猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

专访徐记犬业 徐记山庄平凡的一天 【呕心历血 强烈推荐】 《中亚协会》

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
     2013年12月18日下午1点,我从郑州出发 目的地山西省 晋中市 左权县 徐记犬业,专访2013中国中亚牧羊犬打斗联赛 《重量级获奖》 《中量级冠军》冠军犬舍徐记犬业,专程访问这名低调、谦逊令人敬佩的老大哥  徐小三,三哥!      
    因为最近天气变化的缘故,我也得了重感冒没有完全恢复一个人驾车虽然距离并不是很远大概有400来公里。但是在路途上却睡了两次,导致到达目的地的时间已经比较晚8点多。    估计这个时候在山西零下十几度的天气大家应该早早的吃了饭休息了。   所以在高速出口吃了点泡面对付了下,  谁知到了才发现,三哥一直等着我没有吃饭,并且亲自下厨烧了一桌菜, 虽然刚下车一股强烈寒流吹的有点冷(三哥的犬舍位于山上夜间更冷,相比之下郑州比这里高出10多度),但是瞬间暖和了许多,心里很是感激!  吃饭时兄弟间的互相问候,过程很愉快!不得不说三哥做菜水平值得表扬的!

当夜已到凌晨,虽然挺累的但是却睡不着,三哥也一样。我俩就边泡工夫茶边聊天。于是采访算是提前开始了!

刘:  虽然看不清楚,但是这次狗场的变化挺大的啊!

三: 是的,兄弟上次一别到现在已经有大几个月了,山庄的建设工作可是一天都没有耽误。既然承包下来了这个山头,就要做点什么,更何况我现在对狗的兴趣不但没有减少,反而越养越爱了。既然做了就把他做好。否则就不做!

刘: 是的,狗这东西付出的永远是正比例的回报,投入的越多,回报的就越大。就好比这次郑州的比赛,你获得了十分可观的成绩。

三: 我觉得我只是比较幸运一些罢了吧。比我实力强的人着实不少,  这次与陈龙的杜马尔交战,我也是运气好碰到杜马尔状态不好获胜罢了。   还要感谢那些帮我做引进的朋友们,是他们严格的帮我挑选。选的好。这些我都要感谢他们, 对了,什么时候比赛下一轮呢?

刘: 三哥永远都是这么低调。永远都是这么谦虚,总是心存感激别人。  这点做弟弟的要学习。   比赛会在2014年2月22日举行!是2013年郑州比赛的第二轮,和2014年的新报名第一轮合在一起举行。 这次会邀请国外的裁判在比赛时,同时给尽量安排和大家进行交流。学到东西!还有更多的正在策划中。

三: 我相信因果循环,种善因得善果。 人一定要学会感恩,没有朋友的支持。就不会有现在的我,所以任何时候都不会忘记这些。我觉得其实国内的裁判,十月初八就判的不错,为什么要请国外的裁判呢?

刘: 三哥教育的是,   现在我们中亚协会刚刚成立。希望能够带给大家一些更专业更规范的比赛。  十月初八判罚的确实不错。但是国内现在属于初级阶段,很多人对规则还不完全熟悉,总感觉存在了个人的感情而偏向或者有失公平,不少人也会存在有"国外权威"的心理感觉。所以呢,请国外的裁判意在规范和普及国内中亚的整体水平。同时来授课讲述一些国外的东西我觉得挺好的,借着比赛的机会多于国外交流挺好的。

三: 这倒也是,不管协会做什么决定,徐记犬业都无条件的支持。   我坚信有一天中国一定会比国外强。  我还希望徐记以后培养的战犬要打回国外去!

刘: 会有这么一天的,只要大家喜欢这个犬种,规范以后的比赛。我相信迟早的事情,现在比特犬已经超越国外了。国外已经开始有人到中国进狗了。。  

三: 那是一定的,那2014年的比赛地点定在哪里呢?

刘: 地点还没有完全确定,湖北黄梅的余老哥倒是为协会提供了一块候选的场地,环境不错。  只是离上次中亚主要报名的区域的犬舍们。有些距离!  

三: 比赛我感觉还是得方便大家,如果为打一场比赛跑了过1000公里。会严重影响到大家的热情。 影响狗的状态发挥。协会成立后还是以便民为主,这才是良性发展的基础!  如果协会愿意的话,山西也可以作为比赛的场地,我愿意出一块地来当主办方!

刘: 对,协会成立就是希望能够协调好。把比赛良性全国的巡回下去方便大家打斗嘛。  那很好啊,山西应该算是比较折中的一个地方,对于南方来说还是挺远的,南方的用户相对比较少一些。 上次统计确实不在多数!  在山西打的话,具体打斗地点会安排在哪里合适呢?山庄吗?

三:肯定是方便大家为主, 山庄肯定不会选择这里,原因有2点  1:因为这里是山里条件差,不能让大家跟着我受罪。 2: 在个就是对于大家而言,主场肯定是有优势的,我不愿意占这个光,多跑几步路相对都公平一些!   我在太原、晋中,左权都有生意业务。那块朋友也有一些,左权这里有一个独家村庄环境也很好。看大家选择      我这里离太原300多公里   离榆次100多公里  离左权50多公里。

刘:那这样实在太好了。三哥果然深明大义,我代表协会和玩中亚的朋友们先谢谢了。不管用不用,我可以把这个好消息向会长反应一下,具体决定否要经过理事会大家同意才确定!

三:你这小子还拍我马屁,协会给我弄了个中亚协会的副会长,我当时就想着既然给我这么重的担子,我要为协会做贡献是应该的,甚至不夸张的来说。这是我的荣幸,也是山西玩中亚人的荣幸!

刘:啥也不说了,看行动吧。对了29号去川哥那边比赛你去吗?

三:恩,知道他给我打过了电话,说来挺不巧的。月底是我最忙的时候。大大小小的公司都需要我签字还有开会的时候务必到场,原本是不能确保一定能到场的,后来在开会的时候。川哥也说到了。这次比赛算是《中亚牧羊犬协会》的首个区域赛, 我觉得于私来说小川和我也算是好朋友。也算有缘俩名只差一点点。  与公来说都是《中亚牧羊犬》协会的一员,应该支持一下。   那到时候尽我最大的努力吧带狗去支持一下。

刘:对,就是这个意思。原本是月底进行第二轮比赛,因为一些细节的问题,协会理事群里面没有沟通一致,所以称为邀请赛。 而协会原本定的月底打的第二轮比赛因此也推后至 2014年2月22日了。希望尽量互相理解互相支持!

三:协会刚起步你这样想这样做是对的。今晚时间不早了。你先休息吧,明天一早帮我拍照。这次引进了10多条狗还都没有怎么露过面,你拍照有一手,希望展示一下!

刘:好的,三哥早点休息!

不知不觉已经是1点多。接近2点。当晚很累所以入睡特别快,正在做梦,就被三哥电话叫醒,一看才8点多一点。。    大概5分钟,三哥便敲门送来了衣物。。脸都没来得及洗,就跟着三哥到狗场去了! 狗场离三哥晚上住的地方就是几步路。  平日晚睡的缘故总觉得早上特别早。特别冷,但是狗场已经开始打扫卫生所有的狗已经该牵出来的已经牵了出来,工作井然有序进行着!

三: 看这些都是这次刚引进的狗。

刘: 三哥不是前段时间说不玩了吗?  怎么又引进了这么多!

三 : 傻兄弟,上次你举办郑州联赛的时候,还记得不记得我第一个顶你的帖子?   有一种支持叫做默默的,你可能已经没有印象了吧!   没有狗怎么支持兄弟的事业呢?  所以当时就又通过各渠道引进的。

刘:。。。。。。(心里一阵感激。。。默默的回想确实  帖子刚发出来三哥第一个支持的。。。。鼻头一酸。)

三:  不过这样挺好,原本是因为不多不少,人耗在这里挺没劲的。  但是后来有一段时间工作缘故出差了几天没有狗的生活真的不适应,既然干了就要大干一场。。把徐记犬业做大做强!   

刘: 那三哥还打算 引进多少条呢?  现在国内引进狗的着实不少。

三: 我觉得已经够了! 好狗引进不完的,  我比较喜欢自己玩自己的。  国外引进的再多,那也是别人的。你厉害一时又怎样?还是靠国外培养出来的东西,  无非比的是钱多。钱少,我还是希望能够通过引进的这些,特别是我最爱的啊豹繁殖出自己的血统,带着自己繁殖培养的狗去打那场面多好。赢了那种成就感会比引进回来的好上太多了!  也比较省钱!

刘: 三哥果然别出心裁,确实是这样,比特犬里面类似的例子我看的比较多!   最主要还是得自己的狗场能培育出东西来!

三: 是呀,我现在已经开始着手繁殖工作了。已经引进了优良的种公,种母。   希望能够繁殖出”徐记的斗系中亚“,   去年我们一起去的那个犬舍。平顶山的中高犬业人家做的就不错!

刘: 没错,中高的邵总已经有了稳定的繁育血统经验,这是好现象。估计明年年底可能就会有一批中国生产的狗要开战啦!

三: 来看看我培养的“小啊豹们”   我徐记犬业就是要以主打啊豹血统,我希望让啊豹的血统能够发扬光大,能够得以延续。年底我也会带着小啊豹们打比赛。

说着三哥开始亲自喂狗,亲自训狗,身着工作服与狗融入一起,狗粪、灰土已经跟干净没关系了!  看不出他是一位拥有10多家公司的老板一位实力超强的成功人士!突发奇想就问到!

刘:  三哥,嫂子看到过你这样吗? 苦不苦?每天待在山上,吃的住的条件都不好。。  

三: 你嫂子对我现在这样很开心,她和孩子们在一起住,有吃的有住的有花的就够了!  我觉得这样的生活本来就是我所要的!  这些年打拼事业很累的。最主要是心累,在山上养狗我的身体好了很多。早睡早起。。   天天锻炼的!     我本身就是地地道道的山里人,我是左权县桐峪镇人,落叶归根,上岁数了总喜欢待在乡里!  这里有我熟悉的人和喜欢的狗,每天可以过的很充实很真!  外面的花花世界。对我来说已经厌烦了!  什么叫条件好?    天天夜总会、餐餐大鱼大肉?  打牌?也许有人觉得我这样很苦! 但是我觉得至少不痛。不心痛!    因为狗对人是一心一意的,而有时人却不是人。 我很难接受背叛和欺骗。    去面对、迎合与 那种口是心非,心里恨你恨的要死,为了利益当着你的面却要和亲密称呼的环境,  为了钱什么都可以不要,这种生活我认为,这种才是痛苦!   现在我过的很好,  我到每条狗面前他们都记得我喂过他们,养育他们,他们很喜欢我。就算我打他们,也打不走。这就叫做感情! 也许有人认为我不善于和人沟通,没有真正的好朋友才会这样,我的这些话或信或不信,我就是这样想的。也是这样做的!

刘; 没想到你能说这些,相信是一段人生的经历才会有这样的感悟。  三哥说的句句是实话!我信!

三:  走,遛狗的时间到了。   我带你看看咱左权山上的风景。  

时间已是下午,每天徐记的训犬时间固定在早上和下午,今天因为陪我的缘故三哥早上没有亲自去训狗,安排了他的司机去做! 我坐在三哥的三轮摩托车后面。开始了徐记的训狗环节!

刘:这些路都是你修的?开山修路?

三:对,我一个人修的。那边还有2条路呢! 一共3条路呢

刘:都修这么长?投资了多少钱啊?你一个人修这么多路干吗?

三:多少钱我可没有去算过。反正修路是没有中断过,咱自己有挖机,两台挖机2个师傅,闲的时候我也来修。不管咋样先修路吧。山庄未来开发的如何。路必须先通了,要致富先修路嘛。我们山西的核桃很出名,我已经买了树苗,在这里会种上几百亩核桃。

刘:感慨。。。。每天都这么训练吗?(没有统计长度反正很远)

三:是的,基本上每天都这样,除非下雨,现在路没有完全修好。会滑怕危险,否则每天都这样训练!

刘: 三哥,你骗我。   你昨晚还说这次比赛是侥幸,是狗引进的品质好!

三: (傻笑。。)兄弟我没骗你的,确实是比赛没有碰到最强的对手。 与 杜马尔打的时候杜马尔状态养的不太好。啊豹才获胜的。  其他的狗都是别人帮我引进的没有打过。也可能没有遇到最强的对手。所以侥幸赢了吧!

刘: 你骗别人可以别骗我了。 你啊豹打完还拉不住,你的所有狗力量都有很大的优势,按照比特的训练方法,你已经占了 得天独厚的 地理优势有这么大的土地和山路, 你又这么下功夫。不得不说明三哥你的悟性极高。你不是玩中亚很久的,但是你现在的训练水平我敢说在中亚圈子里面是最好的!

三:没有什么悟性不悟性的,我自认为自己智商不高。但是我爱学习,上次与龙虎犬业杜老师的交谈,他教了我很多东西。我回来后反复实验效果理想,  狗要吃的好。定时定量,除了下功夫训练还有就是要观察狗的状态,我原来打过拳,知道发烧肯定是不会有精神体力去打架的。所以,人一定要处处留心,多学习,多实践掌握出适合自己的东西,才能得到真正的提高!

刘:你说的对。那对于徐记犬业今后会如何发展?

三:徐记犬业的理念就是  品质、实战、繁殖。品质是第一位,有了品质还要实战,实战出检验结果。再繁殖,这就是徐记的理念。  在这个理念下,眼下徐记培养的小狗,正在实践期,上次苏丹女儿陪泰山那窝狗,我除了义捐了一只, 还有出售了一只,其他的都自己在养或给了自己至亲的朋友再养。就是看看结果。 徐记犬业会和我的其他公司一样,先运营好自己的产品。东西做好再面向市场,虽然我不指望犬业能够赚钱生活。但是每天的投入是一天都不会少的。也希望给下面的小孩们一口饭吃,更希望徐记的战士能够在全国的各地发扬光大。我期待着"徐记的斗系"能在国内争霸冠军!  对了,上次义捐的事情如何?

刘:我相信徐记有这个实力,因为从你的坚持上看到了这一天的影子!  这次四川雅安捐款。我特意的跑过去了一趟,因为去的时候是属于 第一阶段救灾阶段。政府部门还没有开始启动第二阶段,第二阶段才是 “灾后重建”工作。我已经于一所小学确定好了。等他们的教师修复好。  赈灾的铁板房简易教室撤走后。我们猛犬俱乐部的善款会帮他们捐助一所“ 操场” 这样能够有纪念意义,那所小学已经有5年没有上过体育课了。  在这个之前我只买了一些急需品给那里的学校们, 前段时间还在与那所学校联系,也许这个冬季学校放假。就可能动工。 剩余的一大部分钱还在我的卡里面。有10多万。你放心绝对不会乱花!

三:这样很好,如果那时我有空我会陪你一起去。如果钱不够。我再以个人名义再捐一些。干好事你只管去干别犹豫。你后面有你哥呢。要相信因果!  

刘:这次我想把我俩的谈话做成一个专访,采访的形式发布。我想一些展示给电脑面前祖国各地的中亚爱好者们,透过猛犬俱乐部使更多喜欢中亚的人能够从中受益,也使徐记犬业能够更好的展示给大家可以吗?

三:可以呀,没啥不可以的。实事求是的发上去,咱兄弟俩没干对不起人的事情, 记得把狗漂亮的照片发上去,不漂亮的别发,宁可少发也不要有损形象!  还有让大家多多支持徐记犬业。告诉他们感谢大家对徐记犬业的支持!

就这样,充实的一天过去了。主要有用的一些谈话内容我已经整理出来了。  绝对真实完整。   

当夜,三哥因为有事情去办,要下山,所以我也没有多做逗留。连夜赶回了郑州 有些疲劳昨天休息了一天,所以发的有些晚。 这就是我这次去专访的徐记犬业,也是一个真真实实的徐小三 三哥!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏9 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞6 反对反对

小啊豹们

父子对视。依然犹如敌人  怒视对吼 巴不得把对方消灭

沐浴阳光的王子

徐记的优秀种母群之一。。

几个月不见变化很大的徐记犬业

徐记山庄的福山。。。 毛zhuxi的福相

小啊豹们

徐记新势力白龙

徐记新势力   赛虎

小啊豹。

每天如此方法锻炼的啊豹

悠闲的三哥,带着期强不欺弱的 赛虎

小啊豹长大了

上山遛狗咯

沿路,三哥亲自修的路

途中需要鼓励,需要培养亲和力

徐记山庄的福相 近距离

遥视徐记犬业。   这些都是三哥修的路

近距离靠近徐记的福山

修的路到尽头

徐记美景

啊豹的妹妹也当妈妈了

徐记犬业将会在未来安装20个摄像头,监控犬舍的每个部分

徐记老总 三哥慰问在月子内的狗妈妈

一看就很萌的  4窝小宝贝

小狗的妈妈

顶起!!!!!!!!!!!
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

终于看完了,支持徐哥,就一个字   支持

{:5_143:}{:5_143:}环境遛狗 太棒了

看完了采访感到很激动。规模之大,速度之快,山庄的未来发展一片光明。
祝徐记在新的一年里再创辉煌!!!

辛苦并快乐着,顶

{:5_143:}{:5_143:}好狗好人好环境

值得尊敬的人,期望过上的生活!!

第一次完完整整看完这么长的一个专访,抛开3哥所有的身份不说,爱狗这方便应该向你学习,乐在其中!

徐记的狗练得好啊
体力无极限

梦想的生活。。。做梦都想围着一群狗生活。。。看着这些照片和小刘和徐先生的聊天  我深深地触动着

可敬可佩啊,这才是我们的榜样,三哥好样的{:4_96:}
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

环境真好!支持!!!{:5_139:}{:5_139:}

{:5_143:}{:5_126:}

顶。。。。

ι.嘿, 发表于 2013-12-21 22:58
好狗好人好环境

的确!!!!!!

好场地,好狗{:4_96:}

这里有我熟悉的人和喜欢的狗,每天可以过的很充实很真!外面的花花世界。对我来说已经厌烦了!什么叫条件好?  天天夜总会、餐餐大鱼大肉?打牌?也许有人觉得我这样很苦! 但是我觉得至少不痛。不心痛!  因为狗对人是一心一意的,而有时人却不是人。 我很难接受背叛和欺骗。  去面对、迎合与 那种口是心非,心里恨你恨的要死,为了利益当着你的面却要和亲密称呼的环境,为了钱什么都可以不要,这种生活我认为,这种才是痛苦! 现在我过的很好,我到每条狗面前他们都记得我喂过他们,养育他们,他们很喜欢我。就算我打他们,也打不走。这就叫做感情! ﹉这段话,感动了我!

山西人的  骄傲  有时间 我也去看看