猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

给皮友一点建议————尾巴!

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
对于广东而言;【沙皮犬】是本地土狗的代表性,有一定的教育意义,可谓土狗中的奇葩!!相对于国外猛犬而言;国产犬适用范围广,功能多样性,独立性强,记忆力好,富含感情,外柔内刚,不惧一切,耐粗养,,,等等。
———————由于各人认识不同,加上长期不良的选择繁殖,使之【沙皮犬】里面部分较好的个体不能正常发展,重点利用。就目前
很多【沙皮狗】身上我们可以看到,除了部分体型骨架变得“矮小”,有的外表也完全变了。“肉嘴唇”最明显!

根据我个人经验;在选择培养的同时,除了注意身体结构头型嘴脸正确挑选之外,更重要的还要注意狗狗(尾巴根)位置的选择!!
严格的说;尾巴生长的形状跟狗狗整个骨架有很多关系,背部(脊椎骨)不好的狗狗,尾巴位置通常也不好,背部脊椎骨和尾巴根是否合格
直接关系到狗狗的一切优劣,脊椎骨不好,表现(步态不雅,耐力差,速度慢,)尾巴根不好,表现(胆量不足,杀伤力差,意志力一般)
.....合格的尾巴应该由粗渐尖,直立竖起,尾根条朝前倾斜,尾巴不宜太长,坚硬有力,,,如果具备这样的尾巴特征,其他方面也错不了。
本人认为:沙皮狗尾巴严重卷曲的,失格!培养意义不大!
以上为本人意见,没有任何利益意图,喜欢的可以参考学习,不喜欢的也没关系,就当笑话!!

评分

164949031 + 30 + 1 心得交流,值得加分!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 反对反对

有一定道理,但现今大家到喜欢金钱尾,这是现实。迷信占很大成分,我也曾养一条金钱尾,确通人性。就这一点,你不能说它失隔,因为标准从来就跟时代在变。

samlu 发表于 2014-4-20 22:51
有一定道理,但现今大家到喜欢金钱尾,这是现实。迷信占很大成分,我也曾养一条金钱尾,确通人性。就这一点 ...

你说的没错,传统广东人认为,【金钱尾】有招才的寓意,所以比较喜欢,但这个与聪明度没有关系!从综合性能上说;这类型的尾巴相对差些。{:4_110:}
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

【金钱尾】有招才的寓意,所以比较喜欢,但这个与聪明度没有关系!从综合性能上说;这类型的尾巴相对差些。
   诚心请教: 你说这句话的根据是什么?

是看电视(美国bbc电视说八哥的尾巴过于卷曲,脊椎有不健康的)、或资料上  然后你这么认为的?

还是你的个人养殖经验?

安轩 发表于 2014-4-21 13:51
【金钱尾】有招才的寓意,所以比较喜欢,但这个与聪明度没有关系!从综合性能上说;这类型的尾巴相对差些。 ...

呵呵,,,以我多年的经验;狗狗尾巴过度卷曲的确实与脊椎骨有关,因为;尾巴是连接在脊椎骨生长出来的!
金钱尾,镰刀尾,都不如弓弦尾好啊!!

可否有详细的资料来支持你这个说法?卷曲的尾巴跟直尾有什么本质上的好与坏?可有测试比例的数据?这个事值得研究!值得大家探讨!  详情 回复 发表于 2014-4-22 18:22

麻雀369 发表于 2014-4-21 15:11
呵呵,,,以我多年的经验;狗狗尾巴过度卷曲的确实与脊椎骨有关,因为;尾巴是连接在脊椎骨生长出来的! ...

可否有详细的资料来支持你这个说法?卷曲的尾巴跟直尾有什么本质上的好与坏?可有测试比例的数据?这个事值得研究!值得大家探讨!

【我们可以看到,除了部分体型骨架变得“矮小”,有的外表也完全变了。“肉嘴唇”最明显!】这个我有点认同~~不良的选育结果会造就出一大批骨架矮小,肉嘴唇厚!可否认为带肉嘴血?

164949031 发表于 2014-4-22 18:22
可否有详细的资料来支持你这个说法?卷曲的尾巴跟直尾有什么本质上的好与坏?可有测试比例的数据?这个事 ...

呵呵;谢版主抬爱!我也是普通玩主而已,不参加任何利益活动的一类,个人论,只供参考而已!!

一般说:————家犬类的骨骼好坏,包括一切外在表象特征:(跟品种有关,跟家族的基因有关,跟自身天生品质有关)——
即便是相同种群,其不同的进化演变:(也决定了它们不同的性格,不同的用途,不同的搏杀效果)!

而狗狗的自身爱好:————(比如天生猎性好,比较擅长打斗,比较适合守护,)这一切不同的特征,是取决于不同的个体构造来决定的。
即是说:如果先天条件不足或生得不好的个体,就不能在你【要求的专项】完全表现出来,或者发挥不够好。

总之说;玩狗是根据个人不同的爱好而选择培养的,当然;不管什么狗种,只要你愿意给它尝试,它们通常都能一致表现出来,
比如————护主、守家,斗咬,追猎,,,,等等。但关键的是;好与不好,效果如何!!!
比如说;我们总觉得美国现在的【飞机】已经很好了,,,,但人家却不这样认为,一直还在不停研究,不停改造,为的就是更好!!!

个人愚见:觉得楼主讨论这个问题很有意义,但依据还是不够!

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

楼主说的很对,我家的土狗却跟沙皮有几分相似

星星的比特犬 发表于 2014-4-26 19:29
楼主说的很对,我家的土狗却跟沙皮有几分相似

噢,,,南方地区个别【土狗】或多或少都渗进【沙皮】血,所以个别在外表上存着相似,这个不出奇。

来顶顶 !走过路过千万不要错过 !
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

楼主此乃高人{:5_139:}{:5_139:}{:5_139:}。失敬失敬!保存或改良沙皮狗的<斗性>要学习了。以后请楼主要多D在这论坛发言。{:4_96:}{:4_96:}{:4_93:}{:4_93:}

知道吗!为了来顶你的帖子,我特地向工头请了一天假,
还预支了40元工资。 早上5点起床,走了12里的山路,
来到一个小镇。花了7元钱坐了一个小时的车,来到了城里。
已经中午了,于是就吃了一碗3元的面,就近找了一家不用身份证、
不用网卡、一小时2元的黑网吧。叫老板开了台机子,
还吵着要老板帮我申请一个ID,开进你帖子后,
准备抬起我那半个月没洗直滴油的头顶你时,
旁边的小弟弟叫住了我。 “你想干什么呢?”
“顶LZ的帖子啊,碍着你啦?”
小弟弟嘲笑我说:“不是那样顶的啦...

支持一下!```````````````````````

支持一下!```````````````````````

说的经典啊!受教了!