猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

纵观国内(巴西非勒)排行榜及新手扫盲

发表于 2014-6-9 01:42:40 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 上海闵行区

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x

发现很多人喜欢巴西非勒,收集查阅了几天资料,在这里和大家交流一下,为了让很多爱好者,新玩家少走弯路,在此做个详细介绍,谁叫大家都忙,我闲着没事呢?如果哪里说的不对,请及时纠正,感觉说的有道理请多支持(毕竟每家卖狗都说自己家的是最好的,让很多新手如何区分好坏呢?而且狗圈也比较复杂这家说他家好,哪家说他家好的,上面大亨吵架,下面繁殖户也都拉帮结派的,乌烟瘴气,私底下互相攻击,互相排挤的事情经常发生,这更让新手迷茫,没有方向,既然交流,哪就这里公开交流,知道看人背后的是君子;知道背后看人的是小人---嫉妒他人,表明他人的成功,被人嫉妒,表明自己成功。)
   好在非勒属于冷门犬种,并不像卡斯罗,罗威,中亚等国内百花齐放,一线犬舍,数不胜数。
    目前国内的巴西非勒,呈现一种三国鼎立的趋势:以下我就来介绍一下目前国内巴西非勒最大的3大代表性玩家李烈  江苏老狼(风之伤)以及黑曼巴 (就是所谓的一线玩家),他们代表了中国非勒目前最高水准,以及国内90%以上的非勒都是他们3家的后代,这点事毋庸置疑的。(介绍次序不分排行先后,如果哪里说的不对,请交流)
    在没有介绍下面3大玩家之前,我想对这几位大亨说几句,当今天下三足鼎立,亦敌亦友,就看各位的智慧了,究竟视他为敌,还是视他为友,为何不对酒当歌,人生几何?总比自寻烦恼的好,毕竟敌友是相互变化的,今日之敌很可能成为明日之友,今日之友也可能成为明日之敌。

首先要介绍的就是安徽的李烈。姓名:李 列
网名:土佐大帝   土佐公主:QQ42556775  交流电话:13865188848--本犬舍自2005年开始从国外引进巴西菲勒,也是中国最早的巴西菲勒专业繁殖犬舍。
地址:座落在安徽省安庆市郊机场基地盆景园中,毫不谦虚的说,李烈是中国玩非勒最早的教父级别。
(此人对非勒有独特的见解,以及在俱乐部发表了很多关于非勒的扫盲知识帖子,回头我也整理了一下李烈的帖子图文并茂的在这个帖子下面分享给大家)
  眼见为实,下面就看看李烈的种公母群体:种公,金虎,赛虎,兽虎等。。。。。。种母就不一一介绍了  巴西獒网:
www.2008199.com(网站介绍的很详细了)

江苏老狼(山东 潍坊 风之伤)据说2人是亲戚,一共携手繁殖巴西非勒,老狼QQ415010486 电话 15151201966  风之伤QQ 253791895  电话13605361477
   江苏老狼的地址是江苏连云港与盐城交界处,院子占地16亩,堪称动物园,设施完善豪华,是位非常有实力的大玩家,国内为数不多可以媲美国外犬舍的玩家之一。
   风之伤的地址是: 山东 潍坊,此人对非勒有些独特的见解,饲养心得独特,表达能力强,有着洞悉事态发展的锐眼。光看他和李烈的中原争霸就知道,都不是凡人。
   他们的种公有洛基,泰山,坦克,值得一提的是洛基是FCI登陆冠军国内第一条登陆冠军。和李烈比起来,虽然属于后起之秀,但他们在非勒界的地位不容置疑,也验证了学无先后,达者为先。

山东黑曼巴,王凯QQ510264728  TEL:15866646345,山东济南人士,虽然才20多岁,但是繁殖非勒已经有些年月了,绝对算得上国内泰山北斗的非勒大玩家,应征了时势造英雄。
  或许在表达能力 经济实力方面和宣传方面不及李烈和老狼,但是他的种群绝对不逊色于以上2家,见图说话吧,以下介绍一下他家几条种公Lingam,恶魔,怪兽。,以及种母群体。(值得遗憾的是,黑曼巴似乎要退出非勒圈,最近在处理种公母,进军英牛圈,如果这是真的,真的是非勒圈的一大遗憾,追思往昔,

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏19 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞14 反对反对

从头识犬,先从菲勒犬头部谈起,能清楚认识菲勒犬头部形态也就能辩别该犬种一二了。菲勒头部最典型的是平坦的头额和宽方的嘴形,以及下坠的膆袋

识别菲勒犬有几大点要素,头 、腰、行态掌握这几点,基本能确定狗的品质方向
头部分顶部,额段,鼻翼和嘴型,耳,脸,膆袋,腰部分前后驱和腰,行态分为步法和性格

菲勒额部和鼻成平形,没有明显的额断,这和马士提夫类犬不同,如土佐额断较分明,菲勒的 鼻翼有轻微的孤度,非直线型,嘴型较宽大,耳根位较低,这点和大丹犬和纽波獒高耳位有区别,耳型非倒小三角型。脸颊眼角尾部下落有皱纹线,纯种的菲勒嘴上腮皮并不大,颈部有嗉袋,纯种原生菲勒身体结构紧凑型,并不松驰。菲勒的臀部比肩部一定要高,在行态上,菲勒的步法和其它犬种不同,典型的骆驼步(见视频).这一点很重要,如果没有骆驼步法,一定不是纯种菲勒犬。
菲勒在巴西被FCAIB(巴西纯种菲勒协会)认可的至少五家血系,公狗体形普遍高度在70~72公分,母犬在60~65高度

猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

菲勒犬最初是由葡萄牙人将獒犬、嗅犬、大猎犬与当地巴西犬经过多年培育而成,并于1950年被世界犬业协会FCI认可。目前在巴西大致有六个大的菲勒种血系。因而在菲勒基本典型四要素不变情况下,各种系的身体结构、头版以及性格和毛色稍有差异,下面我先谈谈毛色与性格。可能是基血培育方向不同,因而毛色与性格有渊源。
在巴西常见的毛色有以下几种:虎斑色(金虎斑、白虎斑、黑虎斑)黄色(金色、土黄、麦色、粟色)黑色(在巴西对于黑色菲勒争议较大,当地菲勒纯种犬协会CAFIB并不认可,但国际犬业协会FCI认可)。通过我这几年从国外引种,以及和国外菲勒繁殖者相互交流,毛色和性格有一定的关联性:
攻击性强弱按顺序毛色排列为:粟色——虎斑——黄色——黑色
相对而言,黑色稍弱,属于防御性攻击犬类型。
性格与年龄:因各血系不同,巴西菲勒有的在三个月幼犬时就有攻击性,有的在一岁成年以后,但也有菲勒成年都性格胆怯,这大多为不良繁殖和基因退化犬较多。
  菲勒由于特殊的身体结构,在长期的培育中也蒂结了一些遗传性不良基因,而这些不良遗传基因在特定的环境中易显示。首先菲勒是凹腰,胸深大,后驱高。这种结构极易诱发心脏疾病发生。另一点就是大型犬极易发生的髋关节病变,这是所有大型犬通病,体型越大风险越高,这也是为何在国际FCI全犬种比赛中,大型犬很难获得全犬种冠军,最重要因素在结构协调性不如小型犬。所以建议菲勒犬在幼年期喂好的进口狗粮,狗粮的钙磷合理搭配对髋关节发育有易,否则极易造成不良。如有条件最好让幼犬散放多晒太阳,并进行水中游泳运动。切不可在八月以内大运动奔跑和强化训练。

无法否认,新上任的巡警工作做得很到位。。。。。。。。。。。。。。。{:4_91:}

谢谢支持,不懂,所以只能多看多听多学习了。 在俱乐部你养的品种又多品质还很好,属于我羡慕的人之一  详情 回复 发表于 2014-6-9 11:50

李以衡 发表于 2014-6-9 10:02
无法否认,新上任的巡警工作做得很到位。。。。。。。。。。。。。。。

谢谢支持,不懂,所以只能多看多听多学习了。
在俱乐部你养的品种又多品质还很好,属于我羡慕的人之一

或许这样的文章我辛辛苦苦几日都没什么人顶,因为触犯了很多人的神经,但是总要有人站出来说话的  详情 回复 发表于 2014-6-9 11:51

上海苹果 发表于 2014-6-9 11:50
谢谢支持,不懂,所以只能多看多听多学习了。
在俱乐部你养的品种又多品质还很好,属于我羡慕的人之一

或许这样的文章我辛辛苦苦几日都没什么人顶,因为触犯了很多人的神经,但是总要有人站出来说话的

谁说没人顶 我顶你没养过此类犬 嘿嘿

谢谢 原种猪老板 ,你是顶我,还是顶我的头像呀  详情 回复 发表于 2014-6-9 13:19

我养有菲赖暂不想没亮相先顶你

记得有机会来敖版发发你的爱犬和大家一起交流  详情 回复 发表于 2014-6-9 13:22

原种猪老板 发表于 2014-6-9 12:25
谁说没人顶 我顶你没养过此类犬 嘿嘿

谢谢
原种猪老板 ,你是顶我,还是顶我的头像呀

一入江湖岁月摧 发表于 2014-6-9 13:15
我养有菲赖暂不想没亮相先顶你

记得有机会来敖版发发你的爱犬和大家一起交流

我喜欢葡萄;庄园和狗对于猛犬我是新手;无论爱好什么敢说是老手我相信那都是用钱堆出来的。

确实,生活在当今社会?什么不要钱?在上海你小个便有些地方都是收费的?你口渴了喝口水都要钱,都需要物质基础。 但是如何运用你的能力去发挥它的最大价值,楼上几位做到了,也成功了·  详情 回复 发表于 2014-6-9 14:41
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

有机会再购两条会与大家交流的;有什么好的品相还需朋友多多介绍。

喜欢并不一定要养很多,好品相的不知道好在什么程度,如果国内的现状满足不了你,你也可以直接联系中介,在国外求购,你想要的品质和价位  详情 回复 发表于 2014-6-9 14:43

上海苹果 发表于 2014-6-9 13:19
谢谢
原种猪老板 ,你是顶我,还是顶我的头像呀

顶知识顶人品               

哈哈,谢谢鼓励与支持···········  详情 回复 发表于 2014-6-9 14:39

哈哈,谢谢鼓励与支持···········

一入江湖岁月摧 发表于 2014-6-9 13:30
我喜欢葡萄;庄园和狗对于猛犬我是新手;无论爱好什么敢说是老手我相信那都是用钱堆出来的。

确实,生活在当今社会?什么不要钱?在上海你小个便有些地方都是收费的?你口渴了喝口水都要钱,都需要物质基础。
  但是如何运用你的能力去发挥它的最大价值,楼上几位做到了,也成功了·

一入江湖岁月摧 发表于 2014-6-9 13:34
有机会再购两条会与大家交流的;有什么好的品相还需朋友多多介绍。

喜欢并不一定要养很多,好品相的不知道好在什么程度,如果国内的现状满足不了你,你也可以直接联系中介,在国外求购,你想要的品质和价位

{:5_139:}{:5_139:}{:5_139:}

点击率都200多了,但是回复的就2-3人,不管对错,大家都发表一下意见,不知道说的对不对,给点动力