猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他獒犬] 男子因出售小球蟒蛇获刑(大家是如何看的)

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x

本市一男子因酷爱饲养宠物,竟然在家中养蟒蛇出售。近日,被告人徐某被宝山区法院以非法收购、出售珍贵、濒危野生动物罪,判处拘役六个月,并处罚金5000元。

据了解,徐某从小时候起就一直喜欢饲养各类小动物,婚后更是变本加厉,市面上的常年宠物已几乎被徐某养了个遍,渐渐地,他已不满足于饲养常规宠物。2011年起,徐某将家里唯一的经济来源蛋糕店交予妻子打理,自己则通过网上QQ 宠物群,想尽办法从他人处购得球蟒等蛇类十余条,将家中的北房间腾出来专门饲养蟒蛇,新婚妻子因为惧怕蛇类,不敢靠近房间半步。

蟒蛇食量惊人,眼看蟒蛇生长很快,并繁殖得越来越多,徐某便想将这些小蟒蛇出售,达到收支平衡。警方根据其银行卡交易记录查证,2012年8月到9月间,徐某通过QQ联络,将三条小球蟒蛇以900元的价格出售。2013年8月间,又先后二次将30多条球蟒出售,获利15000余元。

今年1月,警方在打击一起贩卖蟒蛇的案件侦查中,发现徐某与案犯有通讯联系,并有交易记录,遂在徐某浦东家中查获活蛇十条。经鉴定,九条为球蟒、一条为红尾蚺,均属于《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录二中记录的保护动物,应参照国家二级保护动物标准管理。

法院审理后认为,被告人徐某非法收购、出售国家重点保护的珍贵、濒危野生动物,其行为已构成非法收购、出售珍贵、濒危野生动物罪。

以下是网友调侃:

1.玩这的个体小店肯定违法了,搞大了弄个养殖场,还能按需时不时的烧几条招待下来体察民情的,就算保护野生动物啦。

2.笑尿了,业余人士随便养养,就能繁殖出这么多出来的也叫濒危动物?你麻痹你骗谁呢?欺负我书读的少?砖家们,你到58上去看看,各种球莽出售,你赶紧去抓啊。

3.在天朝,长得不顺眼都是犯罪! 别说你还养蛇。

4.小老百姓没后台,这点小事就判刑了可怜啊~~~

坐着沙发给哥哥顶起{:5_113:}西北鸿祥飘过{:5_123:}{:5_123:}
坐着沙发给哥哥顶起{:5_113:}西北鸿祥飘过{:5_123:}{:5_123:}
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

除了飘,记得多交流·········  详情 回复 发表于 2014-5-30 10:26
养狗多好啊 这个又不好训

爱好不同吧,都是养宠物的,可惜了············ 我也养了一些爬累,本来也考虑出手,现在看来老老实实的养着吧  详情 回复 发表于 2014-5-30 10:27
西北鸿祥犬家 发表于 2014-5-29 18:55
坐着沙发给哥哥顶起西北鸿祥飘过

除了飘,记得多交流·········
橡胶树 发表于 2014-5-30 09:00
养狗多好啊 这个又不好训

爱好不同吧,都是养宠物的,可惜了············
我也养了一些爬累,本来也考虑出手,现在看来老老实实的养着吧
养女人共犯法  开始抓吧
在天朝,小老百姓没后台长得不顺眼都是犯罪

手机版|小黑屋|猛犬俱乐部 猛犬 猎犬 卖狗 买卖 ( 鲁ICP备18040451号-2 )

鲁公网安备 37021102000950号

GMT+8, 2024-9-22 14:25