一样,,知己。。。。。。。。。。。。

说的很赞。{:5_115:}{:5_115:}

大猪他主人,那就说说你感觉养狗的好处呀,嘿嘿  详情 回复 发表于 2014-7-12 23:01

养狗是一种生活态度,我喜欢和很多狗友每天约定一起到公园遛狗,本人以前狂打cf 以高手自居。去年养斯的一年里每天坚持早晚遛狗,以前家人叫都叫不起 起床困难户 养狗狗生活变得有规律。起早贪黑只因为我养了一条狗。。。。。。。tmd!夏天再热也得去给它买肉吃,它让我明白连狗都养不好的人干啥都不行,因为它我学习了不少医药 营养 生活常识,交了不少朋友,带来了不少快乐,甚至跟一个小护士交流中她说我怎么会懂这么多呢,这当然是拜我家大宝生病所学!好怀念它啊,它没有出色的品相,但性格是那么可爱,每天早上叫我起床,折腾着要出去 晚上也一样。跟朋友家的拉拉在一起半天 回来后竟然学会看家了,看见朋友的罗威把主人的雨伞和袋子叼回家 第二天遛完回家我扔给它说叼着 回家 竟然也很专注的完成了。一起玩的还有只德牧很警惕 有护卫意识 竟然也跟着学了,有天我自己带它在公园玩,过来几个扎扎呼呼的小青年 竖起背毛一直低吼 直到他们离开。它看不得别的狗跟我亲近 我摸其他狗它会扑人家 如果我抱着其他狗 它跳起就咬 嫉妒心啊!它要学的东西还那么多。。我知道它也舍不得离开。心酸啊

评分

小哥这个帖子很不错,分析很全面。值得借鉴!{:5_139:}

谢飞哥夸奖~那您也来分享一下养狗的好处吧,嘿嘿  详情 回复 发表于 2014-7-12 23:03

养狗以后每天饭后遛狗保证每天的运动量,因为脾气大不敢松牵引,等于是我的健身教练。我和狗现在都全身是肌肉{:5_144:}

评分

猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

那就说说你感觉养狗的好处吧,嘿嘿

大猪他主人,那就说说你感觉养狗的好处呀,嘿嘿

狼族007 发表于 2014-7-12 21:45
小哥这个帖子很不错,分析很全面。值得借鉴!

{:5_143:}谢飞哥夸奖~那您也来分享一下养狗的好处吧,嘿嘿{:5_139:}

我吧,看见自己喜欢的就想拥有它的冲动,可事与愿违,买了养不了又后悔了。。。非得说出养狗的好处吧?我就是知道现实生活中不能没有斯塔福!  详情 回复 发表于 2014-7-12 23:58
回复 支持 1 反对 1

养狗能锻炼身体还能解压啊,劳累了一天顶着工作的压力回到家出去遛它,可以暂时忘记那些烦心事!

评分

回复 支持 1 反对 1

内蒙小哥 发表于 2014-7-12 23:03
谢飞哥夸奖~那您也来分享一下养狗的好处吧,嘿嘿

我吧,看见自己喜欢的就想拥有它的冲动,可事与愿违,买了养不了又后悔了。。。非得说出养狗的好处吧?我就是知道现实生活中不能没有斯塔福!{:5_137:}

评分

回复 支持 2 反对 0

养狗真好啊 老婆烦了可以说出去遛狗{:5_141:} 煲汤的肉不用浪费

评分

我以前在没有养过狗之前,在下班回家后,就不知道自己到底应该做些什么,没事就和别人打打牌子什么的,日子就这样一天天混过去了。在养了狗之后,我觉得我的生活有了,明显的规律和改变,每天早上五点半起床,第一时间就是遛狗,喂狗,在就是去上班,下班后回家,第一想看的就是我的狗狗乖吗,有没有哪里不舒服什么的,一切的关心自由心生的发出,但看到它健康活蹦乱跳的状态,我会发至内心的高兴,也就是它健康活跃,我就开心,它生病我就跟着,担心和难过!!!养狗确实是件快乐之事,也是件能够使自己能狗锻炼身体。希望能有更多的养狗的爱好者,加入我们的团队。让大家一起嗨吧{:5_119:}

评分