猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 上海苹果

[其他獒犬] 配种 催奶 照顾母犬及产前产后问题攻略(扫盲专用)

{:5_126:}{:5_138:}{:5_118:}

感谢上海苹果的付出,我是一个新手来说真的很有必要的,学习了。也看出苹果的用心,多多支持像苹果这样的玩家!

谢谢支持··················  详情 回复 发表于 2014-6-22 22:36

遗忘的老兵 发表于 2014-6-22 20:43
感谢上海苹果的付出,我是一个新手来说真的很有必要的,学习了。也看出苹果的用心,多多支持像苹果这样的玩 ...

谢谢支持··················
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

很好的文章!我要多学习!呵呵

我的母比特配种20多天了,基本上不怎么吃食,有什么好的方法吗?

有些母狗到后期才开始厌食,如果没生病,没炎症,你的只是提前,问题不大。 我以前也遇到过,拉到新环境配种,放那边10多天,饲主也告诉我不怎么吃食,很着急,因为当时我的狗多,也没当回事,就饿饿,后来有照样生  详情 回复 发表于 2014-7-11 11:06
营养食欲的因素比较多,但是现在这个季节天气热是一个原因。最近我也遇到配种后有食欲比较差的。没多大问题。可以饿一饿也可以选择适口的食物。以下你也可以参考一下。 对不喜欢吃食,瘦小的犬应该怎么办 1、  详情 回复 发表于 2014-7-11 11:03

周口猛犬舍 发表于 2014-6-30 12:30
我的母比特配种20多天了,基本上不怎么吃食,有什么好的方法吗?

营养食欲的因素比较多,但是现在这个季节天气热是一个原因。最近我也遇到配种后有食欲比较差的。没多大问题。可以饿一饿也可以选择适口的食物。以下你也可以参考一下。

对不喜欢吃食,瘦小的犬应该怎么办

1、区分开犬是不是真的挑食,还是因为主人给的食物营养不充分,或者不适合它的味口。在判断好“适口性”与“营养”两者都好的情况下,再看下面的几点。
2、是否驱虫,如果犬体内有寄生虫,会影响犬的消化器官健康。引起厌食。一般驱虫后就能解决。实践中,有些犬驱过虫了,但不一定驱虫成功。所以,是否是有效的驱虫,还要经过化验为好。化验的方法很简单,先人去看病,就说怀疑自己有虫,要求医生开化验单,然后把犬便带去化验就OK了。
3、补充复合维生素B可以促进犬对食物的消化吸收。
4、饭前半小时喂一点健胃消食片(乳酸菌素片),或是饭后喂多酶片,可以帮助消化。注意,乳酸菌素片不能与消炎药同时服用,药物会相互抵消。适当吃一点酸奶,也有促进消化功能作用。
5、每一餐只喂7至8分饱,成年犬,一周可以停喂一天食物。
6、饭前,让犬看见食物,闻到香味,不让它吃到,等它表现出十分想吃时,再喂它。
7、引入竟争机制,让别的犬在它旁边看它吃食物。很多犬因为有护食性,会大口的吃食。
8、没吃完的食物,要立即收起来,等下一餐时,再喂它。不能放在那里等它慢慢吃。
9、天太热,食量减少是正常的。
10、适当运动量,可以增强犬的体质,促进犬的食量。
11、我遇到过这样的情况,我的狗不喜欢用红色盆子装食物。换了新盆子,就吃食正常了。所以,换食盆以及环境,也有可能改变食量。
12、吃了不消化的食物或是异物,也会引起犬不吃食。
13、购的新犬,,突然全部换成与以前完全不同的食物,也容易产生不吃食或是消化不良的结果来。
14、犬发情期,有些犬在换毛期,食量会减少,这是正常的。
15、还有一种情况,就是主人判断失误,本来犬长得很正常,但主人认为“没别人的犬胖,想让犬更胖一点”,这种想法是错误的,胖,并不代表长得好,只要大至符合犬的发育标准就行了。
16、很多急病或是慢性病也会引起犬不吃食,所以,通过前面的排查与训练都没有办法改变现状的,请就医。

周口猛犬舍 发表于 2014-6-30 12:30

有些母狗到后期才开始厌食,如果没生病,没炎症,你的只是提前,问题不大。
我以前也遇到过,拉到新环境配种,放那边10多天,饲主也告诉我不怎么吃食,很着急,因为当时我的狗多,也没当回事,就饿饿,后来有照样生了一窝很健康。 以下官方资料你可以参考一下

母狗生完小狗不愿吃食怎么办?

母狗分娩结束以后,应该给母狗喝一些葡萄糖水、牛奶和淡盐水。产后1~2天,应该供应充足的饮水和少量的肉食;3~4天应逐渐增加肉食的量;5~6天除了增加肉食外,每天的进餐次数可以增加到3~4次/日,并且始终保持清洁的饮水;注意维生素、微量元素的补充,适当地进行运动。狗在分娩后的1~3天内进食很少是正常的,但也要与此时的患病相区别。如果母狗产后,尤其是产后7~20日之间,幼仔快速生长,母狗极易表现出喘、高热、厌食,这时应当尽快去动物医院进行静脉补液补钙,连输3次可以缓解症状。

如果母狗还是不吃东西,大狗、小狗都会有危险,带它去医院吧,切记一定要做好保暖工作,以免途中着凉。

养狗经验谈:狗配种后多久才生宝宝?

当狗妈妈怀孕60天左右,会出现以下一些与平常不同的动作:

(1)肚子胀大,乳腺肿胀分泌初乳;

(2)体温降低,越接近生产越低;

(3)一直躲在暗处;

(4)排泄次数变得频繁、排软便等;

(5)厌食,食欲降低,几乎完全不吃东西的时候,表示狗宝宝出生的时间很近了;

(6)坐立不安,不断地用前脚抓地;

(7)行为上会有想做窝的动作,咬旧衣服或玩具等。

通常出现以上的征候时,狗妈妈大约在一天的时间内就会生产。

配种 催奶 照顾母犬及产前产后问题攻略(扫盲专用)

学习 学习{:5_139:}{:5_133:}

挺长啊 楼主辛苦了 {:5_139:}

这是好东西。又学习了{:4_92:}

你确实应该需要多回复一些帖子,不然影响你发图片的数量  详情 回复 发表于 2014-7-26 01:09

山东纽圣 发表于 2014-7-26 00:42
这是好东西。又学习了

{:4_91:}{:4_91:}你确实应该需要多回复一些帖子,不然影响你发图片的数量

{:4_93:}{:4_93:}{:4_93:}
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

学习{:4_93:}{:4_93:}{:4_93:}

学习了。。。。。。。。。。。。。。。。。