猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

藏獒之我见

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x

我从小就喜欢狗,养过很多个品种,但从来没有真正喂过藏獒,因为市场太乱,价格太高。咋一平凡爱好者,只能敬而远之。总之,对于这个领域,我是个真正的外行。但是,对于藏獒,我是真的喜欢。目前,看到国内藏獒市场的一片乱象,有一些藏在心里的话,最终还是忍不住借这个论坛说了出来,可能是悖论,您听了也不要当真,看个热闹就行,如果损害了某些朋友的利益和感情,请多多包涵,更请不要谩骂。       现在论坛上对于猪獒的争论渐渐平息,大家基本形成共识,那些嘴巴,眼皮掉的不成样,性情温和的藏獒,应该是适应不了西藏山区的环境,更不用说担任牧羊等工作了。但现在关于原生的话题则如火如荼,方兴未艾。让我们这些爱好者(业余)无所适从,晕头转向。
       鉴于此,我想表达一下个人的看法:我认为,其实争论藏獒是原生,还是改良的意义不大,因为藏獒不是天生的品种,不是突然之间由老天造出来的,它是在适应环境和工作的漫长过程中逐渐形成的一个品种,在这个自然形成的过程中,狗与狗之间随机选择交配,优胜劣汰,难道不能把大自然当做一个完美的繁育者,而把现在的藏獒当做他的逐渐改良的作品吗?
       我们喜欢藏獒,喜欢的是他的凶猛的性情,威猛的体型,以及威武漂亮的头型,所以,我认为只要具备了这些特点,他就具备了藏獒的灵魂,就是一条好獒。我们看国外很多优秀的品种,很多难道不是在一个原生狗的基础之上,经过选育,改良而来吗,例如高加索,例如中亚。
       所以,我建议国内的繁殖者们,以藏獒原有的共同特征为基础,繁殖出带有自己标签,血系的藏獒,在这个过程中,不管是原生獒,还是改良獒,只要个体优秀,具备藏獒的神韵,就可以拿来作为种源,最终形成遗传稳定,神形兼备,同时价格亲民的藏獒就行。千万不要繁育成传说中的猪獒。
       胡言乱语一通,希望没有伤害任何人,最后借用一张我喜欢的一只老藏獒照片,来展现我心目中理想的藏獒形象。

评分

爱獒犬 + 15 + 2 心得交流,感谢分享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 反对反对

{:5_143:}{:5_143:}

2013.年了,还有人在用串子当牧区原生,,,,改良不改良,原生不原生,
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

楼主的这张图片是1991年之前的吧,我见过。

楼主这照片、记得很多年前我买过一本犬书。里面藏獒就用这张

肺腑之言 顶顶

和善 发表于 2013-11-7 17:09
楼主这照片、记得很多年前我买过一本犬书。里面藏獒就用这张

北京神州爱犬乐园,个子也就七十,很凶,老板后来养鳄鱼了,,,,好像和一个房地产老板换地方,后来都不行了