猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 上海苹果

纵观国内(巴西非勒)排行榜及新手扫盲

目前本人发布了纽波利顿,巴西非勒,下一步在土佐或者大丹等大型獒犬扫盲,

楼主好文采  哈  顶一个
巴西菲勒确实是个好品种  希望更多地猛犬爱好者喜欢上他们     

谈不上,就是喜欢大型獒犬,心得和大家一起分享一样,让很多爱好者一目了然目前的趋势,周总是养什么的  详情 回复 发表于 2014-6-9 22:26

周总 发表于 2014-6-9 21:56
楼主好文采  哈  顶一个
巴西菲勒确实是个好品种  希望更多地猛犬爱好者喜欢上他们

谈不上,就是喜欢大型獒犬,心得和大家一起分享一样,让很多爱好者一目了然目前的趋势,周总是养什么的
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

文章写得不错,我来支持一下,并发表一下自己的看法。
      四五年以前,国内菲勒圈以李列、风之伤(与老狼合作)为代表人物,李列自称中国菲勒第一人,听起来好像有点不太谦虚,但不可否认的是,狂毕竟有狂的资本,虽然李列算不上是国内引进菲勒最早的,但是从引进的菲勒种犬数量和品质来讲,完全可以称之为菲勒圈的泰斗。李列和风之伤一贯走的是高端路线,而黑曼巴王凯主要精力没有完全投入到菲勒上,和前边两家比较,宣传力度、经营手段及繁育方面稍逊风骚,但是他的种群数量之多,远远超出以上两家之和。这三人关系微妙,李列、风之伤一直存在王者之争,所幸的是两人之间只是口舌之争,没有付诸实质行动,双方之争或多或少的影响了兽虎及洛基的声望,让菲勒新手无所适从,但影响还不是很大。同时,不幸中的万幸,王凯没有把主要精力放在菲勒圈,也没有参与攻城略地的争霸之战,不然就凭王凯的种群数量,只用一招“价格战”,也会把前两家拖垮。另外还有北京的高融,坚持走自己的路线,一贯发展原产地风格。这四个人各有各的特点、各有各的为人、各有各的养犬手段、各有各的宣传方式。从引进种犬数量、繁育、幼犬品质及经营、宣传力度上来讲,李列和风之伤最强;高融凭借原产地引进及诚信、仁义的人格魅力,在当时国内菲勒圈里的地位,也完全可以跟他俩相提并论。因此说,三足鼎立之势有点牵强,或许可以勉强称之为四足鼎立。现今,高融离开了菲勒圈,王凯进军美牛界,据说李列也另辟财源。虽然风之伤也有新的犬种引进,但还一直坚守并引进新的菲勒外血,干的有声有色,大有国内独大之势。四家之后,先后又有四川老唐、上海秀才、大连小小刘、武汉三枪、洛克、于超及天津几位兄弟还有南方几个兄弟等等,群雄并起,这些可以称之为犬舍的繁殖者,拥有了一定数量的种群及品质上乘的种犬,成为了国内菲勒圈的中坚力量,不过现在也各有各的境况,或退出菲勒圈或转养其他品种,所剩寥寥无几。“兽王犬舍”小门小户,勉强被称为二线犬舍,但一直力量绵薄,虽有十来条还算看得过去的种犬,但毕竟无外血储备,总有引进之心,但无引进之力,一是财力方面,捉襟见肘;二是渠道方面,走投无路;在种犬饲养、幼犬繁育及宣传方面也与前边所提各家相去甚远。
       从长远看,国内菲勒圈后继堪忧啊!!!

其实每个人眼中都有对狗的自己评价 不管是以哪种心态对待 只要是喜欢狗 爱狗的就足够了 价格 血统不是评价狗的唯一标准 但是也是必不可少的衡量标准 相信每一个玩狗的人都有这种感觉 不是自己喜欢的狗  详情 回复 发表于 2014-6-10 00:11
都是玩狗的 都是老爷们 为了点名 为了点利 值吗 我觉得值 男人 就该谁敢横刀立马 唯我XX大将军 玩就玩出个名堂 今晚刚看了个老电影 黑鹰坠落 结尾一句话: 谁想当英雄 我不想当英  详情 回复 发表于 2014-6-10 00:11
本板块有位养非勒的周总很有才,就引用他的原话吧。 其实养猛犬和找老婆一样 一人一个品位 一人一个喜好 一人一个态度 没有最好的品种 只有最适合自己的品种 我喜欢我的菲勒 对陌生人一阵  详情 回复 发表于 2014-6-10 00:10
将来的事,谁能知道呢?智者虑远,见微知著,正所谓时势造英雄,谁是英雄?  详情 回复 发表于 2014-6-9 23:38
非常感谢,护卫之王,朱哥耐心的看完我的文章,以及认真的回复了我的帖子,给予了自己独特的见解,以弥补我没有看到的地方,什么都重在交流,那样才有进步,我也来认真回复一下朱哥, 1.你说你是小门小户,你大可不  详情 回复 发表于 2014-6-9 23:35
回复 支持 1 反对 0

护卫之王 发表于 2014-6-9 22:55
      四五年以前,国内菲勒圈以李列、风之伤(与老 ...

非常感谢,护卫之王,朱哥耐心的看完我的文章,以及认真的回复了我的帖子,给予了自己独特的见解,以弥补我没有看到的地方,什么都重在交流,那样才有进步,我也来认真回复一下朱哥,
1.你说你是小门小户,你大可不必过谦,因为太谦虚也就太假了,你的当家种公,兽王是兽虎的后代,而且长的非常长脸,在国内非勒种公也是家家户晓的,种母也是引进了洛基的女儿,你手上拥有了国内2大家族最好的血统以及品质当仁不让,用山东小刘的花来说,品质不在于传承,在于超越。

2.你提及黑曼巴,说道价格战,小弟还有其他见解,愿和哥哥交流,你说黑曼巴把价格放低,李烈和风之伤就会被拖垮,我恰恰觉得,反而更对他们有利,作为一线犬舍,如果卖的价格太低,自己首先就承认自己的无能或者另一方面体现自己支撑不住了,让爱好者以及有心繁殖的玩家更不敢贸然下手?你一线卖个几千?谁还敢买你后代?当然价格因素跟很多有关,不要认为你的狗品质好就能卖好价,价格还和你的名气、影响力、宣传能力、沟通能力、物质基础有关。在狗狗泛滥的时代,唯有两者可以生存:一是你特别专业,二是你特别有钱。 (李烈很专业,风之伤很专业(老狼很有钱)。
  而且黑曼巴也不断的从国外引进非勒,成本也很大,就能他的黑非勒来讲,当时我估计在5万以上引进,因为当时黑非勒太少了,这么大的付出,加上小狗小时候的饲养,照顾,等等各方面的投入,如果价格太低,与其降低价格,哪还不如直接改行,还能明哲保身。
  我觉得李烈和风之伤就是不死的小强,对方越强大,越能激发他们的潜能和提高自身的水平(不论是狗还是表达方面)
  提及黑曼巴的种群是2家之和,这个我就不太清楚了,但是养殖这么多犬种,一年的开销可想而知,我估计李烈的非勒不低于10条,老狼和风之伤的种群也不会低于10条?当然自留的半大后代不算,这么算起来黑曼巴的种群要在20条左右成年的。这无形黑曼巴给自己压力了,吃喝不算,每年生这么多狗,频繁的出售,肯定会有很多小狗落在自己手中难以出售,导致降价。毕竟每个人喜欢都不I一样,有说李烈好的,有说老狼(风之伤)好的,也有说黑曼巴好的,都有自己的粉丝吧。
3.你所说北京的高融,是不是就是诚实做人呢,我在李烈的文章中也看到提及过,也看了他所有的主题和回复,他的种群以及小狗,实在算不上一线,(当然我针对的是狗)虽然他已经不玩非勒了,我完全可以恭维的说他确实是一线,这样不仅不得罪人,反正他不玩了,就说他是世界最好的都可以,我是宁可直言死于谏,不愿谄媚图荣华。不管你的狗再好,要有人支持,大家说好,客户愿意买你的狗哪才真的好。这也是为什么李烈和风之伤2雄争霸的真正原因,起码在文章上面不输给对方。
4.四家之后,先后又有四川老唐、上海秀才、大连小小刘、武汉三枪、洛克、于超及天津几位兄弟还有南方几个兄弟等等,群雄并起,这些可以称之为犬舍的繁殖者,拥有了一定数量的种群及品质上乘的种犬,成为了国内菲勒圈的中坚力量,哥哥说的很对,这里面就说我们上海的秀才吧,从俄罗斯引进了一条黑色种公涡轮,种母照片至今没看到什么样子,后来改行玩美牛了,玩的风生水起,所以基本也就不搅非勒这个浑水,四川老唐,为人都说好,可惜他的狗后代体型偏小,瘦弱,导致下家逐渐减少,不知道是什么原因。大连小小刘,知道以前有洛基的儿子雨果?兽虎的儿子黑龙(黑色种公,是三枪转让给他),武汉三枪,我最近也关注三枪所有帖子,动静不大,据说在武汉花鸟市场自己也有个宠物门面,属于肌肉男,他的杜高也非常不错。洛克的话,应该属于风之伤(老狼)的后代,他家种公洛克长的非常像洛基,以及后期繁殖出来不少幼犬,真的非常棒。青岛的于超,记得早起是养藏獒的,后来也引进了老狼(风之伤)洛基的后代,以配坦克出的后代居多,哥哥所说天津的我也知道是谁,南方的你只要说出网名,我或许也知道,中国的非勒中坚厉害我还是挺关注的,毫不恭维的说,朱哥您的非勒种群,绝对是非勒中坚力量的状元,如果你能在宣传或者引进一条种公,肯定有飞跃性的进步。
5.不过现在也各有各的境况,或退出菲勒圈或转养其他品种,所剩寥寥无几,哥哥你不必太过于担心,这个问题我也担心过,你看目前猛犬俱乐部的人气和以前相比,差了不少,而且我发现这几年我认识的以及论坛买卖区,很多很多人都在处理狗,转让所有犬种,有些人都不玩了,不仅非勒,任何犬种都是?为什么呢?坚持到最后,在逆境中能生存下去,站住脚的才是胜利者。原因很多,愿和哥哥多交流。
6.从长远看,国内菲勒圈后继堪忧啊,哥哥大可不必堪忧,相反我觉得慢慢的淘汰,慢慢的进化,只要市场的需求,只要这个犬种有它的魅力,永远都会存在,而且只会越来越好。

朱哥 谦虚  呵呵呵 外血储备 确实 跟不上节奏

将来的事,谁能知道呢?智者虑远,见微知著,正所谓时势造英雄,谁是英雄?

本板块有位养非勒的周总很有才,就引用他的原话吧。

其实养猛犬和找老婆一样    一人一个品位  一人一个喜好  一人一个态度   

没有最好的品种  只有最适合自己的品种     

我喜欢我的菲勒   对陌生人一阵狂吼+震慑之后   回头看见我   一脸温柔    那就足够了

都是玩狗的   都是老爷们    为了点名  为了点利   值吗   我觉得值   男人   就该谁敢横刀立马  唯我XX大将军    玩就玩出个名堂     

今晚刚看了个老电影   黑鹰坠落   结尾一句话:   谁想当英雄   我不想当英雄   可是时势造英雄     

话又说回来   竞争  没问题   别来论坛打嘴仗   谁没干过缺德事  谁没意淫过别人老婆    互相指责  互相揭短    不是大将军  不是英雄   

打仗真厉害   场上见   场下的火药味再浓也没意思   

各位领导都消消气    各自管教各自手下小弟    把本事用在繁殖上 用在引进上    光吹牛B等于零   

其实每个人眼中都有对狗的自己评价  不管是以哪种心态对待 只要是喜欢狗 爱狗的就足够了  

价格 血统不是评价狗的唯一标准  但是也是必不可少的衡量标准

相信每一个玩狗的人都有这种感觉  不是自己喜欢的狗  给你一只  你玩不玩    答案肯定不玩   

反之  一个对狗可有可无的人  你随便给他一只狗  他玩不玩   可能他会玩  

其实  只有了解狗  真正喜欢狗的人  才会玩好狗  好狗指的什么  血统纯 价格高   品相好  三者缺一不可  当然是在自己兜兜里的钱允许的范围内取最大值

字 不少,还 是看 完了,顶啊,可以头像和 帖子都顶吧。{:4_91:}

看你的头像应该是藏獒和非勒,希望有机会发发你的爱犬交流  详情 回复 发表于 2014-6-10 02:21
辛苦了,也是非勒玩家还是爱好者呢  详情 回复 发表于 2014-6-10 02:20

笑傲 发表于 2014-6-10 02:17
字 不少,还 是看 完了,顶啊,可以头像和 帖子都顶吧。

辛苦了,也是非勒玩家还是爱好者呢

笑傲 发表于 2014-6-10 02:17
字 不少,还 是看 完了,顶啊,可以头像和 帖子都顶吧。

看你的头像应该是藏獒和非勒,希望有机会发发你的爱犬交流
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

就一个喜欢猛犬的人。

上海苹果 发表于 2014-6-10 02:21
看你的头像应该是藏獒和非勒,希望有机会发发你的爱犬交流

昨晚大雨滂沱,闲来无事多喝了几杯,贪酒误事,胡言乱语,如有论点失于偏颇或出言不当,朱哥再此向众犬友及一干兄弟们致歉。
       另外,我所说的引进外血确实为我所担忧之处,也建议论坛能够利用自己的实力及渠道,聚拢能者,成立一个组织,或开拓一项新的业务(可合理的收取一些费用或制定一些措施和条款),帮助一些有心引进而苦于没有渠道的繁殖者做种犬引进工作,从另一个角度,更深层次的融入国内犬业。从倡导者变成参与者,或许这样更有助于国内犬业发展方向的引导和提高俱乐部声望。

朱哥没有胡言论语,就是因为像朱哥这样敢于出来交流问题的越来越少了,国内参与引进的人才不计其数,只要你有心,口碑好的还是很多的。 我就不一一例举了  详情 回复 发表于 2014-6-10 11:03

护卫之王 发表于 2014-6-10 05:42
昨晚大雨滂沱,闲来无事多喝了几杯,贪酒误事,胡言乱语,如有论点失于偏颇或出言不当,朱哥再此 ...

朱哥没有胡言论语,就是因为像朱哥这样敢于出来交流问题的越来越少了,国内参与引进的人才不计其数,只要你有心,口碑好的还是很多的。
  我就不一一例举了

楼主辛苦了,国内菲勒表面看去很乱,懂行的都知道其实很明了,我一贯的风格都是少说话,多做事,想要提高品质就要在优生优育的基础上,不断的引进真正的高品质,而不是玩弄字眼和相机…

不辛苦,文中提到的几大代表,终于来了一位。  详情 回复 发表于 2014-6-12 11:44

风中劲草 发表于 2014-6-12 07:58
楼主辛苦了,国内菲勒表面看去很乱,懂行的都知道其实很明了,我一贯的风格都是少说话,多做事,想要提高品 ...

不辛苦,文中提到的几大代表,终于来了一位。

纵观国内(巴西非勒)排行榜及新手扫盲

让人恍然大悟,受益匪浅啊

你起码没有走弯路···········  详情 回复 发表于 2014-6-13 18:21