猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

高山下的花环!

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
国庆假期已经结束一段时间了,版块的朋友们一定过了一个非常有意义的开心的假期吧!大家都把这些天以来有意义的事情拿出了和所有的朋友们分享好吗?我把我的假期之旅分享给所有的朋友们,让您们跟随我一起走进老山,一起走进麻栗坡烈士陵园,共同缅怀为了共和国的尊严长眠于祖国南疆的烈士们!
  70年代末一直到80年代末的一场战事使得地处祖国西南边陲的麻栗坡境内的一座大山,成为了涌现出无数英雄儿女,倍受祖国人民关注的大山它就是震惊中外的;老山!老山地区属于热带气候,雨量充沛,雾大潮湿,气候多变,老山主峰常年笼罩在云雾缭绕之中!时至国庆,带上孩子一路风尘赶赴那片曾经让我魂牵梦萦,充满激情的土地!也是完成多年前自己许下的诺言,要让孩子来感受下那个火热的年代,找寻什么是最可爱的人!老山;一座英雄的大山!快了,我们马上就可以踏上那片曾经流淌着英雄热血的土地了!一路赶来不敢歇息多想车轮能够更快一点,路程更加缩短一点,让我们尽快投入到老山的怀抱!从麻栗坡县城出来一路沿着崎岖不平的山路往前赶,还有30多公里的山路啊!心急,就怕错过了瞻仰的时间!到了山脚看见不断上下的汽车,倍感亲切!车牌有云南,四川,重庆,贵州等地的车很多,阻塞的时候大家相互打招呼,多数都是战友,纷纷自报当年服役的部队番号,让我作为一个旁观者感受到那种浓浓的战友情!停车,步行!门口映入眼帘的是鲜红的八一军徽,门上书写着;祖国知道我!简简单单一句话,我联想到了当年这句话鼓舞了多少战士浴血沙场,这句话同时也说出了战士的心声;不怕牺牲,为了祖国的尊严他们可以付出宝贵的生命,因为祖国还有人民永远不会忘记他们!一路而上,路旁树立着好多阴森恐怖的雷区警示牌,在提醒着人们和平多么来之不易啊!往前走出现了一个小广场我们看见了一位战士的雕像,他就是被中央军委授予:“战斗英雄”的张大权烈士,他头戴钢盔,身穿戎装,手里紧紧抱着冲锋枪,目视前方,眼光显得那么坚定从容,一副不可侵犯的威严!主峰屹立着原国防部长张爱萍将军手书的:老山精神万岁!展览馆背面有一条是通向最高峰的通道,灯光灰暗一路的台阶往上好像有200多层,听有一些曾经在这里战斗过的老战士说一层台阶意味着攻打老山主峰时一条战士逝去的生命!听到后我的心情无比压抑和沉重,我感觉我的双腿再也无法迈上更高的一层台阶,我们后人是踩在烈士的身上享受幸福的生活啊!好不容易登上了顶峰的瞭望台,中国越南的山河尽收眼底,一衣带水啊!两国的边界显得那么安静和祥和,战火的硝烟早已散尽,曾经炮声隆隆的时代早已被历史的车轮驶过,曾经一寸山河一寸血的沉痛也被国人太多所遗忘!界碑旁留下了太多国人的留影,我们应该深知这块界碑多么来之不易!我们应该深怀感恩之心,让我们感恩为了我们幸福生活而付出年轻生命的这些战士,让我们缅怀这些革命烈士,继承他们不怕困难,不怕牺牲的革命传统把我们国家建设强大,让我们每位家长以身作则教育好后人,如何安身立命!如何奋发图强!做到国家兴衰,人人有责!我们应该人人做出努力,建设更强大的国家才可以告慰这些长眠于祖国南疆的烈士们!也才可以对得住那些英勇作战的勇士们,安息吧!我们国家的英雄,祖国不会忘记您们!人民不会忘记您们!人民英雄永垂不朽!!!
    清晨;早早叫上孩子,洗脸更衣前去祭拜长眠于祖国南疆的革命烈士们!陵园坐落于离麻栗坡县城不远的一处山坡上背靠青山,面向绿水!这里安放着收复老山,者阴山等战斗中牺牲的937名烈士,故地重游,心情还是显得无比沉重,早晨;阳光明媚,整个陵园显得那么肃穆和庄严!大门口屹立着一尊雕像各民族同胞和战士们共同抵御外来之敌!顺着高高的台阶往上,战斗纪念馆显得那么高大和庄严,国庆期间陆陆续续赶来的人群把陵园变得很热闹,是呀!国庆了,祖国最伟大的节日,我们也应该来让这些长眠于祖国南疆的烈士们热闹一下,感受到祖国一片欣欣向荣的景象!纪念馆已经开放了,已经有来自重庆,贵州的战友和家属们了,大家一起走进纪念馆里面,里面好多的相片,还有烈士们用过的物品,一进到大厅里面就能让人感受出一种战场硝烟弥漫的味道,重庆的那些战友已经义务地做起了解说员,在沙盘前用指挥棒指点着各个高地和进攻线路已经跟大家解说了那一场著名的战役!大家都听得热血沸腾!我仿佛又听到了隆隆的炮声,密集的枪声,看到了炮弹爆炸带来的石头,树木四处乱飞的景象,顺着图片一张张观看,每一张图片都让我感受颇深,一位战士高大的背影深深烙如了我的心里,他在硝烟弥漫的战场那么从容不迫,让我感受到了什么才是真正的高大!太多的图片反应了战争的残酷,为了战争的胜利敌我双方牺牲了很多战士,在那样艰苦的条件下我们的战士克服了种种艰难,那种艰难和危险是我们不敢想象的,在通往胜利的道路上,倒下了太多的勇士,太多的图片让我铭记终生,在我心里这辈子永远挥之不去!有的战士为了给战友取水倒在了水塘边,鲜血染红了水塘,有的战士为了营救战友双双倒在了战场上,还有我们的女兵冒着枪林弹雨抢救受伤的战友,取得胜利后一位战士抱着一位战友用手轻轻扒开战友的眼睛告诉他,我们胜利了!但是那位战士永远都听不到了,他在天堂一定感受到了胜利的欢呼!!!上到二楼里面更多呈现在人们面前的是全国人民对子弟兵的热爱和关怀,我的思绪又飞回到了那个写信给解放军叔叔的时代,眼前又见到一辆辆军车和大炮从家门口不断驶过、、、、

出了纪念馆就走到了高耸云天的纪念碑前,抬头看鲜艳的五角星直上云霄,毛主席的题词;人民英雄永垂不朽!是呀!任何人都深知生命那么可贵,但是为了祖国的尊严,为了南疆的稳定,那么多年轻的战士前仆后继把年轻的生命永远留在了祖国的南疆,长眠于此好好守卫着祖国的南大门!从山脚到山顶一共21排937名英烈啊!他们之中多数都是19.20岁的年轻人,正是风华正茂啊!     当党和人民需要的时候,抛去了家庭和个人的一切,挺身而出,毫不犹豫,把自己年轻的生命无私地献给了祖国和人民,把满腔的热血洒到祖国边疆的土地上,他们的辉煌业绩,永载光荣史册,他们的英名与日同辉,与江河同存,流芳百世,功垂千古。

评分

重庆V6南非獒 + 50 心得交流,感谢分享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 反对反对

弘扬正能量,楼主精神境界很高,肯定对狗不错,顶了!希望有条南非獒入驻你家。{:5_139:}{:5_139:}{:5_139:}

重庆V6南非獒 发表于 2013-11-12 17:25
弘扬正能量,楼主精神境界很高,肯定对狗不错,顶了!希望有条南非獒入驻你家。{:5_139: ...

感谢版主的赞誉,缅怀先烈,铭记历史,我们才能奋发图强,实现伟大的中国梦就指日可待,我对南非獒也很喜欢,将来一定要拥有一条帅气的小南非。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

{:5_119:}{:5_119:}{:5_119:}

谢谢朋友的支持!  详情 回复 发表于 2013-11-15 15:19
谢谢朋友的支持!  详情 回复 发表于 2013-11-15 15:18

电影《高三下的花环》里梁三喜的扮演者,吕晓禾是我们沈阳人。中越战争时期,解放军是80年代最可爱的人。抗美援朝时志愿军是50年代最可爱的人。楼主的这段文字还让我想起来《凯旋在子夜》。中国在战争中牺牲的烈士永垂不朽,希望中国现在的军人像你们一样英勇,打垮小日本保卫钓鱼岛!{:4_93:}

感谢你罗威我的朋友!是呀!我们年幼之时就看到了(高山下的花环),(新兵马强),(长排山之战)这些影片好多场景还记忆犹新,,,,让我们大家共同来缅怀那些为了祖国尊严,领土完整,英勇献身的革命烈士,关注那些英勇  详情 回复 发表于 2013-11-15 15:34

为了祖国的安宁奉献出生命的·勇者·值得我们用心去敬仰···再次为曾经守护过祖国领土的烈士·敬礼·致敬

感谢杜哥的到来,为了能让他们安息,让我们共同努力吧!  详情 回复 发表于 2013-11-15 15:38

{:5_113:}{:5_113:}

感谢你朋友!  详情 回复 发表于 2013-11-15 15:40

大圣杜哥 发表于 2013-11-14 13:04
为了祖国的安宁奉献出生命的·勇者·值得我们用心去敬仰···再次为曾经守护过祖国领土的烈士·敬礼·致敬

敬礼!致敬!感恩!

感谢朋友你的支持和鼓励!  详情 回复 发表于 2013-11-15 15:41

向楼主敬礼

感谢大成的到来,我也只是尽了一个国人必尽的义务,让我们感恩他们,让我们来深深缅怀他们,他们是伟大的!倒下的是人类的躯体,升起的是民族的脊梁,,,,敬礼!  详情 回复 发表于 2013-11-15 15:47

garry 发表于 2013-11-12 18:33

谢谢朋友的支持!

garry 发表于 2013-11-12 18:33

谢谢朋友的支持!

罗威黑煞 发表于 2013-11-12 22:58
电影《高三下的花环》里梁三喜的扮演者,吕晓禾是我们沈阳人。中越战争时期,解放军是80年代最可爱的人。抗 ...

感谢你罗威我的朋友!是呀!我们年幼之时就看到了(高山下的花环),(新兵马强),(长排山之战)这些影片好多场景还记忆犹新,,,,让我们大家共同来缅怀那些为了祖国尊严,领土完整,英勇献身的革命烈士,关注那些英勇负伤的伤残军人,教育好我们的下一代,为了祖国的强大,努力,努力!

大圣杜哥 发表于 2013-11-14 13:04

感谢杜哥的到来,为了能让他们安息,让我们共同努力吧!
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

缘来南非獒 发表于 2013-11-15 00:52
敬礼!致敬!感恩!

感谢朋友你的支持和鼓励!

感谢大成的到来,我也只是尽了一个国人必尽的义务,让我们感恩他们,让我们来深深缅怀他们,他们是伟大的!倒下的是人类的躯体,升起的是民族的脊梁,,,,敬礼!